[自創] 你說的都好好好 番外《應當在此發生》一已刪文

看板BB-Love作者 (士多啤梨)時間4年前 (2019/08/25 00:58), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 19人參與, 4年前最新討論串1/1
時序不一定,還是片段式的。 十二月二十二日。 窗玻璃蒙上了一層水霧。外頭的雨仍舊淅瀝淅瀝地下著,進入咖啡店的人們身上的寒意不 免夾帶一陣溼答答的氣味。我端起杯子喝了口咖啡,翻過一頁書,突然書頁一側投下另一 道影子,對面的位子就坐下了一個人。 我抬頭往前看,是迪蘭,他扯掉手套,一面招來侍者。他道:「白咖啡,謝謝。」 我放下杯子。侍者往我看來:「先生您還需不需要來點熱咖啡?」 我道:「謝謝,暫時不用。」 侍者微笑著走開了。 迪蘭道:「抱歉,遲到了。」 我道:「不要緊。」 他道:「早上你和我說回來了,我還以為你剛剛上飛機。什麼時候回來的?」 我道:「十六個小時前。」 他看了錶,搖搖頭:「如果我是你的話,我可寧願在家裡多睡一會兒。」 我道:「睡眠時間與品質並不成正比的關係。」 迪蘭聽了笑了笑。前面那位侍者再次回來了,呈上來一杯白咖啡。他微垂目光,端起咖啡 喝了一口。他朝我看來道:「一切都好嗎?亞瑟。」 我道:「還不錯。」 迪蘭點頭,放下杯子道:「我想我應該對我的生活還覺得滿意,除了工時太長。」 我不說什麼,他必須承擔的事業責任太多了。他道:「這次回來預備待幾天?」 我道:「差不多兩個禮拜。」 迪蘭道:「有打算做些什麼事嗎?」 我道:「回來過節而已,沒有別的計劃。」 迪蘭倒是安靜一會兒,他道:「我和愛德蒙可能過幾年領養一個孩子。也許就從親戚裡找 一個,名義上的孩子,不跟我們生活,安排一些必要的學習。」 我不評論,喝起咖啡。我自己並沒有意思生養孩子。他往後靠著椅背,笑道:「你怎麼樣 ?我是說,感情方面的?還是同一個?」 很久以前我們通過電話,我提過那時候有一個對象。 回國做事差不多三四年,邵正向我提議交往。我原本不知道他可以接受同性,他倒是問我 接不接受。我對於他的人並不反感,就答應了。一個月後他告訴我,這不是他所認為的談 戀愛的樣子。我想了想反問他,所謂談戀愛的樣子又應該怎樣的?他沒有回答,不過看上 去也不太惱羞成怒。他告訴我,他感覺他對我完全沒有吸引力,我對他毫無欲望。 當時他說:「事實上我認為你對任何人都沒有欲望。」 我並不覺得邵正言詞尖銳,或者除了私人友誼身份之外提出的論點。我對他承認了。我是 半無性戀者。 這時候我向迪蘭道:「不是同一個。」 他道:「換人了?」 我點了頭。他道:「這個交往多久了?」 我道:「快一個月。」 迪蘭道:「噢——」手機響了,他接起來。 我也拿出了我自己的,有一通來電。我接聽了:「什麼事?」 那頭道:「沒什麼。我想跟你說晚安,不過你那裡應該還是白天。」 十六個多小時以前我和電話裡的男子當面親吻道別,隔了八小時之後通了一次電話。我看 了一下錶:「下午三點。」 他道:「好,那就是午安。你跟我說午安。」 我道:「午安。」 「我這裡再過幾小時就要二十三號了,我們之間的距離又多了一天。」 「就算是格林威治標準時間,以及冬令時間,也不過八小時。」 「我太想你了,八小時對我來說已經等於一天。」 「這個時間你應該要睡了。」 「好。你在家嗎?」 「在外面。」 「我這裡下雨了,倫敦下雨嗎?」 「倫敦下雨。」 「我想你。我說過了沒有?」 「說過了。」 「那我再說一遍,你覺得怎麼樣?」 「為什麼需要問我的意見?」 「我想你。我喜歡你。」 我道:「晚安。」我掛斷電話,與迪蘭對上目光,他早已經結束通話。 他道:「我希望我沒有打擾你。」 我道:「沒有。」 他道:「咳,是你的男朋友打來的?」 我道:「嗯,他在國內。」 他道:「噢。也是個醫師?」 我道:「他不是。」就簡單地說了一遍。 初次見面之前,我就聽見過他的名字,從我母親的口裡,他們在通電話。他是我母親的異 母弟弟。兩人年紀相差非常大。在真正面對面之前,他對於我僅是一個名字。 迪蘭道:「這樣說起來,他是你舅舅?」 我道:「嗯。」 迪蘭安靜一會兒道:「你喊他舅舅嗎?」 我道:「你叫愛德蒙弟弟嗎?」 迪蘭聳聳肩,道:「有時候。作為情趣,你知道的。」 我不予置評。他道:「他長什麼樣子?」 我道:「他是個華人。」 迪蘭道:「當然,他當然是個華人,除非他母親是個洋人。」他拿出手機,弄出了一張愛 德蒙的照片。他給我看,道:「像這樣弄出來給我看看。」 我拿出手機。他伸長了身體,湊上來看了看。他抬起眉,笑了笑:「他看起來很小,我是 說……」 我道:「他的確比我年紀小。我們差了五歲。」 他笑道:「我不是這個意思。不過——沒什麼,我是說,很漂亮的人。」他坐了回去道: 「不過我以為你們會長得有點像。」 我道:「他像他的母親多一點。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.133.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1566665891.A.6D6.html

