[自創] Stay Gold 番外11(完/限)

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間4年前 (2019/07/06 23:39), 4年前編輯推噓16(16011)
留言27則, 16人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
這篇是補發。XD ----------------- 真的很謝謝推文給我的你們。(合掌) 終於,尾聲了呢。 或許寫得還不夠好,但寫得很快樂。:D Stay Gold 番外11   都市街景、天空、交通號誌、山嶺、川海、人潮、花鳥,紛雜的光景如一組慢 鏡頭,時光倒轉至某一幕,微塵在光束中輕舞,最後一滴茶自壺嘴滴落,一切再度 飛馳進展,記憶、身心、悲歡離合都像星芒與街燈,明明滅滅。   寧迋舒的意識開始恢復,想起了自己是誰,整個人像飄在雲端,最後著落的地 方柔軟溫香,大概是下了雨,臉上有著微妙的觸感,像沾著雨露的花瓣貼近皮膚, 眉心、眼皮及眼下,還有臉頰、嘴角都被那樣碰觸著。那東西像成了精的花,溫柔 挑開他的唇瓣往嘴裡探,濕滑溫軟的東西貼在他唇舌間輕輾。令人納悶這是什麼花 精,他想起了蘭花舌,模樣奇怪,好像是蜜腺分佈的地方,會招來蜂蝶,這意象越 來越鮮明,害他心裡很曖昧羞怯,開始想逃。   「呼唔。」寧迋舒睏乏不已,勉強睜開眼,他發現自己是被吻醒的,有個傢伙 摟著他,把他當甜食一樣對待,這裡一口那邊一口。   長髮未束的高大男人一副若無其事的模樣淺笑:「這就醒了?不多睡一會兒?」   寧迋舒被對方的無賴驚呆而倒抽一口氣,他轉動眼珠掃視周圍,是竹子、樹木 枝葉搭起來的小屋棚,用大葉子鋪成頂蓋,支起的空間不大,加上布幕當進出口的 簾子,好像置身在小樹屋裡。他還不是很明白狀況,愣愣的眨眼,聽見男人跟他解 釋說:「因為天劫的關係,原先修煉處的屋宅都毀了,得花些時間重建,所以臨時 在這裡搭了個小屋棚。這裡靈氣最濃,所以暫時就留下休養,我也給竇鵬他們傳了 信報平安,相信他們會理解的。」   「蘭爍。」寧迋舒一想到他們差點永遠分開就紅了眼眶,他想抱緊蘭爍,但他 發現渾身使不上力氣,連抬手都很難辦到,才摸了下蘭爍的下巴,手就垂落。他有 些驚慌:「為什麼我覺得好累,都沒力氣?」   蘭爍攏住他垂落的手,握在手心裡撫摸,溫柔解釋道:「你的元神,就是精神 之核重回這世界的軀殼,需要花時間適應跟契合,就像重獲新生那樣。為免有雜靈 或其他意外的侵擾,我在周圍設好了結界,我會在這裡陪你的。」   寧迋舒躺靠在蘭爍臂懷裡,蘭爍不知道從哪裡搬來一張古雅的躺椅,摟著他側 臥休息,兩人都穿著古裝,而且還只有裏面的單衣。他轉頭盯著蘭爍打量,蘭爍對 上他的目光淺笑,抓起他的手摸上自己的臉說:「我不是假的,是真真切切的蘭爍。 我和你一樣,心神受創,也需要休養。只不過我度劫成功,境界大升,所以情況很 輕微。」   蘭爍發現寧迋舒躺得不安分,一直在懷裡扭動,他好笑說:「你想上廁所?扭 來扭去像隻蟲。」   「我、我是想抱你啦。」   蘭爍笑出聲,扶著寧迋舒坐起來,調整青年的姿勢面對自己互相環抱,他收緊 雙臂,低頭親吻寧迋舒的臉,低聲說:「以後不會再分開了。這次不會騙你了。」   寧迋舒憋著眼淚瞪他,用盡他此刻所有的力氣把蘭爍抱緊,但因為乏力的關係, 蘭爍只覺得他軟綿綿的鑽到自己懷中。   蘭爍向他解釋:「原來度劫註定會失敗,可是你做了意料之外的事。你是一個 奇蹟。」   「我不是,我只知道不管你躲去哪裡,我都要找你算帳。怎麼可以自己躲起來 被雷劈?」   「對不起。」   「你是不是也到了另一個世界,那裡是不是沒有我?」   蘭爍心虛抿笑,下巴靠在他髮旋上沉默片刻才應聲:「嗯。夢到很久以前,但 是都過去了。同樣的人事物,再來一百萬遍,我都不會再停留。」