[自創] 一色湖、貳陸(微限)

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間4年前 (2019/10/07 10:10), 4年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 4年前最新討論串1/1
稍微防爆。   院子裡都是栗子和紅薯的香氣,越齊明吃東西時笑得一臉傻氣,原崇豫坐在石 椅上看了就問:「怎麼你從方才就一直傻笑個不停啊?」   李修說:「越叔是因為你們都平安,很高興吧。」   越齊明點點頭說:「對,因為大家都平安,掌門師兄你沒事真是太好了。」   原崇豫淺笑,吃了兩顆段甯剝給他的栗子嚼了嚼,問起程真說:「小真呢?」   「前些日子隨椿秀跟著林躅塵去各大門派聯繫,要應付那些老是跑來紫關挑釁 的傢伙。」   原崇豫想了下說:「真人帶著她們兩個啊?」   段甯這時拿出一個淺色的小布袋說:「來喝酒吧。這兒有真人給的酒箋。」   原崇豫一臉期待的笑望段甯,後者卻道:「你身子還沒康復,過陣子再給你喝。 李修也還小,我和阿齊喝。」   「呿。」原崇豫不滿,忍不住又睨視段甯:「呿!」   段甯不僅面無慍色,眼底都是柔情笑意,伸手輕撫原崇豫的肩、頸,小力捏了 捏說:「好了,聽話。」   越齊明看他倆這般調情,不禁抬手摀了李修雙眼說:「小孩兒別看,別看。」   李修問:「怎麼不能看哥哥他們?」   越齊明不答,反問:「奇怪了,你喊我越叔,怎麼喊他們就喊哥哥?」   李修吐了下舌頭改口說:「是掌門叔叔跟段叔叔,這樣總行了?」   「差不多。」   由於之前銀幽借了原崇豫這副身軀,令原崇豫一時有些吃不消,雖然已經睡了 這麼久,但吃過東西又開始昏昏欲睡。段甯找了些藥讓原崇豫服用,天還亮就帶他 回房休息了。   原崇豫二話不說散了長髮爬上床,自己蓋好被子準備呼呼大睡,在瞥見段甯哀 怨注視後愣住,拍拍枕邊微笑說:「你也累了,上來吧?還是你有別的事忙,那就 去忙,不必管我。」   段甯怎可能丟下原崇豫離開,也不知守了多久才盼到這人醒來,但這傢伙卻若 無其事跟他說笑,他有點鬱悶,卻還是脫了外袍鞋襪躺到原崇豫身旁。至於那隻大 黑熊布偶,早已發配至隔壁小房間裡了。   床上原本一人一張被子,現在已經被段甯換成一張大被子,原崇豫察覺這點暗 自好笑,手在被子底下悄悄往段甯那裡探,一觸到段甯的手就被握住,他猶豫了下, 想起先前將死之際的遺憾,翻身面向段甯,額頭抵到段甯肩臂上小聲問:「你睏不 睏?」   「還好。想陪著你。」   「喔。」原崇豫想問他要不要做點別的事,雖然剛才還能大方開玩笑,此刻卻 害臊得說不出這些想法,只好默默抱住段甯手臂,把臉蹭過去嗅了嗅。   段甯只當他撒嬌,摸他腦袋沉沉低語:「累了就睡吧。我在。」   原崇豫抬頭望著那雙紫眸關心道:「你眼睛是紫的,頭髮也不那麼黑,不要緊 麼?」   「有你在就無礙。」   原崇豫悶悶打了個呵欠,闔上眼閒聊:「雖然銀幽出現過,可我不記得他從前 的事,也和他沒多大關係。你會不會覺得奇怪又彆扭?我是我,他是他,你懂麼?」   段甯像是看穿他心事,回說:「我是因為你才動心,不是因為銀幽。你別胡思 亂想。」   「喔。」原崇豫故作淡定應了一聲,卻掩不住歡喜,低頭咯咯笑了會兒才甘心 入睡。   片刻後原崇豫氣息平穩徐緩,段甯曉得他向來很快入睡,將人擺回仰躺之姿, 一肘撐在他身側,俯首輕吻他額頭、臉頰。