[自創] 一百萬的玩物 (08)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間4年前 (2019/11/07 16:00), 4年前編輯推噓54(54038)
留言92則, 41人參與, 4年前最新討論串1/1
  韓筠舟安排好夏天,拉著韓智堯出了病房,一路帶他回辦公室。   「智堯,我查到了。我知道你為什麼會驗出來死精了。」韓筠舟有一點激動又覺得荒 謬:「你記不記得兩年前有一個新聞,有一個醫療器材廠宣布倒閉?衛全,聽過沒有?」   「沒有…嗯…好像有吧,」韓智堯努力回想,曾經有一次父親跟二叔,也就是附設醫 院的院長在總裁辦公室討論事情,韓智堯剛好進去找一個文件,在旁邊聽了幾句。好像是 醫院那邊有一個供應醫材的合作廠商倒了,搞得醫院好多品項都缺貨,要立刻找別的供應 商。   「那你知道衛全是怎麼倒的?」韓筠舟問。韓智堯搖頭。   「哎,你怎麼什麼都不知道,那次新聞鬧很大。」韓筠舟氣急敗壞,簡直想捶死他: 「衛全提供的醫材遭染污!」   「什麼染污?」韓智堯學經貿的,對於醫院醫療層面的事不是很了解。   「衛全是家老牌的醫材供應廠,一直品質很好很有信用。市內大部分醫院都跟衛全有 合作。幾年前衛全老總心臟病發猝死,整個廠交到他兒子手裡,被搞得亂七八糟。那次出 事簡單的說,就是衛全的接班人太黑心了,只想著賺錢,卻沒好好管理品質,行徑越來越 離譜,老員工看不下去又覺得人命關天就爆料出來。」「他們的醫材被查出該無菌包裝的 沒做好殺菌處理,該銷毀或是重新滅菌的過期醫材被更改日期標籤又送回醫院,就連普通 的衛材也隨意堆放。好多跟衛全有合作的醫院,這才知道那一陣子病人頻頻發生感染的原 因。各醫院聯合起來向衛全求償,他賠不起就倒閉了。」韓筠舟惋惜地搖搖頭。   他看著韓智堯同情的說:「你會被驗出死精,應該也是這個原因。當時我們醫院用的 採檢杯是衛全的,採檢杯需要無菌,可是衛全提供的杯子不但不符合無菌標準,在包裝封 膜之前,還跟別的化學藥劑堆放在一起,可能是因為這個原因,導致你精子死亡。」韓筠 舟停下來喝了一口水,接著說:「我剛剛跟A大附設醫院聯繫過了,他們那個時期用的採 檢杯,也是衛全的。」     「啊?」韓智堯簡直不敢相信:「一口氣驗出那麼多人死精,醫院沒懷疑?」   「也沒很多人啊,真的是算你倒楣,」韓筠舟嘆氣:「一般Beta的精液對那個藥劑沒 那麼敏感,頂多是活動力差點,沒到死精的程度。而且會來驗生殖系統的Alpha又非常少 數,檢驗時間分散,一開始還真沒發現驗出死精的人數有異常,更不知道問題出在醫材。 」   「……」韓智堯要氣死,他要去告衛全、告醫院。不對,衛全已經倒了,而醫院是自 家開的。馬的,他簡直求償無門。   「喂,你也不能把責任都推給醫院,我剛剛問了,我們醫院在事後有通知你,你說你 去別的地方檢查了。」韓筠舟替自己的單位辯解。   韓智堯當時在集團裡還不是頂事的大佬,醫院裡的小員工自然也不認識這號人物,個 管師按流程通知受檢者複診,受檢者告知已轉院複查,她就結案了。   至於A大醫院那邊,韓智堯也想起來,他檢驗完約莫半年後,還真有人打電話通知他 。