[自創] 砲文諾貝爾獎--普渡慶中原

看板BB-Love作者 (感光滑鼠)時間4年前 (2019/08/22 00:30), 4年前編輯推噓64(64022)
留言86則, 59人參與, 4年前最新討論串1/1
#這是個笨鬼喝醉被撿屍的故事 #今天沒有R18 #前段搭配BGM服用  黃乙玲-愛到才知影痛  https://www.youtube.com/watch?v=UDZis_ajqio
#今天也是四千字的我好棒! 不用防爆,開始囉!   七月二十。   再九天鬼門就要關了。   「高仔你也太衝動。」看著躺在養魂陣裡的友人,想起鬼王運起法力攻擊高仔時,他 差點沒嚇死第二次。   高仔差點魂飛魄散,在養魂陣裡昏了五天才醒。   他們只是鬼差,與法力與神明無異的鬼王相比,他們簡直螻蟻。   「阿明的代誌你會當跟大欸講,你是不驚死逆!?(阿明的事情你可以跟老大說,你 是不怕死嗎!?)」長仔氣得台語都跑出來,語尾只差沒補個幹。   「我已經死了。」糾正長仔語詞上的錯誤,高仔臉臭跟狗屎一樣。   「你屬牛是不是啊!」氣死他了!   眼鏡仔在一旁,嘆了口氣,講:「無效啦。(沒有用啦。)」   「對!你就是無效!(對!你就是沒有用!)」長仔跟著附和。   「我的意思是說,跟閻羅王講沒有用。」用看白痴的眼神看著長仔,眼鏡仔懷疑他死 的時候是不是連智商也一起死了。   現在的地府是什麼德性他們又不是不知道,每天都有審不完生魂。讀過書的人魂,在 十王殿上一個比一個還會狡辯,他們還必須常去抓那些偷跑的,閻羅王根本毫無心力再管 鬼王要哪個生魂。   況且閻羅王前生是清國朝廷派來台灣的官員,根本看不起他們這群無名鬼。   阿明又笨又傻,就算魂飛魄散了,他也不在意。   「你沒試過怎麼知道!」長仔表情誇張的反問,看起來簡直就像要殺了眼鏡仔全家。   這時矮仔走了進來,彷彿是要驗證眼鏡仔說的話,他面有難色地說:「高仔,老大說 你不要再管阿明的事了,他已經是鬼王的魂了。」看見高仔面色鐵青,矮仔連忙拉了一張 椅子到他身旁安慰:「唉呦你別生氣啊,一定還會有其他辦法,我們再想想嘛,鬼月還沒 結束,一定還有辦法的。」   眼鏡仔看不下去,又嘆了口氣,轉身走了出去。   長仔原本還想說什麼,但看見矮仔不斷安慰高仔卻什麼都聽不進的樣子,覺得自己也 待不下去便走了。   長仔在醫院門口找到了眼鏡仔,他手裡叼著煙,望著遠處的忘川,似乎在思考什麼。   他突然想以前那品學兼優的班長罵自己抽煙的樣子,現在卻都被自己帶壞了。   「你咧想啥?(你在想什麼?)」搶過眼鏡仔手上的煙,長仔蹲在他腳邊抽了起來。   班長不適合做壞事,歹代誌(壞事情)他來做就好了。   嫌棄的看了長仔一眼,眼鏡仔說:「沒啥。(沒什麼。)」看著那一顆染得很瞎趴( 時尚)頭毛,眼鏡仔實在不懂自己看上長仔哪一點。   又想起高仔和矮仔,腦中突然響起一段旋律,他輕輕地唱了起來:「愛到你心驚驚, 想到你心痛痛,但是我無法度將感情收煞......(愛著你使我心驚,想到你使我心痛,但 是 辦法將感情收回。)」   很久很久以前,他們還活著的時候,他們的班長有個當歌星的夢。   長仔搖頭擺腦的聽著,眼鏡仔唱歌的聲音很好聽,比任何歌星都好聽,但他家卻只准 他當醫生。   老師要班長負責照顧他這個流氓,他都故意欺負班長,班長很討厭他,但自己卻獨佔 了他所有的歌聲。   白色的煙霧從口腔吐出,長仔看著白煙問:「欸,眼鏡仔,換做是我愛到別人,你甘 會共矮仔仝款?(換我愛著別人,你會跟矮仔一樣嗎?)」   抬頭便看見那一張滿是嫌棄的臉,長仔衝著他笑,就連尖尖的虎牙也笑了出來。   