[運動] A 剛開始

看板BB-Love作者 (尼西)時間4年前 (2019/09/04 23:05), 4年前編輯推噓21(2104)
留言25則, 21人參與, 4年前最新討論串1/1
枕頭吸收了震動,嗡嗡嗡地悶在廉價的布料中,應該不是純棉的那種,才買了兩年 便塌得不行,舒一喜歡喜歡睡高一點,有時候也會把枕頭對折起來睡。 厚度增加了,鬧鐘的執著卻更勝一籌。舒一舉高手過頭去撈,總算抓住了源頭,他 半瞇著眼睛,就著朦朧的視線想關掉,手滑了按錯了,再次提醒的倒數計時出現在螢 幕上,煩躁讓他殘存的睡意偃旗息鼓。 他又伸直了手想抓眼鏡,摸了老半天,早上六點三分,舒一終於從床上坐起。 然後旁邊探出了一條手臂,還上了舒一的腰。 舒一是一個人住的。 他這輩子沒有這麼驚恐過,反射性的將手機摔了出去,正好砸在對方臉上。 「幹!」那人的鼻骨被打個正著,好大一聲。過沒一秒,是另外一道巨響,並上另 一聲髒話。 舒一撲過去打開了燈,徐傳奇一手摀著鼻子,另手按在後腦勺上,五官扭曲著,看 起來疼得不行──舒一這租屋處的二樓不算是真的樓中樓,不過是房東硬隔了一點上 方的空間來擺床墊而已。舒一從無數次撞上天花板的經驗中記起教訓,知道無論如何 只要上了二樓就一定得彎著腰,然而很顯然徐傳奇並不習慣。 這也是理所當然的,不過是一夜而已,要習慣什麼東西。 舒一尷尬了,他完全忘記昨天是他留人下來的。他懊惱的抓了抓腦袋,「抱歉…… 我不是故意的。你、你還好嗎?有流血嗎?」 徐傳奇瞪著他不想說話。 「看起來還好……你等等下樓來,我找冰塊給你冰敷。」 舒一一邊說一邊從旁邊的矮櫃上拉了毛巾丟給他,他不想跟徐傳奇共處一室,可是 剛剛被他拿來當兇器的手機還落在徐傳奇身邊,他得繞過去拿。 徐傳奇大概也懂他的磨蹭糾結,反手將手機撿起來拋了過去。 「謝啦。」舒一逃下樓,盡可能想把剛剛發生的一切忘記。他吐出口氣,又搔了搔 頭髮,懊惱又茫然的開始煮開水。 尿完了刷完牙了臉也洗了,他還是想不起來這個男人是誰。他倒是記得這個人怎麼 認識的,昨天是蘇雁的歡送會,蘇雁這次的升遷非同小可,下個月之後就要去東京就 任了亞洲區的區經理,因此好多人都來了。 蘇雁的人緣極好,做事又滴水不露,就連這樣非正式的活動都全力以赴,出社會以 來舒一已經好久沒有參加過這樣盛大的宴會了,從一開始的侷促到後來的放開手腳, 一整個晚上都盡興又瘋狂。 然而顯然他帶回來的不只是回憶。 蠢啊、舒一,為什麼不讓那個晚上留在那裡就好,為什麼克制不住欲望?舒一忍不 住拿頭去撞牆,輕輕的。 腳步聲從身後傳來。 腿真長,舒一覺得自己的視線延伸了好久,才終於看到了徐傳奇的臉。後者沒什麼 特別的表情,但他的眼神冷漠,將不悅表達得非常清楚。想想也是,現在可是早上六 點,就算前一天十點就睡了都不一定有好氣,更別提還被人打臉了。 舒一清了清喉嚨,「剛剛真的很對不起,我嚇到了。」 「算了。」徐傳奇聲音沙啞,左右瞥了幾眼。 「廁所在那,你的東西在櫃子上。」舒一指著放在一邊的錢包鑰匙,「喝咖啡嗎? 我在煮熱水。」 「有牛奶的話。」 「有。」舒一挑挑眉,有點意外對方不喝黑咖啡,「我還有吐司,一起吃嗎?吃了 再走。」 「嗯。」徐傳奇的聲音消失在廁所門之後。 舒一從櫥櫃中撈出杯盤,又轉過身去熱吐司機。他習慣早起,也習慣在家裡吃早餐, 配著不一樣的影集,悠哉又有餘裕的,開始新的一天。