[自創] 你說的都好好好 完結章 (限)

看板BB-Love作者 (士多啤梨)時間4年前 (2019/07/23 04:26), 4年前編輯推噓51(51011)
留言62則, 50人參與, 4年前最新討論串1/1
十一(完結章) 我仔細一看,果真下起雨了。大滴的水點子憑空不斷地往下掉,越掉越多,急辣辣的風捲 過去,嘩撒撒的,彷如瓢潑的水,一陣緊似一陣,打亂了滿園子的樹木花草。雨水降下來 了,天空的雲仍舊厚而重的,那黑的顏色逼近,越看,越有種焦灼。 雨點飛濺了進來,我兩手扶在窗台上,可是兩隻腿好像不願走開,一動也不動。我頓了一 頓,開口:「下了這麼大的雨。」 檀誼沉站到我的旁邊來,他面朝外看著,道:「看起來短時間裡不會停。」 我道:「唔。」 檀誼沉又道:「從剛剛開始就一直閃電,也許等一下會打雷。」 我聽見,也不知道為什麼心跳非常快。嘴裡道:「也許吧。」 一時就沉默了下來,誰也不說話,光聽著雨聲。在這樣的情形下,我只覺得心神不寧,這 滴滴答答的聲音聽著十分討厭,引發回想起所有關於下雨天的一切印象,心裡就覺得黏糊 糊,悶得難受,可怕……可怕?為什麼想到這個?我有些恍惚,也許正好因為這樣大的雨 ,這濃郁的潮溼的味道,不得不回想了更多,更深的舊事。 突然耳邊聽見檀誼沉說了一句話,那聲音彷彿從很遠的地方傳來似的,有些縹渺。我定了 定神,朝他看去。他又說了一遍。他問我是不是怕打雷?我記起在起居室外頭的走廊上, 聽見他和二媽說話,二媽告訴他的,她說我怕打雷。 我自己覺得不怕。她又那麼說?我道:「哦,你是聽見我二媽說的吧,不知道她怎麼會那 樣想。」 檀誼沉不作聲,只看著我。我便又道:「我進去前,剛好聽見她對你說起來。」 檀誼沉口氣平靜:「那你真的怕嗎?」 我馬上就要反駁,可是,與他的目光對上,一時答不出來。他倒轉開眼,卻道:「打雷是 一種自然現象,它是閃電造成的,雷雲裡具有電流,在上半部是正電荷,下半部則是負電 荷,雲層放電是一瞬間的,在這麼短的時間,閃電在雲層和地面來回快速穿梭,負電極由 上往下到地面上,先是負電,產生了正電流由下往上回到雲層裡,就出現了雷聲。」 我呆呆地點頭。 檀誼沉再往我看來,道:「這沒什麼可怕的。」 我一時也無法形容心裡的滋味,可是,望著外面那麼大的雨,漸漸竟覺得了平靜。 我道:「其實我並不太討厭下雨。」停了一停,說了下去:「小時候有一段時間,只要下 雨,就要跑出去淋雨,我覺得那樣很涼快,被發現了,也就是被說一頓,有一次感冒了, 很嚴重,躺在床上哪裡也不能去,我以後就不跑出去了。」 我看著檀誼沉,輕吸了口氣,道:「剛剛我才想起一件事。」 真是以為忘記了,原來還記得很清楚──以前卡登說過,小時候我爸我媽帶我到她們家裡 玩,在她們家門口走丟了。她相信當時我一定是被歹徒抱走。我聽了十分吃驚,只覺得荒 謬,完全也沒有記起來。 我告訴檀誼沉:「……其實她說錯了,根本沒有歹徒。是我自己走開的。」 小孩子對於恐懼的一切反應與情緒都是混亂的,我記不清了,卡登的記憶又更靠不住了。 當年卡登的父母還在,我爸自己開車,帶著我和二媽一塊去他們家裡玩。二媽與卡登的母 親是中學同學,許久不聯絡,透過我爸才又頻繁來往。我小時候就不怕生,不一定非要我 媽帶著我不可,家裡人又全都對我十分愛護,我媽很放心讓大媽或者二媽獨自帶我一個人 出門。那天在卡登他們家待到了中午,大家一齊去外頭午飯,也不曉得為什麼始終待在外 面,我有些想睡,忍不住哭鬧,似乎我爸和卡登父母晚上還有事情要談,卡登的母親就讓 二媽帶著我先回他們家裡休息。 二媽就開了我爸的車子,我在車上,睡了一會兒,精神又好了,看見回到卡登家,又不想 進去了。二媽開了門,探身過來要抱我下車,我怎樣也不願意,非要回我爸那邊去。二媽 不答應,她跟我講道理,我大發脾氣,她的臉色不好。她說:「隨便你!反正我也不是你 媽!」 她下去了,甩上車門,毫不回頭地進了屋子。我當時呆住了,連忙下車,跑過去,可是門 已經關上,怎樣也打不開。 我拍著門喊她,沿著屋子繞到花園後頭,那邊有個小門,卻同樣關得牢牢的。四面的窗戶 也緊閉著,不管我怎麼拍打,她完全不理會。