[衍生] [BTS/果珍]有緣千里網路線-1

看板BB-Love作者 (喬哥)時間4年前 (2019/07/14 20:19), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
早安!這裡是喬哥 先感謝昨天來防彈翁找我玩的各位!!!! 本子的通販跟電子書之後會再公布, 有買本的大家,如果看完了也歡迎幫我留個心得回饋QQ 那在開下一個長篇連載前, 先開一個Youtuber AU的短篇(就是這篇啦) CP是果珍,其他人不確定會不會串場,看篇幅(?) 那這篇會結合投票+安價的形式來進行, 看完故事後再來跟大家說明遊戲規則吧! ↓ 往下繼續閱讀這個笨笨的故事 ↓ Youtube這個圈子很小──正確來說,是投入其中的人不計其數,但爬上頂端,並能賴以 維生的族群圈子很小。 聽說Jungkook以前是在其他直播平台上打遊戲的,後來輾轉定居成為Youtube上的Gamer, 並和金碩珍因為創作者工作圈而認識,也不得不說是一種緣分。 金碩珍是拍遊戲實況起家,但後來轉生活類頻道,做菜、開箱、小企劃什麼都來,遊戲反 而玩得少,頂多拍些童年回憶類實況。美名曰簡單好懂、受眾廣,但田柾國一直懷疑這位 哥就是自己喜歡楓之谷和爆爆王而已。 「今天謝謝你啦,配合我玩這個……你的觀眾會不會被嚇到呀?」 尚未開始錄影狀態,金碩珍的語氣比起節目中柔和許多,輕輕地送進田柾國耳中。在對方 看不到的地方,田柾國喬了喬頭上配備一般的耳罩式耳機,想聽得更清楚些。 他說:「會吧,但沒關係。」 田柾國就不一樣了,作為技術流的遊戲頻道,自己幫自己剪精華,吸引的多是重度玩家。 這傢伙突然跑來玩充滿童趣的爆爆王──想必在影片清單中是萬綠叢中一點紅的顯眼。 「最近在囤影片?怎麼拍得那麼勤?」 「週末要搬家了。」 「啊。」金碩珍停頓了下,然後輕笑出聲,「終於升大學啦,我們的五十萬訂閱主。」 前幾天剛破五十萬訂閱的大關,圈子裡認識的人無不調侃個他兩句。 「嗯。」 「哇、不過你真的是太年輕了,現在才幾歲?十八?哇、正值青春歲月呢。」 「嗯。」雖然電腦的那端,金碩珍看不見,田柾國還是一邊回答,一邊乖巧的點點頭。 Youtube會定期安排創作者們彼此交流、傳授經驗、促進成長。他們倆明明主攻不同領域 ,也久久找不到合作的機會,但好歹混了個臉熟。在觀眾看不到的地方,兩人的聊天視窗 充滿搞笑影片、Meme圖,以及餐廳推薦文。 金碩珍原本以為也就這樣啦,沒機會一起拍片,但也可以當作多認識一個可愛的弟弟。沒 想到在暑期中,這人找了過來,小心翼翼地詢問:「哥、你最近有空嗎?能不能跟我一起 拍遊戲影片?要玩什麼都可以。」 遊戲實況的觀眾出了名的「認遊戲不認人」:同一個實況主換了款遊戲玩,就不一定對他 感興趣了。當然,換個角度說,只要是玩蔚為風潮的遊戲,就算是誰也不認識實況者,也 可能吸引到愛著遊戲的觀眾。 當然也有例外,譬如個人魅力值點得比較高的,談話幽默風趣,玩什麼都有人喜歡看。或 者長得好看──又或者是,長得好看又說話好笑的。 「呀、我是叫你把道具留給我,你怎麼就把東西吃掉了?你都幾個泡泡了?哈?讓一個給 哥很過分嗎?」 「哥、我們不同隊。」 「不同隊怎麼了?藍色跟紅色切斷了我們之間的關係嗎?大韓民國的國旗是什麼顏色的, 你說?」 「藍色跟紅色。」對方非常冷靜的回答,然後繼續平淡的說到:「抓到了。」 