「你吃卡歹欸。」眼鏡仔冷笑。   「猴!講台語罰十塊!」    *   眼鏡仔和長仔都離開了,矮仔還在安慰高仔。   他們會湊在一起原因很簡單,因為死因差不多。   高仔生前原本就有憂鬱症,被女朋友甩了之後吞藥自殺。而矮仔則是為了男朋友吸毒 、販毒,最後用藥過量而暴斃。   兩人都為情所困,兩人都藥物成癮,所以地府才將兩人組成一隊。   高仔什麼都不聽、固執的樣子,讓矮仔嘆了口氣。其實他也知道閻羅王是怎麼樣子的 神,阿明一旦給出去了,用正規管道肯定是要不回來的。   但看高仔這個模樣,他又不忍心,只好鬆口道:「我之前聽七爺說人間有個道士,能 把任何鬼魂召喚到他那邊,到他那邊應該有辦法吧。」其實那名道士應該被地府給抓起來 的,他這麼做事違反天地法則。但閻羅王對生魂失蹤的事漠不關心,其他鬼差們也忙得不 可開交,這名道士就這麼一直存在著。   「是嗎?」聽到矮仔這麼說,高仔眼睛都亮了,「他在哪裡?」   矮仔一愣,他一聽到可以找回阿明的方法就......露出苦澀的笑,矮仔說:「聽說在 台中榮總醫院旁邊。」可他就是沒辦法拒絕高仔,他只想高仔開心。   「那我們趕快去!」鬼月剩九天了,他們能夠自由進出人間只剩這幾天了,他必須瞞 著閻羅王把阿明帶回來。   說完,高仔就要離開養魂陣。   「不行啊!你的魂還不穩定,不能離開養魂陣!」   「我不管,我現在要去。」   矮仔當然欄不住高仔。   燈華初上,看著車流不息的中港路,矮仔有些感慨。   喔不,現在改名叫台灣大道了,自從他死了之後,對時間就沒什麼概念了,就連市長 換了幾個他也不知道。   台中榮總有不少鬼魂在這附近遊盪,有的是死前曾待過這間醫院,而有些則是剛死的 生魂。看著一隻嬰靈隨著靈車上了火葬敞,矮仔有些唏噓。   死亡殯葬一條龍嗎?   他猜測乩童會在附近是為了賺死人錢。   「矮仔,你說的道士在哪?」   所有的鬼魂看到鬼差都繞入走開,高仔抓著矮仔的手,急迫地要他帶路。   「就、就在醫院後門的巷子裡......」看著被抓著的手,矮仔有些發愣,這還是高仔 第一次主動抓他。   拉著矮仔要離開,或許是高仔太心急,他撞到了一名老人。   「少年欸,行路愛看路。(年輕人,走路要看路。)」老人沒被撞倒,撞飛的反而是 他們兩個鬼差。   當高仔還在困惑,為什麼人會撞到他時,矮仔已經擋到了他面前,笑著賠罪:「歹謝 、歹謝,阮後擺會卡細膩欸。(不好意思、不好意思,我們下次會小心一點)」   老人沒多說什麼,轉身就飛走了。   「你小心一點。」連忙轉身檢查高仔的情況,矮仔叨唸:「剛剛的阿伯是人間的野鬼 ,能力比我們還強,你的魂魄又不穩,要是他真的生氣起來,你真的會魂飛魄散!」   不同於被地府保護管束的鬼魂,人間的野鬼的能力都比較強些,有的甚至比鬼差還要 厲害,各地的鬼王就是最極端例子。   但野鬼沒有地府的保護,能力不夠的話,十分容易在雜亂的人間被吞噬。   確定高仔沒事,矮仔鬆了口氣,「好了,我們快走。」   被夥伴拉著飛,看著老人離開的方向,高仔覺得他有些眼熟。   鑽入醫院後的巷弄,他們找到一間不起眼的神壇, 大紅色的燈籠掛在門前,明明才 剛 入夜,卻發著詭異的紅光。   神壇裡沒什麼人,只有一名穿著道袍的道士,他坐在神壇旁的椅子上,正用朱砂筆畫 著符咒。   神壇上擺著關公的雕像,但他們卻一點都感覺不到神靈,反而有惡鬼的氣息。供桌上 沒有素果,只有各式各樣腥羶的肉與內藏,甚至還有雞血的味道。   矮仔後悔了,他不該帶高仔來這裡的。   