[自創] 觀 番外-7

看板BB-Love作者 (kuruma)時間5年前 (2019/05/29 00:58), 5年前編輯推噓28(2805)
留言33則, 28人參與, 5年前最新討論串1/1
本文包含台灣民間信仰、傳統習俗,部分為杜撰 不喜勿入喔 7   發覺他的異樣,謝尋聲提高了聲音:「嗯?怎麼了?」   「沒有。沒事,身體還好,也沒做惡夢。」   說話之間便利商店便到了,外頭的幾張桌子剛好被佔到剩一桌,謝尋聲先留信一坐下 吃東西,自己進去買了些飲料零食。   信一在外面觀察著挑東西、結帳的謝尋聲。很顯然地,不管以男人的客觀角度,還是 同志的視角觀察,謝尋聲都是一個吸引人的存在,他不只一次地認知過這個事實。   私底下是有點邋遢,但哪個男生不是這樣?他自己的宿舍都見不得人。而且謝尋聲絕 不髒亂,相反地他只要收拾好自己──就像今天這樣,束好頭髮,穿上襯衫長褲,不要穿 拖鞋,站在一個甜美的女生旁邊,絕對奪目。   依謝尋聲所說,在當兵之前都是過著很普通的人生,那麼他這樣想必和一般人一樣求 學成長,是不是也有女朋友了呢?   「在想什麼?怎麼不先吃?」   謝尋聲捧著冰奶茶、玄米茶和幾種零食回來,頗有要長談一番的樣子,信一愣愣地看 他拿了個草仔粿撥開葉片,塞進他手裡,又開了一盒巧克力球,往自己嘴裡倒了幾顆喀喀 喀地嚼了起來。   小謝老師你知道我剛剛才在心裡讚嘆你的帥嗎?可不可以不要這麼理所當然又沒形象 地吃零食?   感受到信一的目光,謝尋聲把手裡的小紙盒往他的方向湊近,「想吃?」   信一搖搖頭,咬了一口手上的草仔粿。艾草香和內餡鹹甜的香味撲鼻而來,是懷念的 滋味,他吃了兩口,嘴角忍不住帶上微笑。   看他神情都因為食物放鬆下來,謝尋聲也笑了,「好吃吧?這個阿桑手藝很好,我從 小吃到大。」   「你常常去買嗎?」   「偶爾會,最近比較常,因為太子爺也喜歡吃。」   信一想起那個年輕俊朗的cosplay帥哥,點點頭,「你今天沒有問事要處理嗎?」   「今天初八,休息。而且老謝也在宮裡。」   「喔……那你們平常休息的時候會做些什麼?」   「清掃、唸經、宮裡的雜項,偶爾會被拜託出去處理一些事情。」   「譬如?」   謝尋聲挑眉,今天徐同學問題很多啊,但還是耐心答了:「大多是爺爺叔叔他們認識 的人轉手介紹的棘手問題,像許仔就是辦案惹上了一點麻煩,當時我當兵休假,跟著老謝 一起去,就認識了。」   「喔……」信一低頭把最後一口草仔粿吃掉,粿塞進去的同時嘴巴含糊吐出一個裝作 不經意、純粹延續話題的問句:「那剛剛那個女生是你女朋友嗎?」   謝尋聲愣住,嘴角緩緩地彎了起來,意味深長地托腮望著低頭嚼食物的信一。   信一沒得到回應,吞下食物後抬起頭,就看見謝尋聲一臉好整以暇似地看著自己,立 刻不自在地撇過頭去,「看什麼啊。」   謝尋聲輕笑出聲,伸手拿了一顆巧克力球,塞進信一的嘴巴。信一的嘴抿得緊,他手 指就用了點力,零食入口的同時,手指也探進去了一些,信一感受到謝尋聲的手指碰觸到 自己的唇邊,立刻就紅了臉把身體拉遠。   「幹嘛啦……」說出聲氣勢就軟了,那聲音說是抗議,實在太牽強了。他有點生氣, 不知道自己這副陰陽怪氣的模樣是怎麼回事,該不會是又遇到歹物仔?   謝尋聲慢吞吞地幫自己也拿了一個草仔粿,心情愉悅,「不是女朋友,她在部落格上 看到我們宮,跟著長輩來過。」   信一傻眼,「靜修宮有部落格?」   「有啊,我表弟弄的,他會在重要節慶更新一些消息,平常我和老謝偶爾會上去看留 言。不用推廣告就滿多人的喔,畢竟煩惱人人有嘛。」   