[自創] 被皇上騷擾,皇叔覺得很苦惱 番外

看板BB-Love作者 (雪森 Anu)時間4年前 (2019/08/26 22:20), 4年前編輯推噓39(3903)
留言42則, 38人參與, 4年前最新討論串1/1
耶嘿,這是放在CWT免費刊物的番外篇 由於很多人沒拿到書(因為作者印太少惹(X 所以我還是把番外貼出來惹<3 --------- 番外 麻花捲成長日記 大家好,我是李譽,經過這段歲月的歷練,我成為了百姓心中景仰的皇帝,以及劉靜臣的 夫婿,總算不再被叔叔欺壓到底。 故事大概要從我六歲開始說起。 在六歲之前,我是一朵養在皇宮中的嬌貴之花,天天有人豢養,然而一把大火燒破了黃金 殿內的繁華假象,原來大順國早已積弱不振、萬民憎恨。 那天是劉靜臣孤身闖入宮中,拯救了姑母與我的性命。 渾身是血的男人把我從屍山裡找出來,告訴我別害怕,他會拯救我。 我永遠也忘不了叔叔出現在我面前的身影。 從那天起,劉靜臣就成為了我的命,在我幼小心靈裡面,覺得只要跟隨著叔叔,什麼事情 都能得到解決。 皇城陷落、中原叛變,大順國的皇脈如同虛設,只有劉靜臣聯合了戚霖將軍,發誓要光復 中興。 叔叔曾對我說,我是以後的大順國皇帝,那時我在他的眼中看見了李樞的影子,劉靜臣只 是太難過,他用他的方式哀悼自己最好的朋友,畢竟李樞犧牲自己換來了我的活命。然而 這男人很快就把這點痕跡抹去,全心全意地教育我,我知道,是叔叔不願意讓我背著這份 痛苦活下去。 在我還小的時候就聽過叔叔在瓊州治水的種種事蹟,例如體恤部屬、愛民如子,其他什麼 瓊州割稻比賽之類的我就不多說了。權力越大,責任就越重,我曾在書上讀過類似的觀念 ,但叔叔教我的,是書上所不能給我的體會。 叔叔雖然身為一州之主,但卻喜歡跟百姓們混在一塊,每年秋收的農民們舉辦的豐年節慶 ,叔叔總愛自己下場騎馬,跑過一圈,拉弓連中十個標靶,自己開心了才肯上來。他輸了 也不會怨怒,只會哈哈大笑,跟著百姓鬧在一塊兒喝酒。 軍中常有摔跤比武,叔叔也會親自下場比賽,如果對上他的將士不夠認真,還會被叔叔訓 斥。其實他只是想玩,單純地尋快樂,對任何人都沒有分別,這也是劉靜臣受將士喜愛的 地方。 只有責任之分,沒有位階高低,這是我八歲時在瓊州學到的第一課。 隨著戰事越演越烈,叔叔也不得不四處征戰。 雲勝公主說,如果要把她放在瓊州,不如當年她就死在那金宮中。 叔叔笑了笑,沒說話,身分尊貴的姑母也跟著大軍一塊走,是生是死全綁在一塊。雲勝公 主曾經撫著我的頭,跟我說著以前的故事。她說叔叔小時候體弱、寡言,然而有一天病過 以後,像換個人似的,越來越精神,身體也變好了。 劉靜臣是她最驕傲的兒子,老邁的女人抹著淚說,她只希望劉靜臣快樂長大就好。 老實說,才十歲的我其實還不太能理解女人身為母親的期盼,那時我只想反駁,姑母根本 是多慮了! 論快樂長大,叔叔簡直是翹楚! 什麼奇怪的紙牌遊戲王卡、畫著花鳥還有鎖鍊大餅的麻將牌、叔叔稱呼為桌遊戰略模擬、 叔叔說是他曾經巧遇一名來自西方有著藍皮膚戴白帽的侏儒男人教他的西洋棋。雖然我有 一度覺得叔叔根本胡謅,擺明是想教會我以後陪他下棋。 不過叔叔是真的什麼都會,什麼事情都難不倒。我隱隱約約覺得,或許劉靜臣知道的事情 ,是我跟戚將軍、嬸娘等人,從沒見過的。 