[衍生] [BTS/南碩]痴痴的愛(2)

看板BB-Love作者 (小石)時間4年前 (2019/07/30 00:29), 4年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 純 屬 虛 構 ※ ----- 《痴痴的愛》 第二話 表面上相安無事的大黑手遊辦公室裡,近來瀰漫著一股微妙的尷尬。 準確來說,是從號錫跟南俊之間開始的,前者在後者上任第一天就把他歸在難相處的那一 類。號錫左想右想,他這麼臨時來接執行長就只有一種可能性,金南俊是「空降部隊」。 特別是南俊搬進他的小辦公室之後,有幾次被號錫看到他在講電話時拉上玻璃隔間一側的 窗簾,他忍不住懷疑南俊是不是在跟房老闆說什麼不能被其他人知道的事。 他把這些疑點告訴智旻,智旻覺得號錫在意的一定不只如此:「哥,你是不是還在氣他偷 吃羊肉串?」 號錫瞪大眼睛看向他,反問:「我是這麼小心眼的人嗎?」 智旻在這種威逼下只能拼命搖頭。 其實智旻完全不想淌這兩人的渾水,全公司只有他一個工程師已經夠忙了,他只期待每天 能吃到羊肉串跟趕上末班車回家的小確幸,聽聽主管抱怨就當日常。 殊不知,連他的小確幸都變得岌岌可危。 大黑開發的宮廷鬥爭遊戲一直處於不溫不火的狀態,但是這幾天客服系統卻被一堆大嬸玩 家灌爆,抱怨的內容不出無法儲值買寶物、寶物憑空消失這兩種;更玄的是,每次智旻修 復好系統過沒多久又會出問題,幾次來回過招之後,智旻發現有人對伺服器發動病毒程式 ,竄改資料偷走寶物,也就是說,有駭客入侵。 智旻完全想不通,這個駭客害自己沒日沒夜加班就算了,宮廷遊戲的寶物有什麼好偷的? 要多少我寫給你啊! 確認有駭客以後,他們立即跟房老闆開越洋電話會議,討論應對方案,首要任務便是找 出駭客的身分,這部分智旻已經查到對方的IP位址了,後續的事情房老闆全權交給南俊處 理。 南俊考慮到公司已經承受了不少的損失,越是艱難的時候他們三個人就越應該團結,也想 藉此緩解最近的尷尬氣氛,於是在會議結束後主動提起,希望彼此之間不要太拘謹,用像 家人的方式相處。 「以後叫我南俊哥就好。」 號錫聽完他的一番話,覺得有意思地笑了一下。 智旻頂著蓬亂的頭髮和黑眼圈,憨笑說:「真的可以嗎?南俊哥!」 南俊點點頭,看向號錫。 號錫用耐人尋味的笑容說:「我看了你的人事資料,其實我比你大一歲,那我可以叫你 南.俊.嗎?」 「當然,隨你方便。」 號錫暗自開心自己總算能在年紀上扳回一城。 金泰亨坐在B大資工系的教室裡,無視台上的教授講得口沫橫飛,埋首在手機遊戲的世界 當中,最近他憑著自己的小聰明得到不少額外的寶物,等級已經追上跟他玩同款遊戲的叔 叔。 「金泰亨同學!」 下課後,泰亨在教室門口被陌生的聲音叫住,回頭是個年輕男子正看著他。 「我不想當藝人!」泰亨繼續快步離開,那人又追上來攔住他。 鄭號錫亮出手機裡的一張照片,是泰亨帶著耳機跟紅色眼鏡的自拍照。「這是你的遊戲頭 像吧?」 泰亨完全沒料到對方會有那張照片,大吃了一驚。「我說不是的話你會走嗎?」 「不好意思,是你要跟我走,金南…不是,大黑手遊的執行長要見你。」 聽到「大黑手遊」的名號對泰亨來說並沒有很意外-他跟叔叔在玩的遊戲就是這間公司開 發的-他真正意想不到的是,這家公司竟然位在自己家小區的某棟商業大樓裡,而且此時 此刻他就坐在它的執行長面前。 泰亨收斂起平時的嘻皮笑臉,弱弱地問:「…你們怎麼找到我的?」 南俊雙手放在桌上,從容不迫地解釋:「照常理判斷,寶物失竊最有可能是遊戲玩家做的 ,調查一下就會發現這些寶物都流到某個帳號裡,後來工程師又抓到病毒程式的IP,發現 在B大,再把兩邊的線索對起來,不就很容易了嗎?」 