然而僅是親這幾下遠遠無法滿足,段甯 心想他們彼此既已互通心意,不禁想摸索那道曖昧的界限,內心猶豫許久後他將被 子掀開了些,再把原崇豫衣襟鬆開,小心翼翼低頭,含住那頸子細白生嫩的一寸皮 肉吮吻。   「唔嗯。」原崇豫發出輕吟,段甯曉得他沒這麼容易醒來,一手撫上他臉龐和 頸側細聲喃喃:「不疼,再一會兒。」   也許他本來就對原崇豫著魔了吧,只是在頸子上嘗了一口就有些壓抑不住欲念, 他很喜歡這人身上若有似無的體香,有股青草香,又多了些清爽的甜味。片刻後原 崇豫的衣衫被解得更開,段甯的吻若斷若續蔓延,觸到其胸前淡淡紅暈時,原崇豫 的氣息明顯有些亂。   段甯聽見那誘人的低吟就僵住了,再這麼索討下去怕是要一發不可收拾,他勉 強逼自己停下,壓抑沉緩的氣息和激昂的情緒,留戀不捨的替人穿好衣裳、蓋好被 子。   他早已不再是從前的正人君子,或者說從來就不是,只是厭惡混亂失序罷了。 但不可思議的是原崇豫既能帶他擺脫陳屙窠臼,能掀起他狂暴的一面,卻也能令他 如此平靜。他和原崇豫都是彼此的明鏡,照著兩人的各種面貌,也投射著不同光輝, 藏著不同的陰影。   至今段甯仍是常想要不顧一切把原崇豫藏起來,牢牢關著、顧著,永遠只能自 己碰,但這不過是滿足私欲。他更喜歡原崇豫自在的生活,儘管身邊圍繞許多人, 掛心的也不只他一個,卻是自在逍遙,瀟灑爽朗又充滿朝氣。   「這樣就夠了。」段甯又在他額頭印上輕吻,萬般珍惜的輕喃。 * * *   紫關的水域流向大海,水位會隨潮汐變化,離瓊淵樓稍遠的一處海灣有座潛藏 在水中的風水寶穴,原是無主之地,于鳳祺為了給姜懷瑜醫治而將人挪到那兒。   姜懷瑜獨佔了這座水中新闢的洞府,沉眠養傷的時候就泡在海水裡,感覺彷彿 回到了幼年,在爹娘和族人看顧下安穩熟睡,潮汐起伏和海水流動讓他感到安心。 但也許是太久沒回到海中,姜懷瑜覺得這苦鹹的海水如今反而讓他有些恐慌不安, 就像沉浸在淚水之中。   那是族人跟他的血和淚,腥鹹而苦澀,美夢一夕成了噩夢,眼前所有族人被大 卸數塊,其他人興奮瘋狂的嘈雜聲響掩蓋了他的哭聲。他忘記當時自己哭過沒有, 也許嚇傻了,哭不出來。   那場滅族的浩劫裡,有個女子救了他,成為他的浮木,他恨不得時時緊隨著那 人,渴望一點安心並確認自己仍活著。為了討好那女子,無論那女子教他什麼、哄 騙他什麼,他照單全收。即使後來到瓊淵樓,他也心繫著那人。   直到很多年後他吞了靈犀珠,知道一切的真相,搭築起來的信賴和憧憬一夕破 滅。以為平靜下來的日子和心境再掀狂瀾,女子帶給他的都是謊言,給他的都是毒 咒,為他所編織的所有將來全是泥沼般的惡意,他憤怒不已,那瞬間他恨極這世間 的一切,恨不得這世界就此消失。   這份痛苦讓他幾乎難以獨自承受,他心想,和韶英同歸於盡吧。一起消失吧。 但是那個臉上有胎記的男人為了他又跑回來,不顧危險為他擋下業火噬身,本該是 他遭報應,那個人卻回頭找他,他不禁奢想,是不是這世上還是有人希望他活著?   繼續活著實在太多痛苦難受的事,不過那一刻他好像不再孤獨,那時他問原崇 豫能否交個朋友,其實是心裡害怕,怕韶英真的背叛他,他真的不想再一個人被丟 下,像幼年那樣,全族死光了,獨剩他一個。   他恐懼好夢結束就會變成噩夢,但是有朋友闖進噩夢拉著他往前走,他不知道 還要走多久才能解脫,但至少不再孤獨了。他也忽然很想念師父和其他同門,想念 瓊淵樓那一堆看著不太可靠卻齊心相護的精怪跟靈獸,想念長老他們,甚至有點想 念討厭的師兄。