[衍生] [BTS/南碩]痴痴的愛(7)

看板BB-Love作者 (小石)時間4年前 (2019/09/08 21:23), 4年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 絕世潔癖南 X 我走我的路率性珍 ※ 《痴痴的愛》 第七話 到餐廳椅子都還沒坐熱,號錫便帶著看八卦的心態,問起碩珍剛剛跟金南俊在待機室獨處 的事情。 碩珍回答得彷彿已經洞察一切:「他看到我就心虛,一定是怕我知道他喜歡泰亨。」 「你怎麼跟他說?」 「我知道泰亨喜歡智…」泰亨在桌底下踩碩珍一腳,讓他馬上改口:「泰亨不喜歡他,當 然是勸他放棄。」 泰亨看向智旻,確定他沒有聽清楚碩珍的前一句話後在心裡捏了把冷汗,他可不想莫名其 妙透過別人間接告白。 等上菜的空檔,碩珍傳了訊息給RM,告訴他自己拍完廣告了,不久後收到回覆: 『RM:一天拍完三支影片應該很累吧 辛苦了!』 雖然看了覺得很窩心,但好像哪裡怪怪的。 『JIN:咦?你怎麼知道我拍了三支影片?』 另一邊的南俊冷汗直流。 『RM:廣告不是通常都這樣嗎哈哈』 幸好碩珍很快略過這點,迫不及待跟RM分享拍廣告的心情。 『JIN:我今天超無言的』 『JIN:去現場才知道要演一幅畫』…… 號錫沒聽到有意思的八卦正覺得無聊,又見碩珍傳訊息傳得很勤,忍不住湊過去看他手機 :「這是誰啊?」 碩珍連頭也不抬一下,嘴角泛起甜蜜的微笑:「我的粉絲。」 號錫明白他沒空搭理自己,另一邊的智旻和泰亨也在兩人世界裡有說有笑地聊天,他心中 忽然一陣感慨,這些人一個個都有了對象,他自己的春天卻連個影子都還沒見到。 廣告的工作告一個段落,大黑的員工們在下班後總算能擁有比較充裕的休閒時間,號錫想 一吐這陣子工作的不如意跟感情上的空白,於是預約了一間居酒屋,要智旻下班後陪他喝 酒,泰亨聽到後吵著要跟去,這也就表示南俊不用載他回家。 於是換南俊煩惱了,他本來打算如果見到碩珍的話,一定要幫昨天的自己扳回一城,讓他 們至少可以從朋友當起。他因為在美國住了十年,在B市已經沒有熟人,家人也都分散在 世界各地工作,至於同事們,似乎還沒熟到可以一起喝酒的程度。 南俊在公司附近的路口停車等紅燈的時候,碰巧看見那個他心心念念的身影從前方的斑馬 線經過;綠燈之後南俊順著碩珍走的方向開,默默望著他獨自走過一個路口,趁他停下來 的時候,南俊趕緊在路邊停好車,打算來個巧遇。 碩珍回家拿完東西後往一斤鹹酥雞的方向走去,路程並沒有很遠,但一想到最近常在社區 出沒的墨鏡之狼尚未落網,還是不得不保持警覺,如果真的碰上了,絕對要給他好看。 他餘光一瞥,發現斜後方不遠處有個長長的影子一路尾隨,他加快腳步,對方也加速跟他 維持距離,他轉進巷子,對方依然窮追不捨,他抓緊手裡的鐵盤,在對方的手接觸到他肩 膀的瞬間,用一個快速的左迴旋轉身瞄準他的頭部猛力一擊。 「啊!!!」 「怎麼是你?」不是碩珍預期會看到的臉孔,反而有點失望。 「好痛!」南俊脫下墨鏡,揉著左邊額頭。 碩珍輕描淡寫地說:「Sorry,誰叫你在我後面鬼鬼祟祟的。」 「那也不用打人吧!」南俊心裡哭笑不得。 「這叫做正當防衛,你不知道最近有變態跟蹤狂嗎?」 「變態跟蹤狂?」 碩珍找到一張墨鏡之狼的懸賞告示指給南俊看:「他長得就像你這樣,」又指著南俊的臉 說:「大半夜戴個墨鏡,隨機跟蹤別人。」 南俊仔細端詳墨鏡之狼的照片,立刻回想起上次去一斤買鹹酥雞的時候確實做過類似的打 扮,連身型跟他也有幾分相像。 碩珍繼續說著:「而且他還來跟我買過鹹酥雞,問我什麼…雞肉有沒有合格之類的,一整 個超變態!」 沒想到陰錯陽差之下被誤認成變態,南俊急忙為自己辯護:「你怎麼可以因為這樣就說人 家是變態?他注重飲食衛生有什麼不對?」 「一般人吃路邊攤哪會在乎這個?變態才會!」碩珍說完逕自往前走。 南俊在他背後小聲咕噥:「是你太隨便好不好…」 碩珍轉過頭:「你說什麼?」 