這番推理令泰亨無言以對,也沒有立場反駁,南俊說的都是對的,他就是駭客。 南俊將身體湊近泰亨,繼續說:「那換我問你為什麼要這樣做?」 泰亨深吸一口氣後回答:「我跟我叔叔都在玩這個遊戲,明明是我先玩的,可是他升等比 我快,我很不爽…才會…」 「病毒程式從哪裡來的?」 泰亨盯著地板說:「我無聊寫的,順便用學校電腦試一下。」 「你都會寫程式了,怎麼不會多辦幾個帳號?」 「……」泰亨確實沒想到要把寶物分散到不同帳號,就不會這麼快被抓到。 南俊向後靠回椅背:「果然跟我想的一樣,你沒什麼心眼。」他看到泰亨低下頭,不曉得 是在反省做錯事還是在懊悔自己太粗心。「像你這樣的遊戲和電腦程式狂熱者,如果來我 們公司實習,或許會有幫助…」 泰亨抬起頭,迎上南俊的視線。 智旻一連幾天在公司熬通宵,稍早前好不容易有空檔回家洗澡、換衣服,又得進公司繼續 加班維修系統。 「駭客在裡面。」號錫看到智旻,指著南俊的辦公室說。 智旻順著號錫的手望過去,卻只看見駭客的背影。他巴不得立刻衝進去,問他到底幹嘛要 偷宮廷遊戲的寶物,明明還有很多其他遊戲的寶物更值得偷。 「你的意思是…我賣身來這裡,你們就不追究嗎?」泰亨總結方才南俊的提議。 「是『實習』,只有這樣對雙方都有利。還是你比較想要我報警,然後你來賠償所有損失 ?」 泰亨猶豫了一會:「…我答應實習,但是…」南俊等著他繼續說下去。「不可以把駭客的 事情告訴我叔叔。」 南俊辦公室的門終於打開,智旻認出在南俊後面的是他買羊肉串經常見到的金泰亨。 「是你?!」 泰亨也沒想到智旻在這裡上班,但比起驚訝,他心裡更多的是驚喜。 「你們認識?」南俊把泰亨帶到智旻跟號錫面前:「我決定讓金泰亨同學來實習。」 接下來南俊跟號錫談話的時候,另外兩人的心思全都在對方身上,智旻不知道要繼續生氣 還是慶幸,泰亨心裡覺得愧疚,但智旻氣噗噗的小嘴又有點可愛;這時不知道從誰那飄來 一句:「智旻負責教他。」,當事人智旻看著泰亨得意的賊笑,想到自己無限增加的工作 量,他的靈魂已經出走。 泰亨走出大黑的時候天色已經暗了,不久前還是個犯了錯等著被罵的小孩,結果不但危機 解除,還得到意外的驚喜,他心情輕鬆地吹著口哨,閒晃去熟悉的地方。 「這遊戲到底什麼時候才修好?都壞多久了!」 才剛接近「一斤鹹酥雞」就聽到老闆、也就是他的叔叔—金碩珍,對著手機發牢騷。知道 實情的泰亨沉默不答,走過那個用大叔坐姿滑手機的人身邊。 「國!」碩珍放下手機,對著隔壁攤kochi kochi羊肉串的老闆叫道:「你姓什麼?」 柾國沒想太多直接回答:「我姓田…」 「不辣來一串謝謝!」碩珍十分機靈地接話。 「哥,你跟泰亨上次吃的好像還沒給我錢。」 「國,你看著我的眼睛。」碩珍用含情脈脈的眼神望向柾國:「我們的感情是可以用金錢 衡量的嗎?」 「當然不行啊。」 「所以你以後不要再說那種會讓哥傷心的話了。」碩珍說完對柾國wink。 老實如柾國,他沒聽出碩珍是在模糊還錢的焦點,還是乖乖把甜不辣放上烤爐。「現在沒 有醬汁喔,等一下舅舅才會拿來。」 他說完沒有多久,一個穿著全套運動服加拖鞋,騎電動滑板車的男子過來kochi kochi, 把一袋醬料交給柾國。 「舅舅,這次份量有做夠吧?」 「有啦。」閔玧其無精打采地說著,隨後躺到柾國的機車上休息。 泰亨舉目往後方的辦公大樓看去,想起還在加班的智旻。「你們知道那邊有一間遊戲公司 嗎?」 玧其聽到「遊戲公司」四個字後嗤之以鼻地笑了。柾國隱約記得聽說過有人在遊戲公司上 班,但一時想不起來是誰說的。 「該不會是做這個遊戲的公司吧?」