[挑戰] tiger1984 我來交卷了!

看板BB-Love作者 (小虎)時間4年前 (2019/10/09 21:30), 4年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
1.希望大家怎麼稱呼你呢?通常在哪邊發表作品? 怪盜紅/怪盜紅斗篷/紅兒之類的~其實都可以。 目前主要是米國度收費連載,正在連載《一滴眼淚》https://reurl.cc/vnmDOe 2.開始嘗試寫作的契機是什麼? 因為我太愛看漫畫小說,當年紫藤集、花間集,我幾乎是每一本都要看。看久了也會嚮往 寫寫看。 我現在居然也跟從兒時開始喜愛的大大們成為朋友、戰友,甚至有時算是競爭關係,仔細 想想人生真是不可思議!哈哈。 3.寫過什麼類型的小說? 耽美、恐怖、懸疑、靈異、科幻。話說,我最近跨界合作,出了一本叢書類的書,叫做< 高警官事件簿之臺灣社會奇案>,我是改編作者。我覺得人的成長空間很大,所有類型可 以去嘗試一下。 4.板上寫過哪些作品?試列一到三部 <小麵攤>、<血族的寵物情人>、<假少爺> 5.一週花多少時間創作? 現在白天工作,能寫稿的時間真的很少了,有時候一天不到一小時。 一周恐怕不超過八小時了…… 6.對於創作的當下有什麼特殊的習慣,或是一定要先完成的事情嗎? 把水倒好到滿,不要寫到一半口渴沒水喝。先去上廁所,不要寫到一半尿急,會氣死。 寫H的時候會看G片,喜歡歐美系,因為歐美的都比較甘願,我超雷H的時候在那邊給我不 要不要的,歐美是給我、快點、fuck me!然後我就覺得很棒。寫出來的東西就會棒棒der ~ 7.缺乏創作靈感時會去做什麼事情激發創意,或是尋找出走的靈感? 我知道很多人都是出去散心,參加活動之類的。這招對我不管用,我要是得靠出門散心參 加活動,我就每天都在外面流浪了。寫順是奇蹟,卡稿才是常態。 我就像是準備考試或是寫論文一樣,必須嗑一堆資料,從資料中找靈感。 8.習慣從哪部分開始架構整個故事? 這個問題是我每一任責編都超級想知道,但就連我自己都不知道的事,我也不知道要怎麼 回答。所以我要來講幹話。 先想書名,然後打下第一章,接著開始放空。順利的話,放空三天可以抓到感覺寫下第一 句話。 我最近正在寫的商業誌,我給編輯的大綱就是「兩個男人在大海上打炮的故事」。 我大部分故事幾乎都是只有這樣的骨幹,其他就隨意發展,真的是隨興到不可思議的地步 。 9.覺得自己最擅長是哪領域的描寫? 我擅長黑色幽默。真的。我就連跟朋友聊天,也都是黑到不行,所以有些心靈比較脆弱的 朋友,請一定要遠離我,為了您的身心健康。 10.什麼樣的設定或是劇情是很想嘗試,但又覺得時候未到遲遲不敢去實踐? 我想寫如果你也是政治狂熱者,想要以台灣政壇為背景,寫一個BL故事。 或是像最近反送中,他們隔著催淚彈跟一堆傷患,邊哭邊救援諸位兄弟姊妹,彼此離非常 遠,但是心卻連在一塊,有共同的追求。 應該會邊寫邊哭感動到不行。但是我不敢寫。我沒種…… 11.對於第一個完成的耽美向作品還有印象嗎?請大概敘述或是介紹 第一部長篇是<梟星月>,故事很黑暗,梟是獨裁控制者、星是比小老百姓更低微的奴隸, 月是梟的副手,是很俗的三角戀情,然後悲劇收場……請大家千萬別去找這篇看,因為我 當初第一次跟同學說我的筆名時,我同學說她姊姊知道我,而且因為這一篇讓她決定這輩 子絕對不會再看我的故事。我……我錯了,好嗎! 12.如果寫過長篇連載、短篇作品,是否有相關心得(寫作過程)分享? 長篇:我知道寫到兩萬左右熱情就開始消磨了,開坑總是最好玩的,但是請一定要堅持, 就像寫論文一樣,用意志力將它完成。寫得好不好是其次,寫完才是重點。 短篇:短篇其實比長篇困難,因為文字掌控力有時候是一種天分。長話短說其實是一種專 業技能。我也不太擅長短篇。 13.目前的創作中,是否有哪個作品是截至目前為止覺得最完美、最滿意的? 請大概敘述或是介紹 我最愛的都是很冷門的。 <終雨之城>他像是我設計的懸疑遊戲,主角被困在神秘城鎮,尋找出口,慢慢揭穿真相, 然後獲得很感傷的結局。(這篇寫作方式非常燒腦,我牆壁上貼滿便利貼,我還畫地圖, 設計房間,拉時間軸。超級虐待我自己。) <樂園>假如你們有人看過這篇,思考一下它的結局,再看看現在的局勢,真的恐怖到頭皮 發麻的地步…… 14.創立角色時是否有偏好的性格或是特性、外觀之類的? 我喜歡設計討人厭的角色,所以我的角色要不是性格缺陷,就是外觀缺陷,讓大家無法太 喜歡他。這是我的個人興趣。 15.寫作時會有想極力避免的雷點嗎? 還好,都還好,現在覺得雷,以後也可能覺得不雷,都是一陣一陣的。 比如我之前覺得ABO好雷喔,現在覺得真香。哈哈。 16.認為自己小說的特點是什麼? 認識我的人會覺得像是在看我本人講話。 但我有分兩種腔調,一個是正經腔,一個是我本人說故事。比如這次運動活動,ㄎ一ㄤ文 是我本人講話,認真文就是正經腔,有段時間還沉迷於用很像大陸小說的寫法,因為用那 種寫法字數很快就可以湊滿,讓我覺得很輕鬆,沒錯,是偷懶! 17.有人說作品是作者的投射,你認為自己作品反映了哪個部分? 反映我的價值觀、興趣跟喜好。 我最喜歡把我自己投射到主角之間的好友,某一個第三者的觀點,來看待主角之間談戀愛 ,然後用他的角度瘋狂吐槽。 18.寫作路上感到挫折的事情是什麼? 卡稿跟沒錢。 寫順是奇蹟,卡稿是常態。 卡稿又窮苦,就真的非常挫折了。 19.寫作路上最成就感或是最難忘的事情是什麼? 認識很多同好,以前喜歡的大大們也願意跟我做朋友,跟我是亦敵亦友的關係,是很大的 收穫。最難忘是我有一次參加活動,有讀者特地帶著慰問品來找我,我很感動,雖然我不 知道要怎麼應對,但我是很開心的。其中有兩位讀者不離不棄,每次都會來,我對她們也 很有印象。 20.寫作對你而言是什麼? 是興趣。 它不會是我人生的全部,但它占有我很大一部分。 21.你的作品受到哪個作者影響最大?試說明是怎樣的影響 我沒有固定看某位特定作者,所以沒有作者影響我,但也可能所有作者都在影響我。我的 閱讀量不算小,所以這真的不好說。 22.喜歡在網路看文章還是實體書? 都看,但是現在實體書真的比較少了。收實體書變成一種情懷,作收藏用。 23.面對讀者的正評跟負評,怎麼面對跟處理? 正評:謝謝。感動。 負評:謝謝。 付錢看:謝謝+流淚感動。 付錢+正評:謝謝+流淚感動+可以點文。 付錢+負評:謝謝+感動。 24.請推薦喜歡的小說作者,和該作者的作品。(至少兩位作者,作品數量不限) 靈涓→現在文風轉變硬派,推薦給喜歡歐美文的朋友。 希小惟→我親友。他的故事其實不要看他平平淡淡,但每一個背後都是很真實的血肉事件 。(有些太真實我也沒辦法) 辰月、生生、羽大娘、飯飯粥粥、瀝青→肉好吃。 林佩→歡樂輕鬆文。 葛橋→他的文很有詩意。雖然我有時候會看不懂他的意思,缺乏文藝慧根。哈哈。 族繁不及備載……我可以講很久很久……我的閱讀量真的不小…… 我有一個本命作者,我覺得她根本把我腦中的故事都寫出來了,我可以為了她結束寫作, 我光看她的文就很滿足了,但是她工作後也很少創作了,讓我又撿起筆繼續寫了。(可惡 工作真的太邪惡了)而且我不要告訴你們這位被我珍藏在心底的女神是誰,是我的小秘密 wwwww 25.對自己的創作生涯有什麼期許? 希望有一天,可以看到自己的孩子被翻拍吧。 挑戰題- ※ 我要挑戰 A 發表未曾公開過的黑歷史稿子(必須為BL向作品) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.150.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1570627858.A.3BE.html