細想起來,他和師兄其實總沒能好好的說過什麼話,會不會真像原 崇豫說的,一直以來只是雙方誤會?   秋葉飄落水中,這洞府設了禁制,外人難以進來,但普通的生物卻能自由進出, 因而幽暗空間裡有時會有魚蝦來來去去,細微透明的生物隨海潮飄入,吃著落葉的 渺小生命長成了一朵透明的花,中央淡橘色的五角小花比指甲片還細幼,花兒們紛 紛剝離,落地徐行,是幼小的海星們。   當姜懷瑜連這些細微動靜都能感受到時,心神也恢復過來,身上的傷好了七、 八成,他在水中睜開眼往岸上游。   迎接他的是越長老,大概是算準他今日會上岸,他將一頭濕髮往後撥,越長老 扔給他一套水色衣衫打趣道:「別光著屁股跑啊。」   姜懷瑜頂著半張被燒傷的臉接了衣服說:「謝長老。」他的嗓子有些粗啞,自 己都嫌難聽,不過至少還活著。   他換好衣服後,越長老問他說:「接下來把你身上的燒傷都治了吧。那不是普 通的火傷,所以花了點工夫製藥,鳳祺已經煎好藥等你了,跟我來吧。」   姜懷瑜卻說:「不必,這個傷我想留著。」   「啊?」越篁納悶:「這是何苦?你生得那麼好,至少把臉給治了?」   姜懷瑜摸上自己的臉,皮膚燒得發皺、扭曲,忽地自嘲說:「沒關係,我不介 意當個醜八怪。」   越篁試圖勸說:「那個藥起碼得喝上半個月才能完全好,那你至少喝個十天, 要不然這火傷每隔一陣子都會讓你疼得要命。」   姜懷瑜不怕吃苦受罪,卻也不打算繼續自討苦吃,他思量了會兒點頭答應隨長 老回去服藥。到長老小屋喝藥時他問起原崇豫,于鳳祺跟他說了這期間發生的事, 姜懷瑜沒料到那小子竟死過一回,還極可能是銀幽的轉世,咋舌兩聲說:「命夠硬 啊。」   「可不是?」越篁笑著拿來一小盒糖給姜懷瑜,後者看了眼花花綠綠的糖粒, 冷著臉說:「我又不是小孩兒。」   越篁鼻端哼出幾聲笑,手搭在于鳳祺肩上笑看姜懷瑜說:「可在我們看來你還 是個孩子啊。再說這個藥苦得很,連我們光是聞都受不了。但你得喝完才能吃糖喲。」   「……」姜懷瑜想到越長老他們的歲數,似乎也難以反駁。他又問:「師父呢?」   于鳳祺說:「樓主沒有大礙,就是鎮住這兒有些耗元氣,過一陣子會好的。你 師兄也說了,要和原掌門將化解的新陣法送來。」   姜懷瑜聞言有些期待和原崇豫見上一面,他問:「何時要來?」   于鳳祺思忖道:「就這一、兩日吧。除了化解靈氣支柱新的陣法,還說要開闢 往來這裡和一色湖的通道,這樣也好,往後天水門和瓊淵樓便是一家了。」   姜懷瑜聽他們說話,一面端起藥碗喝了一口,臉色剎時變得相當難看,慌忙打 開糖盒抓了一把細小繽紛的糖粒吃。   于鳳祺看了哼出一聲笑:「不是小孩兒?」 * * *   由於修真前輩在雪雁峰上埋藏著一件名為豔春的法寶,因此天水門這兒四季分 明,而非終年籠罩在蘊藏靈氣的嚴寒雪域裡。此時草木飛黃,秋意漸濃,撿回一命 的原崇豫不等身體完全恢復就趕忙畫起新的陣法。   這次他從十年如一日庫找了些材料來煉製陣法,越齊明帶李修想來幫忙也被他 打發去做雜務,他跟師弟說:「這個東西還是我自己做就好,你和阿修幫我把屋裡 屋外都打掃整理一下吧,藥園、菜圃也很久沒去巡了,說不定有許多蟲子,扔些藥 粉和符去。」   「好啦,都交給我跟阿修了。」越齊明對煉符畫陣本就興趣不大亦不精通,爽 快答應下來。   段甯在舊天水門那兒尋到一處不錯的地方打坐,他想成天緊盯原崇豫會令人喘 不過氣,就讓彼此多點獨處的時候也好,可是才半天他就想念得緊,午時一過就回 來,順手帶了途中看見的花草。   