[自創] 戲如人生 13已刪文

看板BB-Love作者 (House)時間4年前 (2019/11/21 09:38), 4年前編輯推噓17(1706)
留言23則, 17人參與, 4年前最新討論串1/1
第三部分 秋 第十三章 改變 陳淑惠帶著一疊資料夾走進門,在坐定之後猶豫了幾秒。「你……現在是叫昱婷嗎?」 袁子君驚訝地睜大雙眼,幾乎要懷疑眼前的人被冒名頂替了。 似乎是查覺到他的表情,陳淑惠有些不自在地低下頭,把資料夾中的紙本拿出來。 是關於跨性別的文宣和資料。 「這是你表哥幫我找來的。」她說。「他……他說你現在過得比以前要開心多了。」 「是……比以前開心。」袁子君盯著桌面上的文件看,語氣中帶著一絲不可置信。「有種 終於自由了的感覺。」 陳淑惠應了聲,有些心不在焉地翻著文宣。「我還是不懂這種事情為什麼會發生。」 袁子君無聲地聳了聳肩。 「是不是因為我在懷你的時候想要個女兒?」陳淑惠低聲念叨。「還是因為算命先生以為 你會是個女孩子,先給你取了女生的名字?」 雖然想法有些歪,但總體而言態度軟化許多。 袁子君輕嘆口氣,帶著笑容說:「說不定我上輩子是女的,孟婆湯只喝了一半?」 陳淑惠頓了下,蹙起眉。「是不是真的改不了?」 「改不了。」 「但是我聽到有人說變性會短命。」陳淑惠擔憂地說。「吃賀爾蒙是不是對身體不好?你 有在吃嗎?」 「那是服用過量才會有問題。」袁子君解釋。「別擔心。」 「這樣。」陳淑惠安靜下來,手指無意識地反覆摺起紙張的右下緣,看起來有些欲言又止 。 袁子君耐心等待著。 「我心理上其實還是不大能接受。」陳淑惠說。「為什麼會是我的孩子呢?」 袁子君輕嘆口氣。「我也經常問為什麼,為什麼會是我呢?為什麼我的身體不是女孩子的 呢?但是不管再怎麼想不通,我還是這個樣子啊。」 他彎起笑。「你也別想太多了,媽。」 陳淑惠愣了下,點點頭。 袁子君可以看見她的若有所思,他真的沒想到她能自己跨出這麼一大步。 「你說,」陳淑惠開口,聲音有些沉鬱,「我作為母親是不是很失敗?」 「為什麼這麼說?」袁子君輕輕地問。 「在你跟我開口之前我並沒有發現你的掙扎。」陳淑惠說。「在你開口之後我還——」 她抿起唇,手指緊緊纂著。「還沒意識到你有多怕。」 像是在自言自語一般,她低聲說:「我怎麼能這麼遲鈍?」 袁子君靜靜地看著她,等著她慢慢鬆開自己的手。 「如果可以重來,」袁子君開口,「你會說什麼?」 陳淑惠看上去有些茫然,袁子君給她一個鼓勵的微笑,說:「媽,我想變成女孩子,我是 個女孩子。」 陳淑惠愣了幾秒。「你……是什麼意思?」 「我生錯身體了。」袁子君說。「我沒辦法接受當男人。」 「啊。」陳淑惠看了眼滿桌面的文宣。「你是……什麼時候有這種想法的?」 「我也不確定。」袁子君皺起眉。「以前男孩子女孩子之間沒什麼區別,大家的身體看起 來都差不多,只有身高體重的不同,但是之後我肩膀開始變寬,聲音變粗,下面也……我 就慢慢開始覺得不自在了。」 「這樣啊。」陳淑惠的聲音很輕、很小心,像是眼前的路布滿了地雷,而她不確定該往哪 裡走。「你想動手術嗎?」 袁子君露出驚喜的表情。「你接受了嗎?」 「我……」像是要將自己積壓在心中的言語挖掘出來,陳淑惠艱困地說:「不管怎麼樣你 都是我帶大的孩子啊,我怎麼能放下你不管?就算我現在心裡還有疙瘩,我也不該讓你一 個人去面對這個世界,而且——」 她放輕了語調。