當時外面下雨了,一下子變得非常大,我躲 進花園一個用來放花匠的東西的帆布棚子裡,外頭的天空一陣煞白起來,馬上響起轟隆隆 的巨響。 已經不是初次知道那是打雷,可是,那落雷一個接著一個,彷彿距離很近,整個耳朵嗡嗡 的,兩腿發著抖,有種深深的恐怖。 後來二媽開門出來,見車門開著,我又不在,她四處找起來。她以為有誰來帶走我了,她 自己也嚇壞了,打電話給我爸,接著他們報警,那時候我已經哭得累了,蹲在花園的棚子 裡睡著了。最後警方發現我並沒有跑出去,又回了房子裡找。我記得眼前閃著許多手電筒 的光,我爸幾步上前,一把抱起我來。我媽和大媽在他背後跑過來,二媽站在棚子的入口 。 現在我記起來了,二媽後來看著我,不停地流著淚。她想要抱我,可是我爸不答應,因為 她自己臉色那麼難看。我爸究竟曉不曉得二媽把我關在門外的事,也不知道,那之後我不 曾再單獨跟著二媽出門,她對於我,好像更加倍地好。家裡絕不提起這件事,久而久之, 我長大了,生活裡太多事情了,也就不記得了。 只是每次打雷,那恐怖就又回來。 今天聽見二媽親口說我怕打雷,我簡直吃驚,在家裡與我比較親近的人,從不察覺,可是 ,自從我中學出去念書後,二媽也開始長居美國養病,我跟她很少生活在一塊,她竟清楚 ,那樣斬釘截鐵。我不免也有點心情複雜,她會那麼說,表示她一直記得她所做的事。 可是那件事的發生,誰也沒有錯。 我往前看去,這時候烏雲壟罩,黑漫漫似的天,雨勢越加浩大,霹霹啪啪。突然光線一閃 ,霎時轟隆隆的打雷了!接連不停,我心頭一緊,一陣冷的感覺從背脊往上爬到脖子,差 點忍不住哆嗦。 雷還在響著,檀誼沉伸出手來按住了我放在窗台的手背上,我轉過頭,怔怔地看著他。他 道:「沒什麼可怕的。」 我點點頭,馬上又聽見巨響,整個僵住。大概我的表情過於難看,檀誼沉握住了我的手。 我看著他,央求道:「你抱著我。」 檀誼沉鬆開我的手,就轉過來把我摟住了。我靠在他的懷抱裡,兩手也立刻抱在了他的背 後。突然我發現吹了太久的濕風,有些發冷,總算現在才溫暖了。剛剛安下心,又聽見悶 重的雷響,我心頭震動,就覺得身上擁抱的力道重了些。 聽見檀誼沉道:「不用怕。」 他親吻我的耳朵。我心裡一熱,抬頭看他,那對幽靜的目光之下有我的形影,流露著溫柔 。我覺得心跳又快起來,撲通撲通的,卻想要使他聽見,並不怕的。 我湊上去,吻他的嘴。他眼睫垂下來,一隻手放在我的腦後,又把我抱緊。我仰著脖子, 兩手摟著他的腰,整個的極力往他身上貼上去,與他接吻,怎樣也不夠,他摩挲我的唇, 含住了我舌尖。我閉起眼。這吻輕而慢的,卻再不能更熱烈。 雨大得更厲害,攪亂了所有思緒。我喘出一口氣,他看著我,胸膛上下起伏不定,熱息拂 到我的臉上,就覺得麻酥酥的。我注視著他,那唇瓣紅而濕潤,十分引誘。我心頭一陣蠢 動,簡直無法忍耐。又去嚐他的滋味。他並不動,非常配合。 我用力抱住他,緊緊地看他,開口:「我要你。」 檀誼沉輕聲地道:「我早就是你的。」 我聽見撲通撲通的心跳聲,感覺頭腦十分清晰,然而對著他,馬上全無理智。我兩手一抬 ,快速地脫掉了身上一件背心,就解起了襯衣一顆釦子,突然他按住我的手,輕輕地看來 ,我感到臉頰一陣滾燙。他解開我身上的衣釦,一面脫去了,往前吻著我。恍惚間我覺得 自己彷彿轉了個圈子,不然整個人這樣暈糊糊的,彷彿我是在夢裡,可是,雙手緊抱的身 軀,又這樣熱的。 我躺在地板上,檀誼沉褪掉我的褲子,伏下身來,頭髮鬆亂,那背著光的神氣有些不明, 可是看進他的眼睛裡,馬上知道必定十分柔軟。他仔細的看我,格外專注似的。我全身光 裸,早已情不自禁,一時竟有些羞恥。 他俯下頭,吻了一吻我的額頭,接著鼻子,嘴唇。我打開嘴,邀他進來。他偏偏不配合, 可是探入了兩根手指。我用舌頭舔弄起來,將它攪得濕淋淋的。突然他縮回了手,他的嘴 馬上堵住了我的嘴。……他的吻始終沒有從我這裡挪開,以及他的手指,遊走在我身上每 處皮膚,引發種種的昏昏的快感,熱的癢的麻的,綿而軟,快樂又痛苦。我重重的喘氣, 這無數的吻彷彿通了電流,整身發燙,一陣軟酥酥的。他的手指圈住我勃起的陰莖,吻著 頭部,使它更濕答答的。 我低哼了聲,兩條腿都在顫抖,想要併攏,他按住我的腿根,把我的性器含進嘴裡。