他深吸一口氣, 釋懷道:「因為有你,我才知道要往哪裡去。所以我不會被那些夢給魘住。」   寧迋舒深有同感,還覺得自己想說的話被搶先講了,因此沉默微笑。過了會兒 他問蘭爍說:「你這樣抱我累不累啊?我雖然沒你高大,但也不是很輕,把我放一 旁就好啦。」   蘭爍摸他臉頰,指腹在他眼下皮膚輕撫,語氣略微任性說:「我就想一直抱著 你。」   「喔。」寧迋舒暗自害羞,別開臉打了一個呵欠,再低著頭裝傻發呆。他很喜 歡和蘭爍相處,兩人就算沒有交談也不會不自在,但此時的沉默仍讓他有些不知所 措,這氣氛並非尷尬,而是令人越來越害羞的曖昧。   「呼。」寧迋舒吁了口氣,他甚至覺得身體有點發燙,但並不難受。   蘭爍立刻關心道:「會熱嗎?」   「不熱。」   「我想也是。」蘭爍望著懷裡的伴侶,盈滿柔情的笑眼微微彎起。「你和我一 起度劫,也是有了點修為的,不會輕易受到世間冷熱的侵擾影響。」   「噫,你說什麼?」喜歡看修真題材的青年聞言亮了雙眼,這種話莫非是說他 成精?呃,人精嗎?   「說你身體非常健康,健康得不得了,不用擔心。」蘭爍噙笑,改口解釋,故 意不讓他往修煉的事情說。因為他知道修煉有多孤苦煎熬,不是普通人的精神意志 所能承受,他不打算讓寧迋舒吃苦受罪走那條路,也擔心哪天對方跟自己一樣遭到 同樣的劫數。他說:「不要執著太虛幻的將來,把當下過好就好了。順其自然,也 能像吳藺、章清璇他們夫妻那樣長長久久。」   寧迋舒點點頭,然後側首靠到蘭爍心口,小聲呢喃:「蘭爍,我好想你,現在 也好想你。」   「迋舒。」   「幹嘛?」   「我愛你。」   「這這這、這麼突然?」   蘭爍輕笑,他說:「不突然。我一直很想說給你聽,但一直不知道什麼時機, 用什麼語氣講才好,這幾個字也根本不能概括表達心裡的感受,可是……還是想說 給你聽。」   「很好聽。」寧迋舒害羞低笑著,拿臉蹭著蘭爍肩窩讚道:「好聽得要命。」   蘭爍默默紅了耳根,嗓音低啞詢問:「外頭的風不那麼大了,要不要去曬個太 陽?」   「好。」寧迋舒答應完,晃著無力的雙手撐住椅面,一副要自己爬出去曬太陽 的樣子。蘭爍忍不住笑出聲,把人撈回懷裡親了幾口說:「我抱你吧。」   「這怎麼好意思。」   「不用客氣。」蘭爍先走出小屋棚,這屋棚是架高的,他站在階梯上,兩手抓 握住青年的腋窩把人提起來靠到自己身上托抱住,寧迋舒就被他抱孩子似的抱出戶 外曬陽光。雖然是夏日,但這裡恰好有綠蔭遮掩,陽光和煦。   寧迋舒被擺成盤腿的姿勢,他呆坐在草地花海間,閉眼享受清新的空氣和微風 吹拂,蘭爍在不遠處跟他說要去搬一張吊床過來,他模糊應了聲敷衍過去,蘭爍就 走開了。幾分鐘後他暢快吐氣,低頭盯著自己的手指動來動去,自言自語:「力氣 還沒恢復啊。哈啊喔……」趁著蘭爍不在,他張大嘴巴打呵欠,轉頭一望驚奇道: 「哇喔,這邊的重建是這樣啊?」   蘭爍說過修煉居所的屋宅需要重建,寧迋舒以為又要叫森林的朋友幫忙,直到 他看到那些磚瓦、石礫自己飄起來或滾動著歸位、草木連根飛移,儘管速度很緩慢, 但那些東西確實在移動,這才曉得原來是屋宅自己有修復能力。   在那異常的景象裡,蘭爍著一身藏青衣衫走來,寬鬆的衣袖隨風飄揚,長髮也 瀟灑飛舞,寧迋舒坐在這頭念著:「嘖嘖,頭髮都要打好幾個結了吧。」   蘭爍來到他身旁,他問:「不是說去拿吊床?」   「拿了。現在展開來。」蘭爍一個彈指,空中掠過一個蜜蜂大小的閃爍物體, 接著憑空冒出一團巨大霧白色栗子狀物體,它懸在半空,上半部是彈性防蚊帳,下 半是比較堅韌的編織材質,整體周圍看得出有三根輕細的骨架支撐。   寧迋舒被蘭爍橫抱輕放到吊床裡,他滾了圈躺平,陽光有點眩目但不算太刺眼, 他看了下上方詢問:「這吊床吊在哪裡啊?」   蘭爍答:「它本身有支架,平常是透明融入周圍環境裡的。是寶嘉恩他們團隊 裡研發的東西,用來隨時隨地休息的用途,我也有一個,之前一直沒有拿來用。」   