矮仔抓著高仔就要離開,但神壇裡的道士開口了:「你們兩個鬼差怎麼會到我這個神 壇來?」   道士連眼都沒抬,便感覺到他們兩個氣息,高仔對矮仔所說的傳說頓時信了幾分。   「高仔!」   甩開矮仔,高仔跨步而入,道:「我的朋友被鬼王抓走了,我想把他就回,我需要你 的幫忙。」   道士:「被鬼王抓走?應該被吃掉了吧。」   高仔很激動地說:「還沒!我確定還沒!」   道士看了高仔一眼,低頭繼續畫他的符咒:「你們的鬼魂被抓走了,你們地府不管的 嗎?」   高仔繃緊了臉,他就是沒辦法才會找來這裡。   道士當然知道地府現在的情況,否則他早被抓走了。聽鬼差不說話,他笑了笑,道: 「假如我幫你,你要給我什麼?你是鬼、不是人,又不能給我我想要的東西。」   高仔臉色更難看了,他是無名鬼,沒辦法託夢給家人,他什麼都不能做。   「高仔,我們離開好不好,這裡不太妙......」矮仔拉著高仔想離開,他有不好的預 感,總覺得他們下一秒就會被吃掉。   「不然這樣好了。」放下朱砂筆,道士對著高仔笑:「我幫你把朋友救出來,你幫我 工作十年。」   想控制鬼的人都不安好心,矮仔對著高仔大喊:「高仔不可以!」   之前也有鬼差跟人類做交易,最後整個魂都被煉化成丹,永遠被囚禁在惡鬼的身體裡 ,永無止盡的受苦。   「好!」只要阿明回到他身邊,他什麼都願意。   「高仔!」   道士露出滿意的笑容,他起身走到神壇前,對高仔比了「請」的動作,問:「你知道 你的朋友叫什麼嗎?」道士拿起來符咒與朱砂筆。   二度甩開矮仔,高仔上前,道:「他叫阿明。」   「我說的是他生前的名字,你也知道,真正能控制鬼魂的是生前的『真名』。」用筆 尾敲了敲桌子,道士指著符咒空白的位置,那是他要寫名字的地方。   阿明、阿明,笨鬼阿明。他來到地府時,什麼都不會、什麼都記不得,就連本名都忘 了,所以才叫笨鬼阿明。   他根本不知道阿明的真名叫什麼!   見鬼差面有難色,道士猜到了多少原因,他露出了抱歉的笑容,說:「如果不知道他 的真名的話,就算你願意為我做事一百年,我也無法幫你。」   高仔沉默了一會,最後丟下一句:「抱歉打擾。」就離開了。   看著兩名鬼差的離去,道士搖搖頭,嘆息道:「情喔。」   道士看了看時間,覺得應該沒有人會再來神壇了,打算動身收拾。   但小小的神壇卻瀰漫起了黑色的煙霧,刺鼻的惡臭讓他不禁摀住了鼻子。   「李仙你講欲予我物件的,啥物時陣才欲予我?(你說要給我的東西,什麼時候才要 給我?)」低沈帶著空洞的聲音,在小小的空間裡迴盪。神壇上的關公神像眼睛發出了紅 光,被稱為李仙的道士卻露出了嫌惡的表情。   黑色煙霧聚集成一個人的形狀,不一會一名高大醜陋的男子出現在他面前。他臉上滿 佈扭曲的傷疤,額頭上有紅色的畸角,其中一個眼窩還空無一物。他手持巨斧,上頭還有 鮮血不斷滴落。   「羅王,你會當莫每一擺來我這時攏用卡亂七八糟嗎?(你能不要每次來都把我這弄 得亂七八糟嗎?)」李仙抱怨,他原本佈好的陣全亂了,所有的符咒他又必須重畫了。   羅王看著李仙,咯咯咯地發出詭異的笑聲,李仙的雞皮疙瘩都被他笑了起來。   算了算了,當初他跟惡鬼打交道是他想不開,「你等我一會,我帶你去看你的物件。 (你等我一下,我帶你去看你的東西。)」總之,趕快完成他的要求,趕快切斷關係。   李仙換了一套看起來正常的衣服,帶著羅王走入了醫院。或許感覺到了惡鬼的存在, 一路上他們一隻鬼都沒有遇見。   來到了單人病房區,李仙一間一間數,終於到了他要的病房。發現裡頭有人,他連旁 躲到一旁,聽著裡頭的對話。   