那唇 舌十分柔軟,又火燙逼人似的,折磨著我的每一分神經,一時緊,一時緩,不斷向下墜, 向下墜……。我不斷呻吟,在他的嘴裡到達了頂點。 射精的時候,根本也沒有反應過來,神智恍惚的,胸口劇烈起伏,彷彿有一道熱流正在體 內抽搐,慢慢才意識過來,出了一身的汗,兩腿間溼膩不堪。 檀誼沉把我扶起來,我靠在他懷中,吐出了一口氣。我抱著他,一手往他腿間摸了摸。我 側頭看他,他神氣鎮靜,半點看不出他非常情動。我吻了過去,就嘗到了一點別的味道, 臉上一陣滾燙。我對著他,非常難為情的,另一方面又有種隱密的歡喜。我向後讓,抬手 抹了抹他的嘴角。他握住我的這隻手,靜靜地看來。我對他微笑,他眉目放鬆,欺近吻我 的面龐。 我輕輕地道:「我真喜歡你。我愛你。」 檀誼沉不作聲。他脫了上衣,站起身來,當著我的面脫掉了褲子。我看著他,朝他伸出手 ,他立刻握住了。我拉著他坐下,俯身爬過去,伸手撫弄他兩腿間半硬的性器,沿著莖身 往下。我吻他下腹處的皮膚,那裡緊繃了起來。 我仰起臉來,他眉目低垂,微微氣喘著。我把手裡的那根東西放進嘴裡,吞了幾下,吐出 來,伸出舌頭舔。來來回回,他喘息更重,發出幾聲呻吟。他那玩意緊頂住我的喉嚨。我 嗚咽了一聲,忍著難受,只又看他,越加情動。 我忍不住也去摸自己的,一面弄起來。突然他往後退,陰莖從我的嘴裡滑出去,他把我拉 起來。我拿住他的手,往我的兩腿間帶去,在他耳邊道:「你摸摸它,不行了。」 他沒有說話,摟住了我,只管把手動起來。又往後,手指在我的兩股間滑動。我的臉頰貼 在他肩窩上,湊上去親他的脖子。他伸進兩根手指,輕輕抽動。我呻吟出來,就覺得兩腿 發軟,跪不住。 我牢牢地抓著他的手臂,央求道:「你快進來,好不好?」 檀誼沉吻著我的耳朵,他扶住性器,那頭部在我股間磨蹭,攪得那地方一片滑膩。我喘了 兩口氣,攀住他的肩頭,慢慢地往下。他的臉貼著我的臉,也在我耳邊喘氣。我感到耳朵 的皮膚十分火燙,身體也哆嗦著。整個吃了進去,他一手扶住我的腰,對著我的目光一動 也不動。我上下起伏著,開始簡直折磨,很快有點別的滋味。 我向後伸手輕摸了摸相連的部位,只覺得火燙,口乾舌燥,探出舌尖,就被同樣濕軟的東 西捲住。我扳住他的臉,與他接了一個深吻。 雨還在霹啪地下著,整片霧花花的。這閣樓裡光線不明,雨點飛濺了進來,不只窗台,周 圍的地板也被濺溼了。風刮了進來,帶著寒意,可是夾著黏黏的氣味,這裡的氣氛也有些 黏糊不清。檀誼沉把我推倒,他跟著往前一動。我忍不住一哼,兩腿打開來,一條腿纏上 他的腰。他按住我的腿窩,扳開來,又往前撞。 我半撐起身,往前舔掉他臉頰上的汗,吻他的嘴。……弄了一遍,整身黏答答的也不管, 我又吻他,無論怎樣也吻不夠。他低垂著眼睫,嘴唇輕啟,只任我的舌頭闖進去。我把他 按在地板上,他眼睫輕眨,那安靜的目光裡有一種勾引似的,我傾身吻他的脖子,撫摸著 他胸膛的肌膚。他的手摟住我的腰後,往下輕撫著我的臀,那手指在我身後的入口抽插起 來。我哼了一哼,他抬起臉來,吻我的眉間。我閉起眼來,很快又情動。 我起來趴在這閣樓裡那張小沙發上,他從後面進來,他的胸膛貼著我的背,他一手圈到我 的前面撫弄我陰莖,我呻吟著,聲音細碎,簡直不像我會發出的聲音,一時就有點羞恥, 肌肉緊縮起來。他突然就慢下來了,十分難熬,我求求他快一些,胡說了什麼也不知道。 我洩精出來,他也到了,射在我的裡面。他摟著我直接躺下來,他吻著我的耳朵,夾著微 微氣喘。我握住他橫放在我胸前的手,俯下去吻他的手指。我轉過身,與他面對面。我吻 他的眼睫,他微微閉眼。我道:「我愛你。」 檀誼沉打開眼來,那神氣寧靜。我對他一笑。他靠近吻我的額頭,便往後讓,那眼珠子一 轉,忽道:「雨好像停了。」 我也去看,窗外明亮了一些。我看一看,爬了起來,拾起地板上的襯衣披在身上,就走到 窗台前。我把手往外一伸,真是不下雨了。陰雲散開,露出丁點的藍天,太陽也隱隱地露 了臉,金黃的光線洒在剛浸濕了通透的綠的紅的粉的園子。 我笑道:「出太陽了。」就背過身去。 檀誼沉半躺在沙發上,不著一縷。他靜靜地看來,露出微笑。我心裡悸動著,一陣暖融融 的滋味。