「哦哦。」寧迋舒心想,就是黑科技嘛。他暗地好笑,但也莫名信賴外星科技 產品,這東西應該很耐用,蘭爍這麼高大的人坐進來也只是晃了晃,完全沒有垮掉 的跡象。   「抱。」寧迋舒抬起手要蘭爍扶他坐起來,蘭爍捉著他雙手順勢把人帶近,兩 人面對面錯身坐著。他環顧周圍,看出去的景色有點矇矓,感到新奇的東張西望, 蘭爍卻無心在外界,拉著他一雙腿分開並挪得更近。他胯部微涼,這才意識到身上 只套了件單薄的古裝,下面是蘭爍替他圍上的褻褲,大概只是簡單兜著重要部位還 開襠的款式,褲管沒有過膝,所以腿一張開就覺得有點涼爽。   他低頭愣了下,再看蘭爍穿得相對整齊,只好挑剔說:「你頭髮都不綁,有夠 亂的。」   蘭爍有備而來,往他手裡塞了把木梳跟髮帶,要求道:「你幫我整理。」   「那你轉身啊。」寧迋舒的腳跨過對方大腿,下身幾乎要嵌合在一起,他看了 也很羞恥。蘭爍卻不管這些,握住他手腕調戲說:「沒關係,隨便梳一梳,隨便綁 就好了。」   寧迋舒害羞得無法正常思考,胡亂應了幾聲之後抓起蘭爍身前的長髮開始梳, 那把木梳像半月一樣,造型簡單,拿起來聞還能聞到木香,他假藉聞梳子的時候也 嗅了下蘭爍的髮香,有蘭花的芬芳,很淡很清新。   蘭爍只是帶著笑意凝視青年,一句話也沒講,一側的長髮被寧迋舒仔仔細細的 編了細辮子。寧迋舒本來是想戲弄一下蘭爍,結果蘭爍的氣勢非但沒有因為細軟漂 亮的小辮子弱化,反而悍得像騎在戰馬上的戰鬥民族,一雙俊眼炯亮的鎖定住自己。   「還會緊張嗎?」蘭爍神情仍是溫柔的,他拿走寧迋舒手裡的梳子,隨意擱在 一旁,再抽鬆自己的腰帶,也解開繫在對方腰上的衣結。   「嗯。」寧迋舒無意識的低哼一聲,臉被捧起來輕吻,預料到接下來的發展, 他心跳呼吸都開始加快,確實緊張了起來。蘭爍閉起眼親他嘴,湊近的模樣好像只 是要跟他講悄悄話,他也順著氣氛跟心情閉眼,嘴上貼著另一個柔軟的吻觸,一遍 又一遍磨擦,情不自禁啟唇接受對方,繼而為了更多的溫柔香甜而伸舌索求。   蘭爍適時退開來讓寧迋舒喘口氣,後者靦腆笑了兩聲又伸手過來勾在他肩上, 偏過腦袋親他嘴角,而他顧慮到寧迋舒身體尚未完全恢復,溫和回應親吻之餘也著 手照顧對方身下半硬的器官。   「哈唔。」寧迋舒輕喘,兩手環住蘭爍的頸項將重量都靠過去,蘭爍低頭親他, 手則伸進他衣裡愛撫,握住敏感的器官給予快感,他很快就動情了,鬆開的衣服底 下能隱約看到他濕潤的陰莖脹成深紅色,流出的體液將蘭爍好看的手都打濕。蘭爍 修長漂亮的手指像在把玩玉石一樣搓揉套弄自己身體私密的地方,寧迋舒只瞥了眼, 感官受到刺激變得更亢奮,性器根部的肉囊被撩撥著,逼得他啟唇呻吟。   「蘭、嗯呼,呼……」寧迋舒的背像弓起的貓背,雙手勉強攀在蘭爍胸懷,仰 起臉喘息,雙眼因此光亮而瞇得又細又彎,他只是被蘭爍用手撩撥一下子就射了, 釋放後逐漸回神,羞恥感也回籠,他的耳朵脖子跟胸口都紅成一片。從蘭爍的角度 只要稍微低頭,就能從寬鬆的衣服空隙間看到寧迋舒殷紅突起的乳頭,可愛得像嫩 枝上含苞的小花。   寧迋舒不曉得蘭爍所見的光景,只是想讓蘭爍也感到舒服快樂,所以伸出舌尖 去舔對方衣襟間露出的胸口,然後揪著布料將它們輕扯開,有點不著要領的舔吻, 像隻撒嬌討寵的幼獸。   蘭爍鼓勵而愛憐的摸著寧迋舒的頭髮,輕揉他耳朵,再往下摸著青年的後頸骨, 有一點突起,心想著實在太清瘦了,手指一寸寸、一段段摸過青年的脊骨,不著痕 跡把那身上的衣物都褪去,終於掌握了青年緊俏可愛的臀。   「蘭爍、嗯。」寧迋舒小聲喊,因為臀被掐著玩,對方的掌心寬大溫熱的貼在 他臀肉上,手指不時往股間深處按,讓他緊張之餘也有點期盼,但是他什麼準備都 沒有,退怯的想推開對方躲開。   只不過他目前根本無法憾動蘭爍,蘭爍低頭在他耳邊安撫說:「不用擔心。我 會照顧你。」因為確實感受著蘭爍的溫柔,寧迋舒緊繃的身心逐漸放鬆下來,他看 蘭爍拿出一支細瘦淡金色的軟管,說是用蜂蜜和一些藥材、精油調煉過的潤滑液, 蘭爍將液體弄到手心裡將他臀部抹得整個都是。   