信一為時代的進步和傳統與科技的結合嘖嘖稱奇。   謝尋聲接著說:「那個女生後來還介紹了朋友來,就變熟了。」   「喔……」信一悶悶地嚼碎嘴裡的巧克力球,甜膩混合嘴中殘留的鹹味,有點怪異, 嚼著嚼著竟然還感覺絲絲酸意。「問事問到變熟客喔?」   謝尋聲笑了,反問:「你不也是?」   「……」信一愣了一下,臉上的紅不減反增:「誰跟你熟客?」  小朋友還附帶傲嬌屬性呢。謝尋聲趕忙安撫,「好好好,不是熟客,好朋友可以吧?」   雖然不知道這兩者的差別在哪,信一決定別再計較,感覺好像多說多錯。   謝尋聲看破不說破,噙著笑把奶茶遞給他,補充道:「我沒有女朋友。」   信一愣了一下,想起他是在延續剛剛那個女孩的話題,非常後悔自己一分鐘前是不是 腦袋有洞才會問出那個問題。   於事他只好握著飲料瓶,悶悶不樂地:「喔。」   被句點了的謝尋聲並不氣惱,悠哉地把手上的草仔粿吃完,「不吃了嗎?還是我們去 吃點正餐?」   信一搖搖頭,動手又拿了一個草仔粿,「不用,這個吃兩個就飽了。」   「我高二的時候交過一個吉他社的學妹,連接吻都沒有,三天就分手了,因為她笑我 吃草仔粿很俗。」   「……」信一咬著草仔粿不知道該作何反應,腦中閃過高中時期的小謝老師大喊草仔 粿is my life的畫面。   謝尋聲繼續說:「大一和同班的女生交往,兩個月她就被學長追走了。大二的時候也 是吉他社認識的,這次好一點,交了一年多,最後她先提分手,說沒感覺了。大四在通識 課認識一個外文系的女生,沒多久她申請上美國的學校,又分了。研一比較忙,研二在打 工的地方認識一個外校的女生,但是最後她出軌了。」   信一瞠目結舌地聽著謝尋聲細列他的情史,「幹嘛突然跟我講這個?」   謝尋聲理所當然地:「你不是想知道嗎?」   「我沒有……想知道。」話越說越小聲,最後糊在嘴巴裡,信一心虛地瞟了對面一眼 ,像是突然對手上的粿很有興趣似的盯著吃。   於是謝尋聲繼續說:「之後畢業、當兵,然後我的能力又打開,有點分身乏術,就一 直都沒有機會。」   其實也不是沒有機會,多的是來刺探他意思的人、想幫忙介紹的朋友,但一方面要適 應突然得到的能力,一方面對於自己似乎的確沒辦法擁有順利而穩定的感情,也真的感覺 有點累了。   信一想到剛剛那個笑得嬌羞的女孩,想到每次到靜修宮去總有那麼幾個指名找謝尋聲 的女生,突然再次、並且前所未有地具體意識到這個異男的魅力。   他喝了口奶茶把胸口被草仔粿哽著的氣嚥下去。   「那你呢?除了那個學長之外?」   信一嗆咳一聲,奶茶噴濺了一點出來,他連忙蓋好瓶蓋,狼狽地又咳了兩聲。   謝尋聲笑著找了張面紙給他,信一接過道了聲謝,擦乾淨之後抬頭,謝尋聲卻沒放過 同一個話題,「你還沒回答。」   信一抿抿嘴,戳了戳桌上被自己吃一半的粿,再開口就是無可奈何的語氣,「我上高 中進社團就認識學長了,一直到大學。」   謝尋聲想了想,問他:「為了他,上同一所大學的?」   「算是吧,一方面是考差了,分數差不多就到那邊。」   「是嗎。」竟然還因為對方降低了志願,謝尋聲在心裡又記上一筆,靜默了幾秒,盯 著他又問:「確定完全放棄他了?」   信一聞言,有點無奈又帶點氣憤地看了謝尋聲一眼。他說了放棄,是真的完全放棄, 連那一點留戀的殘影都強迫自己收拾乾淨。命運告訴他,事實也告訴他,那個人心裡不可 能有他。   那一眼看得謝尋聲心裡微疼,知道自己是戳到了信一的痛點,語氣便柔和了下來:「 對不起,我沒別的意思,只是擔心你。」   信一又戳戳草仔粿,「嗯。」   