[自創] 小獅子吻了大鹿 (162)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間5年前 (2019/05/24 15:31), 5年前編輯推噓38(38025)
留言63則, 33人參與, 5年前最新討論串1/1
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 二更!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   陸謙在展館裡站了一會兒也離開了。外面的雨已經停了,只剩下樹梢還在滴水,走在 人行道上,仍時不時被落下來的雨滴弄溼頭髮,衣服上也都是一小圓圈一小圓圈的水痕, 像被暈開的眼淚。陸謙也不避,就這樣直直往前走,也不知道一直走下去,終點會在哪裡 。   他走著走著,經過一家店,它的櫥窗擺了很多漂亮的人體照片,陸謙被吸引的停下腳 步。店門口站了幾個年輕人說說笑笑在抽菸,一邊盯著陸謙看。   陸謙發覺有人在看他,他也轉頭過去對那幾個年輕人笑笑,他指指櫥窗,又指指店門 ,其中一個人對他點個頭,帶他進去了。   陸謙進去後,跟對方交涉了幾句,對方確認了陸謙的要求,點點頭同意。然後陸謙背 對那人解開了衣扣、脫下衣服,上了床。他閉上眼睛疲憊的想:沒關係吧,他都說了不介 意。陸謙微微皺眉,承受那微不足道的、被刺穿的疼痛。         徐揚跟齊少白還有張小婷一直躲在休息室,齊少白從櫃子裡找出零食分給大家吃。   「你什麼時候變成你老闆的未婚妻?」齊少白嘴裡塞著薯片,終於忍不住問了。   「剛剛。十分鐘之前。」張小婷猙獰的拆了一根士力架,塞進嘴裡,惡狠狠的嚼:「 一定要叫他給我來個十克拉大鑽戒,以賠償我名譽的損失…」      「靳朗怎麼變成這樣?」徐揚坐在沙發上臉色有點難看:「他對陸謙真的,很有敵意 啊!都三年了,還在生氣?」   「他們到底怎麼了?」張小婷好奇的要命,Lang大師會把她拉出來當擋箭牌,表示他 跟陸總監有什麼過往,而且一定是情感糾紛。可徐揚跟齊少白都搖搖頭,不肯透露。   他們三個人待了半個多小時,出去的時候才發現樓下兩個人都走了。   「馬的,走了也不說。」徐揚生氣的罵:「讓我們在上面餓肚子…走,我們去吃大餐 ,報你家老闆的帳!」張小婷原本覺得徐揚莫名其妙,應該是乙方要請甲方爸爸吃飯吧, 還想拒絕這麼奇怪的要求,一走到停車場發現車被Lang大師開走了,一時之間覺得徐總監 的提議十分有道理,於是跟著乙方老闆吃飯去了。     而靳朗將車子開走之後,也沒個目的地,就只是開著車亂跑,等靳朗回過神,他發現 自己竟然跑到寧康園。他坐在車子裡發了會兒呆,想想還是下車看看蘇琳,畢竟再一個月 就又要離開,雖是母子緣分淺薄,但都到門口了,進去看一眼也不是什麼困難的事。主要 也是不想一個人待在酒店。    靳朗到蘇琳屋子的時候,隔壁吳太太也在。這半個月蘇琳經過吳家那對夫夫的暴擊, 整個人都蔫蔫的。她躲了吳太太好一陣子,今天吳太太親自過門來問她怎麼回事,她反倒 不好意思。   兩個女人談了很多,哭哭笑笑的過了一下午,靳朗進去的時候,吳太太正好要走,她 別有深意的看著他:「你就是蘇琳的兒子啊,一表人才,不錯不錯…」邊說邊走了,笑得 讓靳朗莫名其妙。   