[自創] 戲如人生 12已刪文

看板BB-Love作者 (House)時間4年前 (2019/11/20 09:41), 4年前編輯推噓15(1504)
留言19則, 15人參與, 4年前最新討論串1/1
第三部份 秋 第十一章 兄弟 林天佑和夏晏牽著手走進門,作為袁子君曾經的扮演對象,現在這樣面對面看著夏晏多少 有種不真實的感覺。 夏晏和林天佑差不多高,膚色倒是白了許多,臉上帶著桀敖不馴的笑。 他們牽著的手上都戴著皮製的手環。 袁子君短暫彎起唇角,隨即控制住自己的表情。 他今天的妝容和先前扮演夏晏時差不多,只是輪廓畫得更剛硬,打扮上也更成熟一些,穿 著白色的襯衫和灰色西裝褲,頭髮用髮膠向上梳理。 「哥。」夏晏不情不願地喊了聲,拉開椅子坐下,兩腿大開,有些駝背,林天佑在他旁邊 坐了下來,姿勢帶著點正襟危坐。 「別坐沒坐相。」袁子君沉下語氣說,擺出嚴肅的神情,夏晏下意識打直背脊,隨即卻刻 意地向後躺,翹起一隻腳,林天佑拍了下他的手臂他才嘖了聲,把腳放下來。 夏晏的哥哥比他大了九歲,因為父母工作忙碌,又經常到海外出差,有時候夏晏的哥哥反 而更像是他的長輩。 「夏大哥,我跟夏晏今天是有話想對你說。」林天佑語氣有些緊張,眼神飄忽,像是想看 袁子君卻又不敢對上他比平時都要冷峻的表情。「我們……我們……」 林天佑突然沒了聲音,夏晏直接了當地開口:「我們在一起了,有意見嗎?」 「阿晏!」林天佑結結巴巴地說:「我……我們是在一起了,是我追的夏晏,我也不求你 們馬上接受,我……會盡力證明我自己的。」 袁子君壓下翹起嘴角的衝動,皺起眉,打量著這對剛在一起沒多久的情侶,夏晏反射性地 伸手擋了下林天佑。 袁子君哼了聲。「別這麼緊張,我又不會打他。」 「那你也別嚇他。」夏晏撇撇嘴。 「我哪裡嚇他了?」袁子君翻了個白眼,看向林天佑。「你說是你追的他?」 林天佑認真地點點頭,抿著唇。「所以大哥你別怪他,是我把你弟弟拐跑的。」 袁子君挑起眉。「你也不用這樣把炮火都轉移到自己身上,我知道夏晏的個性,他如果不 喜歡你,誰也拐不了他,更何況感情本來都是互相的,哪有誰拐誰這種說法。」 夏晏怔愣地眨了眨眼。「所以你不反對?」 「我反對有用嗎?」袁子君輕哼。「你們有沒有想過以後要怎麼辦?」 「什麼怎麼辦?」夏晏問。 「你們同學知道嗎?」袁子君反問。「你打算和爸媽出櫃嗎?他父母呢?」 「我們、我們有在計畫。」林天佑說。「我爸媽比較…‥保守,所以我們想從你們父母開 始。」 「是從我先開始吧。」袁子君嗤笑,對著夏晏問:「打算叫我幫忙當說客?」 夏晏雙手環抱在胸前,「怎麼,你不願意?」 林天佑又拍了夏晏的手臂一下,夏晏委屈地看了林天佑一眼,不甘願地說:「拜託你幫個 忙。」 袁子君揚起笑。「挺好,現在多了個人管你。」 「我只樂意讓他管。」夏晏小聲抱怨,胡亂抓了抓頭。「你有沒有什麼想法啊?我們要怎 麼說服爸媽?」 袁子君沉吟。「爸媽挺心軟的,又一向喜歡天佑,他稍微示個弱,爸媽的態度應該就不會 太強硬,你們出櫃的時候讓天佑多談談他的心情,之後他們如果還有疑慮,我可以跟他們 科普一下。」 「不過……」袁子君摩娑著下巴。「你們必須確定你們兩個都是真的有意要長久走下去, 當然未來的事情很難說,但是以我們兩家人的關係,要是你們分手了,會牽涉到的不只是 你們兩個。」 「不會分手。」夏晏說。「我又不是隨隨便便就答應天佑的。」 「你現在是這麼說。」袁子君瞇起眼。「但是你們真的準備好面對這個社會的現實了嗎? 我記得天佑以後想當老師對吧?現在還有很多家長無法接受老師是同志,這樣你們在學校 是要選擇隱瞞,還是不刻意隱瞞,在被投訴的時候硬扛?」 林天佑張了張嘴,最後沒有說話。 「即便社會已經比以前要開明,你們還是會面對不同的歧視跟偏見,面對外界的壓力,你 們的感情是否撐得過去?如果天佑的父母極力反對,你們是否做好了長期抗戰的準備?」 袁子君輕嘆口氣。「這不公平,你們的感情不是錯誤,但這是你們需要面對的現實。」 夏晏和林天佑都沉默下來,袁子君思索自己話是不是說得太重了。 在他能開口安慰之前,林天佑說:「就跟你說的一樣,未來的事情很難說,但我跟夏晏雖 然才在一起三個月,卻已經認識了要二十年啊,我連他穿襪子習慣先穿哪隻腳都知道,也 知道他對感情的態度有多認真,我覺得……我們沒有這麼容易被擊敗。」 夏晏點點頭。「我也是確定自己的心意之後才接受他的,你也知道我是什麼樣的人,外人 的態度影響不了我,親友的態度我們會盡力去改變,在怎麼樣……」他停頓了下,有些彆 扭地說:「不是還有大哥你嗎?」 袁子君認真地看著夏晏。「嗯。」 他調整了下坐姿,抹了抹有些僵硬的臉,揚起笑容。「好了,你們也不用想得太沉重,慢 慢按照自己的步調來就好。」 「袁大哥!」林天佑興奮地拉起夏晏的手。「他真的變成我男朋友了!」 「恭喜你。」袁子君好笑地說。「但你不是還有話得跟夏晏說嗎?」 「啊,對喔。」林天佑轉向夏晏。「阿晏,有件事情我要跟你坦白。」 