「你一向都很自立,會來找我……一定是真的很害怕吧。」 她咬著下唇,眼眶紅了起來。「你明明那麼害怕。」 「我怎麼可以、怎麼可以……」 她緊握著拳,閉上雙眼,全身都在顫抖著。袁子君來到她身邊,小心翼翼地按了下她的肩 膀。 「還不會太晚。」袁子君說。「她還在等你呢。」 陳淑惠顫抖地深呼吸,顫抖地吐出。 「我把話說得這麼絕,」她說,「她還能原諒我嗎?」 「我無法保證。」袁子君溫和地說。「但如果不試試你們就會一直形同陌路下去,你也不 希望如此吧?」 陳淑惠抬起眼看著他。 「謝謝你。」她說,吸了吸鼻子。「很抱歉,我之前對你的態度不是很好。」 袁子君一笑。「沒關係,我的態度也不是特別好。」 陳淑惠扯了扯嘴角。「你先前一定覺得我是個食古不化的老頑固,怎麼說都說不通。」 「你之前一定覺得我目無尊長又沒有禮貌。」袁子君用輕鬆的語氣說。「長得又沒有你家 昱婷好看。」 陳淑惠短促的笑聲像是個意外,讓他們兩人都有些發楞。袁子君用手指理了下頭髮,對著 陳淑惠露出溫和的笑容。 「你接下來有什麼計畫嗎?」袁子君問。 「我請了她表哥幫忙。」陳淑惠說。「希望她會願意見我。」 袁子君點點頭。「嗯,希望一切順利。」 不再鑽牛角尖的陳淑惠其實是個很健談的人,她先是問了袁子君他今年幾歲、怎麼變成演 員的、有沒有對象,之後提起她女兒小時候的故事。 「她三歲之前,不知道為什麼在家裡總是不愛睡覺,但是只要我一開車帶她出去晃一圈, 她很快就會睡著了,也不知道是把自己興奮累的、還是喜歡在車上搖晃的感覺。」陳淑惠 笑了聲。「這孩子又特別愛笑,跌倒也笑,吃東西掉了也笑,亂爬階梯差點摔下來還是在 笑,我同事替我帶過她的都特別羨慕。」 「我們劇團也有人的小孩特別好帶。」袁子君說。「平時雖然好動,但只要一聽到媽媽唱 歌就安靜了,我們幫忙帶的時候都會在手機理準備他媽媽唱歌的錄音。」 陳淑惠笑了,看上去和袁子君最初遇到的嚴肅女人截然不同。 人的多面性總是令袁子君感到驚訝。 這一回他一路將陳淑惠送到了車上,看著她開車離開停車場,回過頭的時候就看見許沐晨 站在門口。 「進展真大啊。」許沐晨說。「我們的袁小君魅力無邊。」 袁子君翻了個白眼。「她這是自己有意願去了解,還有別叫我袁小君。」 「我覺得很可愛啊。」許沐晨說,從頭到腳打量著袁子君。「說真的,如果我們剛認識時 你就這樣打扮,說不定我們的友誼就沒有這麼純潔了。」 袁子君輕輕推了她的肩膀一把。「然後我裙子一掀你就要尖叫著逃跑了?」 許沐晨皺起鼻子。「我是挺不喜歡男性生殖器的樣子。」 「很公平,我也不喜歡女性生殖器。」袁子君回道。 他們兩個至今看過唯一的異性下體就是彼此的。 他們劇團的人總是能想出一些……有趣的大冒險。 「說真的,你妝也別卸了,直接這樣去見你男人吧。」許沐晨說。「說不定會有意想不到 的效果。」 袁子君哼笑。「他三個月前就看過了,有什麼好意想不到的。」 「想不到你會這樣在家等他啊。」許沐晨暗示性地扭動眉毛。「偶爾也要有點情趣來保持 新鮮感嘛!」 袁子君不是很能理解大家為什麼都要追求新鮮,他就喜歡兩人熟悉之後帶來的安心感。 不過最後他還是拗不過許沐晨,就這樣維持著妝容,穿著長裙回了家。 顧封進門的時候愣愣地盯著他看。 「歡迎回來啊,親愛的。」袁子君裝模作樣地眨眨眼睛。「你今天是想先吃飯、吃甜點、 還是吃我呢?」 