我走回去,俯下了身。他抬手勾著我的脖子,吻了我的嘴唇,很輕的一下。我看 看他,對他一笑。他鬆開我,坐起身來, 我道:「不知道幾點了?」 檀誼沉撿起地板上的一只錶:「三點多了。」 我笑道:「還好,還趕得上午睡。」 檀誼沉聽了,道:「你是需要多睡一點。」 我道:「那我們一起睡。」 我們收拾了一下,隨便穿好了衣服,就下了閣樓。剛剛把書房裡恢復了原狀,有人推門進 來,嚇了我一大跳。是珊妮絲,她也一副驚嚇的樣子:「找了兩位少爺半天了,原來你們 在這裡。」 她又把我和檀誼沉看了一看。我不免侷促,深怕她瞧出了什麼,不等她說話,馬上道:「 我們看了一會兒書,有點累了,要去補眠。」 我拉了檀誼沉的手就往外出去,珊妮絲的聲音掩在了門背後。走了兩步,我朝檀誼沉看去 ,他也看來,我先有些不好意思的笑了。 檀誼沉不作聲,他握住了我的手。 回了房間,洗過了澡,我和檀誼沉就上床睡下。這一回我倒沒有睡了很久,醒來時差不多 五點半,而且精神很好起來。睡前這頭拉上了窗簾,房間一半灰暗的,另一半光線也並不 算明亮,傍晚了。我翻過身,檀誼沉側身躺著,他仍舊熟睡,頭髮略遮住他閉著的眼睛。 我俯下身,吻他的額髮。 我輕悄悄地下床,隨便拿了衣服換上,就離開房間。走在過道,從一面長窗望出去,天色 白灰,午後的陽光就露面了幾小時,剩餘一撇拖著長尾巴的半青半藍的光。我往下看看, 園子裡還有幾個花匠在做事。下午下過一場大雷雨,打壞了一些花草,明天是禮拜六,要 等花匠們修整,就要等到禮拜一,大概這樣緣故,珊妮絲把人叫來加班。 我下了樓。傭人們還在忙著佈置,在餐室與廚房來來回回。二媽為了讓我們能夠好好休息 ,延到了七點開飯。就連我也沒有料到自己會這樣早醒來。我問了一個女傭,果然二媽人 在花園裡。我推開玻璃門,傍晚的風夾著下雨過後的餘韻,有些森森的冷意。 我縮了縮脖子,兩手全都放在褲袋裡,沿著房子外頭的走廊往外,走在花園間。穿過一片 草地,前面不遠的種了兩排的藍花楹,樹下放了一張漆黑鐵製雕花扶手的木頭排椅,二媽 便坐在那椅子上。 也不知道她出來了多久?外頭這樣冷,竟沒有一個人來勸她回屋子裡,就在這裡吹了大半 天的風。幸而她身上衣物看上去非常保暖。她手裡捧著一本書,但這時候她並不看書,卻 抬頭起來,有些出神似的望著前面的樹叢。我一靠近,她倒又馬上注意到,就把書放在腿 上,朝我看來。 我學她把那樹叢看了看,道:「那裡面有什麼嗎?」就在她旁邊坐下。 二媽笑道:「沒什麼,發呆而已。怎麼不多睡一會兒?」 我笑道:「再睡下去,晚上我就不用睡了。」瞥見她擱在腿上的書本,便拿過來。一看, 倒是一本很久以前的睡前故事書《Love You Forever》。我朝她看去。 二媽笑了笑,道:「下午突然想起家裡有這本書,就叫人找出來。」她停了一停,看我一 眼:「記不記得,你小時候很喜歡這本故事,每天晚上一定要聽完一遍,才願意上床睡覺 。」 我真是沒有印象了,可道:「現在想起來了。」就把書本翻開。 二媽瞧見,就默背了出來,那口吻溫柔:「A mother held her new baby and very slowly rocked him back and forth,back and forth,,back and forth. And while she held him,she sang……」 我心頭有些觸動,接了下去:「I'll love you forever.」 二媽臉上堆著笑容。我看著她,那氣色再好,也總是看上去有點蒼白。她始終很瘦,並不 是刻意維持,她心臟不好。她的神氣也總隱約有股憂愁似的,似乎我每次見到她,她總是 這樣子──現在我才恍然過來,那並不是因為生病所致,是因為我,因為過去她一氣之下 ,把我留在屋外的事;這多年以來,她對我永遠抱著一種彌補的心理,做盡哄我的事。第 一次我發現我從沒有這樣仔細地看過她。我跟她之間自然關係親近,可是,仔細想想,始 終一直也好像隔著一層,不算真正的接近。我心裡突然十分難過。 這時候,聽見二媽道:「其實,這次是我要你爸爸叫你帶他來一趟。」 我霎時一怔。她道:「本來應該我回國……。