夏晏挑起眉毛。「哦?」 「事情是這樣子的。」林天佑語氣認真地解釋:「你大哥其實早就發現我們在交往了。」 「哈?!」 「你先別激動。」林天佑抱住夏晏的腰。「他傳訊息跟我說他一直想跟你談談,但他因為 一時表達不清楚,惹你生氣了,你跟他在冷戰中,還把他加入了黑名單,所以想讓我幫忙 解釋一下。」 林天佑抓了抓頭。「但是最近跟你提起你哥的時候你都還在氣頭上,所以我就想用今天這 個機會幫你們解開誤會,他其實是站在我們這邊的。」 夏晏張了張嘴,低頭思考,之後又欲言又止地轉向袁子君,最後終於有些抓狂地說:「他 這表達能力怎麼當上律師的?!『你還年輕,有很多事情沒想清楚,你現在可能以為你喜 歡同性,但你真的知道自己需要面對什麼嗎?』這聽起來哪像是支持!他明知道我最討厭 他倚老賣老。」 袁子君撇開頭,忍著笑。 「嗯嗯嗯,是他沒說清楚。」林天佑認真地說。「但他是打算幫我們的,你也別太生氣了 。」 夏晏撇撇嘴。「行吧,看在你的份上。」 林天佑笑著親了下夏晏的臉頰。 「袁大哥,今天謝謝你啊。」林天佑說。「你演夏晏他哥也好像!」 「一樣討厭。」夏晏嘀咕,被林天佑用手肘撞了下。「我是說我哥討厭,又不是他本人。 」 袁子君笑了起來。「沒關係,我演你的時候他也說我笑起來跟你一樣欠揍。」 夏晏斜了林天佑一眼,林天佑嘻嘻笑著又親了他一下。 「謝謝你當時幫了天佑。」夏晏說,語氣正經起來。「不然我都不知道他自己煩惱了這麼 久。」 「不會。」袁子君回。「我很高興他有你這樣的朋友。」 頓了下,袁子君補上:「現在是男朋友了。」 「嗯。」夏晏摸了下稍稍發紅的耳垂。「我讓他轉正了。」 袁子君笑了聲。「出櫃的事情你們真的不用太急,有必要我可以替你們跟節目組溝通,把 你們的集數先扣下來,等你們準備好了再播出,或是你們想親自帶著影片去給家人看也可 以,也許可以幫助他們了解你們的狀況。」 「啊,真的嗎?」林天佑說。「我其實有點擔心我面對我們的父母會說不清楚,如果直接 給他們看可能會比較容易吧。」 林天佑皺了皺鼻子。「雖然有點丟臉。」 「為什麼丟臉?」夏晏問。「不就說喜歡我的事情,有什麼好丟臉的?」 「我這不是差點哭了嗎?」林天佑搔搔臉。「我還說了畢旅的事情,這樣不是大家都知道 那時候我、我——」 「硬了?」夏晏說。 「阿晏!」林天佑惱羞成怒地打了下他的肩膀。 「幹麻?」夏晏壞笑。「難不成我說勃起會比較好嗎?」 「這段卡掉!」林天佑對著單面鏡揮舞雙手。「你這個人臉皮怎麼這麼厚?」 「是我們這個社會對性反應太大了。」夏晏懶懶地說。「對喜歡的人硬一下有什麼大不了 的。」 林天佑被堵得說不出話,袁子君一面搖頭一面笑。 年輕人的戀愛可真是耀眼。 送兩人出門的時候顧封已經在外頭等待,袁子君也就順理成章地介紹了一下,林天佑看了 看顧封,再看了看袁子君,之後對他比了個 O 的手勢。 袁子君花了半秒意識到林天佑比的是「零」。 他決定不跟小孩子計較。 「他剛才跟你比什麼?」兩人離開之後顧封問,一臉疑惑。 袁子君搖搖頭。「別理他,我們回家去。」 顧封應了聲,聽話地沒有多問。 回去的路上袁子君忍不住開口:「為什麼大家都預設立場覺得身材比較高大的那個人是一 號?」 顧封楞了一下。「因為……異性戀霸權的影響?」 袁子君湊過去親了顧封的臉頰一下,他挑男朋友的眼光可真好。 「說的沒錯。」袁子君說。「我對體位的偏好跟我的身材又沒有關係。」 「怎麼突然說這個?」顧封好笑地說。「你想換過來?」 「沒有。」袁子君搖搖頭,臉有點發燙。「我雖然喜歡你的……臀大肌,但不是那種喜歡 。」 袁子君用眼角餘光瞄了下顧封的反應。「除非你想要。」 顧封若有所思地停頓了幾秒。「我有興趣的時候再跟你說。」他彎起笑,瞇起眼。「畢竟 我們還沒到那個階段。」 袁子君撇開視線,有些不好意思。 他們現在處於互相摩擦以及互相擼的階段。 禁慾三年半的力量十分可怕,他們兩個目前都有點……快。 「你……現在想做到哪?」袁子君吞吞吐吐地問。 顧封認真地想了一下。「如果你 OK,口交吧。」 顧封在這方面總是特別直接。 「啊,嗯,我 OK。」袁子君抹了抹臉,有些不自然地說:「回家!我餓了!」 意識到自己的話有點歧義,他欲蓋彌彰地補了句:「我是說,普遍級的那種餓。」 顧封難得地大笑起來。 ----------------------------- 我家父母對性跟暴力的態度就挺有趣的,小時候看電影看到有人被爆頭都沒關係,但有人 在喇舌就會說這是不好的事情把眼睛閉上,拉燈床戲可沒對我造成什麼童年陰影啊,我的 陰影都來自神鬼傳奇的聖甲蟲 問題感想都很歡迎,我的噗浪:https://www.plurk.com/HouseAu3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.132.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1574214089.A.146.html