「你有沒有想過,忘記上一段感情最好的方法,就是再展開一段新的感情?」   信一精神一凜,抬眼望向謝尋聲,他雖然姿態輕鬆地拖著腮,看著自己的眼神卻凌厲 有神,甚至帶著一絲壓迫,剛才在路燈下彷彿被這個人完全看透的感覺重新席捲而來,並 且更加強烈。   有那麼一瞬間,好像有什麼東西撥開了一直隱隱蓋著的烏雲,露出了背後的月光。信 一在謝尋聲的眼睛裡看到了自己。   他嚥了口氣,緩緩轉開眼神,但這次卻不慌亂;相反的,他從早前那種動搖無措的慌 張中冷靜了下來,平淡地道:「沒有,不可能。」   撇開的眼神和堅決的語氣讓謝尋聲有點煩躁,但還是盡量耐心地循循善誘, 「為什麼?」   信一卻再次迎上了謝尋聲的目光,「因為我只有一顆枕頭。」   眼神純淨,深信不疑。謝尋聲分明在那眼神中,也讀到了動心的痕跡,卻無法輕易動 搖已經排拒任何可能性的信一。   對話沒再繼續,桌上的草仔粿也沒人有心情再吃,信一的心情從剛才見到謝尋聲的愉 悅轉成低落,他為氣氛變成如此感到自我厭惡。   謝尋聲一時也無計可施。現實生活中的困難只要看得到就能想辦法,無形的神鬼問題 也通常有跡可循、有法可解,但是人的想法與意志卻是最難也最無力改變的。   這男孩的死腦筋,讓一切形成僵局。   最後是一通電話打斷了無語的局面,謝老師來電要謝尋聲回去協助宮裡的一些雜事, 謝尋聲應了,說等等就回去,掛斷電話後信一已收拾起方才的情緒。   「你有事就先去忙吧,我也該回去寫作業了。」說著收拾起桌上的垃圾。   謝尋聲跟著一起收,「不急,我送你回去。」   信一卻笑了,「我不是女孩子,不用送啦。」   「我送是因為我想送,和你是男孩子還是女孩子沒有關係。」   這句話連掩飾的企圖都沒有了。   信一沒再回應,看起來像是沒聽清楚,兀自動作著,但是同一個草仔粿被他放進塑膠 袋裡又摔回桌上三次,還是洩漏了他的動搖。謝尋聲接手,把食物全部都裝在一起,陪他 原路走回校區後門。   不過短短幾十分鐘,停車場仍然充滿覓食、進出的大學生,但兩人的心情和氣氛都與 剛才完全不同。信一有點希望回宿舍後可以遇到仁愛,不要讓自己一個人待著胡思亂想; 又希望仁愛不在,否則那雙直覺之眼必定會看穿些什麼,狠狠將他跩出不明朗的情況中。   他想在開窗散霧前,讓繚繞的香煙再飄一下,一下下就好。   兩人的腳步很快來到後門,信一轉頭想道別,謝尋聲先把手上提著的食物塞進他的手 裡,「拿進去吃吧,如果還餓,記得再去吃點東西。」   有點像是示弱的一句軟話,反而讓信一的眼眶酸熱起來。他悶悶地接過袋子,點點頭 ,「嗯,謝謝,掰掰。」   轉身離去前,謝尋聲叫住他:「信一。」   信一迎上他的目光。   「你知道我們可以的。」   窗終究被推開,煙霧散去,信一看見的是那雙看穿他的眼睛。   你知道我們可以的。   信一知道。和性別、身分無關,他們可以的。   只是這次的可以,能夠持續多久?他沒辦法賭,這次需要用多少的力氣,才能拔光哪 怕只有一丁點的希望的苗。 ________ 這才是小謝款的直球~ 好漫長的番外,快了快貼完了,希望不會感覺太臭長 另外上回令人錯亂的角色年齡關係已經回覆在推文 感謝推文的大家:) FB:https://www.facebook.com/sparklemug/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.106.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1559062700.A.AA7.html