08/25 01:05, 4年前 , 1F
期待的小檀視角番外!-////-

08/25 01:08, 4年前 , 2F
想再多看一點小譚的心裡想法啊!

08/25 01:09, 4年前 , 3F
小檀才對>''<

08/25 01:21, 4年前 , 4F
小檀視角!

08/25 01:28, 4年前 , 5F
被喊舅舅跟弟弟笑死哈哈哈

08/25 01:30, 4年前 , 6F
小檀手機裡竟然有小舅舅的照片!感覺好奇妙喔

08/25 01:50, 4年前 , 7F
在小檀視角裡的迪蘭好可愛www

08/25 02:20, 4年前 , 8F
小檀視角的小葉啊啊啊啊!所以醫生的沈默其實都是「不予置

08/25 02:20, 4年前 , 9F
評」XD

08/25 02:26, 4年前 , 10F
好期待呀!

08/25 02:36, 4年前 , 11F
終於!!期待傳說中小檀視角的可愛快快出現XD

08/25 02:53, 4年前 , 12F
骨科在一起了啊!!好開心

08/25 07:12, 4年前 , 13F
小葉來了,我好激動啊啊啊!!!

08/25 07:31, 4年前 , 14F
好期待!!

08/25 08:32, 4年前 , 15F
推推推推推終於來了!!小檀視角!!

08/25 09:27, 4年前 , 16F
推推!是小檀視角!!!!(興奮

08/25 11:06, 4年前 , 17F
小檀手機裡有小葉的照片!!!!!!!!!!! (開心轉圈圈)

08/25 11:18, 4年前 , 18F
小檀眼裡的小舅舅啊!!

08/25 14:48, 4年前 , 19F
啊啊啊啊啊啊等好幾天了 以為真的沒番外 期待期待再多

08/25 14:48, 4年前 , 20F
點不要停

08/25 17:33, 4年前 , 21F
太驚喜還有番外!!

09/13 18:09, 4年前 , 22F
敲碗 好想趕快看到後續,小譚視角中的小葉!

09/15 22:23, 4年前 , 23F
嗚~直末大說還會有後續 希望趕快出QQ