對方可能為了怕再引起糾紛,說的很含蓄,只說為了檢驗的準確性,建議他再回醫院複 檢。韓智堯那時候剛接手一個新案子,每天忙的不可開交,加上他多少有點鴕鳥心態,不 想再一次被告知不孕,所以根本沒理會,甚至後來看到A大的電話就直接拉黑。只能說後 來韓智堯惹出的這些事,真的怨不得人,他自己也得負一部份責任。   這叫什麼?瑞士乳酪理論。一步錯,步步錯。一錯到底直達深淵。   韓智堯失魂落魄的癱坐在韓筠舟辦公室裡的小沙發上,真不知該如何形容此刻的心情 。他多想理直氣壯的吼自己也是無辜的受害者。但相較自己的逃避不作為、自以為是想當 然耳,現在孤零零躺在病房裡的那個人,才是實至名歸的無辜受害。   夏天什麼都沒做錯,他就是倒了大楣的為他的愛人懷了孩子。   他的愛人是個渣。從不戴套,還騙說不進去,進去了又說不會懷孕。單純的夏天,傻 傻的什麼都信。結果懷孕了,他甩了他。   看看你挑了個什麼樣的渣?看看我是個什麼樣的渣!         韓筠舟看韓智堯這樣失魂,也很不忍心,他輕聲開口:「你要還是懷疑的話,要不要 去驗一下?」   「不用驗。我也不驗。」韓智堯激動的抬起頭大喊:「我已經侮辱過夏天一次了,不 能再有第二次。夏璃百分之百是我兒子。」   韓筠舟也倒抽一口氣:「誰要你驗兒子。我不是要你去做親子鑑定,我是說驗你自己 。至少確定你沒不孕。」韓筠舟把之前就開好的檢驗單跟採檢杯遞給韓智堯:「去吧,去 把你自己的身體弄清楚。」   韓智堯灰頭土臉的去採檢室把自己撸出來。 XXX   報告加急,第二天上午結果就出來了。   韓筠舟拍拍韓智堯的肩膀:「不愧是我們韓家傳人,蟲蟲數量快趕上Beta不說,還隻 隻身強體壯活蹦亂跳,像你這種的,要遇上Omega發情期,生殖腔口只要稍微軟化一點, 你就算沒進去成結,你這些小韓們也會衝進去讓人懷孕的。」   就是遇上發情期了。就是進去了成結了。就是弄出一條人命了。   韓智堯面色鐵青,聽到自己的小蟲死而復生,他沒有如釋重負的喜悅,反而更加確認 自己死期到了。   真不知道要怎麼跟夏天開口。就因為這麼蠢這麼倒楣這麼碰巧的原因,無端端讓夏天 跟夏璃吃盡了苦頭。      不行,這件事先不能說。夏天這人你要跟他軟著求饒,他肯定咬著不放,寧可自損八 百也要傷敵一千。眼下得先把人制住,強勢的把人哄下來,再一點一滴軟化,再一分一毫 補償。   韓智堯在心裡下了決定,明知道現在還對夏天用心計實在可惡,可他別無他法,他犯 了這麼大的錯,他需要爭取到一輩子的時間來求得夏天的原諒。可夏天現在哪裡會願意給 他一輩子?   他要是夏天,可能早在當年他說不愛了的時候就直接劈死他。   他安靜地回到夏天的病房,一句話也不說,臉色灰敗又故作鎮定。夏天只看了他一眼 就別過頭去,實在看了心煩,乾脆不看。   半個小時後,夏天受不了;「欸,你到底怎麼回事?不用上班的嗎?一直待在我這裡 要幹嘛。」一個死人臉杵在病房裡,他實在無法放鬆。   韓智堯坐在小沙發上看著他,過了一會兒站起來:「那我回去上班了,醫院的伙食吃 膩了吧?以後午餐跟晚餐我會送過來,想吃什麼可以跟我說。」夏天覺得他莫名其妙,正 想開口說不用,韓智堯又說:「中午想吃鼎泰豐嗎?