[自創] 紙張上的圓舞曲《14》已刪文

看板BB-Love作者 (無處可歸)時間4年前 (2019/10/06 21:50), 4年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
許宇棯輕輕地用手指敲擊桌面,很認真得在思索要怎麼給沈威夫回答。 他的表情異常的認真,身邊的氣場完全不同,不如剛剛那般的輕送自在,而是……有些沉 重。 讓沈威夫都有點懷疑,他是不是問錯問題了,所以許宇棯的表情才會這麼嚴肅。 明明時間才過不到兩分鐘,沈威夫就被現在的氣氛壓到有些喘不過氣。 他想開口說些什麼話來緩和時,許宇棯拿起咖啡飲下一口後,輕聲道:「我忘記我是怎麼 知道我自己喜歡女生,我只知道……我非常厭惡男性。」 「……為什麼?」沈威夫下意識的問,後面其實還有一句話是「你既然厭惡男性,還要變 性?」只是在氣氛這麼差的情況下,他沒有說出口,而是嚥下。 許宇棯沒有看沈威夫,只是靜默地看著桌面,小小聲的說:「我小的時候,大概五歲左右 吧……我外婆帶我到公園去玩,外婆去幫我買飲料的時候,我被一個男人帶走,當時候很 小沒有多想什麼……男人要我張開嘴巴,然後把他的陰莖塞進我的嘴巴裡頭……那個腥臭 的味道,明明已經過了這麼多年,我還是無法忘記。我嘗試想要跟男性交往,但是……每 一次只要看到那個性器官,小時候的那些回憶就讓我反胃。」 許宇棯說著小時候的事情,栩栩如生的重現在沈威夫眼前,他彷彿看見另外一個自己,也 是很幼小的自己被強迫做了他並不想要做的事情。 那些他曾經根本不願意想起的回憶,那些味道還有身體的感覺……似乎不管過了多久,多 長的時間,都不會從身上消除。 許宇棯抬頭看一下沈威夫,微笑:「也許就是那個原因,他成功的讓我厭惡我自己的身體 ,厭惡……有女性軀體的我。我跟每個交往的女孩子,可以讓她們很舒服,但是我不能接 受她們碰我,我花了點時間在做心理諮商之後,才知道我似乎有點性別認知障礙吧,不知 道。」 許宇棯聳聳肩膀,繼續說:「總之,我籌到錢做了變性手術,在手術台上醒過來的那一瞬 間……我覺得我自己重生了。」 許宇棯說著,拿起咖啡飲下,潤潤喉:「我也不知道為什麼會想要告訴你這麼多,威夫。 或許……我一直很想找個人說這件事情吧……」 「……」沈威夫沒有回答,他只是靜默的望著許宇棯,細細的閱讀他臉上的所有表情。 他想像著許宇棯每天睜開雙眼看見自己的身體,換上衣服的時候,就會想起一些事情,那 些厭惡……都會被壓的喘不過氣吧。 「抱歉。」許宇棯失笑道:「你明明是有事情想跟我商量,結果我卻讓氣氛不好了。」 「沒事。」沈威夫溫和的說,他握住許宇棯的手:「宇棯,我很謝謝你願意告訴我這些事 情。」 沈威夫今天才知道,也許他的身邊很多人跟他一樣,都是曾經有過性愛創傷,只是大家都 把自己隱藏的很好,不讓任何人看見那個傷口。 甚至因為那個創傷,而厭惡自己……最少,他沒有……他只是還沒有勇氣去面對那些而已 。 「謝謝你阿,威夫。」許宇棯說著,回握住沈威夫的手一會兒後,收回手撐著下巴:「言 歸正傳吧,你問我的問題……背後真正的疑問是什麼?」 沈威夫愣愣的看許宇棯,張口許久後,才緩緩開口:「我……不曉得自己是不是喜歡男生 。」 「是每個男生嗎?還是特定某一個人?」許宇棯問。 許宇棯的話,沈威夫腦海中浮現出一個人,那個和他住在一起的男人。 沈威夫:「……特定某一個人。」 「如果是特定某一個人的話,就沒有必要特別糾結了。」許宇棯輕鬆的說,覺得這件事情 根本不想太多。 「可是……對方跟我同性別。」 「沒有絕對的異性相吸,同性相斥這種事。」許宇棯喝下最後一口咖啡:「只有被對方吸 引這件事情,才是真的。有一句話萬年不變。」 「什麼?」 「只是剛好吸引你的那個人……是同性。」許宇棯拿起紙巾擦拭桌上的水漬:「這句話很 多人、很多書上都有,他會這麼萬年不變肯定有原因。」 「嗯。」沈威夫點頭,似乎懂,又不是不是很懂。 許宇棯還想跟他說些什麼,但是他看一下時間,差不多是要去忙自己的事情了,他起身跟 沈威夫說聲抱歉。 「沒事的,」沈威夫說著,也起身跟著許宇棯一起走出星巴克:「我比較感謝你跟我說這 麼多。」 許宇棯看著沈威夫,眼神很認真:「威夫,不要為了性別這種事情,去糾結你喜歡上一個 人的事實,好嗎?」 「好。」沈威夫點頭。 「那就好。」許宇棯笑笑地拍拍沈威夫的肩膀。 「宇棯,」沈威夫叫住許宇棯:「謝謝你告訴我今天的事情,讓我知道……我們只不過都 是性愛的倖存者。我相信……總有一天,我們可以跨出去。」 許宇棯看看沈威夫,沒有說什麼,只是給他一個微笑後,跟沈威夫揮手道別。 沈威夫看著許宇棯漸漸消失的背影,腦海中想的都是許宇棯今天跟他說的那些話語。 不是那些要不要在乎喜歡的人是不是同性這件事情,而是……原來他的身邊,也有人跟他 有過幾乎一模一樣的經驗。 真可怕…… 到底為什麼,會有這麼多的人,會遇到這些事情呢? 他想起詹子軒,那張幾乎沒有任何表情的面孔的人,他想……詹子軒是不是也曾經,有過 一樣的傷痛呢? 沈威夫一面想著,一面走回公司,繼續工作,完全沒有心思在工作上頭,只是悠悠的等待 時間,下班打開回家。 詹子軒沒有在客廳,沈威夫也沒有多想些什麼,只是覺得異常的疲憊,他走進浴室盥洗, 換上乾淨的衣服,直接倒在床上沉沉的睡去。 這天,沈威夫夢見他小時候被帶走的畫面。 對方,是他媽媽常常拜託幫忙看照他的鄰居叔叔。 ------------- 不知不覺就這樣過一個星期了。 前幾天都工作到晚上十一點才回家,累到崩潰。 稍微說說這篇文章。 這篇故事的兩個人基本上就是受過很重的傷。 我想寫創傷倖存者們的故事。 沈威夫、許宇棯都是性愛倖存者,詹子軒則是另外的部份,這之後的故事會交代。 這故事有點悶,有點無聊,不過我必須說我寫得很開心。 還是謝謝有看這篇文的各位~ -- 每篇推文都感恩在心頭。 噗浪 https://www.plurk.com/KIDAKUI 秋愁。夜空 http://kidakui.weebly.com/index.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.205.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1570369856.A.2A3.html

10/06 23:10, 4年前 , 1F
感覺每章都有一點點震撼的事情出現呢
因為要開始一點一點把面紗給摘下來了~~

10/07 00:16, 4年前 , 2F
我也看得很喜歡:D
謝謝你喜歡>\\\\\< ※ 編輯: KIDAKUI (101.136.54.179 臺灣), 10/07/2019 20:11:37

10/08 04:08, 4年前 , 3F
推!