他動作俐落,烤吐司等濾掛咖 啡的同時隨手開了電視連上Netflix,影片從他上次停下的段落繼續播放。舒一走到衣 櫃前,將洗乾淨但還沒有折的衣服塞了進去,為客人清出空位。 當徐傳奇走出來,舒一已經將早餐都擺盤完畢了,咖啡與麵包的香氣充盈了整個室 內。朝日的光穿過窗戶,灑在桌上、地上、和蹲在一旁往咖啡加牛奶的舒一身上,既 溫暖又平靜。 徐傳奇往沙發上坐了下來,一言不發的觀察著舒一,還有他生活的空間。舒一看上 去並不嚴謹,東一本西一本的書籍也反應了他的隨性;然而另外一方面舒一的家也不 髒亂,甚至兩個杯子底下都好好的擺著杯墊,似乎在在意的地方也有所堅持。徐傳奇 移動視線,直到停在舒一臉上。 舒一注意到他的目光,卻不急著開口說話,他不慌不忙的把牛奶放回冰箱,又帶了 起司片、果醬和抹刀回來。徐傳奇也不客氣,接過刀就朝罐裡挖,往自己的食物塗上 厚厚一層。 「你叫什麼啊?」舒一啜了一口咖啡,向後靠上椅背,看起來輕鬆愜意。 「徐傳奇。」食物後吞下去了之後他才回答,「你還忘得真乾淨。」 「喝多了,做了什麼都沒印象。」 「看不出來,你昨天還能跟我對話。」 「大家都這麼說,說我喝醉還跟正常人一樣,但我真的什麼都不記得了。我有對你 做什麼失禮的事嗎?」 「這件事還不夠失禮嗎?」徐傳奇似笑非笑。 「也是喔,我的錯。」舒一也自嘲的勾了勾嘴角,「你是蘇雁的朋友嗎──如果我 昨天已經問過你了的話,很不好意思啊。」 「沒關係,其實我們昨天沒說多少話,太吵了。我跟蘇雁不熟,我是江若安的朋 友。」 沒說多少話就是直接動手了吧。舒一不確定這跟明明說過還把對方忘得一乾二淨哪 個更糟一點,他戳了戳自己太陽穴,如果能穿越時空回到過去,他一定要搖著自己的 肩膀警告自己不要犯蠢。 「我沒想到若安有朋友願意來。」舒一看著徐傳奇,話說得有點衝,「他說以前有 來往的人現在都沒有再跟他聯絡了。」 江若安是蘇雁的伴侶,而舒一是蘇雁的表弟,兩人因為蘇雁而成為了朋友。舒一知 道江若安的事,那使他一想到對方,便總有把火在舒一心裡燒啊燒的,一股憤怒,或 是不甘,還有遺憾與心疼。 「我以前跟江若安也沒那麼熟其實,只是跟他背景滿像的,後來才又聊起來的。」 「你家也是……?」舒一忍不住皺了一下眉,厭惡之情溢於言表。 「是啊。」 舒一因此一下子就消氣了,像被戳了個洞的氣球,他不大好意思的喔了一聲,低頭 繼續喝咖啡。 徐傳奇沒有解釋他與江若安的淵源,只是不免感慨,「他比我勇敢。」 「他真的很棒。」舒一用力點頭。 徐傳奇一笑,「不說他了,聊聊你吧。為什麼這麼早起床?」 「我喔,我習慣了。我以前是泳隊的,六點半就要到游泳池訓練了。」 「現在也游嗎?」 「游啊,有空就游。我從小學就開始游,現在都已經十幾年,這習慣改不掉了。」 「你很喜歡游泳?」 「喜歡啊。」舒一望著播個不停的電視螢幕,露出笑容,「最喜歡了。」 他並沒有把畫面看進去,他的意識漂散了,在大氣中流動,回到了舊有的時光。 舒一並不是聰明的學生,從小成績不大好、又愛玩,父母拿他沒辦法,就算讓他跟 蘇雁多相處希望能讓他近朱者赤學學蘇雁的認真,但聰明才智畢竟天生,舒一就也始 終培養不起對知識的熱忱。 他自己知道沒有天份,因此愈發胡鬧,拿就是做不來當藉口,什麼都半吊子。直到 舒一第一次下水,這才知道何謂渾然天成。 他該養在水裡,也該由水所成就,多自然而然。 舒一太愛游泳了,愛得不行,只有這一件事情是他願意專注投入,甚至耗盡全力, 他都能仰躺在泳池裡笑出來。 