排骨麵、小籠包跟芋泥包各來一籠, 再來個小菜跟涼拌雲耳好嗎?」   夏天沒骨氣的嚥了嚥口水。他真的好久沒去吃小籠包了,在這麼多頓乏味的醫院餐之 後被提起,夏天實在饞的無法直接開口說不要。他最多當作沒聽到,蒙著被子不理人。   韓智堯笑了笑,跟夏天道再見就離開了。   中午,韓智堯沒出現。但是鼎泰豐的小籠包準時到了。夏天一個人在病房裡好心情又 不顧形象的把所有東西都吃光。   接下來幾天都是這樣,肥前屋的鰻魚飯烤鰻肝、青葉的嚕肉、波麗路的特餐……夏天 喜歡的餐廳菜品每天輪著送,有一天晚餐,韓智堯甚至提了一隻龍都的烤鴨進來。   夏天拿著一整隻鴨腿啃,冷眼的看著韓智堯把烤鴨片的亂七八糟。那麼大隻鴨,最後 只切出五片肉來作烤鴨夾餅。   太浪費了。夏天看著韓智堯實在狼狽,滿手油膩對著鴨架子發愁,他忍不住說話:「 這鴨架可以拿回去把肉剔下來,連骨頭一起下去煲粥,小璃喜歡。」   韓智堯驚喜的轉頭看夏天,這是這幾天以來,夏天很難得的主動開口、而且態度和緩 的跟他說話。夏天看見韓智堯眼睛裡的笑,又轉過頭去不理他。   “笑什麼笑,要不是怕你糟蹋食物被雷公打的時候會牽連到旁邊的人,我才不理你。 ”夏天恨恨的想。      第二天晚上跟小璃視訊的時候,就聽到他開心的跟夏天說,今天晚餐吃了好好吃的鴨 鴨粥,他露出圓滾滾的肚子讓夏天看,夏天忍不住笑出來,又擰著眉對鏡頭裡的韓智堯說 :「別讓小璃吃那麼撐,他胃淺,一口氣吃太多容易吐。」   韓智堯從善如流立刻答話:「好,我知道了,是我沒注意。抱歉。」   夏天又對著夏璃叨唸:「今天有沒有乖乖的?有沒有聽韓爺爺韓奶奶娟姨婆的話?娟 姨婆煮的飯那麼好吃啊?比爸爸做的還好吃?」   小璃搖搖頭,認真的數著手指頭:「爸爸,第一,好吃。娟婆婆第二。」   夏天噗哧笑出來,娟姨是專業廚師,自己怎麼可能比的上。他知道是小璃貼心,不忍 心嫌他。「小璃好乖。過幾天爸爸就去接你回家。有沒有想我?嗯?爸爸也好想小璃…… 」   韓智堯在旁邊聽他們父子倆黏唧唧的對話,看著平板上的夏天故意板著臉給小孩兒立 規矩、看著他說著說著又跟小孩撒起嬌,眼尾帶紅的問兒子想不想他。   “我也好想你。”韓智堯的眼睛也是紅的。“我這三年都一直在想你。”   可他的想念,不配被說出口。只能自己嚼爛了,混著滿心苦澀吞下去。          ============================== 醫療部分純屬瞎掰,勿認真。 醫療器材廠商是月光杜撰的, 如有雷同純屬巧合!! ==============================    +++++++++++++++++++++++ 小劇場: 智缺:「還好你選琉璃的璃字給孩子。要是選琉……」(欣慰) 夏天:「……你才是下流!!!!!!」(怒)    +++++++++++++++++++++++ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.218.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1573113650.A.75E.html