從他治水的手法來看,工部尚書曾經說過,劉靜臣的想法就不似常人。 這一點我是非常認同的,例如他曾經舉辦過第一屆屠臨軍冬泳大賽,我就不太清楚他腦子 到底在想什麼。 那天屠臨軍的男人們像煮水餃一樣浮在綠玉河上,使勁地划水躲開浮冰,聽說第一名獎品 是不用出操七天,兵官們當然火力全開! 本以為這只是場蠢遊戲,誰知叔叔火眼金睛瞧出我眼中的不屑,按著我的肩膀,笑著說: 「小李譽啊,瞧瞧你,身體這麼弱,你叔叔我十幾歲的時候就能游過江呢。」 我恐懼地說不要,誰知叔叔不由分說就開始脫我的衣服! 這男人完全沒節操!明明嘴巴上說我是皇帝別人都不可侵犯!這一會兒就變成他侄兒,人 家說不要了還硬來! 我被沒尊嚴地扒到剩條袴,這王八蛋還無恥地嚷嚷:「大家都是男人,怕什麼羞!又沒幾 根毛的!」 套一句叔叔常說的髒話:「就你他媽最會說垃圾話。」 當下只想把這句話原封不動地奉還給他。 我被踹下河了,冬天的河水彷彿書上描述的十八層極寒地獄。 冷水凍得我無法思考,恍惚之間,只聽到叔叔嚷了一句糟糕,看來他總算想起來我根本不 會游水,真他媽王八蛋。 叔叔因為鬼點子多又行為幼稚,其實很受小孩子的喜歡,他本人也挺喜歡小孩子的,但適 不適合帶小孩,這點倒是值得深思。 總之在我昏過去的前一刻,看見叔叔來救我,上身未著一縷,那條薄薄的袴貼著蜜色的肌 肉,有穿跟沒穿差不多。 想當然爾,劉靜臣立刻被眾人給罵破頭,但敢罵他的也只有雲勝公主跟戚將軍,嬸娘只會 冷眼瞪他,偶爾出言幾句難聽話。據說之後我發了高熱,那幾天都是叔叔親自照顧我。說 實話,當時我年紀太小,沒什麼印象,只記得半夢半醒之間總是做些奇怪的夢,都是劉靜 臣那張劍眉星目、含笑帶俏的面容,卻是裸著身,腿上貼著濕袴若隱若現。 醒來以後,叔叔每天都去山上獵山雞幫我進補,他還會把橘子蘸著粗鹽烤熟了,一點一滴 地餵我。晚上睡覺時,叔叔總會偎著我,確認我有沒有發高燒。他和以往一樣,把手臂讓 給我當枕頭,輕拍著我的背,問我今天讀了什麼書,想不想聽故事(多半是些詭異的話本 ),身體有沒有哪不舒服,即便我已經痊癒了,劉靜臣依舊是全心全意地照料。 雖然他很溫柔,但我覺得很困擾。 我想問一下,哪有人冬天只穿一件薄衣睡覺的? 半夜醒來,叔叔身上那條件衣服早蹂躪的鬆鬆垮垮,還夢遊似地拍著我的背喊我趕緊睡, 誰睡得著?我瞪著劉靜臣那張俊帥的臉,睡得迷迷濛濛嘴角淌著晶亮的口水,繼續往下瞟 是漂亮的鎖骨跟胸口,我還真不知道該逃開還是該放寬心胸接受這一切? 這樣就算了,有時我獨自在房裡看書,他便風風火火地闖了進來,一邊喊熱一邊拿著桌上 的水壺往嘴裡倒。茶水沿著下顎蜿蜒,沒入了胸膛、沾濕了胸前,然而這王八蛋直接在我 面前就脫下衣服。 「天這麼熱,」叔叔把腿上的外褲給踹開,只拿了條巾子說:「小李譽要不要跟叔叔去玩 水?」 這時候的他只剩下一件小短袴,亮著一身結實肌肉。 劉靜臣,你要我眼神往哪兒擺? 更別說邀約一起洗溫泉! 同居就是有這種困擾,叔叔一點也不懂十歲小孩的心情。 書上曾說,如果人改變不了事實,只能放寬心胸坦然接受,唉,真拿叔叔沒辦法。 那時候,對我來說,那種感覺像是陰暗角落裡的一株芽苗,只起了個頭,我隨時能將之剷 除,可卻又見它玲瓏可愛,捨不得抹去,就任他扎根,直往心頭竄去。 