我知道他是嬌嬌的兒子,但是,我還是想親 眼看看他是什麼樣的人,不然總覺得不放心。」 她又說下去:「下午我是刻意單獨找他過來說話。唔,你不要不高興。其實沒有特別談到 什麼,不過我感覺得出來,他教養很好,很注意禮貌,看來他另一邊的家人教育十分成功 。」 對於檀誼沉的好教養,倒真是無庸置疑,不過他祖父母的教育方式的好壞,這一點,我實 在不便評價。見我不出聲,二媽頓了一頓,才又道:「他出去做醫師,不理他們家裡的事 ,我覺得這一點是難得的,但是我想了想,又要擔心,他做醫師的那一點點薪水,實在不 能比。」 聽她說著,我不禁回想起有段時間我也一度認為檀誼沉手上沒什麼錢,幸好沒有鬧出什麼 笑話。我就要告訴她,其實檀誼沉遠比我們所想的有錢。沒想到二媽急忙地解釋:「我不 是嫌棄他,我擔心的是你們以後的生活,什麼都要開銷,那他……」 她越說越緊張似的,我立刻打岔:「我完全瞭解的。」 二媽一時就不作聲。片刻,她才低低地道:「我是擔心,你比他有錢,他現在不覺得有什 麼,以後,一起生活後,有太多需要花錢的事情,也許那時候他心裡會有點介意,對你不 好。」 我忙道:「我保證他不會。」 二媽卻道:「你怎麼保證?世上沒有人可以預見以後的事。」 我愣了一愣,一時也就沒有說話。二媽彷彿覺得自己失言,她頓了頓,又道:「我沒有其 他的意思,你不要多想。」 我點了點頭。想了一想,便道:「以前妳告訴過我,打算過什麼樣的生活,就要自己爭取 ,未來不是既定的,應該我們去創造的。就算他以後有可能介意這一點,我也不擔心,我 和他之間的感情以後又會變成什麼樣子,全由我自己掌握,」 二媽安靜不語,半晌,她嘆了口氣。又低低笑了聲,道:「我說過這個?我自己都忘了。 」她看著我,有些黯然似的:「其實我也不是你親生的母親,沒有資格多管你的事。」 我聽見,心頭不免一酸。馬上就去握住了她的手,她彷彿嚇了一跳,僵了一僵,那臉上非 常震驚似的樣子。我道:「妳怎麼會沒有資格管我的事?妳當然也是我的母親,這世上沒 有人比我更幸運,我可以擁有三個媽媽,又都愛護著我,支持著我的一切。」 二媽呆呆了半天,突然她的臉一低,抬起了手抹著眼角。我放開她的手,伸出手臂攬著她 的肩膀,輕輕地道:「I'll love you forever,I'll like you for always,As long as I'm living,my Mommy you'll be.」 終於二媽抬起頭,她露出了淡淡的笑容。 我笑了一笑,鬆開了手。我伸了個懶腰,看看天色,站了起來道:「我們該進去了,不然 裡頭就要到處找人了。」 二媽笑著說好,也就起身了。我替她拿書,她挽住我的一條手臂,我們一同在草地上走著 。她看看我,我便也看看她,然後一笑。又往前走著路,她開了口:「你母親跟我說起你 和他認識的經過,我覺得很浪漫,我想聽你親口說說。」 我聽見一笑。這一回想起來,我自己倒也覺得很浪漫,陰錯陽差,我誤認他是別人,他通 常謹慎的人,竟也會把我錯認為他要找的人。這種巧合,簡直不可思議,後來追求過程的 辛苦似乎也就不值得一提,因為我也並不真的感到辛苦。 一切都是值得的,最後我告訴二媽。 進到屋裡,再過一會兒就要開飯了,二媽回房去換一套衣服;我也回了房間一趟,裡頭的 燈開了,光線明亮,檀誼沉早已起來了,他穿了整齊,正在戴錶。聽見動靜,他回過頭來 ,我走上前,從他背後抱住他。他輕輕地握了一握我的手指,略偏了臉道:「手太涼了。 」 我對他一笑,道:「到花園走了走,又陪二媽在花園裡坐了一會兒。」 檀誼沉掉過身來,見我的衣著,道:「你應該再加一件衣服,雖然這裡氣溫還好,畢竟是 冬天。」 我道:「其實我真是不太覺得冷的,我體溫比普通人高一點,以前大媽還叫我小火爐子。 」不等他回話,就拉著他的手,把他看了又看:「你穿這樣真好看。」 檀誼沉神氣淡定:「謝謝。」 我湊上去飛快地親了一下他的臉頰。他默默地看來,我半點不擔心他不高興,還又笑起來 。我道:「走,去吃飯。」 後頭吃飯時,二媽問起我們這幾天預備到什麼地方玩,她可以幫忙出些意見。雖然她不常 出門,也在這裡長居多年,也絕不會不熟。