[自創] 馴獅(14)

看板BB-Love作者 (感光滑鼠)時間4年前 (2019/07/23 09:13), 4年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
  回到住處後,劉杰陷入了深深的沈睡,就像前兩日在醫療部一樣。   愛德華坐在一旁,盯著嚮導的臉龐,腦裡傳來對方平穩的意識,他才感覺安心一些。   午後的陽光穿過玻璃,整間寢室暖洋洋的。劉杰屋的每一個房間,似乎都能夠被陽光 塞滿。   最後還是忍不住鑽到被窩,將人擁入懷裡,愛德華覺得自己好像回到小時候,那個要 抱著娃娃才能入睡的自己。   這三天他過得很不真實,先是被抓到了白塔,然後被劉杰標記,接著又要以白塔哨兵 的身分替里賽特聯邦出任務。而現在呢,自己正無可救藥地喜歡著眼前的嚮導。   他想起了小時候修女告訴他們的《羅密歐與茱麗葉》的故事,他們也是相識沒幾日便 願意位對方死去。愛德華不懂,劉杰並沒有受到標記的影響,為何還會為自己做到這個地 步。   不管是床第間的甜言蜜語,還是對他情緒無微不至的照顧,甚至清除連結撕裂而傷害 自己,愛德華都不懂,劉杰為何為他這名認識不到三日的哨兵做這麼多。   難道劉杰也喜歡自己嗎?   看著熟睡的嚮導,愛德華心中的喜悅不斷湧出,就連嘴邊勾起了傻笑自己也不知道。   深深地吸了口氣,鼻腔裡全是嚮導的氣味,王子將懷裡的嚮導抱得更牢。愛德華不禁 想:如果劉也喜歡我的話,他是否能帶我回家?修女說,愛我的人會帶我回家,劉能帶我 回家嗎?但他可能是皇黨或軍黨所委託的對象,但如果是劉的話,不管是軍黨還是皇黨都 不是那麼重要了......    「叮咚!」   此時門鈴響了,屋主還在睡,為現任搭檔兼伴侶的愛德華只好去看門。   打開門發現是芬恩後,臉立刻臭了起來。   「劉......他在?」說實話,芬恩被臭臉的愛德華給嚇到了,但身為經驗豐富的嚮導 ,他是沒那麼容易被嚇倒的。   「他在睡覺。」愛德華的表情很嚇人。他不喜歡芬恩,因為他與劉杰有一股自己無法 介入的默契,雖然知道他是嚮導,但愛德華還是不喜歡他。   「我想也是。」棕髮嚮導嘆了口氣,嘴邊的笑容有些無奈。愛德華原本把人送走,但 卻被芬恩這句話給吸引住了,他說:「你想談談有關於劉的事嗎?」   嚮導們總是料事如神。   劉杰的屋子位於胡畔,雖然是只有一層的木屋,但也舒適溫暖。而在木屋附近,沒有 其他任何屋子,彷彿整座湖都屬於劉杰一個人的。   芬恩走在前頭,他帶著愛德華在湖邊散步,身邊還跟著一隻黃金獵犬。微風吹拂,愛 德華嗅到了烤麵包的香氣。   「這裡的屋子只有有特殊貢獻的士兵才能住,其餘的通通只能住在白塔的宿舍裡。」 這是白塔給士兵的榮譽,整座白塔不到十個人能住在湖邊的木屋,而劉杰就是其中之一。   他們走到釣魚小屋前,那裏有兩張粗糙的木椅,面對著湖面,是非常適合發呆的位置 。   芬恩邀請哨兵在自己身旁坐下,道:「這是我跟劉一起做的,我們偶爾會一起坐在這 喝酒。」看見愛德華變臭的臉,芬恩笑了笑,不再逗他,道:「雖然這原本該由劉親自告 訴你,但他應該會昏睡個好幾天,我想就由我來吧。」他從伊妲那接到訊息,芬恩便知道 好友又亂來了,「你現在知道劉多少事?」都這麼一把年紀了,還要其他人替他操心伴侶 的事,真是的。   芬恩詢問的眼神帶著溫度,嘴邊的笑意像是剛出爐的麵包,鬆軟而芬芳。   他是少數讓愛德華覺得自己被好好對待的人,而愛德華也將自己所知道的告訴他。   「差不多是你聽到的那樣。」芬恩歪著頭想了一會,他拍了拍黃金獵犬的腦袋,讓牠 到湖邊去玩水。微風輕吹,棕色短髮飛揚,芬恩的眸子望向遠方,緩緩道那一段故事。      那次任務是在芬恩剛結婚後沒多久,他們被要求瓦解毒梟基地,並抓到首腦。那時他 們年輕氣盛,芬恩與烏米路都有了伴侶,唯獨劉杰還是隻身一人。劉杰還嚷嚷著,任務結 束後他也要一名伴侶,不想被他們兩個排擠。   劉杰一直是他們之中最受歡迎的嚮導,與任何哨兵都能一拍即合的合作,對於他人情 緒的照顧都無微不致。比起烏米路,哨兵們更原意聽從劉杰的指揮。   原本,首席嚮導的位置是屬於劉杰的。 ---------------------------------- 今天早上更新! 黃金獵犬是芬恩的精神嚮導,基本上他就是個跟狗一樣的男人! 跟劉杰在一起就是兩條狗! -- 噗浪:https://www.plurk.com/fish820311 匿名心得單:https://tinyurl.com/y8p2v8eb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.229.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1563844404.A.64F.html