「何太太,你兒子的狀況正在好轉,我們也沒想到會這樣,這簡直就是奇蹟,如果神 明真的眷顧的話,他最近就會醒了。」   「嗯!謝謝醫生,也是醫生和護士小姐們的幫忙,我們家阿銘才能好轉,真的是謝謝 你們!」   「不會,這是我們該做的。那我們先去忙了,有事再叫我們。」   「好、好,謝謝!」   接著病房裡的醫生護士全都離開,李仙又等了一會,看見病房裡唯一的婦人拿著錢包 離去才帶著羅王進入。   或許是為了讓他兒子感覺有人在,婦人將電視開著,動畫的打鬥聲在病房裡顯得有些 吵雜。病床上躺著一名飢瘦的青年,嘴上帶著呼吸器,胸膛起伏的幅度小得幾乎看不見, 彷彿隨時會死亡。   三年前他一場車禍意外,昏迷到現在。   李仙道:「你的物件佇這。(你的東西在這裡。)」   三年前,羅王找到李仙這裡。他說他願意用一千隻野鬼的魂魄和李仙換一具有很多福 報的肉體,那時候李仙正缺煉丹的魂魄,於是就答應羅王了。   他不是地府裡的人,無法看見一個人的陰德多不多,他只好找了個年輕的倒楣鬼下咒 。沒想到這個倒楣鬼的陰德值真的高,李仙在醫院準備讓他魂飛魄散,但這些福報卻保住 了他最後一縷神識。   李仙想要再摧毀一次,但諸方神佛卻前來幫助,祂們在倒楣鬼身上下了重重保護,導 致過了三年李仙還是一點方法都沒有。   但最近這人的魂魄不知為何正慢慢修復,只要他醒來,神佛的保護就會失去作用,李 仙就有辦法在讓倒楣鬼魂飛魄散一次。   這一次他肯定不會失敗。   「再等一、兩個月,我作法時你就徛佇這,你就馬上會當佔到這咧身軀啊。(再等一 、兩個月,我作法時你就站在這裡,你就馬上能佔領這個身體了。)」李仙看了床尾上的 名牌一眼,姓名欄上寫著「何昱銘」三個字。   少年欸,歹謝啦,後擺莫黑白揣人算命啊。(年輕人,抱歉啦,以後別再亂找人算命 啦。)   「誠好、誠好......(很好、很好)」羅王又咯咯咯地笑了起來,就連病房的溫度都 降了好幾度。   看了一下時間,李仙怕婦人回來,他便帶著羅王離開了。 -------------------- 一點小設定: 其實《愛到才知影痛》是1997的歌,但是國語運動更早(那時候也不能唱太語歌),所以 這首歌跟他們兩個的死亡年代是搭不起來的 但是這首歌很符合高仔的心境,我們就當是眼鏡仔學新歌吧(欸 然後眼鏡仔跟長仔是一起死的 那時候眼鏡仔為了反抗家裡,與長仔一起私奔,與家裡斷了音訊。 長仔則是從小被家暴,所以很早就離家出走了。 兩人私奔後有一日颱風天,長仔帶眼鏡仔去溪邊玩,大水一來兩人就被沖走了,死了。 眼鏡仔就是嫌棄長仔但還是很照顧他的模式喔 長仔就是那種想要討好眼鏡仔但每次都弄巧成拙的型拉 他們真的可愛到我膽顫心驚(抖 高仔跟矮仔都是對情執念很深的鬼 某種程度來說,長仔是恐怖情人了(抖 矮仔就是無怨無悔付出型,深信真愛可以呼喚對方回頭 看到這裡應該大概知道阿明發生什麼事了,以及接下來會怎樣(乾 你們對這樣的發展有什麼想法呢? 有沒有人跟我一樣覺得眼鏡仔跟長仔萌到心肝疼呢?(我真的覺得他們超萌 又是否心疼高仔?(幫QQ 留下你的想法吧! 如果喜歡的話, 訂閱、按讚、留言、分享、開啟小鈴鐺!(水管看很多 -- 噗浪:https://www.plurk.com/fish820311 匿名心得單:https://tinyurl.com/y8p2v8eb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.236.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1566405012.A.D41.html