我們才來了不到一天,但是這次趁著國內過年 假期來的,待上三四天,也就要回去了,真正可以跑的地方不多。 二媽表達了可惜,道:「既然來了這邊,那一定不能錯過這裡的海灘,還有碼頭。」 旁邊珊妮絲岔道:「我看了天氣報導,明天會是好天氣。」 二媽便又道:「太好了,明天你們就出門好好地玩一天。」 本來我也一直打算和檀誼沉一塊去海灘上消磨,就看看他:「怎麼樣?」 檀誼沉道:「那就去吧。」 其實要照著我的意思,要玩的話,自然是私人海灘方便,也有人可用,可以非常舒適,做 什麼也不會不便。但是,難得出來了一趟,不免想要四處走走,人多的地方也不要緊;這 是我和檀誼沉交往以來,第一次真正的長途旅行,無論如何應該留下一些特別的回憶。我 想了一想,就決定捨棄一些方便。 隔天一大早起來,天倒是灰陰陰的,溫度還又比前一天低了一些,幸好沒有下雨。不過今 天是禮拜六,無論哪個地方勢必有許多遊客,我們決定早點出門,先到海灘與碼頭走走, 接著進市區吃午飯。為了方便,我們自己開車。 以前我在美國待過一段時間,當年就考過駕照,後來短暫停留也常常使用。倒是,檀誼沉 也考了這裡的駕照。坐在車子裡,聽見問題,他答道:「兩年前去芝加哥參加一個醫學會 議,要待兩個禮拜,中間有空,就去考了。」 我可想不到有誰好像他這樣馬上有辦法去考試的。大概還是檀女士的緣故,她在芝加哥出 生長大,也有房子在那裡,很容易備齊資料。我道:「你考了一次就拿到了?」 檀誼沉彷彿不理解:「這算是問題?」 我頓了一頓,改口道:「那你在英國考駕照,考了幾次拿到的?」 檀誼沉卻道:「難道不是應該一次就考上了?」 我默然了一會兒,坦白地道:「我以前考過,就沒有考上。」我和周米以前到英國去玩, 待了半年多,有一天心血來潮,就決定考個正式的駕照。最後周米說,其實我們不用這麼 折磨自己,計程車非常方便。 檀誼沉聽了,淡淡地道:「那沒什麼,你以後到英國去也不需要自己開車。」 我想了想,感到十分有道理。假如我在英國,身邊也總是有他。 停好了車子,還不到十點半,海灘上和碼頭已經有不少的遊客,我們沿著通往碼頭的一條 馬路散步;旁邊許多商店早已開門,賣各種當地的紀念品,也有賣些點心冷飲,走著看著 ,完全不無聊。我們慢慢地走著路,也走了很長的一段,踏上木棧道,欄杆外是灰藍藍的 廣闊的海,在過去的海面上有幾艘白色的遊船。碼頭旁邊有個遊樂園,有一座摩天輪,聽 見說高度統共有九層樓那麼高,那紅的黃的露天的座位遠看像是一只一只的茶杯,緩慢地 沿著支撐的軸心繞圈圈。 遊樂園裡的人太多了,我們沒有進去,走到了木棧道盡頭,更多的人在這邊看海。我拉了 檀誼沉上去佔了一個空位,看了一看,我道:「有幾部電影曾經到這邊取景,不過我只看 過Forrest Gump。你看過沒有?」 檀誼沉道:「中學的時候看過。」 我道:「我倒是在大學時才看的,在遊艇上看的。以前我和你提過,我去過南意,在塔蘭 托,那邊海上有許多鯨魚。有幾個女孩子沒看過鯨魚,竟然把牠們看成了海豚。」 檀誼沉淡淡地道:「是嗎。」 我看看他神氣,忙又道:「我們是一大群同學去的,大學同學,我有個同學就是義大利人 ,他家裡有遊艇,是他爸爸請我們出海去玩,後來大家又跑去游泳了,只有我待在船上。 」 檀誼沉卻道:「你怎麼不去?」 我笑道:「太陽太大了,太熱了。」 檀誼沉道:「哦。」 我忙指著眼前飛掠而過的一群海鷗:「快看!」 檀誼沉只默默地看著我。我咳了聲,看看他,拉了拉他的手:「我們再到那邊看看吧。」 又往回走了,那頭廣場上有些街頭表演,不知道哪裡傳來樂隊演奏的聲音,反正有一大堆 人在這裡閒晃,大家看上去全都十分愜意,輕鬆。前頭有一群人在拍照,裡面有個女孩子 站在前排的中間位子,突然她背後的人悄悄地散開,一個男孩子從後面冒出來,手中捧著 一大束花。照片一拍完,女孩子轉過身,他把那束花送給了她,便摟著她,與旁邊的朋友 們一齊對她唱著生日快樂歌。那女孩子捧著花,露出了快樂的笑容。 在周圍的每個人見了這一幕,也都是滿面愉快。 我不禁道:「在生日時收到一大束花,實在沒有更好了。」看檀誼沉看來,一頓,便兩眼 睜睜地盯住他,道:「要是我的話,我會非常高興。」 檀誼沉與我對視了一下子,他掉開眼,望了望那群人,淡道:「你想要的話,可以去買。 