[自創] 你說的都好好好 十一(36)

看板BB-Love作者 (士多啤梨)時間4年前 (2019/07/13 22:52), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 4年前最新討論串1/1
十一(36) 這一頓晚飯吃了並不久,期間氣氛卻曲曲折折,總算後來還是一片喜洋洋的。講定明天大 家在家好好聚聚閒聊,但是吃完了飯,全部的人也還是到客廳坐了坐。不談我和檀誼沉戀 愛的關係,本來他也與我家裡關係匪淺,除了二姐,於兩方來看彼此都算是新的人物;檀 誼沉怎樣想,並不清楚,不過我爸和大媽似乎有意彌補這些年對他的不親近,就拉住他說 話。 大媽感嘆似的:「上次看見你還是小小的一個樣子。」 二姐不作聲。我媽在旁聽見了,搭了腔:「那時候他多大了?」 大媽道:「有兩三歲了。」就看了看二姐:「記得我和你爸爸,還有你,有一天下午帶他 出門散步,在路邊買了霜淇淋,他還是第一次吃,凍得臉皺巴巴的,又要吃。」 我聽著忍不住微笑。我偷看看檀誼沉,他神氣淡定,有點無法想像他小時候是個怎樣的孩 子。在倫敦時,我在他的臥房裡見過他小時候的照片,差不多六七歲,一個漂亮的小男孩 子,在那淘氣的年紀,他已經可以安靜地坐下照相。 一想到這裡,簡直不知該怎樣心疼他。當然未見得他的童年生活過得不開心,他也說過, 他雖然由他祖父母養育長大,然而與普通隔代養育的家庭不同,他祖父母知識水準高,又 有錢,沒有那些家庭會有的教育失責的問題。 這時候二姐微微地笑著,也還是安靜。 大媽便又對著檀誼沉道:「你該不記得了?」 檀誼沉彷彿想了一下,他道:「沒有印象。」 大媽聽了,臉上有些惋惜似的。二姐仍舊默默不語。我媽逕把話岔開來,問道:「近來診 所的事忙不忙?」 檀誼沉道:「還好。」 我爸倒也曉得檀誼沉的職業,大概聽大媽和我媽說過。他橫插進來,關心兩句。問知檀誼 沉是去年辭掉大學醫院的事,才去了私人診所上班,他又問在哪裡的診所。檀誼沉一一告 訴了他。聽罷,他神色隱隱複雜似的,略瞥了我一眼,我只裝作不知道。他又彷彿看了看 我大哥,但是也沒有追究什麼。 我爸只道:「你去做醫師,這是不錯的,不過那邊沒意見?」 那邊自然指的是檀誼沉的祖父母了。大媽聽見,先插了嘴道:「會有什麼意見?做醫師很 好,你以為人人都想進大公司做事。」 檀誼沉這時答道:「他們沒意見。」 我爸自說起了他對檀家近期事業拓展方向的評價,大哥加入話題。兩人說了半天,就去問 檀誼沉看法。 檀誼沉回道:「我不管那些事。」 我爸和大哥像是一呆,我爸摸摸鼻子,道:「是嗎……。」 檀誼沉又道:「國內的事是我姑姑和伯父在管理的。」 我爸立刻道:「檀則盛是什麼樣的人,我就不說了,不過你姑姑在生意場上的確是個手段 高明的女人。」就講起市政府前年透過一家地產公司釋出西區一塊公有地皮的建設案,許 多人爭奪,最後由檀女士拿下。 這一件事,我倒是知情,這案子當初並沒有走正規的招標流程,原因不提,總之大哥勢在 必行,費心疏通關節,結果做盡好處給別人。大哥氣得不行,每次說起來也還是牙癢癢。 果然大哥聽了我爸的話,看上去很有點不屑,他道:「嘴巴很厲害的女人罷了。」 二姐突然出了聲:「哥哥──」 大哥頓了一頓。我爸忙皺起眉頭,大媽便有些不快地看了大哥一眼。大哥低低的道了歉。 二姐靜默了一下,看了看錶,道:「都這個時間了,我差不多該回去。」 始終也待在客廳荃姐聽了道:「我去備車。」一面往外走,一面喚了一個女傭取來二姐的 大衣皮包。 大媽道:「差點忘了,安德烈今天出差回來吧。」 安德烈便是我二姐夫,他原名為Andres,中文直接取作安德烈。二姐已經起身,一面答道 :「嗯,他應該已經到家了。」她接過女傭呈上來的大衣,朝我們大家看看:「我先回去 了。」 我爸點了頭,道:「安德烈方便的話,明天也過來吧。」 二姐穿起大衣,道:「我會記得問他。」她拿了皮包,又一頓,往檀誼沉看去:「明天見 。」 檀誼沉便也看著她,開口道:「明天見。」 二姐點點頭,也就走了。我媽順勢道:「不如我們也早點休息了,明天有整天的時間,大 家再好好聊聊。」 我爸道:「也好。」 大媽也欣然同意,我媽便陪她一塊回了樓上的房間。我爸和大哥仍舊坐著,大哥先取出菸 來,彷彿預備和我爸說些生意場上的事。他不避著檀誼沉。我卻不打算又陪著他們,連忙 道了晚安,立刻帶著檀誼沉出去。 我道:「再待下去,就不知道要談到什麼地方去了。」 檀誼沉不說什麼。我看了看他,心裡只充滿快樂,倒又有些飄飄然,然而也十分滿足,踏 實,他跟著我回家,現在我們之間總算順利了,家裡人又留他在這裡住下,簡直沒有更好 了。