蘇琳看到難得一見的兒子忽然來訪,心裡很高興,但卻又不知道該說什麼,只是眼睛 紅紅的一直看著他。   兩人安靜地對坐了一會兒,靳朗開口問:「妳怎麼了?」他從一進門就看見蘇琳那個 剛哭過的眼睛,本來不想問的,但又覺得這樣枯坐著也不是辦法,就問一句,當作聊聊天 。   「什麼?沒,沒怎麼。」蘇琳想了一想,下午吳太太的話又上心頭,她看著這兩次來 看他的靳朗,實在覺得這個孩子心事重重。以前只覺得他是因為不想看見自己,可今天… ?她覺得靳朗不只因為這個。蘇琳看著靳朗,覺得該是母子間談談的時候了:「朗朗啊媽 問你,你在法國這幾年,有沒有交往女朋友啊?」   「沒有,上回不是說過了嗎?」靳朗有點不耐煩。   「為什麼不交女朋友?都沒有遇到喜歡的嗎?」蘇琳問。   心情已經不好了,還遇到蘇琳囉囉嗦嗦,他更煩。一張口就嗆:「我就是個同性戀, 交什麼女朋友…」哪像那個誰,不要臉的都生孩子了。   靳朗一臉黑。蘇琳也一陣沉默。過了一會兒,蘇琳輕聲的問:「那,有男朋友嗎?」   「……」靳朗奇怪的看了蘇琳一眼,沒好氣的說:「沒有。」   「為什麼?」蘇琳又問為什麼。   哪裡來那麼多為什麼,靳朗煩躁的又要嗆。蘇琳緊接著問:「是因為陸先生嗎?」   「才不是。」靳朗飛快的回答。之後抿緊嘴很氣惱的樣子。   「……」就是為了陸先生,蘇琳嘆了口氣。她看向窗外,想著吳太太的兒子媳婦,他 們兩個人的出現讓園裡的一些住戶不安,甚至有些保守的老人表示相當憤怒。可是吳太太 說:那干我什麼事呢?為了怕他們生氣,難道我就不活了嗎?這還不讓人辦生日跟兒子團 聚呀!蘇琳後來問她:你不怕他們這條路走的太辛苦?吳太太說:就是這條路辛苦,才要 更支持啊。大家都不理解,難道我這個當媽的也要跟著外人欺侮他們?不理解他們?你看 看我兩個兒子多孝順?他們兩個多快樂?哪裡有什麼好辛苦的……   吳太太的兒子看起來真的很快樂,那個小程也是。   曾經,那樣的笑容,他也在自己的傻兒子跟陸謙的臉上看過。   現在,兒子不太笑了,這麼多年來一直自己一個人。而那個陸謙,這幾年一直默默的 對自己伸出援手。   當年,自己是不是做錯了。      蘇琳將目光調回靳朗身上,他坐在那裡無精打采的捏著一顆桃子。   「朗朗,你上次為什麼說陸先生是你的金主?」蘇琳下定決心要弄清楚。不管這兩個 人有沒有可能要走下去,她都不想靳朗誤會、輕賤自己。      「因為那是事實。我賣,他買。白紙黑字寫的。」靳朗百無聊賴的說。   「可是他跟我說那錢是你跟他借的。」蘇琳說。她告訴靳朗,當初她曾經單獨找陸謙 談話:「陸先生自始自終都堅持你們兩個人是戀愛關係,他告訴我他對你是真心的。」靳 朗靜靜的聽著。   「那個時候王世強來找我要封口費,說不然要爆料你被包養的消息,我太害怕了,跑 去要求陸先生離開你。他不肯,他說你也不會同意的。那個時候我還給他看你跟別的女孩 的照片…」靳朗很錯愕,他打斷她:「什麼別的女孩?」   「就是在陸先生家附近那個咖啡廳,你出國前跟一個女孩子約在那裡被我看見了,我 拍了照拿給陸先生看。我跟他說你是喜歡女人的,你只是拿了他的錢,配合他作戲,假裝 跟他談戀愛…」蘇琳很小心的語氣,怕靳朗忽然暴怒。   