屋前廣場上鋪開幾張麻黃的紙,原崇豫還跪在那兒寫畫,旁邊廊道上的小几擱 著一壺茶水。額上汗珠就要滴落,他抬手要擦卻被段甯捉了手攔下,因為袖擺沾上 畫符陣的顏料。段甯取了乾淨帕子給他抹臉,問他說:「忙了大半天都沒歇會兒?」   原崇豫淺笑:「歇過了,阿齊他們剛來送過飯,是竹筒飯,廚房還有,你快去 吃吧。」   「我辟穀了。」   「喔,隨你吧。」原崇豫對他微笑,半開玩笑道:「這是銀幽留在我心識裡的 東西,是他的遺志,我得盡快完成,免得他不瞑目。」   「畫了這麼多?」   「對,不光是化解支柱和古陣、疏導靈氣的陣法,還有聯通瓊淵樓的傳陣。是 你說的,多些傳陣方便往來,所以我多畫一些備著。還有紙也挑過,為了能燒得徹 底,免得像先前在萬絮山燒衣服還怕燒不完全,耗盡我微薄到幾乎沒有的一點法力 拼命起火。」   段甯在一旁研究了會兒,原崇豫看來不必他幫忙,他就去找了本書坐在廊道上 看。天色漸暗,原崇豫拿了一份褶好的符紙過來找他說:「先來試驗成不成吧。耦 梅居的廚房有前後門,將其中一扇門連到你那兒?」   「嗯,試試吧。」段甯想牽他一起走,哪曉得原崇豫一臉興奮抓著那紙跑開了。 他望著那男人背影輕嘆:「跑得真快。」不盯緊都不行。   傍晚越齊明跟李修在廚房裡用飯,原崇豫跑來打了聲招呼說:「不必管我啊, 繼續吃。」   越齊明問:「忙好啦?」   「對啊,把兩地的廚房連在一塊兒。」原崇豫等段甯過來,交給段甯一顆近乎 透明的玉石,那塊細小圓潤的玉石宛如水珠,色澤像月光凝成,他說:「這是取自 雪雁峰靈源的玉礦,用來啟動此陣,這差事就交給你啦。」   原崇豫已經把符紙貼上門板,段甯淺笑接過那粒玉石,朝符陣中央一按,玉石 融入陣中,整張紙瞬間燒得連灰燼都不剩,僅殘餘一道金燦的符紋在門板上,而且 轉眼就消逝。門板看起來毫無變化,段甯把門打開,外面不是通往這廚房戶外的通 道和園子,而是另一間廚房。   「成了!」原崇豫開心得打了個響指,從懷裡摸出其他畫好的紙說:「還有呢, 就差一點,想要哪兒通哪兒?」   段甯想了會兒,伸手跟他討:「給我一張吧。我自有用處。」   「好。」原崇豫不疑有他交出一張符陣,接著問師弟說:「其他的就用來連向 舊的天水門吧?要不每次都走好遠。」   越齊明把嘴裡的竹筒飯嚼嚥下去,回說:「隨你便啦,我現在變成老虎能跑得 更快,所以都無所謂。」   原崇豫念他說:「阿甯說那種玉只有一開始見效,後來容易害人走火入魔,你 可不要自個兒亂來。」   「曉得啦,玉我早丟了。」   段甯跟原崇豫說:「你先在這兒吃飽,我去貼這個,等你回來。」   原崇豫擺手目送段甯先走,再拉開椅子坐下來吃飯,他跟李修說:「明天我們 就去瓊淵樓,到時候打聽程真的消息,有空也可以多去那兒走動,你會交到很多朋 友的。」   李修問:「聽說紫關那兒都是妖精,真的麼?」   越齊明點頭插話:「對,很多,不過我也是啊。人有好壞,精怪也是。」   李修應了聲,乖巧安靜的吃飯,原崇豫望著他咋舌說:「阿齊你看這孩子多好, 會自己吃飯。」   越齊明疑問:「別的孩子不會?」   「以前阿甯就會裝不會。」   「師兄你前陣子傻了也不會自己吃飯,聽阿甯說喝個粥糊得一臉都是。」   「有這回事?」原崇豫挑眉裝傻。   越齊明多少看出師兄專挑想記得的記,不想承認的就選擇遺忘,也懶得跟他辯, 撇了撇嘴吃飯。   「你身上啊。」原崇豫指著師弟說:「都是毛。」   「什麼毛?」