顧封都還沒反應過來袁子君就破了功,搭著顧封的肩膀大笑出聲,顧封無奈地看著他,問 :「打賭輸了?」 袁子君搖搖頭,咳了聲。「許沐晨慫恿我的。」 顧封伸手碰了下他的唇角。「為什麼?」 袁子君聳聳肩。「說是要維持新鮮感。」 顧封歪了歪頭,似乎不是很能理解這個理由。 袁子君笑了。「對吧,我也不懂。」 他轉身就要走回客廳,顧封突然拉住他,貼上他的唇,溫柔但仔細的吻讓袁子君一時之間 腦袋有些發昏,他雙手抱住顧封的脖頸,整個人往顧封身上貼了上去。 「怎麼了?」他抽開身,看著顧封嘴角的口紅印,突然覺得有些羞赧。「你也不等我卸妝 再親。」 他伸手用拇指抹去顧封臉上的紅印,顧封輕輕抓住他的手腕,親了下他染上紅色的指腹。 「好看。」顧封低聲說。「卸掉有點浪費。」 袁子君微微瞪大雙眼,耳邊彷彿能聽見血液隨著心跳湧動的聲響。「在卸掉之前你還想做 什麼?」 顧封安靜了幾秒,之後把頭歪向一邊,露出修長的脖頸。 袁子君看懂了這無言的邀請,也沒有說不的打算。 他把顧封推到玄關牆邊,吸吮顧封的脖子,輕輕啃咬他的喉結,雙手自然而然搭上顧封緊 實的胸肌,一時忍不住解開他襯衫的領口,舔吻他的鎖骨,顧封的喘氣聲讓他更加興奮起 來,拉開顧封的襯衫細密地親吻他左邊胸膛,雙手滑到顧封的臀部,不由自主抓住他的屁 股。 袁子君打從第一次看見顧封穿西裝褲開始就對他的屁股情有獨鍾。 「你真的對當一號沒興趣?」顧封打趣地問。 袁子君咬了他一口。「我對你的屁股不是那種興趣,就是覺得……好翹啊。」 顧封低笑,突然彎下身把袁子君抱了起來。「好,先讓我沖個澡,之後隨你捏。」 結果他們在吃晚餐之前先吃了彼此……的體液。 性愛用客觀的語言描述起來總是讓人意識到這種行為其實多麼奇怪。 「為什麼你剛射出來的我能吞下去,但是你如果射在杯子裡叫我喝我就會覺得噁心?」袁 子君懶懶地問,躺在顧封胳膊上。「不都是一樣的東西?」 他嘴唇上的口紅基本上都到了顧封身上,顧封的脖子和腹部尤其是重災區。 顧封低笑出聲,揉了揉他的頭髮。「我之前看過類似的文章,提到人為什麼覺得到了體外 的口水噁心,目前的理論是為了避免感染疾病演化出的厭惡感。」 「嗯……有點道理。」袁子君伸手勾住顧封的小指。「但是人類在做愛的時候好像突然之 間什麼噁心的反應都沒了,哪裡都願意舔。」 「也許是在標記領地?」顧封說,笑著親了袁子君的胸口一下。 「唷,親一下就得到我的心了?」袁子君調侃地說。「那你豈不是整個人都是我的了?」 「是。」顧封毫不猶豫地說,笑容更加燦爛。「都是你的。」 袁子君愣了一下。「這才是你不讓我卸妝的陰謀?」 顧封沒有說話,又親了袁子君的胸口一下。 「你真是……」袁子君搖搖頭,對這樣的顧封毫無抵抗力。「來來來,隨你親。」 他張開雙臂,任由顧封吻他的胸口第三四五六下。 ------------------------------------- 先別罵我,全套的車在第十五章哈哈哈,這種程度應該不用標示吧?一切都在不言中 :P 問題感想都很歡迎,我的噗浪:https://www.plurk.com/HouseAu3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.132.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1574300280.A.821.html