「所以他就相信了?」靳朗皺著眉。他忽然想起來,在陸謙接受他之前,一直要他去 過正常日子。所以是因為這樣,他才要我離開?要我去過所謂的正常日子?呵,我正不正 常不知道,他倒是先過起正常日子娶妻生子了。都是藉口!   蘇琳搖搖頭:「沒有。他看起來並沒有被照片影響,還跟我說你不是這種人,他堅持 你對他是真心的。」她頓了一下:「他還說他也是。」   「……」靳朗有點莫名其妙。那他在發什麼瘋?      「朗朗,」蘇琳看靳朗不說話,她又試探的問:「你知道你剛到法國時的費用,是陸 先生支付的嗎?」   「什麼?」還沒從照片事件想通的靳朗,又被蘇琳這句話驚到了:「不是啊,我的那 些費用是我師父先幫我代墊的,我後來開始有收入之後,也都還給師父了。誰跟你說是陸 謙出錢的?」靳朗眼裡充滿疑惑。   蘇琳告訴靳朗,當時她擔心他在法國過的不好,又開始想賣房子紓解他的經濟壓力, 丁橋極力阻止,最後不小心說出陸謙一直在贊助靳朗。   蘇琳一開始不同意,就怕陸謙是對靳朗別有用心,可丁橋再三保證,陸謙是透過他來 支付靳朗所需的費用,絕對不會對靳朗有任何額外的要求,   「我那時是真的很擔心啊,怕陸先生又在打你的主意,」蘇琳語氣一轉:「可丁橋先 生再三保證,他說陸先生只是看好你的天賦,想要幫忙你。他還說藝術界有很多這樣的, 贊助者是經由第三方匯款,絕對不打擾畫家本人,要我別擔心。最後他還說,陸先生贊助 你的唯一要求就是,這件事必須完全對你保密。」   「……」靳朗簡直說不出話來:「真的嗎?怎麼可能?」他低聲地喃喃自語,嘴裡說 著不可能,但心裡卻很篤定,這就是陸謙會做的事。他說過的,他要供他學畫。   他抬起頭看著蘇琳,一臉疑惑充滿戒備:「為什麼要告訴我這些?」靳朗懷疑蘇琳才 是別有用心,她過去的紀錄實在太糟了:「妳在幫他說話?妳不是一直很討厭他的嗎?」      看到兒子防著自己的樣子,蘇琳疲憊的往後靠上皮製沙發椅背,有點傷心說:「我是 你媽呀,」她想到小吳跟小程那麼幸福,對比靳朗現在這樣,真捨不得。憑什麼她的靳朗 不能像他們一樣快樂?而且陸謙看起來比吳太太那個男兒媳還好。蘇琳閉上眼睛深吸一口 氣,再睜開眼睛的時候,眼睛又開始濕濕的:「我討厭他是因為擔心你。」   「我怕你被他騙了,怕你搞同性戀。」蘇琳聲音有點顫抖:「我處心積慮要你離開他 ,就是希望你能過得好。」   「可是你們分開這麼多年了,你過的好嗎?」蘇琳捂著眼睛,眼淚從指縫中流下來: 「這幾年陸先生一直有在照顧我,他是個好人。我能感覺得出來,他很喜歡你,是真心待 你好的。我去年問他為什麼要贊助你去法國學畫,他說你值得最好的。他還怕我擔心主動 告訴我,說你開始賺錢以後,已經把錢都還清了,你什麼都沒欠他,他保證不會以此要脅 你什麼。」她頓了一下:「其實,這雪中送炭的情誼,哪是錢還給人家就算還完的呢?他 肯定真的非常喜歡你…」蘇琳深吸一口氣,下定決心的說:「如果你也還喜歡他,那就去 試試。朗朗,我,我不反對你們了。我只希望你過的好,希望你開開心心的。」   靳朗安靜地看著蘇琳,不知道蘇琳是受了什麼刺激,態度居然一百八十度大轉變,上 次來看她,她還嚷著陸謙做了虧心事,是欠她的。怎麼現在就已經改口,說他是好人,說 她不反對了。   