「沒事。」 「沒事就趕快走。」 南俊長腿一跨走去碩珍身邊:「才剛說完有變態跟蹤狂,還敢一個人走。」他故意裝得勉 為其難:「我陪你。」 兩人之間隔著一段距離比肩在月色下散步,涼爽的微風拂面而來,沉默的時候南俊不斷偷 看旁邊碩珍的側臉,心動的感覺依舊,但漸漸能大方地直視他的眼睛。 「你要去哪裡?」南俊關心地問。 「噓…」碩珍沉下臉,壓低聲音繼續說:「後面有人……」 南俊回頭,果然看到一個黑影閃進角落暗處,那人想必就是真正的墨鏡之狼。南俊用手掌 輕輕推一下碩珍的背,示意他邁開腳步甩掉墨鏡之狼。碩珍雖然嘴上直嚷嚷要抓到變態, 真的遇上了卻又開始緊張,反而是被比較冷靜的南俊領著走。 碩珍扯一下南俊的衣角,頭微微地靠向他,從齒間擠出幾個字:「你幹嘛走這裡?」 南俊也用同樣的方式回答:「去人多的地方甩掉他。」 「不行!一定要抓住他!」 「讓警察去抓就好了!」 碩珍忍不住提高音量:「抓到的人有懸賞金!」 南俊也跟著變大聲:「這很重要嗎?」 「幫我抓到就分你一千。」 南俊看著碩珍,一臉無語。 碩珍繼續真摯地說:「一千五,最多。」 南俊拗不過碩珍,心生一計帶著他拐進無人的窄巷,從地上撿起一根木棍來防身;兩人藏 在一處安全的轉角,南俊用直覺反應一把伸出手臂將碩珍撈到自己背後躲著,然後偷偷探 出頭查看外面的動靜,墨鏡之狼的影子逐漸接近巷口,南俊交代碩珍:「等下我先拖住他 ,你立刻報警。」 碩珍點點頭,表示明白他的意思。南俊側耳細聽外面的腳步聲,其實他心裡也怕得要命, 但不是害怕變態,而是擔心可能會造成任何人受傷。外頭傳來的凌亂腳步聲逐漸接近,他 高舉木棍在心裡默數到三,正要使盡全力揮下去時,卻突然感覺背後被撞了一下,低頭只 見碩珍的兩條手臂環抱住自己的腰,因緊張而變得急促的鼻息正好送進他的耳朵裡,讓南 俊原本緊繃的身體頓時像顆洩了氣的皮球,緊握的木棍也掉落到地上。 碩珍張開緊閉的雙眼,視線越過南俊的肩頭剛好落在被兩名警察押著的墨鏡之狼身上,他 們經過他和南俊面前,五個人互相大眼瞪小眼。 其中一名中年警察對他們投來「年輕真好」的羨慕眼光,另一個的眼神則像是在說「你們 繼續」,大概是夜間巡邏已經看多了躲在暗巷親熱的情侶。 碩珍這才意識到自己還抱著南俊,立刻像觸電般彈開,退離他一大步遠。 南俊搓搓貼著碩珍臉頰的那隻耳朵,它變得又紅又熱,剛剛被抱著的腰和後背酥酥麻麻的 感覺仍未消退。「你…你…你在搞什麼?」明明緊張到結巴,還硬是裝出責備的口氣:「 不是叫你去…找…找警察嗎?」 碩珍對自己的行為百口莫辯,羞愧到不敢看南俊的臉,隨便轉移話題打算逃離現場:「奇 怪…肚子突然好餓喔,原來忘記吃晚餐了啊…」 南俊坐在便利商店的用餐區,額頭上隆起的腫包突然被一個冰涼的圓柱體貼上,驀然回首 是碩珍用罐裝飲料幫他冰敷。 「自己拿。」他讓南俊接過飲料,另一隻手把杯麵、三角飯糰、微波炸雞放在桌上,然後 熟練地撕開包裝大快朵頤。 南俊用飲料罐在腫包上滾兩下,假裝痛得哀哀叫,想引起碩珍的注意。碩珍只瞄了他一眼 ,又低頭專心吃著杯麵配炸雞。 南俊把目光移去其他地方,若有似無地說著:「這麼會打人,剛剛怎麼不去打變態……」 碩珍放下筷子看著他:「拿來!我要喝了!」然後搶走南俊手裡的橘子汽水,打開來灌了 一大口。 南俊又把汽水搶回來,嘗了口味道便皺起眉頭,一臉嫌棄:「這東西怎麼能喝?」 「有說要讓你喝嗎?」碩珍再度搶回汽水,並補上一句:「這麼喜歡喝別人口水。」 南俊抓住機會回嘴:「那你就是喜歡抱住不熟的人囉?」 碩珍聽得出來南俊有意無意地在重提剛才的事,決定乾脆一點,趁現在劃清界線:「我只 是一時聽錯話才會那樣,沒有別的意思,請你不要誤會。」 南俊故意講反話附和他:「當然,根本就沒什麼好誤會的。」 碩珍用誇張的語氣強調:「你也這麼想真是太好了!」 南俊臉上掛著心滿意足的微笑,凝視著低頭啃三角飯糰的碩珍,深深覺得今晚又被他迷住 了一次,連他喝完汽水打的飽嗝聽起來都很悅耳。 