」 我聽了簡直洩氣。也就不暗示了,我道:「你就在這裡,為什麼我還要花錢買花送給我自 己?」 檀誼沉聽了,那神情有些不知道該怎樣形容。我一愣,還要說話,突然他別過了臉,倒是 往旁看了看,突然走開來。我呆了一呆,見他走向旁邊一間露天的餐館;還不到營業時間 ,侍者們剛剛在桌上鋪好了白桌巾,這時候有個女侍者提了一只籃子,裡頭是一大把修剪 過的紅玫瑰,她在每張桌子上的花瓶裡插上一朵。 檀誼沉走到那女侍者面前,他不知道對她說了什麼,對方臉上一紅,就點了頭。她把整個 籃子的花遞到他面前,他伸出手卻只拿了三枝玫瑰。他轉身走了回來,不等我開口,他便 將手中的三朵紅玫瑰花遞給了我。 他道:「送給你。」 我呆呆的接了過來,把這三朵小紅玫瑰花看了又看,這時候頭腦竟一片空白,一時有種飄 飄然的,十分不真實。我看著他,張了張嘴,一時還是說不出話來。 檀誼沉道:「不喜歡嗎?」 我連忙搖頭,怕他誤會了意思,忙道:「我最喜歡的花就是紅玫瑰花。」 這一說,馬上又記起,我告訴過他不喜歡紅玫瑰花,霎時有點窘。我轉著腦筋,想著怎樣 把話圓回來,他倒是神氣寧靜,道:「我知道。」 我一愣,霎時就記起上回買花的事,果然他是故意不選玫瑰的,不免好氣。可是看看他, 根本也埋怨不了,我道:「但是你不喜歡。」 檀誼沉道:「可是你喜歡。」 我耳朵裡聽著,眼睛看著他,心裡只覺得再不能更甜蜜了。我看看手裡的三枝玫瑰,笑了 笑,問道:「我看她要給你全部的花,為什麼你只要了三朵?」 檀誼沉口氣還是平常那樣子淡淡的,卻道:「因為我愛你。」 我霎時震住了,簡直刺激。突然,腦筋轉不動了,臉頰早已滾燙起來,熱得不行。心臟也 跳得厲害。我這才激動起來,也不管周圍有多少的人,猛地上前就把檀誼沉抱住了。他一 手扶住我的腰。我抬頭看著他,再也忍不住快樂,對他笑了起來。我道:「我真高興!」 我對他道:「我愛你。」 檀誼沉不作聲,可是,那神氣看上去彷彿已經代他說了許多的話。他俯下臉來,吻我的唇 ,輕輕的,十分溫柔。我摟著他,不讓他退開,又吻了半天。 我喘著氣,看著他道:「晚上回去……」 檀誼沉淡淡地道:「不行。」 我撇了撇嘴,也只好嘆氣:「好吧。」 我更緊地抱住他,再次接吻。稍稍分開時,我問著他:「我很開心,你開不開心?」 檀誼沉看著我,輕聲地道:「我很開心。」 我笑了起來,又吻了他。過了一會兒,我們終於分開來,我看著他,怎樣也忍不住愉快的 心情。我抬頭一看,對他道:「你看,雲散開了,看來氣象預報很準了,今天真的是個好 天氣。」 檀誼沉便去看。藏在雲背後的太陽出來了,金黃的光照下來,他神情看上去非常的溫柔。 他目光回到我的身上,微微一笑。我拉起他的手道:「我們到沙灘上去。」 檀誼沉點頭,握住了我的手指。 我們一塊往前走著,走上在陽光下那大片的金黃閃閃似的沙灘。 (全文完) 完結了! 寫這篇的時候,我真的寫得非常放鬆。 不變的還是一貫的囉嗦,流水的生活日常,不過我很喜歡寫啊。 再次謝謝! ※※ 文中《Love You Forever》摘錄中文 A mother held her new baby and very slowly rocked him back and forth,back and forth,,back and forth. And while she held him,she sang…… (媽媽抱著她剛出生的小寶寶,輕輕地把他摟在懷裡,輕輕地搖啊搖,輕輕地唱著) I'll love you forever(我永遠愛你) I'll love you forever,I'll like you for always,As long as I'm living,my Mommy you'll be. (我永遠愛你,我永遠疼你,你永遠是我的好媽媽) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.133.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1563827212.A.DBC.html

