[衍生][BTS/南碩]噢!我的祖宗大人(三)

看板BB-Love作者 (小石)時間5年前 (2019/05/26 23:03), 4年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
噢!我的祖宗大人! #7 南俊和碩珍望著對方,半晌說不出話。 對視的那一刻,碩珍覺得自己抓住了茫茫大海中的浮木,那張曾經最親近的、無論如 何改變也絕不會遺忘的臉龐,是這個世界與他的過去之間僅有的連結。 南俊認出那雙眼睛,和如同寶石般鑲嵌其上的瞳孔;與之對視的那一刻,他感到胸口 一陣緊縮,無以名狀的刺痛像浪潮陣陣向他襲來。 碩珍用泫然欲泣的聲音喚道:「阿南……」 事情的發展完全超出泰亨的預期,他們就這樣動也不動看著彼此,而且表情都不太對 勁。他輕拽碩珍的衣袖,低聲在他耳邊說:「珍哥!你瘋了嗎?」另一頭又安撫南俊:「 老師,他是我的遠房親戚,平常都跟爺爺住在山上,所以講話比較老派,你不要太介意。 」 南俊不理會他,對眼神脈脈看著自己的碩珍說:「我是不是見過你?……在考試的時 候 」 「絕對不可能!」泰亨擋在兩人中間:「他從來沒下過山,這是第一次來首爾。」 「你親戚為什麼會穿兩班貴族的衣服?」 泰亨一愣,往國樂社的方向揚揚下巴:「…他們也是啊。」 「那是租來的。」 泰亨想轉向碩珍求助,卻發現他面色凝重看著自己,南俊在他後面也用熱切的目光, 迫使他說出實情。泰亨抱頭哀嚎:「我要瘋了!」 坐下來聽完泰亨把事情全盤托出後,南俊心裡的疑惑總算都得到解答:「所以,考卷 是你寫的?」 碩珍點點頭。南俊轉向泰亨:「然後你不知道怎麼送他回朝鮮?」 「老師你也很懷疑自己的眼睛吧,幾天前我還不相信,可是誰知道,電視上演的都是 真的!」 南俊擺出無語的表情,他對這一切抱持著懷疑的態度:「我不知道該說什麼了。」他 斜眼瞥向對面的碩珍:「他的事情我再想想看。」 泰亨怯怯地試探:「那…我的期末成績呢?」 「依照校規,作弊以零分計算,你準備明年重修。」 這可不是泰亨想聽到的答案。「什麼啊,老師!」 「成績差不要緊,至少要學著為自己做的事情負責吧。」南俊從椅子上起身:「沒別 的事的話,我先走了。」 碩珍連忙站起來,朝他的背影喊:「你真的不記得我了嗎?阿南!」 南俊的心臟再度激烈抽動,他背對碩珍隱忍住這股沒來由的疼痛:「除了考試那天之 外,我從來沒見過你。還有,」他特意回頭直視碩珍:「我叫金南俊,不是什麼阿南。」 #8 南俊說完最後那句話冷眼離去的身影,讓碩珍悵然若失了好久。 「結果還是要重修,那我到底為什麼做這些啊!真的要瘋了!」泰亨頂一頭炸毛,跺 著腳轉向碩珍:「珍哥!你沒事幹嘛叫老師阿南啦!」 還在失神狀態的碩珍,只是緩緩吐出一句話:「世上怎會有如此相像之人……」 他和阿南初見那年,他兩歲,是個被捧在手心養大的小少爺;阿南,是金府總管剛從 城門附近抱回來的棄嬰。 由於總管自己也是孤家寡人,在請示過開明的金家老爺和夫人之後,便收養了這可憐 的孩子。「在南城門撿到的,就叫他阿南吧。」 於是,阿南成為碩珍的第一個玩伴,撫慰他身為獨生子的寂寞童年,而金老爺和夫人 也漸漸把阿南視為半個家人,衣食方面未曾虧待他;只不過階級終究有別,無論阿南和碩 珍多要好,他凡事仍得謹守份際,並且沒有受教育的機會,稍微長大懂事後就必須跟其他 僕人一起打理府上的事務。 但對於碩珍來說,阿南就是阿南。當其他兩班的小孩因為他帶著身穿粗布衣、臉上掛 條鼻涕的阿南玩在一起,而嘲笑他們的時候,他會擺起哥哥的架勢,為阿南挺身而出。 阿南很小就察覺自己的身世,那時他已經可以從別人對待他和碩珍的眼光當中分辨出 差異,老是纏著總管問「為什麼我跟兩班的小孩不一樣?」、「我的親娘是誰?」、「我 從哪裡來的?」,總管被問煩了,隨口回應一句:「你是路邊撿來的!」 即便是事實,但這句話對他幼小心靈造成的影響,幾乎定調了他八歲以後的人生。當 天傍晚他離家出走,心裡想著,要是會寫字的話,一定留字條叫大家別來找他,因為他要 去找真正的家人。 碩珍還記得,他發現阿南不見之後大哭大鬧了一場,嚷嚷著要是阿南沒回來就不吃飯 ,誰哄都沒用,把金府上下搞得人仰馬翻。最後是在離村子口不遠的地方發現又餓又累的 阿南,被抓回去挨了總管一頓打之後,他和碩珍面對面狼吞虎嚥地吃著湯飯-這是他們第 一次,也是唯一一次同桌吃飯-兩人的目光從此再也離不開對方。 