11/07 16:06, 4年前 , 1F
咕了一下真的一堆醫療相關叫這個名字欸…
醫療界就一堆這種的,衛,康,健,全,福,生,安,......

11/07 16:08, 4年前 , 2F
從頭到尾只有韓智缺覺得自己不孕耶,夏天又沒有誤會

11/07 16:08, 4年前 , 3F
過(怒
其實也不他自己覺得啦!是真的被驗出來有確診啊啊啊啊啊

11/07 16:24, 4年前 , 4F
夏天真的好單純很好哄...
當時只是20歲的少年啊XD

11/07 16:25, 4年前 , 5F
夏天不要原諒薄情豬啦!
不會那麼快原諒他喔!

11/07 16:27, 4年前 , 6F
韓渣開始贖罪吧可惡
在準備了XD

11/07 16:33, 4年前 , 7F
衛康XDDDDD月光大要不要換個名字,這家還算蠻常見的牌

11/07 16:33, 4年前 , 8F
哈哈哈,常見嗎?我實在想不出名字了,不然你們幫我想一個XDDD

11/07 16:39, 4年前 , 9F
醫療品牌真的存在XD
我的天啊!!!!純屬虛構啊!!!!勿上升真廠!!!!

11/07 16:40, 4年前 , 10F
原來龍都的烤鴨可以外帶啊(劃錯重點
不行嗎??? 是說我沒整隻外帶過,每次都是那個粥吃不完才外帶的XD

11/07 16:43, 4年前 , 11F
改叫衝康好了,用台語念XD雖然韓豬是受害者,但不想

11/07 16:43, 4年前 , 12F
夏天原諒他,夏天不要原諒韓豬啊~~~
不要叫衝康啦!!(雖然很符合在本文裡的角色)XDDD 不會那麼快原諒他的喔!

11/07 17:11, 4年前 , 13F
改叫衝康XDDDD夏天態度軟化的好快,希望他遠離那隻薄情豬

11/07 17:11, 4年前 , 14F
啊啊啊啊
沒有軟化喔!只是不想一直花力氣跟他拉扯而已XD

11/07 17:12, 4年前 , 15F
怎麼覺得夏天要原諒豬了???不要啊~~~~
沒有那麼快原諒他喔XD

11/07 17:17, 4年前 , 16F
看韓豬這個補償態度還是讓人好氣啊!都知道是自己的錯了還

11/07 17:17, 4年前 , 17F
怕被夏天咬著不放,自尊有這麼重要嗎!
喔喔,這裡的咬著不放,可能讓人誤會了。 其實韓智堯的重點是夏天會為了傷敵一千而自損八百,他怕夏天會一時衝動, 為了讓韓智堯不好過,把自己也弄得很慘。 所以他要先把人弄回來,之後他要怎麼整都可以!!! 不是因為大韓要保全自己的尊嚴什麼的。(抱歉,沒寫清楚啊XD)

11/07 17:17, 4年前 , 18F
抱歉第一眼把衛康看成衝康,想說作者太會取名XD
是你們太有才了XDDDD

11/07 17:19, 4年前 , 19F
那改叫衛全好了 顆顆顆
欸???這個可以...很好,我喜歡!!! 改啦!!!!謝謝L大賜名!!!

11/07 17:35, 4年前 , 20F
想到爺爺因此過世覺得韓真是賠不起QQ

11/07 17:35, 4年前 , 21F
居然還想硬著來,就該求饒到夏天原諒你!!!(氣
真的...爺爺這個事,韓智堯真是賠不起了(哭...

11/07 17:36, 4年前 , 22F
龍都的烤鴨!!!
每次回台北必吃XDDDD

11/07 17:46, 4年前 , 23F
現在要開始火葬場了嗎 其實我覺得這種生子文很不BL
還有 43 則推文
還有 25 段內文
11/08 00:08, 4年前 , 67F
覺得哪裡怪怪的!韓!智!缺!你真的是王十八蛋!
盲腸突破了!!終於大家茅塞頓開了!!(月光感到欣慰XDDD 哈哈哈,王十八蛋,王八蛋的最高級!!!