在便利商店門口臨別時,南俊主動跟碩珍提出:「我的車就在附近,順便送你回去。」 碩珍沒多想便答應,結果到了他說停車的地方才發現空空如也,只留下用粉筆在地上寫的 車牌號碼。 眼前的窘境讓南俊萬分懊惱,稍早前為了追上碩珍根本沒注意到這條路禁止停車,偏偏是 這種時候被拖吊。「我平常真的是優良駕駛…」 「算了,我自己回去吧。」 「等一下,」南俊叫住轉身要走的碩珍:「一起走。」 碩珍沒料到因為抓變態的事情而讓他不知不覺花了快一整晚的時間跟金南俊相處,明明走 在自己再熟悉不過的街道,卻覺得心裡的某個地方開始變得不一樣了,這種不自在的感覺 驅使他想說些什麼來轉移注意力。 碩珍直視前方,淡淡地說道:「泰亨今天好像跟同事出去了。」 「我知道,他們去居酒屋。」南俊也淡淡地回應。 「你怎麼沒有一起去?」 「沒有一定要去的理由。」 碩珍露出感興趣的表情試探問道:「不是有泰亨嗎?還是你決定放棄了?」 南俊不解地看著他:「又來了,我才想問你到底要我放棄什麼,跟泰亨有關嗎?」 「當然有關,你不是喜歡他嗎?」碩珍脫口而出後,察覺到南俊沒有跟上來,一回頭就發 現他正用WTF的表情看著自己。 南俊懷疑自己的耳朵有沒有聽錯,而且從他真正喜歡的人嘴裡說出來更加荒謬,他變得孩 子氣地否認:「我哪有喜歡他?我才沒有喜歡他好不好!」 「那為什麼要每天載他回家?明明就這麼近。」碩珍望向南俊等待著問題的答案。 「因為…」南俊也回望碩珍,心裡默念一聲「你」,嘴巴卻再次言不由衷:「…因為他是 老么,不照顧他要照顧誰?」 「早說嘛!真是…」碩珍劃破方才凝結的空氣,自顧自轉身離去。 南俊追上去繼續跟他解釋:「我對泰亨真的只是一般的同事愛,絕對不是那種喜歡!」 碩珍漠不關己地瞥了南俊一眼:「幹嘛跟我報備,我又不是你的誰。」 「誰把你當作我的誰?我只是不喜歡被誤會的感覺!」 「要不是因為泰亨,我才懶得理你!」 「這句話是我要說的!幫你照顧家人還被嫌。」 柾國遠遠地從kochi kochi看到那兩個人一邊鬥嘴一邊往一斤鹹酥雞走來,他很少看到碩 珍跟他不認識的人走在一起,他們對彼此的朋友多少都會有點印象。 待他們走近,柾國才問道:「哥,你回家拿鐵盤怎麼拿這麼久?而且還帶男人回來。」 南俊聽到「帶男人回來」心中暗自竊喜,於是主動跟柾國打招呼:「初次見面,我是大黑 手遊的執行長,金南俊。」 柾國跟著介紹自己:「我叫田柾國。」 「你是碩珍的朋友吧?」 「對啊,我們是忘年之交。我聽說過很多你的事……」 「是『莫逆之交』!」碩珍覺得要是再不打斷他們,就要聊到明天早上了,他接著轉向南 俊:「你,不要再聊天,趕快回去,我要收攤了。」 「改天見。」南俊跟柾國道別完望向碩珍,他卻故意別開臉忙著收拾東西。南俊走了一段 路又回頭看,正好跟碩珍四目相接,碩珍癟著嘴瞪他,南俊假裝沒看到,一轉身背對碩珍 立刻綻放充滿愛意的微笑。 TBC. ----- #都快忘記還有一些正經的劇情惹kk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.193.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1567948981.A.1C5.html

09/08 23:53, 4年前 , 1F
唉唷摸摸南俊的頭,雖然被打一下但是有碩珍(聽錯的)

09/08 23:53, 4年前 , 2F
抱抱,南俊還是賺!!
心情像坐雲霄飛車XDDD

09/09 15:10, 4年前 , 3F
這兩個人到底在幹嘛XDDD
南:我就是你粉絲但我不能說 ※ 編輯: stone0916 (223.137.68.122 臺灣), 09/09/2019 19:44:09

09/10 00:32, 4年前 , 4F
天 碩珍會不會太好拐QQQ 南俊突然一個順到不行,前

09/10 00:32, 4年前 , 5F
面是水逆嗎