在軍中不乏低級又骯髒的笑話,男人們群聚在夜晚的營火前,發出低沉淫穢的笑聲揶揄誰 和誰是一對兒,狎玩男人的事兒又是怎麼搞的。可能對他們來說,我年紀尚小,即便身分 尊貴,也不妨礙他們講笑。 叔叔蹙著眉踹散了營火,他似乎很討厭這種事情,總罵他們無聊: 「別人的事兒,別管這麼多,有閒時間不如想自己夠不夠本錢討老婆。」 我當初只是抱存著獵奇的心態,悄悄地偷聽著,怎知那幾天晚上做的夢總是劉靜臣的臉龐 ,他看起來像是只有十幾歲,跟我相仿的年紀,陪著我,學著他們說的所謂的「交媾」。 那天醒來,腿間是一片濕溽,幸虧叔叔那夜回去與嬸娘同睡了,否則我怎有臉見他?清醒 只剩恐懼與罪惡感在心中盤桓,而另一面,我意識到我對他懷有巨大的慕戀,渴求他的觸 碰。 等我醒悟時,似乎為時已晚了。 慾望已經扎了根,把我跟劉靜臣的影子綁在一塊。 我開始慶幸叔叔把我從屍山裡找出來,慶幸能在叔叔身旁,慶幸能夠每天見到他,每天與 他一起下棋、歡笑,睡在他的身旁。 然而我自以為掩飾的很好,自以為裝成天真無邪,就能繼續讓劉靜臣卸下心防,毫無顧忌 地疼我一個人。 這一切都沒我想像中的這麼美好,或許這份渴慕本來就像一道隱晦的傷,逐漸潰爛,直到 劉靜臣察覺了一切、劃開了假象,逼我嘔出如血般的真話。 「李譽,別怕,」劉靜臣那天對我說,「無論如何,我永遠都是你叔叔。」 他說他永遠只會是我的叔叔。 我無話可說。 他不願意接受,認為我會意錯。 可是劉靜臣他不懂,畢竟我隱瞞了這麼多年,那道傷早就化膿,我已經無可救藥了。 我想,沒人能懂這種感覺,劉靜臣永遠也不會懂。 戚將軍常說,我是大順國的禎明皇帝,如東昇紫光即將照耀大地。 我一步一步踏上皇位,戰戰兢兢地站在眾人面前,表現出皇帝的氣度,劉靜臣跟著文武百 官一起跪在我的腳邊。 偶爾我會出神地想著,這就是你們要的皇帝嗎? 或許該被拯救的人是李樞,然而這麼想的時候,又好像狠狠地傷害了眾人,尤其是劉靜臣 ,我知道,我不該用李樞的死來刺激他的養育之恩。 到底多久沒有和他好好說話了? 就如同劉靜臣只願意扮演一位好叔叔一樣,我極力地扮演一位好皇帝,可心中還是徒留一 塊空洞。我自嘲地想,當年就是太年輕,若是別奢望誰能理解,說不定現在還能在劉靜臣 的身邊,讓他繼續對我溫柔。 烽火連天,屠臨軍是大順皇帝最鋒利的劍,劉靜臣的威名像一道驚雷震破敵軍。其人聰明 ,膽識過人,實則作風狠戾,城府之深令人不寒而慄,高舉長刀血刃無數,只為屠盡阻礙 化成血河。 身為皇帝只能在後方望著他,我突然發現原來時隔多年,那株小苗早就從血肉腐爛的傷痕 中,茁壯成了大樹。 那時候,反賊的劍刺入了他的身軀,我的偽裝崩塌了。 原來,樹下沉睡的依舊是故人。 我這輩子只喜歡過一個男人,他叫劉靜臣。 * 金瓦閃爍,宮牆依舊朱紅,卻不如記憶中璀璨。 劉靜臣昏迷了數天以後總算轉醒,雲勝公主與嬸娘圍繞在他身旁,戚將軍搖著頭離開,太 醫來來去去,只有我不敢見他。 雄鷹折了翅,不再遨遊天空。 劉靜臣再也無法執劍,只剩虛弱的一條殘命。 曾經在心中拒絕再與這個男人接觸,原以為自己可以辦到無礙地割捨,沒想到我竟是如此 脆弱,所有身為帝王該有的準則,我該遵守的規矩,不該暴露的私欲,在這一刻全化為灰 燼。 我造了一座金宮,將他鎖在裏頭,只因閉上眼,想起的都是那一幕,以為我會失去他。 想起劉靜臣曾經對我說:人都軟弱,經不起考驗的。 