我對他笑了笑,伸手去拉起他的手,走上了樓梯。 我輕悄悄地道:「到我房間去。」 檀誼沉也沒有說話,不過他握住了我的手。 突然背後響起荃姐的聲音:「已經預備好了誼沉少爺的房間。」 我頓了一頓:「哦。」 荃姐走到前面來,道:「誼沉少爺,請跟我來。」 檀誼沉便道:「麻煩妳了。」 我堵住一口氣,有些不滿荃姐的打攪。我瞥了檀誼沉一眼,那神氣淡淡的,大概他半點也 不會覺得掃興的。也只好一聳肩膀,道:「那好吧,先去看看也好。」 房間靠近三樓南面,這房間一直沒有人住過,佈置完善,定期有人清掃,十分整潔,裡頭 氣味並不難聞。近兩天下雨,傭人把窗戶打開透透風,外頭冷的空氣跑進來,夾著一股子 潮溼的草青的味道。 荃姐之前便叫人來重換了新的沙發布套、床被單,就連茶几上鋪的一條米色亞麻布桌巾看 上去也是簇新的。到處一塵不染,她卻又有點不滿意似的,低低的道:「要不是太趕了, 窗簾也該換換。」 她向檀誼沉道:「希望您今晚住得舒適。」 檀誼沉開口:「這樣可以了。」 我左右看了看,腦中倒突然冒出一個念頭,以前我總以為這是客房,然而客人來了,也從 不安排他們住到這個房間來;現在一看,就有點知道了為什麼。這是二姐為了檀誼沉有一 天到家裡住下所預備的房間。我想了想,和荃姐道:「雖然有點晚了,還是麻煩您叫人送 一些茶來吧。」 荃姐就出去了。我朝檀誼沉看去,微微地笑。我道:「你住在這裡,有什麼需要你盡管叫 人去做,這裡以後也是你的家。」 檀誼沉沒有說話。我拉住他的手,四處看起來。我道:「我自己也沒有進來過,本來以為 是客房,不過房間常常鎖住了。」 書架前放了一些書,檀誼沉取下來一本翻了翻。我湊過去看,是一本童話故事,英語版, 大概很早的版本,紙張有點黃,排版也非常擠。我道:「怎麼擺了一本這麼舊的書?」 回頭看看架子上,倒有新有舊,除了童話故事,還有一套莎士比亞全集,還有多本的小說 ,全都是英語書。這些書,想必也是我二姐買來的。可是,竟連一本植物相關的圖鑑也沒 有。 這時,檀誼沉把他手上那本童話書翻到最後一頁,他看了一眼,淡淡地道:「這是一九八 三年的版本。」 我一怔,立刻湊上去看,果真是一九八三年出版的。我看著他,道:「你是這一年出生的 。」 檀誼沉點了點頭,便將書本放回架子上。 我想了想,道:「這些書應該是我二姐買來的吧。她買來放在這個房間,應該是希望你有 一天來家裡住著,就可以看見。這房間想必是一直特地為你準備的。」 檀誼沉神氣未變,他道:「或許吧。」 我微笑著,又對著書架看看,道:「不過怎麼都是小說,或者故事書,咦,還有推理小說 。」就取下一本叫《The Canary Murder Case》的書:「我看過這本,這是一系列的,可 惜這裡沒有全部的書。」 檀誼沉卻道:「我沒有看完。」看我看他,說了下去:「有一段時期很流行像是這本書寫 的偵探類型,看了一兩本,可以掌握到一種模式,本來這樣的小說就為了挑戰讀者,所以 線索交代的非常清楚。」 我道:「唔,這意思就是你早早猜到了兇手?」 檀誼沉口氣淡淡的:「線索都知道了,為什麼還要猜?」 我忙改口:「你看了一半就找到了兇手。」 檀誼沉道:「差不多吧。」 我把書放了回去,拉著他坐到了沙發上,道:「你還看過哪些?我倒不知道你也會看這一 類的小說,唔,在倫敦的時候,你房間裡沒有這些書。」 檀誼沉道:「大部份的書在書房,那些書現在也少去翻了。中學和大學那時候看得比較多 ,什麼都看。」 我笑道:「戀愛類型的小說也看?」 檀誼沉彷彿想了想,問道:「什麼叫戀愛類型的小說?」 我想了想,道:「比如Jane Austen寫的小說?」 檀誼沉聽了道:「我倒不認為她寫的是戀愛小說,她的作品呈現了十八世紀女性普遍的價 值觀,為了地位,還有經濟保障,對婚姻的追求,完全以利益為優先考慮,把婚姻當成一 種手段……」 我伸出手輕輕地掩住他的嘴,不叫他說下去。我湊近前,在他的耳邊道:「你沒看過的話 ,我可以給你推薦一本,我寫的,你要不要讀?」 檀誼沉並不動。我輕輕地看他一眼,垂下了手,就吻了他的嘴。他靜靜的和我注視著。我 伸舌撬開他的唇瓣,探進他的嘴裡。他眼睫微低,把手扶在我的腰間。我按住他的肩膀, 把他推倒在沙發上,伏下身子。 我鬆開嘴唇,看著他那雙明淨的目光,然而他頭髮有些亂了,嘴唇濕潤,慢慢地喘氣。我 有些臉紅。不論什麼時候看著他,總是好看,使我意亂情迷起來。 我俯視著他,道:「你讀完了有什麼感想?」 檀誼沉抬手摸了摸嘴唇,道:「還好。」 我握住他的手,拿開來:「那可能讀得不夠深入。」又欺下身去,吻了他大半天。我喘著 氣道:「怎麼樣?」 