「沒抓到,哥有吃到踢泡泡的道具。藍色跟紅色呢,國旗,就是,嗯,呀!你怎麼一直針 對我!去抓其他人啦!國旗呢,就是團結、和諧的象徵,所以我們要……我跑掉了!我好 厲害!」 語速極快,話題還像雜菜全部混在一起。 金碩珍在鏡頭下認真得脖子伸長,青筋都爆了出來。他細碎地叨唸著「泡泡、泡泡,抓到 了、抓到了、抓到了,哎呀沒抓到」之類的東西,語氣一個比一個激昂。 剪輯非常識相地配合他的音量,一步步放大實況主的臉,直到最後金碩珍的角色在圍剿下 死亡,才突然縮小他的視窗,只留下黑色的背景,跟集中顯示在正中央:爆破的泡泡,與 閃爍兩下消失的遊戲人物。 「哇……又死了呢。」 「哥玩得真的很爛。」 「哎呀,不能這樣說嘛!遊戲呢,就是要大家都玩得開心。輸了沒關係,我們要有勝不驕 、敗不餒的精神。」 遊戲介面隨之退到大廳,兩人各自說了結束招呼語,然後切入結尾畫面催訂閱按讚點小鈴 鐺,以及提供其他影片清單。 片子發出去了,定時在星期六晚上七點,是觀眾在線瀏覽的一個小高峰。 不出意外的獲得不錯的反響,還有人留言說前遊戲界現生活類的Jin,帶壞了遊戲圈的聖 子Jungkook,但是做得好,請繼續堅持下去。 Youtube嘛,你feat我一下,我feat你一下,蹭蹭彼此的流量,後台的數據好看,觀眾也 看得開心,何樂不為? ──說是這樣說,金碩珍還是有點擔心田柾國那邊觀眾的反應。 他的觀眾習慣了頻道的熱鬧,不代表遊戲圈的人會喜歡自家大大跑去玩垃圾小遊戲。 點進Jungkook的頻道,網頁便自動播放他置頂的影片:已經成為終極老梗的Draw My Life ,介紹了他是如何成為Youtuber,又是一個怎樣的人。唯一比較新鮮的,大概是在一群火 柴人塗鴉中,異軍突起了他這麼一部線條穩定、構圖漂亮、型態精確,真正稱得上「繪畫 」的介紹影片。 以及根據影片欄的資訊,這影片的背景音樂是Suga寫的,他特地委託人家寫的。 總之就是……精美得過火。 如同他其他的影片。 也如同他跟金碩珍的合作影片一樣。 「哇喔。」頁面下滑,金碩珍才看到他新發布的合作影片。 尚未點進去,就被封面嚇到了:田柾國把他倆的Youtube大頭貼弄成爆爆王角色,一紅一 藍,在互砸水球對決。以及這玩意兒不是硬P上去,而是自己畫的。 這精美過頭了,金碩珍的封面甚至只是修一修他死亡的畫面截圖而已欸。 碩珍早就忘記自己是來看對方的觀眾回饋了,打開聊天軟體,立刻發訊息給田柾國,問能 不能把圖片傳他一份──就算不能拿來用,自己收藏也開心啊。 只是一向掛在線上的孩子,卻遲遲沒有回音。金碩珍才想起:現在這個時間點,該不會是 正在搬家吧? 遊戲實況的年齡層不斷下滑,但等田柾國說自己要搬到大學宿舍了,深感自己離校園實在 有點距離的金碩珍才真正認識到:這人整整小了他五……還六歲啊? 不知道,他數學不好。他大學因此特地選了一個不需要修數學的科系好嗎? 以及、如果這孩子搬來首爾的話,是不是該請他吃頓飯? 作為全職Youtuber,金碩珍現在每次跟朋友出去吃飯,都稱得上是「見網友」,對此早就 沒有了什麼新鮮感。但要和田柾國見面,就感覺不大一樣──不、他看過這個準大學生的 ,青蔥小伙子一枚,整個人從頭到腳寫著「我是純真的阿宅」,但附註「長得帥」的那種 ──只是小孩子洋溢著崇拜的表情和他談話,總讓人……除了倍感壓力外,也有些耳朵發 紅。 金碩珍只好繼續拿腔作前輩姿態。 