08/22 00:37, 4年前 , 1F
哇靠 阿明還沒死
是,他還沒死透呢

08/22 00:38, 4年前 , 2F
瞬間想到還願(抖
何仙姑的神壇! 阿明剛好也姓何呢!

08/22 00:47, 4年前 , 3F
推推推!!!
謝大推文!

08/22 00:55, 4年前 , 4F
這畫風也轉太快,高仔很魯小,台中人報到!
高仔根本恐怖情人 是會跟蹤的那一種

08/22 00:56, 4年前 , 5F
有猜到阿明沒死ww但羅王大概快要死了ww鬼差們都讓人

08/22 00:56, 4年前 , 6F
心疼qq 眼鏡和矮仔...qq
晝鱗會用法術修理羅王 癡情郎總是讓人心疼 是說我補一下說明 台中榮總就在台灣大道上,附近還有東海大學,那裏是一個長長斜坡 大概距離不到一百公尺的地方就是台中火葬場,那附近其實滿多殯葬業者的 我每次去那附近,就會看到醫院跟殯葬夜的看板放一起,所以我才會說一條龍 偷偷說,那附近車流量大,其實車禍也滿多的 ※ 編輯: hentaimouse (61.223.236.226 臺灣), 08/22/2019 01:20:35

08/22 01:42, 4年前 , 7F
如果結局要還陽好像會be QQ
不會啦,放心XDDD

08/22 01:42, 4年前 , 8F
跑劇情也好看~~
謝謝>////< 覺得被肯定,開心

08/22 01:43, 4年前 , 9F
台灣大道(五味雜陳)噗浪看完這裡再推一次!想知道

08/22 01:44, 4年前 , 10F
閻羅王的辮子還在嗎(?)
不在囉!閻羅王跟著地府一起現代化囉!

08/22 01:45, 4年前 , 11F
嗚嗚嗚嗚不要beQQQQQQ不要讓晝傷心啊啊啊
不會啦放心,鬼王那麼強,怎麼可能會讓自己傷心呢

08/22 01:46, 4年前 , 12F
推推~台中人覺得親切www看到講台語罰錢XD很喜歡每隻飄

08/22 01:46, 4年前 , 13F
飄的人設!長仔跟眼睛仔可愛
謝謝鼓勵!!!我好開心喔!!!

