[自創] 渺小的孤單 (1)

看板BB-Love作者 (季堤)時間4年前 (2019/06/14 22:41), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
  門被推開後,掛在上頭的銅鈴輕輕搖晃,敲出一片清脆。     吧台內的楊禹堂下意識說出歡迎光臨,見客人挑好位置坐下後,拿起手邊的菜單走 向客人。   那位客人戴著鴨舌帽,大半夜的還戴著墨鏡跟純黑口罩。楊禹堂心想:這到底是想 低調還是想高調啊?凌晨一點做這種裝扮,絕對比醉鬼還引人注目啊。   但他沒說什麼,只將菜單放到客人面前桌上,簡單介紹了今日特調就回到吧台旁。   楊禹堂瞄了眼手機,螢幕上顯示著店內聊天群組,幾個小女生正聊著熱騰騰的娛樂 八卦。   楊禹堂對娛樂新聞向來不太在乎,他倒了杯水,加了冰塊,拿起點單用的平板走向 客人。當楊禹堂將杯子放在桌上時,客人向他道了謝。雖然是個大半夜戴鴨舌帽的怪人 ,但還滿有禮貌的。楊禹堂撐著營業用的笑臉,問:「請問您決定要點什麼了嗎?」   「熱拿鐵跟冰可可。」客人闔上菜單,遞給楊禹堂。   「請問您的可可要加奶泡嗎?」   客人點點頭,鴨舌帽下的陰影隨著他的動作變換著地方,但楊禹堂始終沒能看清楚 對方的臉。   楊禹堂走進吧台裡,熟練地準備起兩杯飲料,直到店門再次被推開,他才又抬起頭 ,喊了「歡迎光」。   最後一個臨字被楊禹堂在心裡以不要浪費口水為由吞回腹中,他瞅了眼逕自坐到吧 台前的男人,也不先搭話。   「還生氣啊?」男人兩手撐著臉,貌似委屈地道歉。「對不起啊禹堂,我已經說了 兩百次對不起了,你原諒我啦?不要不理我嘛……」   楊禹堂將加熱過的鮮奶倒入杯中,俐落地輕輕搖晃手腕,幾秒後,一朵純白的玫瑰 花融在咖啡裡,相依相偎著。   「真的不原諒我?我一下飛機就往這邊來求原諒了啊禹堂大人……」   楊禹堂瞥了對方一眼,朝男人道:「第六桌。」   「是的老闆!」男人跳下椅子,恭敬接過楊禹堂手中的咖啡,平穩地把咖啡放在客 人桌上後,蹦蹦跳跳著回到吧台前。「禹堂、」   「叫我老闆。」楊禹堂拿出可可粉罐,頭也沒抬的回。   「老闆。」男人可憐兮兮地趴在吧台前,說:「對不起,我不應該沒經過你同意就 帶朋友回家,我下次不敢了,真的不敢了。」   楊禹堂攪拌著融於熱水的可可,他瞇起眼,看著雙手合十求饒的室友兼大學同學姜 晉月。   「我實在很想吐槽你。」你上次也這樣說,最後還是帶了朋友來打電動。楊禹堂嘆 口氣,最終還是沒把心裡的話說出口。「下次真的要記得,再來一次我就搬走了。」   「一定記得!」姜晉月四指併攏敬完禮後,手忙腳亂地從口袋裡翻出一個小盒子。   楊禹堂一邊處理奶泡,一邊看著室友拆開小盒子上的緞帶。也不知道是誰打的緞帶 ,弄那麼多個死結,是想折磨收禮的人嗎?   在楊禹堂完成一杯冰可可時,姜晉月還在跟緞帶搏鬥。實在看不下去的楊禹堂把冰 可可推到姜晉月面前,道:「還是第六桌。把盒子給我。」   誰知姜晉月卻把盒子收回口袋裡,以行動拒絕了楊禹堂的提議。在楊禹堂朝姜晉月 嘖了聲時,姜晉月卻只專心盯著冰可可,過了會才不太甘願地捧著飲品走向第六桌。   看著姜晉月悲慘的背影,楊禹堂突然毫無良心地有些想笑。他這個可憐的室友,大 一那年被模特兒公司在路上挖去栽培後,這麼多年來別說冰可可,連冰淇淋都不能多吃 兩口。   如今好不容易有點成績,飲食控制自然更嚴格了。   楊禹堂從冰箱裡拿出蜂蜜檸檬片,扔進水杯裡後倒滿水,在姜晉月走向他時將杯子 放上吧台。   然而姜晉月沒撲向那杯水,也沒從口袋裡拿出盒子繼續搏鬥,他快步走到吧台前坐 下,以氣音朝楊禹堂說:「時遠!第六桌的客人是時遠!」   時遠?楊禹堂皺起眉,毫不掩飾困惑地問:「誰?你同事嗎?」   「藝雙姊是很想簽他,但他已經被別公司簽走了。」      楊禹堂想了下剛剛送出的飲料,感嘆一下原來模特兒也不是不能吃東西啊,還是有 人敢喝冰可可加奶泡的。「這麼巧?該不會剛好是你們死對頭公司的頭號模特兒之類吧 ?」   姜晉月疑惑地望向楊禹堂,說:「他不是模特兒啊。」   「你不是說他被別公司簽走了嗎?」   「哦,」姜晉月舉手伸出食指,搖了搖,說:「他是被唱片公司簽走的。不是吧禹 堂,你真的不知道他?」   「不知道。」   當姜晉月在他身邊低聲介紹時遠之際,楊禹堂心不在焉地望向桌面,忍住拿抹布擦 桌子打發時間的打算。   幾個名詞與形容詞從他耳邊溜過,新人獎、唱片紀錄、詞曲創作、溫柔、緋聞、甚 囂塵上。   楊禹堂懶懶地開口問:「甚囂塵上,這麼難的成語你什麼時候學會的啊?」   姜晉月也不覺得對方是在調侃他,認真答道:「新聞主播說的,說時遠是第三者的 八卦甚囂塵上。」   「……」沒想到對方會認真回答的楊禹堂只能回以沉默。   姜晉月繼續說著時遠的八卦,最後道:「但我覺得他不是這種人,他不像個第三者 。」   「為什麼?」楊禹堂漫不經心的道:「因為他公司對散播謠言的人提告了嗎?」   「不知道,」姜晉月聳肩,「但我感覺他不是那種人。」   「那你感覺我是什麼人?」楊禹堂挑眉看向室友,扔出不怎麼好回答的問題。   「好人,」姜晉月抱住楊禹堂的手臂,可憐兮兮的奉承:「世界上最溫柔可是裝做 自己一點也不溫柔的楊禹堂大人!」   楊禹堂不留情地推開對方,說:「你的感覺不太準啊。」   「很準的!」   胡扯了一陣,姜晉月才想起自己口袋裡的盒子,開開心心地拿了裝滿檸檬水的水杯 滾去店內角落拆緞帶去。   楊禹堂發了會呆,四處漂流的視線,不小心便落在時遠身上。 -- 沒有庫存,試試看能不能隔日更。 好久不見: ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.115.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1560523263.A.908.html

06/14 22:48, 4年前 , 1F
季大開新文啦~~期待期待

06/14 22:50, 4年前 , 2F
期待!!!

06/14 23:09, 4年前 , 3F
期待期待!

06/14 23:21, 4年前 , 4F
推季大!

06/14 23:32, 4年前 , 5F
推~剛在水裡寫字看完,再來複習一次XD

06/14 23:43, 4年前 , 6F
期待!