檀誼沉眼睜睜的,不發一語。我道:「不然我抱著你。」便伏在他身上,兩手摟在他的腰 上,簡直忍不住贊嘆他的腰細。我道:「我看你的腰圍不到二十六。」 檀誼沉口氣鎮靜:「很久以前量過,二十五。」 我記起以前聽見說過的典故,就告訴他:「古代有個君王喜歡腰細的人,不管男女,做他 的臣子很辛苦,如果不小心吃胖了,就有免除職位的危險。」我撐起頭來看他,笑了一笑 :「也不知道是不是真的。」 檀誼沉沒說話,他看著我,伸出手摸了摸我的面頰。我臉上立刻熱騰騰起來。心撲通撲通 跳著,這樣近,也不知道是我的,或者他的……我俯下頭吻他。他兩隻手也過來抱在我的 身上。 突然間有誰用力地敲了敲門板,順便咳了兩聲:「咳咳——!」 檀誼沉的手便從我身上放開來。他越過我看去,神氣十分平淡。在我背後倒已經響起大哥 的聲音:「都什麼時候了,你們還在做什麼?」 我一時無語,與檀誼沉對視,他半點不窘,卻也沒有可惜的樣子。我撇撇嘴,無故被人打 斷了氣氛,心裡簡直忍不住冒火,還是按捺。我再看看檀誼沉,飛快地俯下頭,又親了一 下他的唇,這才願意從他身上起來。 我轉過身去,馬上看見大哥站在門口。我悶聲地道:「大哥。」 大哥輕應了一聲,隱隱往我背後看去,又掉回來。他對我道:「這麼晚了,你還不睡?」 我道:「就要睡了,還不是你突然來了。」 大哥一頓,彷彿十分忍耐什麼似的道:「你回你的房間去睡。」 我正要抗議,大哥眼神凌厲起來,他道:「你還不讓人家休息了。」 我掉過頭,檀誼沉仍舊半躺在沙發上,一動不動,並不管在大哥面前會不會失禮。我想起 他今天一大早出門,為了研究的事,下午回到公寓裡,也沒有好好休息過,晚上在我家裡 吃飯,最初氣氛緊張,需要費心費神。 我暗暗地嘆氣,道:「我回我房裡了。」 檀誼沉道:「好。」 我道:「我真的回我房間了。」 檀誼沉點點頭:「嗯。」 我還要再說話,大哥一把拉了我往外走,順便帶上了門。我感到大哥簡直不可理喻,走了 兩步,就把手掙開:「大哥你做什麼?」 大哥瞪著我看,道:「你才是做什麼?都已經幾點了?還不去收拾睡了。」 我看看他,嘆了口氣道:「大哥,我是三十歲,不是三歲。」看他還是板著臉,也只好在 他緊盯之下回了房間。預備開門時,我又道:「其實我跟他睡一間房也沒什麼。」 大哥冷冷地看來,道:「這是在家裡,大家都在,不准你們胡鬧。」 我嘆道:「我倒很想胡鬧,他又說不定不肯。」 大哥皺起眉來:「你跟我說這個做什麼?好了快進去了。」 我一聳肩膀,也就開了門。突然我記得了一件事,忙掉回去:「大哥。」見他停住,便道 :「你怎麼不告訴爸爸媽媽,其實我根本沒有進醫院急診……」 大哥截道:「你又在胡說什麼了?」 我看了看他臉上的神氣,微微地笑:「謝謝大哥。」 大哥道:「幹什麼無緣無故的……。」就頓了一頓,看著我:「好了好了,進去吧。」 我點點頭,轉身開門進了房間。門一關起來,我馬上拿出手機,撥通檀誼沉的號碼,那邊 很快接了:「什麼事?」 我道:「還沒有說晚安。」 檀誼沉便道:「晚安。」 我又道:「你就要睡了嗎?」 檀誼沉道:「沒事可做,也只好睡覺了。」 近日這個時間,他還在書房裡寫他的論文。我想了起來,道:「你早點休息也好。你這陣 子太累了。」 檀誼沉口氣平淡:「我倒是還好。」 我道:「你平日白天都要看診,晚上回來又要寫論文,有時候還要去討論研究的事,這樣 下去,你身體會撐不住。大媽說得對,你要多吃點。」 檀誼沉道:「吃得多的人,不等於體力就很好,適量和正確的飲食觀念比較重要。」 我聽了只有微笑起來,總是他會說的話。我道:「你還是要好好休息。」 檀誼沉便道:「那現在我們應該要掛斷了。」 我忙道:「除了跟我打電話。」 檀誼沉沒有說話,他像是笑了聲,輕而縹緲的。我感到耳朵發燙著,連帶臉頰也通紅起來 ,心頭一陣騷動。我聽見心跳撲通地響,悄悄地問道:「我到你那裡睡,好不好?」 檀誼沉口吻有些懶散似的:「這是你家,為什麼還要問我?」 我心裡馬上感到了甜蜜。我道:「那你等我。」 就算這樣,也要再說上好一會兒才結束了通話。等我收拾好了,就偷偷地離開臥室上樓。 我敲了敲門,檀誼沉把門開了,他換了衣物,十分閒適的樣子。我上前抱住了他,跟他親 吻。門在背後輕輕地關上。 這天夜裡,我和他一塊睡在一張床上,如同我們平常的每一天。又好像有點不一樣,帶著 一種新的心情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.133.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1563029535.A.573.html