那液體很水滑,並不黏膩,也不會輕易揮發蒸散,寧迋舒笑說這是在上乳液, 蘭爍回他一句:「比乳液營養的好東西。」閒談笑語間,蘭爍的手藉著那層潤滑進 到寧迋舒體內,後者輕喘著往後仰躺,敞開的衣物和肢體大方的面對蘭爍。   沐浴在陽光下,寧迋舒愜意仰望蘭爍,給予所有的信賴和依戀,看著蘭爍如何 架起自己膝窩提起雙腿,射過後疲軟的性器也懶洋洋的晃了晃。由於下半身被蘭爍 提高,寧迋舒看不見蘭爍興致高昂的部位,但很快他就感受到那東西熱情如火的抵 在自己股間磨蹭。   蘭爍耐著性子低頭舔舐寧迋舒的腿根、臀肉及私處,聽見寧迋舒因太過羞恥而 含糊哼吟著:「不要、不要舔那裡。」   寧迋舒有些矛盾,不想要蘭爍做到這種地步,卻又因為被徹底接受、喜愛而高 興,不安分的扭動。蘭爍沒讓他逃避太久,他兩腳再度被捉高,掛到蘭爍肩上。蘭 爍的身形體魄都令他羨慕和喜歡,他整個人被這樣強大的男人所籠罩,既興奮又渴 望,而被濡濕的私處在被蘭爍輕囁幾口以後,被蘭爍炙熱如硬鐵的性器侵入。   緊窒的孔竅被強行破開,蘭爍堅碩的龜頭把穴肉撐開,脹滿了裏面溫熱的甬道。 寧迋舒抿緊唇急喘著,發出的聲音不多,卻喘得厲害,蘭爍雙臂托抱在他身下,大 掌揉著他的後頸和後腦杓,引導承受深刻的親吻,整副身軀都被蘭爍扣牢了。   「蘭爍。呼、呼啊呃,好舒服。」寧迋舒皺著眉心,兩手往頭頂上伸展,抓著 軟墊一角被頂得晃蕩。在這樣火熱的互動裡,吊床蕩得越來越厲害,栗子狀有時看 起來也像水滴狀,寧迋舒的喘息聲開始變成尾音發軟的呻吟,帶著些微哭腔,另一 個粗喘聲則顯得沉濁粗礪。   「迋舒。」蘭爍埋首在其頸窩間啃舔頸側、含吻耳朵,動作再也溫存不了,越 發狂野起來。他極為專注在寧迋舒身上,幾乎沒有變換其他姿勢,但力道、速度和 挖鑿的角度及深度卻是多變的,彷彿要掏盡伴侶的一切,將自己融入,再也不分開。   「啊啊……呃嗯、嗚、呼……」寧迋舒整個人幾乎要被折成兩半,過去也有過 很激烈的性事,但這次特別不同,他沒想到蘭爍能這樣近乎執著的往深處鑽鑿探索。 好像腸腹藏器都要被攪亂、搗撞成泥,他被逼出生理淚水,兩腳一度無法順利勾掛 在蘭爍肩上,而是後腳跟交錯著勾在男人精實的頸項上碰撞。   不知道弄了多久,蘭爍一度緩和動作,等彼此都稍微恢復平靜後,蘭爍再次耕 耘起來。寧迋舒的下體被對方各處精悍隱含爆發力的肌肉碰撞,他能想像此刻蘭爍 的後背是多好看的景色,尤其是覆了一層汗的背肌,線條優美的臂肌、肩胛骨,性 感的腰臀、大腿,但是漸漸猛烈的肉搏和深處的侵掠把他的想像絞碎,他沉溺在情 欲裡不自覺哭哼起來。   「蘭、爍,呃唔,太……激烈了、啊、哈……」寧迋舒哽咽哭起來,他沒想要 哭得這麼可憐,但他停不下來,而蘭爍不停親他的臉,似乎是捨不得他哭成這樣而 數次深吻他的嘴,又輕輕在他耳邊哄:「好乖,乖。」   但蘭爍的動作並不那麼輕柔,霸道且強勁,寧迋舒根本無力招架,卻仍甘心在 這人懷裡漂蕩,就算被撞得骨頭散架也不壞,滿心甜蜜的幻想了幾秒,然後被蘭爍 扯入情愛的漩渦中。   忽快忽慢的持續漫長的性事,寧迋舒開始覺得睏乏,趁著蘭爍短暫休兵,他帶 著鼻音關心蘭爍的情況:「我覺得肚子痠痠脹脹的。你,會不會累啊?」   蘭爍微愣,還以為小傢伙會抗議,但那張微紅的臉似乎很享受?他淡定回答: 「不累。」他沒解釋的是他們修為不同,這點程度的勞動對他不算什麼。   「喔。」寧迋舒收回目光,趁蘭爍盯著自己若有所思的時候,迅速親了下蘭爍 的下巴。他沒想到這個舉動會刺激蘭爍更亢奮,欲火熱浪再次襲捲而來,他掛著之 前乾掉的淚痕再度哭起來,並在過激的高潮裡釋放僅存的體液,累到昏睡。   這一日很瘋狂,蘭爍和他都瘋狂的用所有物理、生理方式確認彼此的存在,釋 放不時滿溢的情意。寧迋舒醒來時,天邊透著粉紫色霞光,軟墊變乾淨了,他們兩 人身上也都擦乾淨,但都是原始衣不蔽體的狀態。   