後來每每提起這件事,都被他們當做笑話,但他們沒告訴對方的是,自那時起,阿南 在心裡認定,只有金府才是他的家;而碩珍也真心以為,從今往後他們將不再分離。 換下韓服時,碩珍從衣袖裡摸出一只上頭繪有五色鳥圖案的陶笛,他珍惜地撫摸這半 個手掌大小的物件。 如果說人與人的相遇、分離,都是用生命譜寫成的一部歷史,那麼手中的五色鳥陶笛 ,恰恰在他與阿南的歷史裡,標誌著他們最美好的少年時光。 其實他暗暗慶幸五色鳥陶笛最終是留在他身邊的,即使它對自己的處境來說是個諷刺 的存在。 #9 柾國打開寢室房門,卻看見泰亨和碩珍各自愁眉苦臉地待在宿舍裡。他一向精力充沛 、愛玩,看不慣朋友無精打采的,於是連拖帶拉地把泰亨跟碩珍從床上拔起來:「珍哥那 麼難得來首爾,總不能一直窩在宿舍吧!」另一頭打電話給智旻,叫他到那間常去的KTV 會合。 碩珍盯著天花板上旋轉的銀色球體發呆成鬥雞眼,還沒弄懂這間暗房的作用便糊里糊 塗接下柾國拋來的麥克風。 「珍哥,開場就交給你了!」 「要做什麼?」 「當然是唱歌啊!」 泰亨接過碩珍的麥克風:「我來吧。珍哥對KTV不熟。」 「山上連KTV也沒有喔?」 由泰亨開頭,柾國、智旻接力唱了一連串現代年輕人喜歡的嘻哈饒舌歌曲,但碩珍只 聽到震耳欲聾的噪音,再加上他們三個的群魔亂舞,屋子沒垮掉簡直是奇蹟。這大概是所 謂文化的鴻溝,他在他們這個年紀的時候,每天能做的只有讀書,偶爾和阿南到後山練習 射箭、吹吹陶笛、談天說地,就能自娛自樂得不亦樂乎。 「啊,這是我點的。」演歌的前奏一下,智旻拾起麥克風。 「怎麼回事?我突然好想跳舞。」碩珍不自覺隨著節拍開始搖頭晃腦。 另外三人看他終於活起來也變得更嗨了:「珍哥!珍哥!珍哥!……」 碩珍在鼓噪下移動到最前方,從頭到腳使勁扭動身體,拋開從小被教導舉止必須溫文 儒雅的包袱,肆無忌憚地大笑、縱情於音樂舞蹈。 誰能想到,讓他們第一次忘情大合唱的歌,竟然是南行列車。 「珍哥太絕了!取向完全跟我爺爺一樣!」唱完歌到炸雞店吃宵夜,柾國都還津津有 味地說著。 碩珍露出靦腆的微笑:「可以跟柾國君的爺爺相提並論,我深感榮幸。」 「對了珍哥,你會在首爾待多久?」 智旻的話讓泰亨和碩珍同時停下動作,兩人都若有所思。 經過這一天,泰亨已經認清事實,在找到回朝鮮的方法之前,碩珍勢必會繼續留在這 裡,所以向他們坦白只是遲早的問題。「其實珍哥是從……」他正要說下去,卻感到膝蓋 被旁邊的碩珍撞了一下。 他不解地看向碩珍,對方卻正色回應:「是這樣的,我出了一些難以解釋的事情,短 時間內沒辦法回家,至於是什麼事情以後再慢慢跟你們說。」碩珍對面前的兩人鞠躬:「 這段期間,如果有打擾到柾國君和智旻君的地方,勞煩兩位多多包涵。」 「哎珍哥,客氣什麼,我們早就把你當大哥了!」柾國說完,智旻也跟著點頭。 泰亨靜靜望著碩珍的目光逐漸轉為理解,表面上卻故作不服氣地抗議道:「那我呢? 我也幫了不少忙。」 碩珍親暱地對他笑笑:「你是自己人嘛。」然後伸手勾住泰亨的脖子:「嗯?親愛的 堂弟……」他不顧泰亨一臉無語地用斜眼看他,另隻手又揉亂他的頭髮。 碩珍深知,自己需要一個新的身份才能夠名正言順待在此地。這次可不能再嚇跑好不 容熟悉的朋友們了。 TBC. ---- 好了各位的阿南跟南俊都來了>//< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.109.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1558883035.A.CE2.html

05/26 23:20, 5年前 , 1F
期待碩珍跟南俊的下一步~~~快點親近吧~~~
會親近的,但怎麼能少了推拉呢~

05/26 23:27, 5年前 , 2F
南碩終於見面啦啊阿啊阿

05/27 01:24, 5年前 , 3F
那這樣阿南不就QQQQQQQQ
要QQ的還是砲灰妻子啦

05/27 01:44, 5年前 , 4F
該不會南俊是阿南的前世今生??
對喔嘿嘿嘿

05/27 12:45, 5年前 , 5F
終於見面了~但以前的阿南怎麼辦QQ
寫著也覺得阿南身世好可憐嗚嗚 盡量給他好結局 ※ 編輯: stone0916 (223.137.24.192), 05/27/2019 20:07:30

05/28 13:19, 5年前 , 6F
珍哥的適應力好強
※ 編輯: stone0916 (150.117.193.157 臺灣), 01/15/2020 16:26:39