[衍生] [BTS/南碩]痴痴的愛(3)

看板BB-Love作者 (小石)時間4年前 (2019/08/04 20:38), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 純 屬 虛 構 ※ 《痴痴的愛》 第三話 『歡迎收看Eat JIN!!』 螢幕裡的碩珍對著南俊眨眼,南俊便乖順地坐下,雙眼沒有再離開過螢幕。 「泰亨的叔叔還真年輕。」碩珍在鏡頭前整理頭髮,南俊這時才看清楚碩珍的長相,發現 他有著清秀帥氣的五官。 接著畫面往下移,拍到桌上的一盤鹹酥雞。 『這個絕了,他不是普通的鹹酥雞,是最近很火的鹹酥雞,而且老闆長得超帥!想知道是 誰嗎?嗯?』碩珍用四十五度角對鏡頭微笑:『…現在就在各位眼前呢,盒盒盒盒盒盒! 』 聽到碩珍的魔性笑聲讓南俊的嘴角也隨之上揚,默默在心裡吐槽他超乎常人的自戀,卻又 忍不住看下去。 『品嘗美食之前一定要先聞它的香氣。』碩珍用手在鹹酥雞旁邊搧風,閉上眼睛深吸一口 氣:『大發!大發!喔嗚,我的反應是最誠實的,因為我絕對不會在食物面前說謊。』 「可惜在叫人吃垃圾食物。」南俊搖搖頭,吃了一口便當裡的有機蔬菜;同時,碩珍也一 口氣吃下一大塊鹹酥雞配九層塔。 『如果有人說,你是鹹酥雞裡的九層塔,不要覺得奇怪,這就是他愛你的意思。吃鹹酥雞 沒有九層塔,就不用吃了!』碩珍邊嚼邊說,又一塊接一塊地吃,把兩頰塞得鼓鼓的。 南俊看看自己便當的菜色-三種水煮的有機蔬菜、少油少鹽烹調的燉肉、小農耕作的米飯 -試著模仿螢幕裡的碩珍一樣吃得津津有味,但不管怎樣都只覺得索然無味。 『這鹹酥雞有多好吃呢…』碩珍眨著黑溜溜的雙眼說。 結果南俊連飯也不吃,只專心隔著螢幕凝視碩珍,不知不覺把手指放在他嘴邊沾到的屑屑 上,像是要幫他撥掉的樣子;另一邊,碩珍也彷彿有心電感應般伸出小舌頭把屑屑舔掉, 南俊看著他的眼神頓時變得如痴如醉。 『喔!你怎麼了?』碩珍突然用驚嚇的表情對鏡頭說,畫面跟著晃來晃去。『你還有呼吸 嗎?快醒一醒啊!』 南俊愣了一下,要不是下一秒碩珍恢復正常講話的樣子,不然他差點就以為是碩珍抓著他 的肩膀把他搖醒。 『大概就是這麼好吃。好吃到旁邊有人死了都不知道。』 「哪有這麼誇張…」南俊用拳頭擋在嘴巴前面,竭力克制湧上來的笑意,但瞇成彎月形的 眼睛已經出賣了他。 『我形容食物都很精準,絕對沒有在開玩笑!最後我就用鹹酥雞做三行詩來總結吧。』 碩珍清清喉嚨,一本正經地繼續說:『鹹,閒閒沒事做。酥,酥胡躺在家。雞,雞米花來 一包。』 南俊大笑,點頭認證:「沒想到還蠻有sense的。」 『差點忘記講最重要的事,想吃美味鹹酥雞的話一定要來”一斤鹹酥雞”,就是Eat JIN 的”一斤”,一定要來喔!』碩珍說完對鏡頭做了個飛吻。 「真可愛…」南俊看到自己的痴漢笑容留在影片結束的黑屏上,忽然大夢初醒般把平板電 腦推出去:「我…我剛剛在做什麼?!」 但說歸說,南俊下一秒又把平板撿回來,開始滑影片下面的留言,他發現碩珍不時會回覆 粉絲的留言,抱著姑且一試的心情,他也在留言區輸入:『JIN怎麼可以吃得這麼香?我 也想去吃鹹酥雞了…顆顆…』送出前還特地檢查過頭像是無傷大雅的無尾熊照片,ID叫做 RM,確信不會被聯想到他的真實身分。 自從那天以後,南俊開始覺得心裡癢癢的,混合了既期待看見碩珍又必須小心翼翼的心情 。剛開始他只有午餐時間會在公司偷看Eat JIN的影片,後來只要獨自吃飯就會想要Eat JIN陪伴,而他獨自吃飯的頻率是每天的三餐,所以不用多久就把所有影片看完,每次都 會留下一條留言,甚至還關注了碩珍的SNS,偷偷期盼著有天能得到碩珍的注意。 