越齊明低頭看身上乾淨得很,哪兒有什麼毛。   「你用那塊玉修煉之後累積了一點靈氣,開啟前生虎精的元神跟修為,渾身的 靈氣都是一球一球的毛。」原崇豫邊吃邊笑,說改天要畫給李修看,又跟李修說: 「孩子,別擔心,本就沒災星這回事兒。那都是有人刻意為之,為了自身修煉而設 法去偷竊一些來自異界轉生者的力量,令他們命途特別坎坷。」   越齊明問:「掌門師兄的意思是說,被當成災星的人多半都是從其他地方轉生 來人間的?」   原崇豫搖頭說:「對,也不對。」他還記得銀幽留在心底的記憶跟想法,嘆道: 「這種講法大概也是有人刻意為之,想讓更多人或是追求更高境界的修士踏上歧途。 也許真有異界轉生者,但那又如何?誰能保證自己前生就在這兒?故意搧動這些說 法的人,不過是想製造混亂和更多受害者,以他們血肉為糧。不過只要我在,就會 盡力不讓這種事發生。」   越齊明皺眉:「人心實在複雜。」想到世道險惡,他心裡有點發寒。   「可不是麼?」原崇豫哼了聲,說:「曾經守護世間的古陣跟支柱,也有一天 可能垮了滅世。」   飯後越齊明讓李修先去歇息,自己留下來擦桌洗碗,也不讓原崇豫幫忙。原崇 豫站在一旁陪師弟閒聊,聽師弟講起前生是虎精和兵將的事。   原崇豫聽完感慨笑說:「看來一飲一啄早有前因啊。我們師兄弟倆還挺有緣。 那算來,你前生是我救命恩人。」   越齊明抬頭思忖,苦笑了下說:「唉,都過去啦。」   「怪不得師父說你是我的福星。」原崇豫用力拍他手臂嘻嘻笑:「謝你啊。」   越齊明表情古怪又彆扭,斜睨他說:「你不要這樣,真不習慣。」   「害臊啊?哈哈哈哈。小時候我們打架也是你死我活,師父常常很傷腦筋。」   「掌門師兄。」   「怎麼?」   「以後修煉會更艱難,但要是去人間生活又肯定有諸多困難,李修是個好孩子, 我不曉得該帶他去人間,還是讓他也入道門修煉。」   原崇豫抱臂打量師弟洗碗的側臉片刻,淺笑了下提議道:「那你何不直接問他 想怎樣?你也該想想自己怎麼過了。再說你又不是他爹,他不會嫌棄你做得不好啦。 能相遇都是有緣。」   越齊明低頭忖道:「好像也是。」他洗好碗,擦乾了手轉身要回房,看到掌門 師兄在撓頸子,指著他鎖骨疑惑說:「你別抓了,這兒都紅一大片了,再抓要破皮 啦。這都入秋了怎麼還有蚊蟲啊?」   「不知道,就是有些癢吧。」原崇豫沒聽勸,邊撓邊往外走。   越齊明喊住他,跑去拿了藥給他擦,說:「先前李修在草地跑也被蟲子咬,這 藥挺好,拿去擦吧。真奇怪,入秋了還這麼多蟲。」   師兄弟倆互道晚安各自回房,原崇豫回寢室沒見到段甯,聽到隔壁內間一點動 靜,料想人是在小房間那兒。他沒喊段甯,逕自坐到床上擦藥。室裡燈火通明,他 脫下上衫,看到頸下至胸口一大片皮膚佈滿紅斑瘀痕,當即傻住。斑斑點點的紅痕 甚至快串連成一大片,深淺不一的緋色哪像蟲咬的,根本是被人啃吮所致。   原崇豫無言望向通往小房間的門,扯了扯嘴角把藥收好,攏起衣襟想裝得若無 其事,不過段甯恰好開門走回來看到他的動作,兩人皆愣在原地。   「牙尖嘴利的傢伙。」原崇豫瞇起眼念了句。   段甯被發現也不見心虛,踱到他面前摸他臉說:「疼不疼?」   「喊疼你就不下口了?」   「我會輕一點。」   「那你昨天怎麼不輕點?」   「你睡得很香。」段甯拿指腹反覆撫過這人面頰,眸子的紫色泛著一層妖異的 光亮,手指不禁按著這人下唇,指腹輾磨唇瓣,慢慢往嘴裡探。   原崇豫並沒躲開,只是垂眼靜默半晌,段甯坐到他身邊捧起他的臉開始啄他的 嘴。