07/23 04:30, 4年前 , 1F
頭推恭喜完結!!

07/23 04:50, 4年前 , 2F
很動人、會讓人流淚的結尾,恭喜完結!

07/23 04:59, 4年前 , 3F
得償所望(捧心)~恭喜完結!

07/23 05:36, 4年前 , 4F
完結了灑花~真的是一篇讓人讀了很舒服的文

07/23 07:26, 4年前 , 5F
恭喜完結,真的是很棒的故事。

07/23 07:28, 4年前 , 6F
這篇文真的令人舒服~~放鬆!

07/23 07:35, 4年前 , 7F
很喜歡這種細膩的美好,恭喜完結!!會有番外嗎

07/23 07:42, 4年前 , 8F
恭喜完結!

07/23 08:16, 4年前 , 9F
推推推恭喜完結!!!

07/23 08:33, 4年前 , 10F
恭喜完結!!

07/23 08:55, 4年前 , 11F
恭喜完結!

07/23 08:59, 4年前 , 12F
恭喜完結!很喜歡撒嬌王小葉跟檀式情話XD

07/23 09:57, 4年前 , 13F
天啊完結了我好感動QQ 說不出話了...

07/23 10:02, 4年前 , 14F
被甜死了!恭喜完結~

07/23 10:09, 4年前 , 15F
恭喜完結!!!

07/23 10:19, 4年前 , 16F
恭喜完結!!!好喜歡這樣描述的故事

07/23 10:26, 4年前 , 17F
恭喜完結!!!

07/23 10:35, 4年前 , 18F
蛀牙~~~好開心

07/23 10:35, 4年前 , 19F
恭喜完結

07/23 10:47, 4年前 , 20F
看完覺得好暖好有愛~想看無限多番外阿~想收實體書

07/23 10:49, 4年前 , 21F
恭喜完結,一路看小舅舅跟小檀的愛情真的好甜啊,可愛

07/23 10:49, 4年前 , 22F
的到不行的撒嬌王,看似冷淡可是很寵,那句你以後到英

07/23 10:49, 4年前 , 23F
國去也不需要自己開車,一種雖然沒有明說,但你以後

07/23 10:49, 4年前 , 24F
都有我的感覺,嗚嗚嗚我中了!

07/23 10:58, 4年前 , 25F
恭喜完結!!

07/23 11:03, 4年前 , 26F
恭喜完結!真的太甜QAQ

07/23 11:11, 4年前 , 27F
推推!!恭喜完結!!!

07/23 11:50, 4年前 , 28F
恭喜完結!!!!!!!! 天哪完結了QAQ~~~~~~~

07/23 11:55, 4年前 , 29F
恭喜完結!會不會有求婚片段還是婚後生活的番外啊~

07/23 12:24, 4年前 , 30F
恭喜完結!!

07/23 12:49, 4年前 , 31F
恭喜完結,小舅舅真是超甜的撒嬌王,求番外很多篇

07/23 12:49, 4年前 , 32F

07/23 13:12, 4年前 , 33F
恭喜完結!!真的很甜 看了好開心!

07/23 16:44, 4年前 , 34F
恭喜完結!我會想念小舅舅讓人蛀牙的撒嬌><

07/23 17:00, 4年前 , 35F
恭喜完結!

07/23 17:08, 4年前 , 36F
恭喜完結!撒花!!!

07/23 18:08, 4年前 , 37F
恭喜完結!跪求滿滿(限)的翻外

07/23 18:42, 4年前 , 38F
恭喜完結 甜甜暖暖的點心文

07/23 18:56, 4年前 , 39F
看到葉總摟著二媽那邊忍不住哭出來,能說開真是太好了

07/23 19:05, 4年前 , 40F
恭喜完結!! 他們真是好相配的一對ww溫柔又甜到蛀牙

07/23 20:10, 4年前 , 41F
賀完結~~小檀真是很可靠的男朋友啊!

07/23 20:20, 4年前 , 42F
完結了(撒花)好喜歡葉總跟小檀,葉總是我看過撒嬌最厲害的

07/23 20:20, 4年前 , 43F
人!而且在外面又超厲害受到很多人的依賴,但他只會對小檀

07/23 20:20, 4年前 , 44F
依賴撒嬌,小檀則是最不會聊天的主角XD但檀式情話總是撩到

07/23 20:20, 4年前 , 45F
一個不行阿阿,不自知的撩最棒了!

07/23 21:45, 4年前 , 46F
恭喜完結,感覺小譚被小舅舅影響好多

07/23 21:47, 4年前 , 47F
居然完結了!坐等實體本啊!買買買買買

07/23 22:46, 4年前 , 48F
恭喜完結!!! 「因為我愛你」 看的我都尖叫了!

07/24 00:30, 4年前 , 49F
恭喜完結,看完這一篇文很讓人舒服、放鬆,結尾很棒!

07/24 01:06, 4年前 , 50F
恭喜完結!希望可以收藏實體書,這一系列太美了。

07/24 04:00, 4年前 , 51F
恭喜完結!這對真的好甜~~

07/24 09:25, 4年前 , 52F
恭喜完結!其實小檀什麼都懂(*≧ω≦)最後真的被甜死了!

07/24 09:25, 4年前 , 53F
跪求更多的番外~
^^謝謝各位! ※ 編輯: undertheskin (49.218.68.146 臺灣), 07/24/2019 16:43:23

07/24 17:55, 4年前 , 54F
推推推!! 恭喜完結!!

07/30 09:09, 4年前 , 55F
恭喜完結

07/30 22:13, 4年前 , 56F
恭喜完結

08/01 14:27, 4年前 , 57F
啊啊啊啊啊終於養肥完結啦 ( )

08/02 15:41, 4年前 , 58F
回來補完了!好甜嗚嗚嗚快哭了,小檀為了破解小舅舅怕打

08/02 15:41, 4年前 , 59F
雷這事竟然肯在閣樓OOXX真的是真愛啊!每次看小舅舅的深

08/02 15:41, 4年前 , 60F
情告白就好像又經歷了年輕時談戀愛的悸動~

08/04 01:29, 4年前 , 61F
不能同意樓上更多啊啊啊啊啊啊

08/05 17:10, 4年前 , 62F
恭喜完結!!!