「你換墊子了?」寧迋舒一開口被自己沙啞的嗓音嚇壞,瞠目抿嘴。   「沒換,翻面而已。」蘭爍在寧迋舒的肩頭親啄,握住青年細瘦的手臂撫摸。   寧迋舒的乳頭硬得有些刺疼,微風吹過感覺就特別清楚,因為兩處都被蘭爍吮 咬得殷紅,乳暈周圍能看到星星點點的紅,瞧得出蘭爍下嘴不留情。他疼得皺眉, 抬頭對上蘭爍的眼又尷尬了,蘭爍竟低下頭給他胸口吹了兩口氣說:「疼吧?給你 吹吹。」   「……」寧迋舒冷眼睨他。   「還痛?那我幫你揉?」   寧迋舒兩手交叉護住胸口,瞇眼說:「你開玩笑嗎?」犯人就是你,裝什麼傻!   至於為何他們沒穿衣服,蘭爍說:「原本穿著的,可是你睡到流汗,就幫你脫 了。」   「那你幹嘛脫?」   「抱著你有點熱,脫了也涼爽。」   「不是水火不侵嗎?吭?」寧迋舒吐嘈他,而且蘭爍身上乾爽得很,這人說謊 都不臉紅的。他看蘭爍的辮子亂了,索性幫他解開,順便想趁機取笑一番,將那搓 頭髮解開以後果然有些捲度,可是蘭爍的美貌過於暴力,那搓捲髮就像弱小的他一 樣完全不能改變那俊美分毫。   寧迋舒暗自鬧彆扭,蘭爍看他衝著自己表情多變笑問:「又怎麼了?」   「你為什麼長得這樣?」   「怎樣?」   「很好看。」   蘭爍低頭笑了,靦腆回應:「是你太誇張了,我沒這樣好。」   「那是我眼力差囉?」   蘭爍挑眉,好笑回他說:「那也不是。」他被寧迋舒誇得很開心,也沒有任何 想謙遜的意思,最好寧迋舒眼裡心裡他都是最好的,他可受不了聽寧迋舒真心誇其 他人贏過自己。   寧迋舒默默背過身側臥,吊床裡還有他們歡愛時的氣味,有點複雜的香氣,腦 海不禁浮現一些令人臉紅的片段。他可沒能耐再戰,趕緊逼自己放空腦袋休息。他 和蘭爍雖然都是一起睡的,像這樣光著身子擠在小空間裡還是頭一回,格外害羞。 蘭爍也躺下來,從後方摟著他,輕哼起歌來。   是一首流行曲,末日之前蠻暢銷的情歌,曲風輕快,歌詞簡單,旋律有點洗腦, 被蘭爍這樣哼著有點可愛,寧迋舒聽得嘴角往上勾。   「我們好像兩個原始人。」寧迋舒有點沙啞的嗓音聽得出是開心的。「蘭爍, 我真的好愛你哈啊啊嗯嗯……」   「還睏嗎?」蘭爍蹙眉怪笑,他真沒想到寧迋舒告白的同時還順便打呵欠。   寧迋舒揉眼哼了哼聲,說:「還有點睏。不過好奇怪,不太餓。該不會我跟你 一起度劫之後體質改變,成功辟穀所以──」   「沒有辟穀。」蘭爍拈著寧迋舒的耳朵輕揉,曖昧笑說:「不過確實不容易疲 倦跟饑渴,會像我之前那樣吃或不吃都沒什麼防礙。再加上,我餵了你很多的花蜜。」   「吭?有嗎?」寧迋舒答完才會意過來所謂的花蜜是指什麼。   「沒有?那我再……」   「有有有,很多了。」寧迋舒抱著肚子羞恥低語:「已經很多了,不要了。都 還有點脹。」這種話講出口他自己都恥炸,偏偏蘭爍不接他的話,只是在他身後低 聲發笑。   「迋舒,謝謝你找到我。」蘭爍的手環到寧迋舒腰際,兩人手指交扣在一起, 他心中有無限感觸及感動,柔聲絮語。   「因為你說要當我的家人。」   「你做的已經遠超過這些,你就是我的奇蹟。」   這話惹寧迋舒發笑:「太誇張啦。」   蘭爍淺笑,不再口頭強調,因為無論寧迋舒知道與否,他都會珍惜這個不可思 議的伴侶。沒有一個人會像寧迋舒這樣純粹的對他傾盡所有,不論他在哪裡,哪一 片大陸、哪座山或海,穿越過現實和夢境,又或是到其他時空,寧迋舒都不顧一切 的找到他、奔向他,別無所求的付出真心。 * * *   兩年後,明日村入駐人口越來越多,迅速發展成一個小城鎮,人力雖然增加不 少,但衍生的問題也從來沒有減少過,曾屬於不同國籍、文化背景的人仍會有磨擦 和誤會,各鄰里社區間的管理長常常要負責調停糾紛。   明日村成了明日市,儘管大小糾紛不斷,日子吵吵鬧鬧,仍充滿活潑生氣,比 起其他地區為了爭奪資源而發生戰爭械鬥要和平得太多。