[自創] 文人相輕(04-06)

看板BB-Love作者 (Sparkle)時間5年前 (2019/06/07 17:36), 5年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
日常/甜/中長篇 防雷,增新了幾個Tag 04 數學課 下午的課非常枯燥,對我來說數學課總是煎熬,學校外聘的補教名師特別刁黠,時不時抽點人上台解題,然多虧這幾年的訓練,我的數學成績才不至於太難看。 「9月,那就9號。」 台下一陣騷動伴隨著嘻笑,有人不情不願舉起手。 「范成豐?上來寫寫看。」 范成豐趁老師不注意一把抽走沈璽的講義,拍了拍他肩膀。 范成豐是前籃球校隊隊長,升到高三後說是準備升學便退役下來,我倒佩服他能在最後一年覺得自己課業還有希望。 桌上突然扔來一張紙條,我抬頭見林越對我比了個噤聲的手勢,我攤平紙條,上面寫著:「范成豐的拉鍊沒拉。」 我噗哧一聲笑了出來,老師顯然發現到這邊,懶洋洋地道:「陳文熙,你也上來寫。」 我心裡哀號一聲,林越抱著肚子無聲笑倒在桌上,在老師嚴厲的注目下我只能硬著頭皮拿著講義到台上去,餘光瞥見沈璽正看著我,嘴角噙著一抹淺淺的假笑,我簡直想挖個地洞把自己埋進去。 中午沒有休息,剛剛上課我完全處於放空狀態,我偷瞄了一眼范成豐得算式,拿著粉筆在黑板上胡亂湊個公式,重新運算一次,結果他的答案和我不一樣,我的太陽穴開始隱隱作痛了起來。 我實在不想承認自己竟然比一個腦袋滿是肌肉的笨蛋還不如,況且范成豐這根本是作弊! 老師涼涼地拋來一句:「寫好先站去旁邊。」 我幾乎要自暴自棄地走去旁邊,突然想到林越告訴我的事,趕緊用手肘撞了一下范成豐,悄聲地道:「你拉鍊沒拉。」 范成豐往下一看,對我露出感激又略為尷尬的笑容。 「好了,我來看看…陳文熙,你寫這什麼東西?全錯!」老師沒好氣地用板擦拍掉,厲聲地道:「剛剛上課都沒在聽,這是你學生該有的態度嗎?站好!」 我站在講台一旁低著頭,我可以感覺到血液從臉頰蔓延到耳根,儘管我不敢說自己是聖光罩頂的模範生,基本上受師長挨罵的次數十隻手指數的出來,此時罰站在這裡,我只感到丟臉和極度不自在。 「范成豐你解釋一下….算式錯的答案卻寫對?」 范成豐急忙低頭看講義,發現抄錯的地方,嘻皮笑臉地對老師說他要修改。 「很好,你可以回去了。」 數學老師似乎很滿意他的訂正,唯獨我被罰站,原本我不敢抬頭,卻聽到一聲既熟悉又細微哼聲,我昂首對視沈璽掛著戲謔的笑容,用口形無聲對我說: 「笨。」 我腦袋嗡的一聲,咬著牙用力地瞪著他,如果目光可以殺死一個人,沈璽應該在我眼前死了好幾百次。 可惜沈璽不再看我,全神貫注在之後的課程上。 05漫畫店 放學後阿娟吵著要去附近新開的漫畫店,我和林越被她們那群朋友連拖帶拉跟去,不過我很慶幸自己來了,因為我們是漫畫店前一百名客人,所以免費招待了我們幾個好幾罐家庭號雪碧。 瓶身滲著晶瑩的小水珠順著我的手指滑落到地上,林越被拉去討論最新集數的BL漫畫,我百無聊賴地滑著手機,在高三上旬緊迫盯人的學習環境下,必須好好珍惜每一次放鬆的時刻。 在我快睡著的同時,手機「叮」的一聲發出提醒,我迷迷糊糊地揉了揉眼睛,螢幕上的視窗顯示沈璽兩個字。 我猛地精神都回來了,猶豫了一下還是小心翼翼地點開對話窗。 『必勝中文作文大公開:關於人物描寫的四大禁忌?!』 沈璽傳了個連結給我,我瞧見那農場標題連點都不想點,直接在底下回道: 『不需要,謝謝。』 我剛傳出去,沈璽已讀得很快,但他過了很久才回了我一句: 『你知道海明威喜歡男人嗎?』 我一抖,手機險些從手中摔了下來,還好我眼明手快接住。 我腦袋頓時一片漿糊,什麼意思?他在暗示我什麼嗎? 確實,我一點都不瞭解海明威,我只有零散看過他的報導,大部分是電視上,時日已久印象很模糊,我那時只是想挑個非主流的作家來寫,有點投機取巧的心態認為,短文能著墨的地方不多,重在驚艷,我也想像沈璽下下馬威,不只有他是博學多聞的「學者」。 我焦急地啃起指甲,腦海跑過千萬種向沈璽推託的方式,這時手機又叮了一聲,我嚇了一跳,顫抖著手指滑開視窗。 『騙你的,白癡。』 我看完立馬把手機關機。 阿娟看我臉色不好,特意走過來關心,「你怎麼啦?心情不好?」 「讓我猜猜——你昨天跟沈王子講話語氣不太對,你得罪他了?」林越在一旁插嘴道。 「什麼?我錯過了什麼好戲?」阿娟眼神一亮,連忙呼叫其他姊妹,「我不敢相信發生這麼大的事你居然沒第一個告訴我!」 我氣惱地白了她一眼,悶悶地道:「別鬧,人家對我沒興趣啦。」 「誰說的,你們倆超來電的好嘛!」