不過他還是有個煩惱,先前在大家面前說過「這個人,我不行」,事到如今如果拉下臉回 頭承認對碩珍有好感,就會顯得他這個執行長講話出爾反爾,在下屬面前會沒有公信力, 有損形象,因此他決定無論如何都不能在其他人面前顯露出對碩珍的關心。 一天,號錫、智旻、泰亨吃完飯回到辦公室,三人從大老遠就看見南俊一個人坐在茶水間 裡,戴耳機對螢幕傻笑,一瞄到他們走過來就立刻擺出嚴肅的表情,用英文說了一串他們 聽不懂的話。 「你剛剛在跟誰視訊嗎?」等南俊拿下耳機後,號錫問他。 南俊若無其事地回答:「跟我在美國的資產代理人,你認識嗎?」 號錫小聲叨念:「最好是,分明笑得像痴漢…」 南俊前腳剛踏出茶水間,馬上又轉回來問號錫:「廣告主角找得怎麼樣了?」 「廣告公司推薦了幾個人,我傳給你看。」 「不用看了,就找那個什麼JIN吧。」南俊刻意裝出無奈的語氣。 但號錫記得上次的結論不是這樣:「你不是說他不行嗎?」 「我沒有說要用他,是…房老闆…」南俊表面上保持平靜,但眼神還是閃爍了一下,他沒 料到自己會公然說謊。 「房老闆?他怎麼會知道JIN?」 「我有跟他報告,他覺得…客觀來說,JIN的影片還蠻有趣的…他很客觀地跟我說…」南 俊的眼神又閃爍了一下。 號錫的第六感告訴他這段話很不客觀:「奇怪,房老闆竟然覺得他有趣…不過既然是他說 的,那就這樣吧,我會連絡他。」 泰亨默默聽著兩人的對話,沒想到最後還是決定找碩珍演廣告主角,他總覺得有說不上來 的怪,特別是南俊的態度轉變,在有更多線索之前他決定先觀察看看。 「終於來了!」晚間碩珍得知自己被找去演手遊廣告的主角時,開口就冒出這四個字。「 我下次搞不好就是去演電影了。」 「以哥的年紀來說,有人找你拍廣告真的很難得耶!」柾國烤著羊肉串,臉上掛著人畜無 害的笑容說。 碩珍知道柾國這人就是大寫的正直,所以講這種聽起來像諷刺的話也不跟他計較,繼續得 意洋洋地說:「雖然不知道是誰,不過選我的人真有眼光!哈哈哈哈哈哈!」 在等羊肉串的智旻接著說:「聽說是在美國的老闆決定的,本來號錫哥已經在找其他人了 ,老闆又突然說要碩珍哥。」 碩珍按捺不住興奮的心情,激動地手心打手背說:「你們看!連在美國的人都知道我,果 然全世界都有我的粉絲!」 蹲在地上邊玩手遊邊吃甜不辣的泰亨冷笑了一下:「有沒有粉絲現在講還太早。」 碩珍踹了下泰亨:「哪天我紅了,這整條路絕對會被來看我的粉絲塞爆!」他的雙手在空 中揮來揮去,就好像面前真的有數以萬計的粉絲一樣。 隔天的消夜時間,智旻提著兩大袋食物走進辦公室,號錫聞到有不一樣的香味:「咦,智 旻你今天也買鹹酥雞嗎?」 「那是碩珍哥請的,他說要感謝我們找他拍廣告。」 南俊本來在另一邊查看文件,一聽見碩珍的名字就豎起耳朵。 「那我就不客氣了。」泰亨自動自發拿食物來吃。 「對了,」智旻拿起另一包鹹酥雞對南俊說:「這是特別要給南俊哥的。」 南俊的臉上瞬間閃過喜悅的神色:「我嗎?」同時,心癢癢的感覺又開始了。 「他是說要給老闆,但房老闆不在。」 號錫咬著羊肉串說:「可惜他不知道南俊不吃路邊攤啊。」 南俊記起上次偷吃羊肉串的事,立刻正色回應:「給你們吃吧,他的好意我心領了,而且 也不是我選他的,是房老闆。」 其實泰亨剛好都有看到南俊的反應,發現在他看似正常的表情之下,有一股被壓抑的狂喜 在蠢蠢欲動著。 