07/23 09:22, 4年前 , 1F
頭香

07/23 09:22, 4年前 , 2F
趁我騎機車的時候更新,沒關係,我還是搶得到(莫名囂張是

07/23 09:22, 4年前 , 3F
怎麼回事XDDDDD
大騎車要小心!!!! 頭香可以有很多次,但是生命只有一條!

07/23 09:35, 4年前 , 4F
兩條狗XDDDDD(被戳到笑點
在菜兵時期,他們兩個可是很有名的嚮導兩條狗XDDD 看到這兩條狗就知道他們兩個出現了

07/23 09:39, 4年前 , 5F
斷在這邊吊我胃口這樣對嗎?!
不釣胃口就不好玩了啊~~~(欸

07/23 10:12, 4年前 , 6F
德華好可愛 我不行了

07/23 10:13, 4年前 , 7F
另外抓個蟲 床第->笫 胡畔->湖
感謝大抓蟲! 被本能驅使撒嬌的大貓王子超可愛的<3

07/23 10:28, 4年前 , 8F
愛德華:我討厭狗!!! 老劉純睡覺我不習慣啊XDDD

07/23 10:29, 4年前 , 9F
第二個無微不致→至
感謝大抓蟲! 感覺老劉在床上就是要光溜溜,然後色誘王子才對

07/23 10:59, 4年前 , 10F
要不是都有伴侶就真的是兩條單身狗了wwww
真的wwwwwww 大您是天才嗎?我都沒想到wwww

07/23 11:43, 4年前 , 11F
他們這麼認真只有睡覺好不習慣阿

07/23 11:46, 4年前 , 12F
現在沒有看到@leelulu大搶到頭香都不習慣了

07/23 11:46, 4年前 , 13F
還是要注意安全啊啊
真的注意安全超重要的

07/23 12:08, 4年前 , 14F
兩條狗XDD希望老劉休息好了之後可以和愛德華OOXX(

07/23 12:08, 4年前 , 15F
唉不是
我想依照老劉的尿性......(看天邊

07/23 12:09, 4年前 , 16F
莫名的感覺好可愛喔都是狗狗
嚮導的精神嚮導本就比較溫馴,有時候他們兩個也會帶著兩條狗到醫院去當治療犬 超可愛的 ※ 編輯: hentaimouse (61.223.229.35 臺灣), 07/24/2019 09:57:18

07/24 10:00, 4年前 , 17F
我是停紅燈的時候發現的,推完馬上收起來,沒事沒事

07/24 17:58, 4年前 , 18F
推推推!!
※ 編輯: hentaimouse (36.234.92.232 臺灣), 07/25/2019 10:29:48