11/08 00:26, 4年前 , 68F
這三年我很想你個屁 拜託夏天修復好的腺體對韓智缺沒反應
哈哈哈,你好狠的心XDDD

11/08 00:26, 4年前 , 69F
串連起來表面是「我希望你幸福」隱命題卻是「必須是我給

11/08 00:26, 4年前 , 70F
的幸福,而且不能沒有我。」智渣你還是自盡吧,連阿叔都

11/08 00:26, 4年前 , 71F
比你相信夏天
阿叔是真的心疼夏天了 (不過我不會讓他當男二的XD

11/08 00:30, 4年前 , 72F
喔我倒有點好奇上法院要告什麼呢,「誤診導致我誤會男友

11/08 00:30, 4年前 , 73F
出軌所以毫無解釋地拋棄了他三年後還強姦他害他重病住院

11/08 00:30, 4年前 , 74F
,所以要精神賠償」嗎?
哈哈哈,就告這個!!不辜負韓智缺的名號!!

11/08 00:33, 4年前 , 75F
現實中大概能被原諒的點只有有錢吧...不然怎樣想這種超

11/08 00:33, 4年前 , 76F
剛愎自用的做法早就什麼都不剩了
還有帥!!!XDD(人帥真好~~~

11/08 00:34, 4年前 , 77F
同意樓上Sal大大的講法
我也同意!!今晚突破一堆盲腸了XDD

11/08 00:36, 4年前 , 78F
就跟”台灣好 高雄才會好” 的神邏輯一樣好洨
喔~~~原來是這樣的呀!!!不愧是同一家人XDDD

11/08 01:11, 4年前 , 79F
不戴套懷孕就甩了人家,真的有夠渣==大概因為三次元

11/08 01:11, 4年前 , 80F
太常看到這種不戴套的渣男,只覺得看到又一個鬼故事
的確是見鬼了~~~XD

11/08 02:04, 4年前 , 81F
玩物會不會創紀錄:每篇每則推文都在罵韓渣豬

11/08 02:05, 4年前 , 82F
會不會完結篇還有人推文「HE真的太便宜韓豬了」XD
我又創了一個紀錄???(哭暈 我已經有不良紀錄:明明寫HE,讀者群起要求BE~~現在又.... 我就問問....市面上還有這種奇葩作者嗎??(我勸你們要珍惜...)

11/08 02:35, 4年前 , 83F
人設 太自私了燒爆他啊! 替夏天不捨 男二快點來搶夏

11/08 02:35, 4年前 , 84F
沒有男二啦~~~~XD

11/08 08:52, 4年前 , 85F
希望多寫一點小璃的,好可愛的孩子
我真不會寫可愛的孩子,寫親生的豬比較有經驗XDDD 家裡有現成的小豬可以參考!!!!(哭暈

11/08 09:19, 4年前 , 86F
韓夏沒復和明明就是HE,月光你說笑呢XPPPPP
我說了啥???? (算了,反正這篇是挑戰文,我就來挑戰個BE) (他倆復合,就是BE了)XDDD

11/08 09:47, 4年前 , 87F
SalDuar大真的突破盲腸!!!

11/08 09:49, 4年前 , 88F
不過恨是愛的反面 我相信韓3年來還很在意夏 不然他

11/08 09:49, 4年前 , 89F
這麼亂來早就不知道搞大幾個omega的肚子了(咦
嗯!會恨是因為還愛著,如果不愛了,那就都不在乎了!! (上面給您回復的留言跑掉了,已經改回來囉XD)

11/08 19:47, 4年前 , 90F
對喔還有人帥真好(重點www)

11/08 22:11, 4年前 , 91F
衛全XDDD 雖然韓遇到這種事很衰,但也真的處理得太糟

11/08 22:11, 4年前 , 92F
蹲等後續!
※ 編輯: mooonlight (118.171.185.253 臺灣), 01/04/2020 21:37:30