[衍生] [BTS/南糖南]給你宇宙

看板BB-Love作者 (ahsinhsin)時間4年前 (2019/09/12 10:48), 4年前編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
Warn:南糖南無差 Tip:南俊生賀 Memo:1.只是想看南糖去海遊館2.南俊生賀但是糖第一人稱3.短、無趣且囉嗦4.獻給我愛 的里兜大人和我心目中的白月光soulmate Written by阿星星 去海遊館是我的提議。工作狂這個標籤一般安在我身上,大概是因為我除了音樂之外別無 太多興趣,最大的愛好就是躺著。我不否認這一點,但單純論工作狂,團員們其實不相上 下,又以隊長南俊尤甚。 以前我們在專輯裡負責的詞句約莫五五開,偶爾加上號錫;不過南俊的感性更適合團隊現 在操作的概念,許多工作紛紛落到他頭上,與PD修改歌詞的過程來來回回像擰抹布,把他 一米八一的高個擰成一卷了無生氣的麻花。我們都很習慣在創作的痛苦與快樂之間擺盪, 我們一般管那叫成就感,但我跟南俊在一起太久,久到難以忽略某些不對勁的端倪,那已 經變成某種符號烙印在我腦袋裡,就像我看見紅色會知道那是紅色一樣。 乍看之下海遊館像是個新奇的選擇,因為我知道南俊其實更喜歡繪畫和雕塑,我喜歡建築 也不是什麼秘密,去博物館應該才是上策,但在非正規休假期出遊,總會有許多不便。南 俊似乎比我更把那些視為狗屁倒灶,但我實在討厭被跟蹤的感覺,博物館人多又明亮,被 人認出來後會發生什麼都是未知數,發生在我自己身上就算了,更糟糕的是造成館方的不 便。我對於麻煩陌生人心存芥蒂,對在乎的人反倒很放肆,這劣根性與生俱來,我有認知 但並不打算改變。 總之,海遊館的優點很多:暗,小孩們顧著貼在玻璃上看海洋生物,大人們顧著看小孩, 沒有人會看著我們。這些不用我多說,南俊那智商148的腦袋瓜自己也會想出來。他果然 很快就答應,甚至還頗為期待的問我:「哥,我們上次約會是多久以前啦?」 也沒多久吧,上次不是才去吃烤肉嗎?「那也算啊?」怎麼不算,我倆單獨在一塊不就算 約會了嘛。 比起我喜歡南俊,我始終對南俊會喜歡我這點感到不可思議。南俊生性浪漫,對愛情的期 待也是轟轟烈烈的,和我在一起的話卻注定不能如此。 「跟哥從籍籍無名到前呼後擁,想不到比這更轟轟烈烈的事了。」 行吧,行吧,他總能在每件事上找到自己的解釋。我曾經對這種甜言蜜語嗤之以鼻,然而 從自己選擇的人口中說出來,心也只能甘願的飄飄然。誰想他下一句卻說:「何況人總是 不會愛上理想的對象。」 說什麼啊這死小子。車不會開飯不會煮的生活九級殘障金先生南俊,這句話原封不動還給 你。南俊笑得直不起腰,面對面把腦袋擱到我肩上。他沒有做造型的頭髮軟綿綿的。「我 的意思是,哥超越了理想。」 我可不會被同一塊石頭絆倒兩次,嘁了一聲,扭著肩膀把他甩開了。至於心裡其實一次又 一次困在這死循環,不承認就好了。 新專輯的籌備即將結束,我加快了編曲的腳步,盡可能把隔天的工作壓縮到今晚完成,回 過神來已經凌晨。踏出工作室接水喝的時候,發現隔壁門板隱約透著光亮。南俊約莫是跟 我想到一塊去了,但相較我廢寢忘食的性格,他會一邊碎碎念埋怨著一邊工作。那埋怨倒 也真假參半,但更多的是需要關懷。 南俊咖啡中毒已深,為了他的髮線著想,我順手給他接了一杯白水。推開門的時候看見他 拉著一個音軌反反覆覆的聽,流出門外又一下子被我闔起門板堵上。看來他悄悄叫過消夜 ,空氣裡混著空調和炸雞的味道。愛乾淨的號錫和柾國是受不了這個味道的,但柾國來得 少,號錫卻不得不,南俊照顧親故的感受,在號錫有機會來訪的時間裡盡可能的保持整潔 ,時間過了,這些他生活裡的粗枝大葉又原形畢露。 音量實在太大了,以至於南俊沒有發現我的存在,直到我遞給他水杯。他屈腿縮在電腦椅 上,像如夢初醒一樣看著我。 聽這麼大聲幹嘛?我用普通的音量說,立刻被節奏聲淹了過去。南俊這才有些凌亂的爬起 來將音量扭小。 「哥說什麼?」 我懶得再問一遍,反正也不是很重要,就只是搖搖頭。「不回去?」 「回去了也睡不著。」南俊說。 「回去也可以不睡覺。」我說。「我們。」 我原意是逗他開心,因為他看上去真的不太好。若他真要做,我倒也不反對。不過南俊只 是笑,「真令人期待啊,玧其哥。」 他坐著,難得能看到有些毛躁的頭頂。我嘗試著上手摸了摸,南俊抬頭看了我一眼,那一 眼映著日光燈,因為明亮,瞳孔縮成小小的。我實在是很無趣的戀人,好聽的話也講不了 幾句,除了給他擁抱,也不知道還能做什麼了。我苦思著團員們慣常令他開心的方式,這 一想才發現每當我們鬧騰時,南俊似乎都只是在一旁看著,笑著。這讓我感覺自己更是個 沒用的哥哥了。 「哥。」南俊忽然出聲。「玧其。」 「嗯。」 「說喜歡我的話,會很有力量的。」 嗯。我輕輕吻了他的髮旋。喜歡南俊。 我想到南俊在某個深夜裡跟我吐露他曾經忌妒自己親故的事實。我問他為什麼。他說,「 因為哥好像更喜歡號錫。」 在某種層面上,我確實很喜歡號錫。他體貼,明亮,跟誰都處得很好,連我都不得不被他 的善良收服,說話也稍微懂得瞻前顧後,害怕傷到他一副好心腸。但我也喜歡善解人意的 珍哥和努力又直率的忙內們。這些喜歡不為什麼,只因為他們都是很好的人。我跟南俊一 起生活要九年了,他的缺點我如數家珍,多難聽的話都說過,也曾大打出手,可一旦別人 問起,我心中依然不會有一點猶豫。我當然是喜歡他好的地方,但愛就蠢在我一併喜歡上 了他的某些壞,例如他聰明到有點機車,或在我面前格外囂張的烏煙瘴氣的生活習慣。 像海豚一樣。走在波光粼粼的海洋隧道,我對南俊說,把你丟到海裡會變海豚吧。 「怎麼會是海豚呢,哥。」南俊湊過來對我小聲說。「要也是鯨魚吧。可不能砸了自家招 牌。」 「看過那個很有名的海豚和河豚的車禍圖吧?那個海豚就是你啊。你。」 「那哥是河豚嗎?」南俊戳了戳我的手臂。「這樣碰一碰會豎起刺來嗎?」 才不會呢。跟聰明人聊天就是這點不好。我躲著他,抱著手不讓他得逞。 南俊笑了。他戴著口罩,但眼睛彎了起來,洩漏出小小的低低的笑聲。 走過禮品店時,南俊買了一個玩具,紓壓的那種,做成河豚的樣子,捏下去就會鼓起一身 刺。稍早我看見了真的河豚,意外幸運的貼著玻璃游過來,小小的鰭在身邊擺動,微微張 著兩片厚厚的嘴唇,平心而論確實十分可愛,但想到先前的對話,這讚美也說不出口了。 「哥也玩玩看。」南俊遞給我。我把玩具放在手掌,粗魯的用五隻手指同時緊緊握住。軟 軟的刺從我的指間岔出來。 南俊發出咯咯的笑聲。「感覺氣得要爆掉了,玧其哥。」 誰知道他是在說我還是說河豚。我把錢包塞進他手裡。 「哥?」 我指了指不遠處的一籃子海豚玩偶。「我要那個。」 看著魟魚時,不知為何腦中冒出的動詞不是游,而是飛。我跟南俊坐在大水族箱前,膝頭 上躺著剛剛買的那隻灰色的海豚玩偶。本來打算出去了,只是恰好得知了餵食秀就在不久 後。 「剛剛看哥的架勢,還以為是要我把整籃都結了呢。」南俊伸手拿走,用指尖捏著兩隻鰭 玩。 幹嘛啊,拿來鋪床嗎?「睡在海豚堆裡感覺很浪漫欸。」 南俊跟號錫都喜歡收藏公仔,我也有一些,但跟他們相較就顯得乏善可陳,更多的是四四 方方的音樂設備。除了廠商送來的Shooky和午睡枕,我的身邊鮮少有這種軟綿綿的東西。 南俊與生俱來有柔軟的秉性,隨著成長與青春的自己漸漸取得平衡,人寬和了許多,也反 應在他身處的空間裡。那隻玩偶他抱著很合適,我沒跟他要回來,就那樣看著,冷不防被 海豚短短的口鼻撞了一下嘴唇。 我抬起頭來要罵,南俊卻一下子拉住我的手,「玧其哥,看。」 我反射的沿著他的指尖轉過頭。淡藍色的玻璃缸裡,潛水伕緩緩下沉,像宇航員悄然降落 。 為了避免不必要的誤會 讓大家看看海豚河豚車禍現場 https://i.imgur.com/RG6cNgv.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.228.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1568256500.A.B5F.html