趁其他人在吃消夜的時候,心癢癢的南俊不斷在頭腦裡盤算著,雖然不能收下碩珍給的鹹 酥雞很遺憾,不過至少代表碩珍有想到他,這就足以抵銷所有的遺憾,想到這裡,胸口裡 面癢癢的感覺就騷動得更厲害。 等他們吃得差不多之後,南俊開口說:「今天早點下班,吃完就回家吧。」 智旻馬上開心地說:「太好了!謝謝南俊哥!」 南俊接著又問:「泰亨,你要怎麼回去?」 「我走路。」 「我載你回家。」 「不用了,我家走路只要五分鐘。」 「沒關係,我開車順路。」 「你又不知道我家在哪…」泰亨對南俊突如其來的示好感到可疑。 此時,號錫也插進來說:「他都說家住很近了,你幹嘛一定要載他?」 「因為近(JIN)。」南俊脫口說出的瞬間辦公室突然安靜一秒,他的心臟也跳得飛快, 並且不等號錫有機會反應他話中的其他意思,立刻又說:「泰亨,走吧。」 泰亨拒絕不了,只得跟著南俊走,他在臨走前回頭望了眼智旻,今晚的分別在他腦海裡就 像一齣情感大戲。 然而他們走了之後,另外兩個人還是沒搞懂南俊真正的意思。 南俊開車載著泰亨轉進一條只容一台車出入的窄巷,停在某棟公寓門口,南俊看著那棟公 寓說:「你家真的很近(JIN)。」 泰亨略帶尷尬地回答:「對啊。」 「你跟叔叔一起住嗎?」 「嗯。」 「幾樓?」 「三樓。」 再問下去會顯得太刻意,於是南俊點點頭結束話題:「你快上去吧,明天見。」 「明天見。」泰亨解開安全帶下車,但沒有馬上進家門,而是站在路邊看著南俊開出巷子 ,隨著他前不久的疑惑在剛剛得到了解答,這時他看待南俊的眼神已經變得不一樣了。 泰亨閒晃到kochi kochi,看到智旻還在那裡和柾國、碩珍聊天,大步走過去勾住他的脖 子:「我就知道你還在這裡!」 智旻意外地望向泰亨:「南俊哥不是載你回去了嗎?」 「南俊哥是誰啊?怎麼沒聽過?」正在玩宮鬥遊戲的碩珍聽到陌生的名字,疑惑地問智旻 。 「他是從美國來的執行長,人有點…特別。」 「是喔。」 泰亨故意裝出感性的樣子逗智旻:「你不覺得我們剛剛很像『羅密歐與茱麗葉』嗎?兩個 相愛的人被分成兩派,不能在一起。」 柾國聽了,抬起眼睛看了下他們,然後又繼續做自己的事。 「你在說什麼啦!」智旻偷偷注意柾國的反應,一邊撥開泰亨。 泰亨繼續賴在智旻身上:「好啦,羅密歐可以讓你當。」 「我…我要回家了…」智旻拖著泰亨,艱難地移動腳步。 「不然,『羅密歐與羅密歐』嘛,好不好?智旻尼!」泰亨黏在智旻後面跟著他離去。柾 國靜靜看著兩人的背影。 「……唉咿!我怎麼又被打入冷宮了?」碩珍的遊戲畫面上顯示『是否要花費50銀兩加速 從冷宮出來?』。「這遊戲真的死要錢欸!」他放下手機說:「國,來給哥吃一下豆腐! 」 「好的,哥。」柾國跟往常一樣拿一串百頁豆腐放上烤爐。 TBC. ----- #有人準備要打臉自己了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.193.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1564922317.A.10A.html

08/04 23:28, 4年前 , 1F
我也想吃一斤的一斤鹹酥雞!!

08/05 00:04, 4年前 , 2F
看完超想吃鹹酥雞 老闆給我來一斤鹹酥雞謝謝

08/05 13:49, 4年前 , 3F
泰亨應該也有注意到智旻的反應吧

08/05 14:36, 4年前 , 4F
好有趣哦!期待下集

08/06 01:04, 4年前 , 5F
他想吃的豆腐跟我想吃的豆腐是同一種豆腐嗎?