那樣的愛從未改變過,小學到國中他都是泳隊的一員,他也是隊裡最勤奮的一個, 倒不是說想要追求更好的成績,只是單純的喜愛游泳而已。 後來,他的愛更多了。因為他遇到了他。 舒一想不起來是從何開始的,那是好久以前的事,第一印象早就模糊了。他記得的 是眼神,那雙總會忍不住看過去的目光;他也記得溫度,他們在載浮載沉之間不小心 的觸碰;他還記得心跳,一下一下的鏗鏘有力,他甚至聽不清其他聲音。他的腦袋發 暈,口乾舌燥,好大的泳池卻讓他自己覺得無所遁形,澎湃的愛意怎麼都藏不住。 他的喜歡太明顯,對方自然注意到了,於是單向變成雙向,他們開始相愛。 他們的愛不僅在泳池內,也在更衣室和淋浴間,水溫很燙水聲很大,起霧的眼鏡看 不清眼前,進水的耳朵也聽不清低語。 他們相擁、交纏、接吻,情竇初開的一切都太珍貴,他連回憶都捨不得,愛的最高 價值就在於不言,對方曾這樣告訴他,他們什麼都不用說,卻什麼都可以懂,什麼都 能擁有。 舒一對此深信不疑,他守著這個祕密,從十四守到十七。 然後某一天之後,他再也沒有看過對方。 那一段的記憶也很模糊,好多人找他說話,問話?聊天?訓導?輔導?什麼性質的 都有,發語詞總是想要跟他談一談。然而他不是大嘴巴的人,他答應過教練,那是只 屬於他們的愛情,他不會說,說了也沒有人會理解。 蘇雁要他醒醒,說受害者這麼多,他為什麼還要執迷不悟。舒一不喜歡這個說法, 他愛教練,所以他不是受害者。愛情裡面沒有人是受害者,沒有人有那麼無辜。這是 他跟蘇雁唯一的心結,他喜歡他的表哥,但兩人每次說到這個就會吵。 舒一游泳依然游得勤快,從那之後每一天都如此,他執著的、堅定的愛著在水裡的 感覺,這輩子都會這樣一往情深。 「抱歉,走神了。還要喝一杯嗎?」舒一猛然回過神來,發現徐傳奇正看著他,他 不好意思的笑了笑。 「不用了。」徐傳奇放下杯子,「我想我該走了。」 「喔……也是。」舒一怔怔的,一時之間還無法反應過來,只覺些許失落。可能是 剛剛的感覺太好了,他從沒有想過可以這樣,過了一個晚上再一起享用早餐,這真的 很不錯。 ……雖然他拿手機砸人家臉。舒一低頭反省,這要換成是他,早就跟對方開打了, 這樣想來,徐傳奇的脾氣挺好。 舒一送著徐傳奇走到門口,猶猶豫豫了半天還是開口問,「可以加好友嗎?」 徐傳奇回頭看他。 「不行嗎?」舒一輕輕咬了一把舌尖,狀似無辜。 「昨天加過了。」徐傳奇笑了,「你又忘了。」 「……喔。」幹,真的好丟臉。舒一又開始後悔,也許想要再見到對方一面不是個 好主意。 徐傳奇傳了個貼圖給他,「這是我,我們再約。」 舒一點點頭,點到一半一隻手放到了他頭上,他不由得一愣。 「下次找我的時候,別哭。」徐傳奇說,搓了他的頭髮兩下,很舒服的力道。 舒一還沒有回過神,他看著徐傳奇深邃的眼睛,而那雙眼睛離他愈來愈近。 他感受到了嘴唇上的一點溫度。 門關上了,而舒一還沉浸於方才的那個連吻都算不上的觸碰中,直到手上的手機又 開始振動,他垂下視線,是不知道第幾次沒有按掉的循環提醒,在他的掌心劇烈蹦跳 著。還有跳出的訊息,來自才剛走出他家門的那個人。 舒一舔舔唇,咧開嘴角。 TBC(? 謝謝看到這裡的你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.157.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1567609547.A.61C.html