10/09 21:37, 4年前 , 1F
我喜歡小面癱跟胖子,想當初書名居然換了我還找了一

10/09 21:37, 4年前 , 2F
換狗血書名我也是覺得很搞笑XDD

10/09 21:38, 4年前 , 3F
給我、快點、fuck me!XDD hen可以
就是很甘願

10/09 21:43, 4年前 , 4F
好高興碰到跟我一樣喜歡看歐美G片的大大(興奮模糊),

10/09 21:43, 4年前 , 5F
那個推薦好害羞謝謝你
謝謝大大餵糧,但用字太難我真的會看不懂XDD

10/09 21:44, 4年前 , 6F
我發現我的相似之處多到很可怕(嚇爛)
超級我們兩個搭配閱讀,感覺你是謎題,我是解謎的那個XDDD ※ 編輯: tiger1984 (36.238.150.171 臺灣), 10/09/2019 22:00:43

10/10 00:05, 4年前 , 7F
我想看第一次創作的那篇XDDD
真的不要,我有陰影XDDD

10/10 01:49, 4年前 , 8F
謝謝推薦QQ 完全懂本命作者那段!
被餵糧超幸福!!

10/10 10:34, 4年前 , 9F
喜歡小麵攤
謝謝+感動! ※ 編輯: tiger1984 (218.173.116.155 臺灣), 10/10/2019 16:48:26