[自創] 霸總與我的甜蜜空巢期生活-6.5已刪文

看板BB-Love作者 (水無)時間4年前 (2019/10/20 23:48), 4年前編輯推噓13(1303)
留言16則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
【轉職空窗期】 確認賀書遲已經安頓好之後,喬家琦便和賀文洛驅車前往機場,準備搭乘傍晚起飛的班機返家。 租車公司設定的還車地點雖然有點遠,但服務周到,在他們辦完還車手續後專車帶他們到出境大廳。口音聽著像是來自中亞地區的司機將行李箱搬上手推車後才從喬家琦手上接過小費。他的服務態度很是誠懇,喬家琦忍不住多抽了一張鈔票塞給他。 然而他的服務也只到這裡了。和家人一起出門是不會帶秘書的,什麼事情都要自己來,賀文洛握住手推車的把手邁開大步,「走吧。」 他那自然至極的態度讓喬家琦覺得似曾相識,並因此一怔。很快他便想起來,剛結婚的時候,賀小寶還沒習慣跟他們一起的生活,所有的雜事都是他們兩人這樣分工合作完成的。 不過,賀小寶本來就不是茶來伸手、飯來張口的孩子,喬家琦也認為沒必要慣著他,便示意賀文洛適時收手以鍛鍊賀小寶的生活能力。幾年下來,成效卓著--至少,是能夠放心地讓他離巢單飛的程度了。 身為主要照顧者,喬家琦花在賀小寶身上的時間與心力多到讓他能將每一次促使孩子成熟的契機記在心裡,於是他很早就做好準備,迎接放手的那一天。 所以他對賀書遲說,你準備好了。其實他自己也準備好了。 反而是賀文洛還沒準備好。打從結婚開始、一直到幾個小時以前,他們都是過著三人一起生活的日子,賀文洛能夠用與之前相同的態度對待喬家琦,正代表他理智上雖然明白,但情感上還沒有接受賀書遲離巢、他們從三個人變成兩個人這件事。 話說回來,雖然賀文洛在賀書遲心目中仍然是個難以親近的長輩,但賀書遲對賀文洛來說,卻是一輩子都需要愛護、照顧的孩子。誰能想得到,兩人之中,更無法對孩子放手的,竟然會是賀文洛呢? 真是個傻叔叔,賀文洛這叫什麼,冷井情深?喬家琦想著想著,忍不住笑了出來。兩人已經落坐在商務艙的位置上,扶手上擺著剛送上的迎賓香檳。他這一笑引得賀文洛轉過頭來,「怎麼了?」 剛才在貴賓室裡,賀文洛已經開著筆電處理公務將近一個小時,換來此時片刻清閒。喬家琦希望他回程這趟飛行能好好休息,原本就打算將對話控制在起飛這段時間,待進入穩定飛行狀態後,就讓賀文洛安靜休息。雖然賀書遲和賀文洛的反應都有些出乎他意料,但對他的計畫沒有太大影響,他笑著回道:「沒什麼,只是很感慨。」 「書遲......都是你在照顧,你的感慨會特別深刻吧。」 明明賀文洛才是感慨最深的那個人,喬家琦不忍戳破這件事,只是又笑了笑,說道:「孩子遲早會長大,只是來得比我想像中快。道別的時候,他竟然說,要我去追求自己真正想做的事。若是以前,我一定會笑他小孩子學大人說話,但現在......不能這麼做了,因為他確實是大人了。」 賀文洛抬眼看了看喬家琦,「他說中了?」 賀文洛的嘴角微微緊繃,看起來有點不開心,喬家琦不禁退縮了一下,「什麼?啊,想做的事嗎?」 「......對,」賀文洛端起香檳杯抿了一口,掩去嘴角的嚴肅,「所以,你要去追求你真正想做的事了嗎?」 「嗯......這個嘛......」喬家琦斟酌著如何開口。 「你要離開了嗎?」賀文洛又道。 「離開」這個關鍵字從賀文洛口中說出,彷彿自己的意圖已經被他看穿了七、八成,喬家琦嚇了一跳,但這件事遲早要說的:「是啊,之前我就在考慮,書遲出國後,差不多也該離開現在的工作了。」 「離開......現在的工作?」賀文洛的表情難掩一絲驚訝,但隨即穩定下來,甚至有餘力和緩地一笑,「是啊,這八年來,辛苦你了,休息一下也好。你不必急著找工作,有我在。」 「工作還是要找的,只是......」喬家琦露出苦笑,他現在的職位本來就是動用了賀文洛的關係才得到的,沒想到同樣的事情還要再上演一次。 「只是?」一旦放鬆了原本皺著的眉頭,賀文洛的聲音聽起來就像是帶著無限的包容,鼓勵喬家琦繼續說下去。 喬家琦只好老實說道:「只是,這次可能又要麻煩你幫忙了。」 「沒問題。」賀文洛爽快地答應下來,「聽起來,你已經有目標了?」 喬家琦點點頭,他明白賀文洛一諾千金的個性,但實際說出口時還是有些踟躕,「是啊。其實我一直都想多了解一些自家集團的事業,雖然說現在就已經是集團底下的員工......可是我很想去總公司看看呢。」 賀文洛彷彿輕笑了一聲,喬家琦莫名地有些難為情,發現自己還有羞恥心這件事讓他瞬間就下定決心拋棄一切包袱,頂著此生最厚的臉皮問道:「我可以去當你的助理嗎?」 顯然賀文洛也沒想到會是這樣的請求,就在他慢了一拍回答時,喬家琦便急急地解釋起來:「我知道你已經有一個助理了,而且徐特助他做得很好,我主要是想先看著學,畢竟之前的工作內容太單純了,我......」 他慌慌張張的解釋讓賀文洛露出了笑意,「我不是說過,沒問題了嗎。」 喬家琦還是很不安,「我沒做過助理,不知道能不能勝任......」 「這你不需要擔心,我會讓穩竹好好跟你配合的。」 「不對,這樣反而造成徐特助的困擾--」 賀文洛做了個要他安心的手勢,然後說道:「我想先確認一件事,你知道特助的工作就是要掌握我的行程,跟著我跑行程,幾乎是一整天都和我待在一起。」 喬家琦點點頭道:「我想也是。」 「如果你願意......」賀文洛笑了笑,「那就沒問題了。回去之後我立刻安排。」 沒想到這麼順利地就取得賀文洛的同意,喬家琦原本懸著的心總算能夠放下,饒有興致地操作起機上娛樂系統,挑起電影來。 似乎是被他愉快的心情影響,賀文洛整個人也多了幾分柔和。為了養精蓄銳,機上燈光暗下來沒多久後,賀文洛便調整座椅準備躺下,休息之前,他還拍了拍喬家琦的手道:「別看太久,早點睡。」 「嗯。」喬家琦笑著回他。 ---------- 在此先感謝願意看到這裡的朋友,然後本文正式的文案如下: 喬家琦和賀文洛結婚八年,家庭氣氛和諧,孩子也平安健康長大,前往異國求學去了。 他們迎來了所謂的空巢期。喬家琦並未因生活平淡而對賀文洛有什麼不滿,他只是想問他三個問題—— 高中的時候,明明沒有必要淌這趟渾水,你為什麼要幫我? 八年前,你並不是非結婚不可,為什麼選擇了我? 以及現在,如果我說,我做什麼都是為了你,你 是否會相信我? 我老公做什麼都是對的攻 x 很清楚自己在做壞事的受 Tag:小情小愛、先養孩子後打炮 P.S.: 本文與「離婚律師執業中!」略有關聯 --------- 然後我有做封面喔!還做了兩版難以抉擇(長得不都一樣)如果世上有一種封面做好內文跟著自動完成的魔法該有多好呢Q_Q https://i.imgur.com/OdU0HEU.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.47.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1571586536.A.B76.html