他被親了嘴角,含住下唇吮啃,接著他就躲開來,整張臉好像快燒起來。他摸 自己的臉、額頭,段甯拉住他的手關心道:「怎麼了?發熱、病了麼?」   「不是。你先別看我。」不久前原崇豫還笑師弟臉皮薄,那麼容易害臊,如今 現世報了。他聽段甯發出沉潤悅耳的笑聲,偷眼覷人,段甯微微偏頭回瞅,他急匆 匆脫去鞋襪躲上床,掀被子蒙頭。   少頃,原崇豫聽見段甯也上床的動靜,室裡燈還亮著,段甯靠過來揭開棉被說: 「別躲了,睡吧,我今晚不會再那樣暗地裡來了。」   原崇豫耳根紅透,狐疑瞅著段甯,段甯垂下床帳就躺好就寢,他說:「燈還沒 熄呢。」   段甯應他說:「現在就要熄燈?你不想多看一看我?」   原崇豫沒答話,他兩手撐到段甯兩側靠近俯視,段甯抬手替他把長髮打散,他 望著同樣散了長髮的男人頗為心動,低頭去親那張好看的唇,又很輕的碰了碰其眉 眼,他說:「段甯,你真好看。」   段甯淺笑,伸手輕拈原崇豫熱紅的耳朵,嗓音有些沉啞喃語:「放心吧,我會 等你的。」   「其實現在也……」原崇豫歛起眼眸含糊低喃,又貪戀的垂首嘬了段甯的下巴、 臉側。   「什麼?沒聽清楚。」   「我、我覺得你很好。」原崇豫詞不達意,惱恨自己講出口的話這麼沒頭沒尾 的,努力嘗試道:「我是說,我、可以,你、你也,你也想的話,那個……可、可……」   段甯忍俊不住,眼底都是柔情和寵溺,他曉得原崇豫有多怕羞,現在是卯足了 勁向他示愛,於是心憐回應:「崇豫,我想要你。」   「唔,嗯。」原崇豫喝酒也不紅的臉,此刻像被燒紅,慌亂點頭。   「可你身子未好,還得再養幾日。到時我不肯定自己能一直都這般溫存,怕傷 了你。」   原崇豫愣了會兒,聽出段甯的意思以後有些失望,退回自己的床位背對人側臥, 蜷縮得像隻熟紅的蝦。段甯心疼不捨,由他身後抱上來,他有點惱羞,於是將對方 手腳撥開,段甯卻不依不撓纏上來摟住他的腰說:「憋著總是不好,我來幫你吧。」   原崇豫不曉得段甯早就從長老那兒得了不少「秘笈」跟好東西,對取悅、照顧 伴侶的事瞭解不少,懵懵回首望著他疑道:「幫我什麼?」話剛說完,段甯就隔著 衣料摸上他胯間輕揉,惹得他沉吟了聲。   「什、什麼?」   段甯親他耳根低笑:「幫你解火。」   「不用啦。唔嗯。」原崇豫的抵抗既無力又消極,腰帶已經鬆開來。他想推開 段甯的手,結果兩人的手都按在腿間揉弄。早已脹硬的陽物吐著清液將褲子濡濕, 段甯肯定也摸出衣料濕了一片,他抿嘴微喘,放任段甯的手伸到褲裡碰他。   「已經這麼濕暖了。」段甯的語氣溫柔似水,又去親了原崇豫的頸側,含著耳 垂肉。   原崇豫癢得想笑,哼著細弱的聲音,身後有個同樣燙硬的東西蹭著,意識到段 甯也動情了,他並不想讓對方憋著難受,轉身面向段甯說:「我也幫你吧?」   段甯欣然莞爾,執起原崇豫的手往褲襠放,牽引他說:「隨意摸它吧。」   原崇豫不是沒自瀆過,只是每次都草草了事,因此也是頭一回取悅情人,儘管 同為男子,他也不敢肯定對方喜不喜歡自己的手法,隔著衣料捧住陽物根部那團肉 物,不時抬眼觀察段甯的反應,段甯微瞇眼睞他鼓勵道:「我喜歡你碰我,別怕, 它又不咬你。」   「哈呃。」原崇豫的命根子被段甯修長好看的手指攏握捏揉,爽快得喘吟一聲, 於是他現學現賣,段甯怎樣弄他,他也即刻回報。段甯個子比他高大,他抬頭舔了 下段甯的喉結、鎖骨,段甯帶著笑意說他調皮,然後將彼此的男形攏握在一起磨蹭。   「崇豫,舒服麼?」