「想好五十萬訂閱的慶祝影片要拍什麼了嗎?」 「還沒。」 「那就丟個投票啊,社群功能用起來!」 「好的!」 田柾國傳了一個魔性而不失可愛的貼圖,然後轉開話題,繼續和他聊天:「Jin哥、你最 近的『你說我煮』企劃,要不要改成在留言區投票呢?」 「可是那樣好難統計……」 「之前有人推測出Youtube計算粉絲黏著度時,留言的比分是最高的耶。」 「喔喔、我們JK真聰明,我去看看要怎麼用好了。」 ──只是不曉得,這前輩的架子能倚仗到什麼時候就是了。 TBC. ──── 故事進行方法說明: 因為想要輕鬆進行的關係, 這個故事會結合部分安價+留言+骰骰子+投票之類的小遊戲 譬如本篇其實在星期三就公布在Patreon上了,並同時開放Patron用戶的投票 以下為投票貼文與結果 https://images.plurk.com/7BKuW9npAJDh5kVRs0YhSK.png
 [YT動態] Jungkook:  哇!! 50萬!!!!  1、2、3、4、5,5個零!  你們真是太厲害了~  從拍第一隻影片到現在,沒想到能突破50萬訂閱呢!  超級開心!  最近剛搬完家,終於有時間拍慶祝影片  各位比較想看什麼呢?  如果、如果啦,有空的話,可能會找其他Youtuber一起合作  大家也可以在底下留言,告訴我想看我跟誰的合作  ──  □ Q&A問答  □ 自己做菜  ■ 新房間導覽  □ 遊戲直播 因此,下一篇將是JK同學新房間導覽的影片 今天開始,大家可以在噗浪當作在JK的留言版留言, 會被隨機(猜拳)選進新房間導覽的影片(文章)裡面 至於之後的投票或活動,都會在更新時一併發布, 再請大家一起來玩遊戲了!!! 留言版:https://www.plurk.com/p/nektsn 請要參與JK新影片的朋友們,用以下這個格式到噗浪留言: 暱稱:「想說的話」 + (rock-paper-scissors) 1. 只要是猜拳猜贏的人(出石頭),就會被選進影片裡面。   平手(剪刀)和輸掉(布)都不算。 2. 同一個人可以用不同暱稱留言 3. 同一個人可以留言多次,但不能留一樣的話刷版 內容可以是問問題、提意見、批評他、讚美他、留廢文(?), 總而言之就跟大家平常在YT留言是一樣的。 要反串黑子、模仿狂粉、本色出演都OK,總之是自由發揮的。 好的、總之是這樣進行的一個故事,說明快要比正文長了。 希望大家閱讀愉快,也玩得愉快!我們下篇故事見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.198.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1563106751.A.AE0.html

07/14 20:50, 4年前 , 1F
好像很有趣的感覺XD

07/14 23:13, 4年前 , 2F
請大家務必點進噗浪看一下,意外發展出一個很爆笑的劇情(

07/14 23:13, 4年前 , 3F
我因為沒有置入性行銷閔玧其的頻道,被噗神瘋狂攔截了XDD

07/14 23:32, 4年前 , 4F
好期待這個au~~自古紅藍出cp(看了整篇只得到這個結論嗎

07/15 03:54, 4年前 , 5F
推新短篇~~

07/15 11:16, 4年前 , 6F
喬哥永遠不讓我失望XDDD 期待期待~