10/20 23:51, 4年前 , 1F
更新了!(尖叫) 我投上面一票!

10/20 23:57, 4年前 , 2F
藍色小鳥+1票

10/21 00:15, 4年前 , 3F
啊啊喜歡這個設定><

10/21 00:16, 4年前 , 4F
我也投藍色一票~

10/21 00:16, 4年前 , 5F
藍色一票

10/21 00:36, 4年前 , 6F
青鳥+1!好期待後面的發展><

10/21 07:49, 4年前 , 7F
啊啊啊啊更新了!!可以看更多霸總跟家琦的互動了~(灑

10/21 07:49, 4年前 , 8F

10/21 07:49, 4年前 , 9F
青鳥+1!靠在一起的青鳥好可愛~~~

10/21 08:05, 4年前 , 10F
忘記說,文案好吸引我,最喜歡這種寫角色獨白的文案了XD

10/21 10:23, 4年前 , 11F
青鳥+1,好可愛!

10/21 10:29, 4年前 , 12F
青鳥+1~

10/21 11:51, 4年前 , 13F
青鳥+1~

10/21 11:53, 4年前 , 14F
藍色的鳥~~~

10/21 22:29, 4年前 , 15F
喜歡鳥巢+1再來是霸總特助辦公室噗累嗎(x
謝謝大家的發言,好像藍鳥比較受歡迎呢......該不會是因為那張的像素比較高(摸下巴)其實兩張是一樣清楚的只是我一時找不到鳥籠那張的原檔Q_Q ※ 編輯: oldsharon (220.136.120.241 臺灣), 10/21/2019 23:12:00

10/22 00:21, 4年前 , 16F
青鳥+1,比起鳥「籠」更有鳥巢「家」的溫馨感!