[自創] 今朝有愛今朝做 (5)已刪文

看板BB-Love作者 (li)時間4年前 (2019/06/27 22:08), 4年前編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 4年前最新討論串1/1
短小的日常回 真的不會虐啦 即使有也只是一下下而已 讓甜更甜(?)   入秋後,有天夏毅回家時帶了個讓黎人措手不及的問題。   「跟我家人見面你ok嗎?」   黎人剛完稿一個設計案,寄給客戶後洗了個冷水澡,捧著一碗泡麵盤腿坐在客廳的地 板上,他以為夏毅在開玩笑,吸了一大口麵、含糊不清地問。   「ok啊,見面要幹嘛?」   夏毅將西裝外套披在高腳椅背上,拿掉領帶鬆開扣子。   「下個月是公司的 40 周年慶祝晚宴,到時候大伯二伯他們都會回來。主要是想邀你 跟我一起去,但會遇見他們,所以先跟你說一聲,讓你有心理準備。」   他看黎人低著頭專心咬麵條,垂下的瀏海還微濕,就有點不開心,走過去按了一下他 的頭:「你這樣會感冒。」   他挑起了眉,「第一次跟我家人見面,你如果要發燒掛鼻水我也無所謂啦。說多少次 了,不要坐地上,寒氣對身體不好。」   黎人這才不甘不願地站起來,嘴巴裡嘟噥嘟噥:「又還沒答應要跟你去……地板涼涼 的很舒服啊,這樣就不用開冷氣了,庶民小確幸你大少爺不懂啦……」   夏毅在他的冰涼屁屁上拍一下,「你吃泡麵我都沒嫌棄你了。」   黎人不服氣地把碗公推過去夏毅面前,「拜託!台酒花雕雞耶!你吃一口!」   「我不要。」   「吃一口嘛、」黎人硬是要把麵送進夏毅閉氣閃躲的嘴巴中,「吃吃吃吃吃吃吃 吃──」   深怕再這樣弄下去他身上的西裝就要遭殃了,夏總只好張開嘴讓黎人餵了一口。   「好吧,」他屈服,「還蠻好吃的。」   「但你還是不准坐地上。」   「好啦。」黎人盤腿坐上沙發,自顧自又說:「抱歉啊,剛剛肚子餓了,沒等你回來 就吃了,待會你想吃什麼?」   「今天下班晚了,不想出門,請樓下煮吧,我要蔥開煨麵。」夏毅彎下腰,「親一個 ,和好了。」   黎人在夏毅的側臉印了個油膩膩的吻,賊笑著回:「會怕齁?又沒生氣。」   他微微欠身,閉上眼畢恭畢敬地唸:「老公辛苦了,歡迎回家。」   夏毅哼哼兩聲,不領情地揉亂他的髮便進房更衣了。他跟著過去,一人站一邊更衣間 ,他檢視著自己那側衣櫃裡的內容物。   「夏毅,晚宴要穿得很正式嗎?」他把一件襯衫拉過橫桿,拿下問,「這件可以嗎? 配我那件灰色長褲。」   夏毅走過來,從後面抱住他,「太休閒了。明天晚上有沒有空?我們去丈量尺寸。」   「丈量尺寸?」   「對啊,」夏毅說得很自然,「去我裁縫師那邊。」   黎人眨眨眼,會意過來,「我們要去訂製西裝?」   夏毅點點頭,黎人就有點抗拒了。   「不能買現成的就好嗎?」   夏毅輕笑起來,「覺得訂製西裝很麻煩嗎?但穿起來比較好看啊。」   「大概會花多少錢啊?」黎人問。   夏毅微微搖了頭,「我買給你。」   心中的抗拒感又更大了,黎人困惑地說:「不用啊,我自己出。」   「那是家裡的師傅。」夏毅鬆開他腰上的手,走出更衣間,「掛我的帳就好了。」   「那更不可以!」他連忙追上去,「你的就算了、怎麼能用到你家的錢啊」   夏毅在玄關穿鞋,「不是我家的錢,是我的錢。」   黎人覺得莫名其妙,走到夏毅身旁,「反正,你看最後是多少,我給你。」   夏毅好不作聲了一會,讓他弄不清楚他在想什麼。   「夏毅,這是要講幾次,我沒有不讓你花錢在我身上,但你也要尊重我的意願吧。」   「這晚宴對我來說很重要。」夏毅淡淡地說。   黎人的自尊受傷了──現在是在說他的品味沒有他好、擺不上檯面會讓他丟臉嗎?   「我知道了。我會處理好的。」他冷冷地說。   「你是我的下屬喔?」夏毅起身開門,「所以呢?要去嗎?」   他僵著臉搖搖頭,夏毅表情不變,又問了一次:「我是說吃飯,你要不要去?」   他也是搖頭,夏毅看向旁邊,他們僵持了一會,   「最近很忙,不要跟我吵這個了,好不好。」最後夏毅闔上門前這樣說。   隔天到了裁縫師那,事情也沒有轉機。尺寸量好後他們站在櫃檯前,師傅拿下耳朵上 夾著的鉛筆,在尺寸單上註明幾個剪裁重點。   「那再麻煩李師傅了。」夏毅說。   「放心吧,絕對合身、絕對好穿。」李師傅殷勤地應。   