段甯親他額髮,聲調明顯因動情而低啞,聽來像許多細白 沙礫磨擦在心上,帶來異樣的微疼和酥癢,足以令人迷醉。   原崇豫下腹緊熱,快翻了白眼,一手緊掐住段甯手臂抖著嗓音回應:「很、很 好,阿甯,我好像快……」他以為欲浪要將人拍上巔峰,段甯卻驀然停手。   「我想再要多一點,行麼?」段甯低頭親了原崇豫眉心,溫聲詢問。   原崇豫被弄得有些飄飄然,雖不明白對方是何意,卻也全心信賴,因此點頭輕 哼了聲當作答應。段甯讓他仰躺,立起上身掏出褲裡的東西,那物周圍毛髮濃密烏 亮,生得也筆直漂亮,色澤形貌是殷紅豔美,他偷瞅了眼訥訥誇道:「真好看。」   段甯輕笑,著手把原崇豫的裏褲往下褪,他看原崇豫慌了就安撫道:「不進去, 別怕。」說完一掌覆到其男根上撫摸誇說:「你的也好看,毛髮疏密有致,摸起來 又細軟舒服,這東西也生得好。」   「不要說得這麼、唉。」原崇豫羞死了,抬手摀臉,這時雙腿被段甯抱到單肩 上架高,段甯扶著陽具往他大腿間擠入,堅挺壯實的肉棍就這麼被他腿根肉緊密夾 住,並和他同樣勃發的器物交疊著。   原崇豫算是會意過來段甯想做什麼,他和段甯對上眼,靦腆頷首,段甯得了他 應允就欺身壓上來,同時拱動腰腿,他那物和段甯的輾磨在一起變得刺激又亢奮, 當真快活無比,也展臂想抱住對方感受得更多。   「崇豫,你真好。」段甯壓著嗓音低喘道,額際都是細汗,不知忍得有多辛苦, 終於能稍微嘗到些甜頭。   原崇豫傻笑了下,隨即被段甯頂撞得驚喘連連,對方攻勢猛烈,他感覺股間和 大腿燙熱得有些疼,但立刻又被更多快樂淹沒,段甯的長髮落下來籠罩著他,周圍 瀰漫這人髮間和身體若有似無的氣味,讓他縱使被顛晃得發昏也依舊安心。   「阿、阿甯,唔,我、唔嗯。」原崇豫先攀頂峰,半晌感覺腹上一灘微涼液體, 段甯一滴汗也落到他胸上,段甯隔著衣衫摸他胸口,他也想摸回去,只是這人仍衝 勁十足的忙活,他揪著床單抽不出手去玩。   過了會兒段甯才得以發洩個暢快,他拿了毛巾給彼此抹淨身子,床帳裡還有男 子情事後的氣味,他瞧原崇豫半闔眼躺在裏側休息,嗅著這味道仍有些意猶未 盡,於是提議說:「不如去我房裡歇一晚吧?」   原崇豫坐起來朝段甯抿笑點頭:「那走吧。明天再來收拾。」   隔壁內間另有通往外頭的門,那扇門被貼了傳送符陣,可以直接前往段甯修煉 處。兩人轉移到瓊淵樓那兒休息一晚,換了身襯衣就在床裡相擁而臥,一時仍無睡 意。原崇豫想跟人聊一會兒,於是問:「除了瓊淵樓這裡的支柱,還有其他地方的 得解決,我記得你爹娘那兒也有。」   「對。」段甯說:「不過這事不難,到時跟他們說一聲就成了。你要是不想見 他們,那就不見。」   「可以不見啊?這總是於禮不合吧。」   「都依你的意思。我不會讓你難堪的,你安心。」段甯親他髮旋,收緊手臂圈 住人,神情有些滿足。他說:「我從以前就決定了,要你當我的道侶,做我的伴。」   「既然這樣,還是得拜見你父母才好。」   「好。」段甯溫柔喃語:「你想去哪兒我都帶你去,天涯海角都帶你去。」   原崇豫低聲笑了笑,念他說:「你好肉麻。在這之前得先解決瓊淵樓這兒。」   「唉。」段甯意味不明輕嘆,心裡仍是想獨佔這人,不過得讓自己習慣才行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.108.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1570414224.A.9C8.html