05/29 01:18, 5年前 , 1F
活在當下啊,信一,未來都是終將黃土的,不要想那麼多了
謝謝你給信一的鼓勵QQ

05/29 01:19, 5年前 , 2F
小謝老師好帥>///<
太稱讚他會翹尾巴的

05/29 01:26, 5年前 , 3F
小謝老師好暖嗚嗚嗚嗚嗚嗚 正面直球真的帥慘
號稱黃金右手(?)

05/29 01:29, 5年前 , 4F
快點塞枕頭給信一看呀嗚嗚嗚
塞給他看這畫面好難描述XDDD

05/29 01:44, 5年前 , 5F
終於補到新進度了,好看!一直腦補小謝老師喊yes we can

05/29 01:44, 5年前 , 6F
的畫面(掩面
好像選舉標語XD

05/29 02:09, 5年前 , 7F
唔小謝老師丟出一顆時速150km的直球!

05/29 02:35, 5年前 , 8F
真是一顆漂亮的直球XD讚讚

05/29 03:20, 5年前 , 9F
喔喔喔喔喔喔喔高速直球啊!!!
人稱靜修宮黃金右手(?)

05/29 03:40, 5年前 , 10F
可以!!!希望信一能更自信一點qq(呼呼)天啊不能忍

05/29 03:40, 5年前 , 11F
受說吃草仔粿很俗的人
所以草仔粿後援會會長(新頭銜也太多)就跟女友分手了

05/29 06:04, 5年前 , 12F
直球丟完,該丟觸身球了(X
不要啦會痛XD

05/29 06:06, 5年前 , 13F
就等信一開竅了QQQ
他開竅了,但是他不敢QQ

05/29 07:21, 5年前 , 14F
Yes, you can! 小謝老師衝衝衝!
小謝今天收集了很多頭銜跟標語XD

05/29 08:28, 5年前 , 15F
小謝老師快把信一帶回家寵~~~
小謝:我也很想!!

05/29 08:35, 5年前 , 16F
小謝老師的直球好帥!
樓上好幾個可以組靜修宮黃金右手後援會XD

05/29 08:43, 5年前 , 17F
這世上再多幾個小謝老師的話我的心臟就要死掉了(!?
他可能是我角色們最霸總的一個了XD

05/29 09:14, 5年前 , 18F
超級直球!帥!小謝老師快把枕頭塞過去!
快了快了XD

05/29 11:18, 5年前 , 19F
直球太帥,要直接衝本壘了嗎XD

05/29 13:41, 5年前 , 20F
小謝老師好棒!直奔本壘吧!!
球要被打出去才能跑壘唷XDD

05/29 13:48, 5年前 , 21F
信一同學 follow your heart!

05/29 13:48, 5年前 , 22F
快接住小謝老師超高速直球啊啊啊!
他會等著被三振(?)

05/29 16:18, 5年前 , 23F
信一快衝啊!!!這樣才可以一直看到小朋友
這個誘因不錯XD可惜他還不知道~

05/29 19:56, 5年前 , 24F
小謝快點先做掉仁愛 (不
仁愛:我怕朋友遇到騙色的神棍我錯了嗎QAQ

05/30 01:44, 5年前 , 25F
一口氣看到這,小謝老師好棒啊!快把人拐來疼呀~
謝謝看文~快了快了XD

05/30 01:45, 5年前 , 26F
信一快接住這球啊!!!
他要打也要接好忙喔XD

05/30 02:32, 5年前 , 27F
噢!!!買!!!尬!!!小!!!謝!!!老!!!師!!!
好像球場現場應援XD

05/30 09:34, 5年前 , 28F
哇啊啊好帥

05/30 11:08, 5年前 , 29F
帥!!!!
(信一點頭附和)

05/30 23:02, 5年前 , 30F
這下躲不掉了吧!ps草仔粿的皮才是精華,但是親戚都只愛

05/30 23:04, 5年前 , 31F
餡多的,所以吃親戚做的都要人幫吃超多的餡,我只吃皮XD

05/30 23:05, 5年前 , 32F
我堅持草仔粿的比例做得和餛飩一樣根本不是草仔粿啦><
真的!!各家內餡各有特色,但是好吃的粿皮真的是重點~ (這大半夜的回起文來都餓了QQ)

05/31 01:32, 5年前 , 33F
別躲了 接球啊啊啊
信一:球速太高了喇QQ 謝謝推文的大家~好熱鬧,謝謝XD ※ 編輯: lovechai (36.239.106.199), 06/01/2019 00:55:08