黎人悶聲不吭地鑽上車,整段回家的路上他都沒講話,車子駛下地下室車道,夏毅停 好車熄火,終於開口。   「價格等帳單出來後,我會跟你說。」   黎人頓時不知道該回什麼,手在胸前交叉,「我再匯給你。」   「那你可以不要再生氣了嗎?」夏毅問。   「又沒生氣。」黎人回,彷彿不夠清楚似的又強調一次,「我沒有生氣。」   夏毅笑了,卻是無奈的,湊過來,他不得不轉頭過來面對他,   「不生氣要怎樣?嗯。」夏毅看著他,聲音低低的。   他抿抿唇,視線下滑。   「親一下。」   他的嘴擦過夏毅的嘴,又聽到他問。   「和好了?」   他突然懊惱起自己,便閉上眼再一次主動往前,用力碰碰他的唇,靠上他肩頭。   「和好了。」   兩人安靜了一會,夏毅的頰抵著他頭頂。   「……如果我現在接著問你你要搭什麼配件你會不會打我。」   黎人在心中嘆口氣。   「夏毅,你說為什麼這個晚宴對你很重要?」   夏毅玩弄著他手指,與他十指交扣。   「因為是我們第一次公開出席正式場合,因為家族中的成員都在。我希望他們能對你 有個好印象,而且我不想要你覺得不自在。」   「你家人會以貌取人?」   「我家人不會以貌取人。」夏毅答,「你就當我有私心吧,我希望我們看起來是一起 的……抱歉,會覺得我很幼稚嗎?」   黎人低下頭──看起來是一起的──這句話是什麼意思?地位相當?同樣社交圈的人 ?還是……   他嘆口氣,「看起來是一起的?那你送我西裝幹嘛?要送戒指啊。」   他轉頭,看到夏毅若有所思的神情心中一凜,趕快把他拉回來:「我開玩笑的!夏毅 !你可不要真的送我戒指!」   「這麼盛大的場合,我當然也知道不要打扮得太隨便。」他苦惱地凹起眉,「唉,我 是不是不能戴我的手環去?」   夏毅果斷搖搖頭,「風格不搭。」   黎人大嘆一聲,「你們有錢人都這樣嗎?每到一個場合就要換一套行頭,這樣東西哪 用的完啊!」   夏毅看他的反應,嘴角微妙地彎起,「所以經典款之所以經典款,不是沒原因的。」   「不僅僅是享樂主義者,還是個物質主義者啊……」黎人癱滑下椅子,喃喃道。   夏毅摸摸他的頭,「嘿、就像我對於你喜歡吃泡麵也是感到匪夷所思啊,你不知道那 些都是化學合成物嗎?」   「嘿大少爺,你吃的很多東西其實也都是化學合成物好嗎。」他沒好氣地說,「好啦 ,懂你的意思了。那現在怎麼辦?再出去買新的手環?」   夏毅的笑容更燦爛了,「還是戴錶吧,比較穩重。」   「錶嗎?」黎人皺著眉思索,「可是我平常不戴錶,買錶很浪費啊……我可以借你的 錶嗎?反正你有那麼多支。」   「當然可以啊,」談判成功的夏毅已經準備要下車了,「那待會上樓,你看喜歡哪支 ,我們一起配配看?」   「有差嗎?不就是錶。」   夏毅回身過來,「那為什麼有統一肉燥麵還有統一肉燥米粉?為什麼滿漢大餐的牛肉 麵要有蔥燒、麻辣鍋、還有珍味三種口味?」   黎人被這氣勢逼退三步,「好啦好啦懂了啦,很氣耶。」   進到電梯裡,兩人各據一方看著對方。黎人突然發現有一點很不對勁!   「喂,你不吃泡麵怎麼對泡麵的口味那麼熟悉,說、」他努努下巴,「你是不是有偷 吃我泡麵!」   夏毅的眼睛瞇起。   「因為家裡的回收都我在倒!」   啊啊……   「誣賴我的清白,說,」夏毅學他,虎視眈眈踱步過來,「你要怎麼賠我。」   「哈哈、唔,」他使出苦肉計,西施捧心送出來,「只好把我的清白都給你囉。」   「你的清白早在三年前就獻給我了。」   夏毅悠哉起來,「快點喔,到家前還沒想出新方案就隨便我囉。」   呃啊啊──黎人腦中糊成一片,心撲通撲通地越跳越快越跳越快、看著樓層數字越升 越高越升越高……   叮、電梯抵達20樓,他瞬間被夏毅攔腰抱起放到肩頭上扛進家門。   隔天醒時,陽光超級刺眼──他們昨晚連窗簾都沒拉──黎人推推壓在自己身側的高 大身軀,翻了個身想下床尿尿,他滑下床,瞬間腿軟跌坐在床邊欲哭無淚──嗚嗚嗚!腰 好痠、大腿也好痠!   為了身體健康著想,黎人想,他真的是要少吃泡麵了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.190.225.106 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1561644533.A.00A.html