08/22 01:49, 4年前 , 14F
用國字把台語完全翻譯出來真的好有感覺~劇情太出乎意

08/22 01:49, 4年前 , 15F
料了~期待後續進展
畫風一轉,好像在不同的故事裡了

08/22 01:55, 4年前 , 16F
習慣講中港路+1 看完覺得心疼矮仔~眼鏡仔跟長仔萌萌滴

08/22 01:55, 4年前 , 17F
!!看到歌詞的我居然跟著眼鏡仔一起唱出來了XDD
這首歌超好聽的,我有時候會一直loop

08/22 01:55, 4年前 , 18F
第一次那麼希望主角死掉(喂
這種詛咒wwwww 到底是要他死還是要他活www

08/22 01:55, 4年前 , 19F
鬼差都好虐啊QQQ到底會還陽人鬼戀還是!
看到最後就知道了!

08/22 01:56, 4年前 , 20F
好糾結
什麼讓你好糾結?

08/22 02:01, 4年前 , 21F
有猜到阿明沒死XD眼睛跟長仔好萌喔喔喔喔
他們兩個超萌的對吧!!!

08/22 02:02, 4年前 , 22F
只認中港路啦!(痛哭
台中只有中港路,沒有台灣大到辣!!!
還有 41 則推文
還有 28 段內文
08/22 19:01, 4年前 , 64F
好怕虐啊~阿明死不死都很糾結啊
所以你希望阿明死還是不死(遞麥克風

08/22 19:58, 4年前 , 65F
推推
謝大推文! rosasa: 求HE阿阿阿,虐文少點砲文多點 08/22 20:30→ 會he的!!! 大您放心! gdefend: 我覺得高仔有點像恐怖情人怎麼辦QQ 08/22 22:21 他就是恐怖情人(。 超恐怖的那一種

08/22 22:42, 4年前 , 66F
推推
謝大推文!

08/22 22:44, 4年前 , 67F
推~
推文感謝!

08/22 22:55, 4年前 , 68F
推推,拜託不要虐OQ
不虐放心

08/22 23:35, 4年前 , 69F
拜託不要BE阿QQ
不be妥妥

08/23 00:19, 4年前 , 70F
想看眼睛仔跟長仔的番外嗚嗚他們超可愛(敲碗 相信晝鱗會

08/23 00:19, 4年前 , 71F
有辦法的!加油啊啊啊!!!
他們真的超可愛的(口水 他們的番外我努力看看

08/23 00:35, 4年前 , 72F
死 不死 都是個問題XD
死、不死,打砲都是問題(欸

08/23 01:00, 4年前 , 73F
期待綁法器\^_____^\
ㄌ一ㄤㄌ一ㄤ的法器~~~ 晃來晃去~~~

08/23 08:05, 4年前 , 74F
糟糕我想改站長仔眼鏡仔cp了XDD
他們兩個故事就交給大寫了!(欸

08/23 10:53, 4年前 , 75F
畫風轉變好快+1 XDD 背景設定好完整,這真的只是一時的

08/23 10:53, 4年前 , 76F
腦洞嗎!!! 看來很可以期待長仔眼鏡仔的故事XDD
咱們跑個劇情,總是要換個畫風的 總不能老是粉粉色色的(欸

08/23 11:48, 4年前 , 77F
感覺地藏給的佛珠會有戲
是的! 那是伏筆!

08/23 12:36, 4年前 , 78F
大大求不BE啊!!!!
不,不會be的!

08/23 13:37, 4年前 , 79F
有想說幫篇名加上順序嗎?有時候會不知道是不是更新就錯

08/23 13:37, 4年前 , 80F
過了
我加了,感謝大建議!

08/23 23:40, 4年前 , 81F
想看鬼差們的故事
我努力看看(痛扣

08/24 00:49, 4年前 , 82F
身為東海人看到道士出現地點在榮總附近心臟突然跳一下X

08/24 00:49, 4年前 , 83F
DDD
真的嗎?XDDD 不要騎車去找喔www

08/24 06:56, 4年前 , 84F
校友報到
hi,逢甲校友! ※ 編輯: hentaimouse (111.252.140.81 臺灣), 08/24/2019 14:46:34

08/24 19:29, 4年前 , 85F
希望不是BE嗚嗚

09/05 19:57, 4年前 , 86F
超愛黃乙玲的歌!(跑題