一群女生七嘴巴舌地道:「之前他還誇我們同人文寫得好呢!」 我霍地抬頭,定神看著阿娟問道:「妳說什麼文?」 「哦…就你們倆的腦洞文啊…」阿娟顯然被我的舉動嚇了一跳,「你那是什麼表情?」 我抱著頭哀號了一聲,「怎麼會給他看到啦!」 「他自己跑來問我們在寫什麼。」阿娟一頭霧水地看著我,我整個人像一顆洩了氣的皮球,生無可戀地枕著牆壁。 「我覺得他好像知道我是GAY…」我恍惚地道。 「醒醒吧,根本沒人知道你是GAY。」林越粗魯地打斷我,「再說同性婚姻都已經合法了,這有什麼好難啟齒的嗎?」 「不錯,我爸會先氣瘋,」我懊惱地把整張臉埋進手心裡,含混地道:「別告訴我你沒見識過流言傳遞的速度。」 林越不以為意地「嗤」了一聲,睥睨地道:「先別扯遠,去年有人大方承認自己是同性戀,卻被來路不明的惡霸揶揄嘲弄,換他的朋友像頭喑啞的烏鴉漠然以對,你認為這是明智之舉嗎?我簡直不敢相信,認識你三年,你什麼時候才要勇敢面對自己?」 「我之前已經跟你解釋過——」我攤了攤手,難以置信地反駁道:「我沒有不想捍衛你!」 「或許吧。」林越沉著臉打斷我,語氣冰冷地道:「你沒有辦法討好所有人,陳文熙。」 林越搖搖頭,自己先走出漫畫店,留下阿娟和其他女生一臉尷尬,面面相覷的場面。 「阿熙,你別擔心…」阿娟捏了捏我的肩膀,安慰地道:「我們自己胡亂編的東西,沈璽肯定不會有什麼印象,你別再鑽牛角尖了。」 我虛弱地點點頭,跟她們短暫聊了幾句後,就在店門口互相道別。 06 漸入佳境 自從發生那件事後,我跟林越便都沒再說上話。 阿娟一直暗示我向林越求和,畢竟我們都了解林越的個性固執,他自認為是對的事就絕不會向別人低頭,這是我十分欽佩他的一點,相反的我就是個隨波逐流而沒有主見的人。 我邊思索邊走向福利部,午餐時間福利部的泡麵區總是特別多人,我今天一點食欲也沒有,隨便拿個蘋果麵包和鋁箔包飲料就打算結帳,結帳的人潮已經排到門口,好不容易擠進那排攏長的隊伍,我背上已經涔了一層薄汗。 福利部沒有冷氣,頭上的工業用電扇吹不走黏膩的熱氣,我睫毛眨著汗珠,肯定自己現在模樣一定狼狽極了。 不知哪個沒品的人從前面推擠了進來,我一時沒站好踉蹌向後歪斜了幾步,此時有人從身後攬住我的肩膀,回頭一看不禁一怔。 沈璽?他什麼時候排在我後面的? 「你插隊啊?」我忍不住問道。 「別把我跟你相提並論。」沈璽抽了抽嘴角,露出他招牌冷傲的假笑。 我氣鼓鼓的轉頭不再搭理他,過了半晌,沈璽提著慵懶的嗓音慢悠悠地問道:「你朋友呢?」 「你說林越?在教室吧。」我含含糊糊地回應道。 從上傳來一聲輕笑,沈璽的語調上揚,他似乎感到非常愉快,「你們吵架了?」 「誰跟你一樣幼稚。」我厭煩地絞著手指,這個結帳的效率實在太差了。 「適時歛歛你的壞脾氣,」沈璽挖苦地道:「好同學都被你氣跑了。」 「我沒有惡意——」我氣急敗壞地瞪他一眼,小聲嘀咕道:「而且你不知道事情的原委!」 沈璽沒有答腔,我可以想像他依然掛著那抹討人厭的得意笑容,說到底我們吵架還不是因他而起的。 終於輪到我結帳後,就以迅雷不及掩耳的速度離開福利部,我可受不了繼續和沈璽待在同一個屋簷下,他驀地抓住我的手臂,抬了抬下巴道:「等我。」 我煩躁地跺了跺腳,沈璽慢條斯理地結帳完後,與我並肩走出福利部。 To Be Continued. *** 成長經歷中數學好才能當數學小老師,其他科反而沒有堅持了,好奇怪XD 放鬆一下,聽點輕饒~ https://www.youtube.com/watch?v=r_U0pbVnHGQ
----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G955F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.65.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1559900174.A.7B2.html

06/07 19:35, 5年前 , 1F
小璽要進攻了嗎!!!!
他正在蠕動(  ̄▽ ̄)σ ※ 編輯: xiankelai21 (42.76.65.166 臺灣), 06/07/2019 20:41:55

06/07 21:30, 5年前 , 2F
推推~
xoxo~~ ※ 編輯: xiankelai21 (42.76.65.166 臺灣), 06/07/2019 22:13:54

06/08 14:46, 5年前 , 3F
好青春啊~~~