大概就是像我這種人吧。 民間謠言四起,禎明皇帝把劉靜臣以靜養的姿態軟禁於皇宮裡,朝廷上下都不敢非議。 我不以為意,只要叔叔身上的傷能好,背負著惡名我也願意。甚至還在劉靜臣身旁安排了 幾個直屬於帝王的影衛,每當劉靜臣入睡以後,影衛就會一一匯報他的狀況,傷好了沒有 、腳還疼嗎、今天他說了什麼。 嬸娘每隔幾天就來一趟皇宮,也覲見過我幾次。每一次與她見面,以禮教為名的廉恥之心 就不斷地鞭笞我自己。她是劉靜臣的妻,規規矩矩地跪在我面前,朱唇微啟:「陛下,劉 大人該回瓊州了。」 道德如一把火把我燒得體無完膚,罪惡感叫囂自己憑甚麼霸占劉靜臣? 可是我不想放手,就僅僅如此。 每次看見他的傷,彷彿是刺在我的心上,我總是遠遠地瞧他,不敢靠近,暗地裡無數次祈 禱上蒼,給我一次機會,讓我照顧他,至少這陣子,等他的傷好了,再讓他離開。 至少等劉靜臣傷好了。 這是我唯一的奢望。 夜已深,除了延南一帶的狀況以外,影衛同時也會把宮內的大小事情說給我聽。我一邊聽 ,一邊批著奏章一字一字往下寫,就當是苦悶帝王生活以外的一點調劑。 今天他又與小太監們下了棋,腳傷好得差不多了,太醫說毒淬得不深,已屬不幸中之大幸 。 影衛說到一半,遲疑了一會兒,欲言又止。 通常他們是不能表露情態的,今日可真是開了眼界。 我鎮靜地問他怎麼了。 影衛深呼吸,艱難地說了一段話,我甚至以為自已聽錯了。 「劉大人說,」影衛吞了口水,繼續說:「他喜歡男人這事是千真萬確。」 不會吧? 御筆直接被我折斷。 你他媽操蛋的劉靜臣,老子這輩子第一句髒話就送給你這王八蛋! * 「你他媽還真操了老子的蛋。」許久以後,劉靜臣聽到這段剖白只哼哼地不屑:「要不是 老子受了傷,哪輪得到你造次。」 不過他現在光著身子,晾著兩條腿在床上喘吁吁地緩氣,一點說服力也沒有。 唉,算了。 從以前年少對這男人的敬愛,從仰慕到崇拜,進而成了一種深入骨髓的愛戀,我在這男人 身上全都嚐過一遍了。 有時我問他:「叔叔,如果沒有那場災難、如果我不是皇帝,你還會養育我嗎?」 劉靜臣愣了一會兒,挑挑眉,接著露齒一笑。 「我喜歡可愛的孩子,」劉靜臣笑著說:「更喜歡下棋能贏我的男人。」 我笑了笑,好吧,這個答案挺不錯的。 --------- 補充一下藍皮膚戴白帽的侏儒人 https://imgur.com/3QpxDbZ
PS:因應刊物關係,所以有稍微更動了屠臨軍這個名詞 希望大家不會介意(汗顏) 希望大家看得愉快噢:) -- https://www.plurk.com/LovelyHead 噗浪-來找我玩!! https://www.popo.tw/users/kyrie00123 POPO 雪森 Anu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.196.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1566829218.A.0BF.html ※ 編輯: redqueen (116.241.196.165 臺灣), 08/26/2019 22:21:03 ※ 編輯: redqueen (116.241.196.165 臺灣), 08/26/2019 22:21:22