11/21 09:50, 4年前 , 1F
互口也是香炸天還女裝play我的媽
雖然都沒寫出來哈哈哈 ※ 編輯: houseau3 (118.168.132.14 臺灣), 11/21/2019 09:54:58

11/21 10:06, 4年前 , 2F
女裝play好嗨//////
大家都如此喜歡女裝

11/21 10:28, 4年前 , 3F
女裝好香>//< 期待15章
希望到時候不會讓你失望 :P

11/21 10:37, 4年前 , 4F
粉紅飛滿天
看他倆多甜

11/21 10:47, 4年前 , 5F
>/////////////< 淑惠真的很努力QQ
媽媽很努力想找回自己的孩子呀

11/21 11:21, 4年前 , 6F
好好看!一口氣看完13回~ 女裝play讚讚/////
歡迎新讀者!

11/21 11:39, 4年前 , 7F
太香了(大口吸) 淑惠真的很努力很棒!QQ
現實中也是有這樣很努力的長輩 :D

11/21 11:49, 4年前 , 8F
女裝必須推!!!!

11/21 11:53, 4年前 , 9F
可愛!我也喜歡女裝!不得不說射在杯子裡真的就突然一點

11/21 11:53, 4年前 , 10F
fu都沒了XD
這其實真的有人研究哈哈,不過是用口水,就跟顧封說的一樣,我們平時吞口水都沒感覺 但是吐在杯子裡要你喝下去九成九的人都會覺得噁心

11/21 12:17, 4年前 , 11F

11/21 12:28, 4年前 , 12F
女裝play真美味>\\\<

11/21 12:28, 4年前 , 13F
淑惠阿姨能慢慢接受真是太好了!
雖然對整個群體可能還有誤解,但是她更在乎她的小孩 :D

11/21 12:34, 4年前 , 14F
甜呀~!!!!!! 推推
※ 編輯: houseau3 (118.168.132.14 臺灣), 11/21/2019 13:29:12

11/21 22:18, 4年前 , 15F
很喜歡這文對於人性和情感間的描述!很寫實!那種掙扎和取

11/21 22:19, 4年前 , 16F
捨~透過演戲的每個人或許能看到不一樣的選擇和結果!

11/21 22:19, 4年前 , 17F
當真的去面對時!也許是同樣的結果也許是截然不同的後果!

11/21 22:20, 4年前 , 18F
但是!或許有了嘗試的勇氣!!
謝謝你!很多時候覺得對最重要的那個人反而說不出話,說到底都是太在乎了,演戲是個 相對安全的環境,就像你說的讓他們多了點勇氣

11/21 23:51, 4年前 , 19F
媽媽好棒!
為淑惠點讚

11/22 07:29, 4年前 , 20F
這篇寫得很溫暖!
謝謝!

11/22 08:47, 4年前 , 21F
感覺是女妝play才對哈哈哈,故事的進展越來越甜又陽

11/22 08:47, 4年前 , 22F
光,期待後續~~
顧封的重點確實是口紅 XD ※ 編輯: houseau3 (118.168.132.14 臺灣), 11/22/2019 09:22:04

11/22 13:20, 4年前 , 23F
看前面的演戲部份好想哭 還好這對太甜了有補回來!!!!