為了有能力保衛新的家園 不受到外界侵擾掠奪,他們也組成了保衛軍隊。   鄭家人為了消弭種族、文化等歧異,讓大家能團結,組成了一個小黨四處演講。 上月坐在一間小店鋪裡的客席喝茶,吃著名叫落雁的甜點,這間小鋪子是她一位同 鄉開的,手工做著傳統的點心,其他國家的人也有為了能傳承自己家鄉的事物而開 設的店鋪或攤販。目前他們用的貨幣是從某銀行獲取的舊式鈔票,古早的貨幣交易 再次流行起來,和以物易物制混搭。   店老闆親自端來熱茶,用熟悉的家鄉話聊起前天聽演講的事,老闆說:「鄭家 人其實也很政治化嘛。」   上月品嘗了一小塊甜點,慢悠悠敷衍:「大家都怕麻煩,但麻煩的事總得有誰 去做才行。靜觀其變吧?不過要是你要選下任的里長,我會因為落雁太好吃而考慮 投你一票也不一定。」   老闆哈哈笑:「少來啦,你們戶籍不是落在這裡啊。」   「呵呵呵。」   「對啦,你們家那個寧小兄弟還好嗎?」   上月疑問:「他怎麼了嗎?」   老闆回憶道:「就是聽演講的那天,我聽完演講回來開店,寧小弟就來買點心, 蘭先生也點了茶兩人就坐在窗口喝。後來寧小弟趴下來小睡,蘭先生要到鄰近店家 採買東西,叫我替他看顧著,我就答應了。可是寧小弟睡沒十幾分鐘就驚醒,急著 要跑去找蘭先生的樣子。雖然我有挽留他,但他好像是做了什麼噩夢很害怕,好在 蘭先生回來才把人安撫住。」   上月認真聽完,無奈笑嘆:「嗯,他前些日子受到一些驚嚇了,所以這陣子都 在喝安神湯呢。有勞你費心了,要是我遷戶籍過來的話一定投你當里長。」   老闆被她逗笑:「別鬧我了啦。」   那安神湯是蘭先生親自採藥煎熬的,而且不只是給寧迋舒和自己飲用,而是連 竇鵬、梁霈樺、上月他們幾個都喝,蘭爍說:「都是一家人,一起喝湯壓驚吧。」   那種湯喝的當下並沒有什麼怪味,也無草腥味,但是喝完以後會從喉嚨深處慢 慢出現獨特的苦澀,所以第一次喝這湯的他們全都被嚇到了。蘭爍卻說這湯的材料 有季節限制,幸而他屯了不少藥材,所以大家儘管喝,還得喝上半個月才見效。   竇鵬被苦得忍不住嗆:「終於知道為什麼喝這種湯能壓驚了。被那個苦到爆炸 的後勁嚇傻,之前受什麼驚早就都忘光啦。」   寧迋舒兩手高舉,豎大姆指讚同。他嫌惡瞪著眼前的湯碗說:「都什麼時代了 還用以毒攻毒那招,太粗暴了啦。不能溫和的壓驚嗎?」   梁盛苜捧著喝一半的藥湯窘迫道:「為什麼連我也要喝啊。我偶爾才回來一次 啊。」   掛著培養的觀葉植物藤葉間露出鄭娜娜蒼白的臉,她也嘆道:「你還好吧,我 才是呢,來做客的硬是被供了一大碗,我是鬼,壓什麼驚啊?」   薛晟嘴壞的笑回:「妳是膽小鬼嘛,是需要壓驚啊。而且來者是客。」   王浩穎穿著圍裙催促道:「你們喝快點啦,我要洗碗。」   梁霈樺坐在沙發上回頭看他,問:「你怎麼喝那麼快啊?」   竇鵬說:「他一向不怕苦的,他怕甜。」   劉鈞宏瞥見寧迋舒嘴角笑意,問他說:「你是不是有點幸災樂禍?」   寧迋舒嘿嘿笑,道:「我覺得大家一起陪我吃苦,就沒那麼苦了耶。還蠻不錯 的。」   眾人一致看向不遠處在廚房收餐具的蘭先生,好像有點明白了什麼。劉鈞宏低 聲咋舌:「寵得也太過分了吧。」   上月雖然也覺得那藥湯的後勁很苦,但還是沒什麼障礙的喝光它,並且對身邊 晚輩說:「不要嫌棄啊,這可是好東西呢。況且某人表達關懷的方式就是這樣迂迴, 你們不都見識過了嘛。」   回想完喝藥的事,上月嘴角掛著笑意向店老闆告別,拉好湖水綠的披肩往附近 的市集移動。那是個定期舉行的市集,有點像過去都市裡會舉辦的市集,當時能買 到各地產物,算是不同地區推銷自己名產的場合,而現在的規模雖然不如以往,還 是能買到每家每戶所需要的食材和用品。   蘭爍他們都會定期將山裡採收的作物及山野食材載到市集裡販售,由於蘭爍顧 攤的話會因為吸引過多人潮而造成麻煩,所以載完貨物他就會帶寧迋舒到其他地方 走走,由其他家裡成員負責顧攤販賣。   