06/27 22:36, 4年前 , 1F
泡麵好吃XD

06/27 22:59, 4年前 , 2F
台酒花雕雞好吃 不過我更喜歡麻油雞口味 XDDD

06/27 23:10, 4年前 , 3F
泡麵好吃! 彆扭的梨人鬥嘴好像小朋友 XD

06/27 23:36, 4年前 , 4F
珍味牛肉麵一生推,但他肉塊再變小變少我就要一生黑

06/27 23:47, 4年前 , 5F
喜歡麻油雞+1

06/27 23:54, 4年前 , 6F
半夜看著會餓死xDDD 好久沒吃泡麵了... 擦口水))

06/28 00:09, 4年前 , 7F
大少爺好會哄人XDDD

06/28 01:08, 4年前 , 8F
麻油雞+1!!!什麼時候同居的XDDDD
大家這樣聊讓我看了也好想試看看...其實我都沒吃過ˊ ˋ 同居的話, 就是在夏天到秋天這之間的某一天...XD

06/28 12:36, 4年前 , 9F
泡麵很好吃啊!真愛是維力炸醬麵!

06/28 14:36, 4年前 , 10F
等等!重點不是泡麵口味是進了家門以後啊!!!!
哇哈哈還是被發現啦!!是一位沒有被泡麵轉移注意力的朋友!! ※ 編輯: librarie (60.190.225.106 中國), 06/28/2019 15:13:37

06/29 00:55, 4年前 , 11F
花雕雞跟麻油雞都喜歡,等等泡麵不是重點XDD 和好都要

06/29 00:55, 4年前 , 12F
討親親好甜喔!

06/30 16:02, 4年前 , 13F
維力炸醬麵好吃!但後來覺得臺灣泡麵油耗味很重

06/30 16:02, 4年前 , 14F
所以幾乎就不吃了,所以說進門之後呢XD

07/05 16:37, 4年前 , 15F
維力炸醬麵味道變了,台酒好吃 但愈來越貴了 想念作者

08/11 21:54, 4年前 , 16F
想念+1~~好想看他們的後續QQ
※ 編輯: librarie (122.233.200.206 中國), 08/31/2019 14:13:34