07/13 23:18, 4年前 , 1F
怎麼辦突然覺得大哥好有魅力XD 然後小檀真的好瘦啊.....

07/13 23:25, 4年前 , 2F
和你譜寫戀愛小說 啾啾啾

07/13 23:31, 4年前 , 3F
能醬子真好,兩人(小葉?)可以專心談戀愛了

07/13 23:36, 4年前 , 4F
好甜好溫馨>\\\<

07/13 23:46, 4年前 , 5F
小葉真是太會撒嬌了

07/13 23:51, 4年前 , 6F
小舅舅真是撒嬌鬼~然後原來大姪子比我小:P

07/14 00:16, 4年前 , 7F
小舅舅真的好撒嬌啊~

07/14 01:20, 4年前 , 8F
撒嬌王小葉!

07/14 05:58, 4年前 , 9F
小檀跟我老公一樣大www

07/14 08:38, 4年前 , 10F
小舅舅跟我哥一樣大!怎麼不像...

07/14 09:01, 4年前 , 11F
看到二姐一直幫小檀留著房間,老實說有戳到我的淚點。現在

07/14 09:01, 4年前 , 12F
一家和樂的在一起,真好!小葉滿滿的愛給了小檀,真心覺得

07/14 09:01, 4年前 , 13F
感動!

07/14 09:33, 4年前 , 14F
25腰!!!!!!!

07/14 12:02, 4年前 , 15F
小舅舅太軟了,檀醫生拿他一點辦法都沒有QQ

07/14 12:15, 4年前 , 16F
嗷嗷好甜!!! 可是25腰整個驚到我Q口Q