蘭爍跟寧迋舒草草逛過市集就繞到鄰近的親水公園裡,找了處綠蔭鋪好墊子坐 著歇腳。寧迋舒拿出記事簿確認日程,再翻到購物清單把買到的東西拿筆打勾,蘭 爍湊近看他寫字,勸他說:「趁這機會忙裡偷閒,就不看這些了吧。」   「突然閒下來挺不習慣啊。」寧迋舒拿出小標籤貼在紙頁上做記號,蘭爍逕自 躺下,他望著蘭爍躺在草綠色墊子上有感而發說:「現在用的物品,從這個貼紙到 這支筆,再到我們鋪在地上的墊子,全都不是很環保的材料。世界各地有很多荒廢 的地方,屯了非常多這樣的東西吧。如果沒有人拿來利用,就只是堆著變成一堆污 染環境的垃圾。」   「不必太憂慮。」蘭爍捉住他一手將他拉到身旁躺下,摸著臉頰親了口說: 「祂會有辦法的。大自然比起想的還要厲害。就拿塑膠來說,有些真菌、蠟蛾幼蟲 都會吃。而我們能做的就是接觸、理解,會找到自己的道路的。我們都是祂的一部 分。」   寧迋舒漸漸習慣聽蘭爍講這些東西,思索片刻後也放下那些庸人自擾的絮煩, 躺平吐氣說:「好啦。反正不管怎樣,你都會在的,對吧?」   「嗯。」蘭爍握住他的手,安心閉上眼小憩。寧迋舒挪動位置,把腦袋靠到他 腹部枕著,兩人愜意躺在綠蔭下納涼。   因為天氣難得的晴暖舒服,蘭爍沒想到就這麼睡著了,醒來後一身輕盈,沒有 寧迋舒倚靠著的重量和溫度,他緊張得找了起來。他一站起來就看到寧迋舒站在附 近小湖畔,看到青年獨自對著盛開的蓮花,他心口狂跳到有點發疼,擔心驚擾了對 方而小心翼翼走近,溫聲詢問:「迋舒,你在看蓮花嗎?」   寧迋舒抬頭仰視他,在他眼裡看到了恐懼不安,忽然明白過來這個人跟自己是 一樣的,一樣害怕心愛的人不在身邊,所以心疼了。他保持淡定平靜的態度回應: 「嗯,開得很漂亮,可惜沒有東西能拍下影像,我也不擅長畫畫。」   「沒關係,我們可以常來看。」   「哈哈,我們山裡自己有種嘛。」   蘭爍點頭:「對,那多種一些不同的品種好了。你喜歡的話,下回外出找物資 的話,我找些不錯的碗蓮回來觀賞。」   寧迋舒歪頭看他:「都好啊。我不太懂這些,你比較懂。」   「那蘭花和蓮花比起來你──」   「我最愛蘭花了。」察覺到蘭爍快泛起的醋意,寧迋舒搶先安撫:「看來看去 還是蘭花最妙。」   「為什麼?」   寧迋舒的目光曖昧的往下方飄了下,調戲蘭爍說:「風情萬種啊,光是蘭花舌 就那麼厲害,千姿百態,嘖嘖嘖。」   蘭爍向來平淡無波的臉上露出靦腆笑意,輕淺低應:「有這麼好嗎?」   「害羞什麼,我是說蘭花。」   「嗯,蘭花啊……」   「是啊。」   「嗯。」蘭爍還是感到歡喜,愉快的盯著那嬌小青年看。寧迋舒也笑著回看他, 問他笑什麼,他沒回答,才又改口問:「對啦,先前度劫時,月牘似乎出現過,他 不是不可能無償幫忙的?」   「售後服務吧。」蘭爍隨口解釋,聽得寧迋舒一臉狐疑確認道:「還有這種事? 真的假的?」   蘭爍聳肩,把人拉過來往額頭親了下,接著就聽到家裡的人在附近呼喊他們: 「小不點,蘭先生,市集快結束了,差不多該收拾回家啦。哈囉,在附近嗎?不是 說來這公園嘛,跑去哪裡了。」   寧迋舒墊腳尖親蘭爍的嘴,碰了下就嘻嘻哈哈跑過去會合:「我們在這裡啦。」   「嚇我一跳,這麼近也不出個聲,在做什麼色色的事吼。」薛晟開他們玩笑, 就看到蘭爍也走過來,薛晟朝另一頭喊:「王浩穎,他們在這裡啦。走啦,晚回去 會被竇大廚說是在摸魚。」   一伙人鬧哄哄的走在午後暖和的街道上,彷彿末日前那樣和親友們閒聊笑鬧著, 不同的是在共同建立的新家園,彼此的感情和距離也更親近了。未來還有各種難題, 但他們會一同面對,跨越種族、背景不同的歧見一起邁進。 《完》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.192.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1519546272.A.519.html