10/07 10:31, 4年前 , 1F
出差的好運氣!有糧!(撲抱

10/07 10:42, 4年前 , 2F
哈哈,祝出差順利。

10/07 10:42, 4年前 , 3F
終於,阿甯吃到一點糖了! 我怎麼覺得好像看到白鹿原形挺胸

10/07 10:43, 4年前 , 4F
驕傲孩子長大了??(爹心

10/07 10:45, 4年前 , 5F
老父親流下欣慰的眼淚[不

10/07 10:53, 4年前 , 6F
壞魚好萌喔(心)

10/07 12:14, 4年前 , 7F
壞魚:(怒灑藥湯) 于:就知道你這樣,還有很多碗喔。(遞

10/07 12:25, 4年前 , 8F
好純情喔喜歡(比愛心)
太純情所以暖車好久。(掩面)

10/07 12:26, 4年前 , 9F
阿甯終於喝到肉湯了(拭淚)壞魚抓糖吃好可愛XD
壞魚怕吃苦~~~

10/07 12:56, 4年前 , 10F
越長老:不枉我手把手教出來的!
越:教得很好吧~ 于:(斜眼) 樊:???

10/07 13:03, 4年前 , 11F
阿甯終於熬到可以實習了(拭淚)
他是個很謹慎的小夥子,免得吃快摔破碗。XD

10/07 15:01, 4年前 , 12F
好開心
開心~~~(拉手轉圈)

10/07 16:01, 4年前 , 13F
終於這湯熬出頭了~~~~ 撒花))
耶~~~~(跟著灑花) ※ 編輯: ZENFOX (111.255.108.219 臺灣), 10/07/2019 19:40:40

10/07 21:21, 4年前 , 14F
終於吃前菜了啊!(撒花)
他吃完前菜得撐很久才會上下一道。[毆]

10/07 22:24, 4年前 , 15F
阿甯終於熬到這一步了,都忍壞了吧(拍肩
還好他很會忍。XDDD ※ 編輯: ZENFOX (111.255.108.219 臺灣), 10/08/2019 11:04:36

10/08 15:40, 4年前 , 16F
我需要下一集,做為學術用途

10/08 20:46, 4年前 , 17F
學術用途XDDDD