11/20 09:53, 4年前 , 1F
推 林天佑這對真的好可愛XD

11/20 09:53, 4年前 , 2F
恭喜天佑跟夏晏!
小情侶寫起來真的好好玩哈哈哈

11/20 10:08, 4年前 , 3F
聖甲蟲是童年陰影+1,這兩對都好甜,謝謝House大日更><
有沒有!聖甲蟲超可怕! 我是治癒甜文作者(自稱)

11/20 10:10, 4年前 , 4F
這對真的超可愛!

11/20 10:10, 4年前 , 5F
讀者們也餓了!限制級的那種餓!(吶喊((被拖走

11/20 10:11, 4年前 , 6F
夏晏跟天佑這對也甜甜的!
會有的會有的

11/20 10:29, 4年前 , 7F
推~

11/20 10:34, 4年前 , 8F
這對好可愛

11/20 13:55, 4年前 , 9F
為什麼! 為什麼只到口交! (對這方面也很直接的讀者)
暫時暫時,讓他們兩個適應一下避免秒射(喂)

11/20 14:02, 4年前 , 10F
日更真是太棒惹!感謝大大每日賜糧,而且口味越來越

11/20 14:02, 4年前 , 11F
甜\(^o^)/
會不會太甜啊哈哈哈

11/20 14:33, 4年前 , 12F
太太日更好棒!什麼時候有限制級那種餓呢XD
星期六 XD

11/20 15:10, 4年前 , 13F
日更真心好幸福

11/20 16:21, 4年前 , 14F
聖甲蟲是陰影+1。林天佑還是好可愛!

11/20 22:55, 4年前 , 15F
聖甲蟲是陰影+1,但是去埃及玩時,領隊特別說明-聖甲蟲可

11/20 22:56, 4年前 , 16F
是聖物聖蟲,不是這樣用的!電影亂演!! 這兩對都好可愛
不知道當時電影製作組有沒有收到抗議 XD 這真的是大家的集體陰影

11/21 08:02, 4年前 , 17F
聖甲蟲真的是惡夢XD 好甜啊啊啊
有沒有! ※ 編輯: houseau3 (118.168.132.14 臺灣), 11/21/2019 09:25:22

11/21 09:58, 4年前 , 18F
一口氣趕上進度 好喜歡作者的文筆還有這個故事 因為主

11/21 09:58, 4年前 , 19F
角還有仲禮先生哭了好多次xd