09/12 12:22, 4年前 , 1F
謝阿星大賜糧,好溫馨的一篇QQ

09/12 12:22, 4年前 , 2F
為了表示感謝,我會在噗浪上使用河豚車禍現場的表符給您

09/12 12:23, 4年前 , 3F
看的!!(不,並不需要
XDDDDDDD您太可愛了

09/12 12:25, 4年前 , 4F
真的喜歡嗚嗚好喜歡,明明氣氛很溫暖但怎麼會想哭嗚嗚

09/12 12:25, 4年前 , 5F
嗚,謝謝
謝謝喜歡qq可能是因為南糖的存在本身就令人流淚......

09/12 12:38, 4年前 , 6F
喜歡這篇qwqqq好久沒看到這對的文了 感謝阿星大賜糧(痛哭
謝謝qq大家都該來嗑一嗑南糖......神仙cp...... ※ 編輯: annie4520tw (27.52.228.165 臺灣), 09/13/2019 00:19:10

09/16 23:22, 4年前 , 7F
南糖真的好棒QQ雖然說乍看是很有魅力的強強cp,是在

09/16 23:22, 4年前 , 8F
音樂上微妙較勁的夥伴,但細嗑之下會發現南俊還是

09/16 23:22, 4年前 , 9F
挺常跟他哥撒嬌的,而玧其有一種無奈的寵,再怎麼

09/16 23:22, 4年前 , 10F
樣還是弟弟啊