08/26 22:26, 4年前 , 1F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

08/26 22:34, 4年前 , 2F
喔喔喔喔喔 終於看到皇帝視角 開心撒花

08/26 22:38, 4年前 , 3F
謝謝大大,開心的撒花!!李譽好可愛(摸頭

08/26 22:39, 4年前 , 4F
藍色小精靈XDDDD

08/26 22:45, 4年前 , 5F
侏儒人很煩XDDDD

08/26 22:51, 4年前 , 6F
嗚嗚嗚皇叔值得被多吃幾次

08/26 23:00, 4年前 , 7F
藍色小精靈是怎樣wwww

08/26 23:01, 4年前 , 8F
很喜歡這個視角,文字很有溫度

08/26 23:03, 4年前 , 9F
喔喔喔喔喔喔喔

08/26 23:07, 4年前 , 10F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊終於看到皇帝視角

08/26 23:16, 4年前 , 11F
看敘述有想到藍色小精靈哈哈哈哈哈哈哈

08/26 23:17, 4年前 , 12F
皇帝視角!!!!藍色小精靈看到就笑出來了哈哈哈

08/26 23:24, 4年前 , 13F
哈哈哈哈藍色小精靈

08/26 23:29, 4年前 , 14F
哈哈哈哈我就知道是藍色小精靈

08/26 23:50, 4年前 , 15F
喔喔喔喔喔哦哦哦

08/27 00:07, 4年前 , 16F
藍色小精靈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

08/27 00:07, 4年前 , 17F
我也有猜到XDDDDD

08/27 00:25, 4年前 , 18F
叔叔從前沒想到他就這麼掰彎了一個娃啊XD

08/27 01:10, 4年前 , 19F
希望李樞是去了別的世界,嗚嗚嗚

08/27 04:46, 4年前 , 20F
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔

08/27 06:12, 4年前 , 21F
終於等到皇叔啦~~~

08/27 06:27, 4年前 , 22F
原來苦惱的是皇上(?

08/27 07:55, 4年前 , 23F
原來皇上才10歲就肖想皇叔了,單戀的日子真的好痛苦XD

08/27 08:14, 4年前 , 24F
應該是被皇叔騷擾,皇上覺得很困擾怎麼辦XD

08/27 08:22, 4年前 , 25F
看到藍皮膚白帽侏儒人我直接在公車站牌笑出聲XDDD

08/27 09:06, 4年前 , 26F
哈哈哈哈哈哈藍色小精靈

08/27 09:40, 4年前 , 27F
我好喜歡這篇,謝謝大大

08/27 11:34, 4年前 , 28F
我也來啊啊啊啊啊一下

08/27 12:41, 4年前 , 29F
藍色小精靈啊  皇上的第一次大概全給了叔叔,叔叔負責!

08/27 14:57, 4年前 , 30F
藍色小精靈哈哈哈哈哈XDD 在皇帝眼中叔叔色氣滿點啊!

08/27 15:43, 4年前 , 31F
哈哈哈哈 好喜歡這篇啊啊啊 看到敘述就猜是藍色小精靈

08/27 15:51, 4年前 , 32F
我還在想藍皮膚白帽子是什麼鬼XDDD

08/27 15:52, 4年前 , 33F
原來是十歲就開始的暗戀,還好最後是HE我愛叔叔

08/27 17:00, 4年前 , 34F
超級開心!真的超級喜歡!

08/27 17:14, 4年前 , 35F
藍色小精靈XDDDDDD

08/27 20:30, 4年前 , 36F
麻花捲暗戀日記太可愛了 被藍色小精靈喚起童年XD