09/04 23:36, 4年前 , 1F
尼西大好久不見!!!!

09/04 23:37, 4年前 , 2F
喝完酒就把事情忘光真的嗯湯www好想知道前一天晚上是

09/04 23:37, 4年前 , 3F
發生什麼事情
好久不見!!!哈哈哈舒一不是故意的真的喝太多啦XD

09/04 23:41, 4年前 , 4F
喔喔喔喔喔想看後續
有有有我有構思了!但就等下一週的徵文題目公布戳我靈感XD

09/04 23:53, 4年前 , 5F
大大好久不見!!
真的好久不見,謝謝記得XD

09/05 00:48, 4年前 , 6F
是my 尼西!! 是喝了多少才可以一項事情也沒記得XD
殺殺安安XD 嗯真的喝很多、很多XD

09/05 01:04, 4年前 , 7F
是尼西!!!好久不見!!!!!如果是TBC的話是不是有

09/05 01:04, 4年前 , 8F
後續(x
好久不見~哈哈哈我也希望有後續,等下一週繼續努力(握拳

09/05 01:09, 4年前 , 9F
好看!坐等後續~
謝謝你!我努力!

09/05 01:24, 4年前 , 10F
坐等後續!
謝謝~

09/05 01:44, 4年前 , 11F
大大好久不見 (揮手
天天天啊啊啊啊啊我我我沒有想到會在自己的文下面看到大大!! 三生有幸我真的是QQ 大大的冥婚和八百萬種死法都超好看的啊!!

09/05 01:52, 4年前 , 12F
這一定有後續吧名字都取了!前一天到底發生什麼事!
是~這個背景我架很久了只是空有靈感沒有手感XD 感謝活動讓我有機會寫

09/05 02:16, 4年前 , 13F
既然是剛開始,一定有後續是吧!
我希望是!我努力讓它是!!

09/05 02:54, 4年前 , 14F
大大好久不見!! 好萌啊!!!
謝謝你!最近迷上其他興趣很少寫作覺得好生疏XD 承蒙不嫌棄XD

09/05 05:59, 4年前 , 15F
TBC!!
其實我有打個問號XD 但我也想繼續寫啊!

09/05 09:19, 4年前 , 16F
等後續~~~
謝謝!以不讓你久等為目標!

09/05 09:42, 4年前 , 17F
好久不見XD 有徵文真是太好了>///<
千千好久不見!真的欸有徵文真是太好惹QAQ

09/05 10:48, 4年前 , 18F
推推!!!
謝謝推~

09/05 12:16, 4年前 , 19F
TBC~~~
好~~謝謝你

09/05 12:33, 4年前 , 20F
尼西大我相信標題!這是剛開始對吧!忍不住也想摸摸小

09/05 12:33, 4年前 , 21F
舒一的頭QQ
是的是的是剛開始~雖然在構思的時候其實不是以甜為目的,但我會努力撒糖的!

09/05 19:45, 4年前 , 22F
看到TBC好開心啊~~~
看到推文我也好開心吶XD 謝謝你! ※ 編輯: nacht236 (123.204.140.163 臺灣), 09/05/2019 22:56:41

09/08 21:03, 4年前 , 23F
前一晚到底多激烈好想知道啊啊啊

09/09 22:58, 4年前 , 24F
居然是TBC!!好棒喔期待!!

10/01 10:55, 4年前 , 25F
傳奇好溫柔啊,喜歡他們倆但是討厭教練(#`皿′)