02/25 16:57, 5年前 , 1F
好開心,這一對甜甜蜜蜜的,還有一家子開心,真好

02/25 16:57, 5年前 , 2F
不過,話又說回來,之前看到蘭先生留下勿尋勿念的字條時,我

02/25 16:58, 5年前 , 3F
腦子裡第一個出現的詞是:離婚!小不點,和這渾球離婚!

02/25 16:59, 5年前 , 4F
居然敢好膽自己一個人去死,渾球!
蘭先生當時也很絕望,不知道該怎麼辦,覺得留給寧迋舒越多想念越會害對方難受。 雖然作法真的很一廂情願。=w=" ※ 編輯: ZENFOX (118.171.168.240), 02/25/2018 18:12:54

02/25 19:26, 5年前 , 5F
蘭大安捏母湯喔~
嗯湯嗯湯~[唱]

02/25 19:37, 5年前 , 6F
恭喜完結!!! 感動到不知道該說什麼Q 總之 恭喜!
謝謝。(比愛心)

02/25 20:37, 5年前 , 7F
恭喜完結~
謝謝你。:)

02/25 20:41, 5年前 , 8F
推 恭喜完結 度劫真的好神祕啊
一起被雷劈的意外發展?

02/25 21:01, 5年前 , 9F
恭喜完結!!!! 所以月牘到底是為什麼來幫忙www
祂,是為了摸魚而來。[喂] ※ 編輯: ZENFOX (118.171.168.240), 02/25/2018 22:25:22

02/26 00:23, 5年前 , 10F
恭喜完結 大家一起手牽手度過太溫馨了!
謝謝。有小伙伴們很幸福啊。:D

02/26 02:50, 5年前 , 11F
恭喜完結 暖暖的 謝謝狐大
謝謝你。^__^

02/26 10:36, 5年前 , 12F
恭喜完結,覺得暖暖的!蘭仙太習慣一個人扛事情,小

02/26 10:36, 5年前 , 13F
不點是能和他一起承擔的人啊!
小不點發揮他的小白目就有特殊buff,哈哈。 這故事塞了各種角色的世界末日,很多事件或許無法很快解決, 但最重要的是他們找到了人生的旅伴,能一起嘗試不同的道路。 也謝謝你們推文陪我走過一段。\-w-/ ※ 編輯: ZENFOX (118.171.174.123), 02/26/2018 11:54:09

02/26 22:23, 5年前 , 14F
溫馨推~恭喜完結!

02/26 22:38, 5年前 , 15F
謝謝你。>w<

02/27 01:36, 5年前 , 16F
恭喜完結~~~~

02/27 11:28, 5年前 , 17F
謝謝你。^__^

02/27 19:00, 5年前 , 18F
嗚嗚 完結了~我會想念小不點的 尤其是他的白目技能 X

02/27 19:00, 5年前 , 19F
DD

02/27 21:39, 5年前 , 20F
謝謝你。白目技能也是生活小調劑?XDDD

02/28 10:15, 5年前 , 21F
恭喜完結!好旅伴很重要呢!

02/28 11:14, 5年前 , 22F
謝謝。真的,好旅伴可遇不可求。XDD

04/23 01:44, 5年前 , 23F
賀完結 大家都好好的真的太好了,好感動呀QQQQQQ

04/29 17:31, 5年前 , 24F
謝謝你!^_____^
※ 編輯: ZENFOX (122.121.56.1 臺灣), 07/06/2019 23:40:19

07/07 02:57, 4年前 , 25F
恭喜完結!!!!!!

07/10 14:08, 4年前 , 26F
謝謝你!

07/15 08:46, 4年前 , 27F
想他們了!