碩珍拿著手機說。「是的話叫他們快把遊戲修好!」 咬著甜不辣的泰亨聽了碩珍的話忽然噎到,咳了幾聲。 玧其接下去說:「你以為修遊戲很簡單嗎?」 泰亨想替自己找台階下,附和道:「對嘛,又不是每個人都是SUGA大神。」 此話一出,玧其從機車上跌下來,所有人都轉向他,他面有菜色地爬起來摸摸屁股,說: 「好痛!我要回家了。」然後又騎著電動滑板車緩緩離去。 駭客事件落幕之後,大黑的下一步就是要想辦法挽回流失的玩家,其中一項就是找比較有 名氣的人來主演他們的廣告。 南俊點開號錫傳來、他所謂「還不錯」的人選的資料。檔案裡只有一個叫做JIN的 youtuber,本名金碩珍,頻道的名稱叫做Eat JIN,專門做吃放,最後附上一張他的照片 跟影片的連結網址。 「他很紅嗎?」南俊一眼略讀完資料後問道,他以為至少不會是連名字都沒聽過的人。 「他的觀眾群是家庭主婦比較多,跟我們遊戲的玩家符合。」號錫繼續說:「而且我們預 算有限,找他來比較經濟實惠。」 南俊放下平板電腦,嚴肅地說:「我們現在要把危機當作轉機,錢就算有限也要用在比較 可靠的人身上。」 號錫反駁:「他不會不可靠,他是泰亨的叔叔。」 剛走進公司的泰亨聽得一頭霧水,在旁邊沒說話免得捲入戰局的智旻湊近他耳邊跟他解釋 情況。 「你自己想偷懶就算了,幹嘛把小區大叔拖下水?」南俊戳破號錫的意圖。 「你自己不滿意就算了,幹嘛罵別人的叔叔?」號錫認為南俊刻意轉移話鋒。 聽到自家叔叔被熱烈討論,泰亨也忍不住心想,他是小區大叔沒錯啊。不過身為最了解他 的人還是要出來說句公道話:「那個…我勸你們不要跟我叔叔扯上關係比較好,不然一輩 子都擺脫不掉。」 南俊指著螢幕裡碩珍的照片:「反正,這個人我不行,你再去找其他人。」然後逕自回去 自己的辦公室。 號錫爭不過,只好照著他的意思。 午餐時間南俊照例一個人在茶水間吃飯,他先在平板電腦上開好Youtube,打算待會要看 新遊戲的發布會影片,接著轉身去取微波爐裡的便當。 『哇哇哇哇哇嗚…』他身後突然爆出某個人的魔性呼叫聲。 「誰?!」 南俊猛然回頭,茶水間裡只有他一個人,聲音是從影片裡傳出來的。 他慢慢靠近桌上的平板電腦,螢幕裡出現的是剛才在資料上見過的臉,用開朗明亮的語調 對他說:『歡迎收看Eat JIN!!』 TBC. ----- #對了這是一段關於"吃"與"痴情"的故事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.193.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1564417768.A.748.html

07/30 10:52, 4年前 , 1F
居然是95嗎…猜錯了XD
不好說XDD 為什麼一定要二選一呢(誤

07/30 15:00, 4年前 , 2F
推!!!!感覺是個可愛又有趣的故事XDDDDDD
謝謝推!

07/30 19:22, 4年前 , 3F
好期待南碩!!我猜我站的南碩花開大三角!!
之後一定每個人都會互相認識的哈哈

07/30 22:22, 4年前 , 4F
碩珍就是一看不得了 看了就會纏著你一輩子的騷年,保

07/30 22:22, 4年前 , 5F
證不會讓你後悔的啊南俊A________A
有人準備要打臉自己了哈哈哈哈

07/31 03:39, 4年前 , 6F
南碩花開!!!舅舅跟叔叔的設定太可愛啦~~
亂七八糟的輩分真的很鬧XD ※ 編輯: stone0916 (223.137.73.96 臺灣), 07/31/2019 11:49:08