不反對了有什麼用。     他現在知道陸謙當年是真的像他所說的那樣愛過自己又有什麼用。   一切都太遲了。   他再怎麼樣,也不可能去破壞陸謙的家庭。      「媽,」靳朗嚥了一口唾沫,苦澀的開口:「你知道他有一個女兒嗎?」   「嗯?女兒?」蘇琳想了一下:「你說小鳳兒?現在大概三歲多了吧?他給我看過她 的照片,挺可愛一個小女孩子。」   靳朗點點頭:「所以我們不該去打擾人家。」垂頭喪氣滿心無奈:「不可以去打擾他 的家庭了。」   蘇琳愣了一下,想了想倒抽一口氣:「哎呀!你以為小鳳兒是他親生女兒?你誤會了 呀,」蘇琳著急的說:「小鳳兒是他乾女兒,是他那個姊姊生的,有沒有,那個開酒吧的 ,你之前工作的那個酒吧啊,我想想她姓什麼……」   「姓金?金小靡?那是金姊的女兒?」靳朗叫起來,他激動的幾乎要撲過去。   「是啊是啊,是那個金老闆的女兒啊。小女孩一出生就給陸先生當乾女兒,聽他說感 情好得很,小女孩很黏他的。」蘇琳急著澄清。   靳朗往後一靠,呼的洩了氣,氣鼓鼓的河豚終於癟下來,眼睛鼻子開始泛酸,心裡又 高興又難過。他罵自己笨,居然沒認出金姊的背影,又氣那個小鳳兒,居然亂叫爸爸。   古有明訓,唯女子與小人難養也。同時具備雙重身份的小鳳兒,就是個臭逼巴的魂淡 小孩。   靳朗又想著從他回國以來,那個傢伙一直小心翼翼的試探討好,心就疼的厲害。今天 被自己徹底拒絕了,他一定很難受。活該!就該讓他嚐嚐幾年前自己被趕走的那種辛酸的 滋味。   他一面想著陸謙活該,一面無法自控的起身,雙腳好像有了自由意志,此刻急著趕著 要去哪裡。   蘇琳看靳朗忽然站起來往外走,知道兒子想通了,她開口叫住他:「朗朗,」靳朗停 下腳步,回頭看蘇琳。「希望以後有機會,你跟陸先生能一起來看我。」蘇琳說。   靳朗看著蘇琳,忽然快步走回她面前,彎腰抱了一下她:「媽,謝謝妳。會的,我會 帶他過來的。」        靳朗快步衝上車,在車上一顆心蹦蹦的跳,小鹿亂撞似的。可不就是那頭小鹿在心裡 跑來跑去嗎?靳朗想著陸謙,激動興奮的在車子裡揮拳,忍不住想在車裡大叫。他還是一 個人,而且還又傻又認真的在追求自己。靳朗低聲的笑出來。他太高興了,簡直壓不住嘴 角,手也一直發抖,根本無法開車。   不行,得緩一緩。   他翻開自己的包,抽出陸謙給他的那本剪貼簿。翻開頁面的那一刻,甜蜜溢滿心頭。   靳朗好心情的拍開車內頂燈,捧著剪貼本就著昏黃的光線,重新再次翻閱。這是這幾 年來陸謙的心血,每一則整齊剪貼的報導,都是陸謙的思念追隨。他是真的一步一步看著 自己成長、羽翼漸豐。   原來他不是一個人。這些年的陸謙都沒有真的離開。他甚至還看見剛去法國修習那年 ,藝術中心年底那場展覽的英文簡介,那次他來了?靳朗傻傻的笑。   陸謙一直都在。   一頁一頁的往後翻,他看見最近的一則報導了,Lang大師要回國展畫的宣傳。這應該 是最後一張剪報,他回來後沒多久,陸謙就把剪報本給自己了,就算有新的報導,也來不 及貼上去。   靳朗翻下一頁,沒想到還有一張剪報,顏色泛黃的字都要看不清了。他舉高剪貼本湊 著車頂燈光,瞇眼看見一個斗大標題:     【淳樸小鎮驚見男童遭虐姦!!】   嗯?貼錯了吧? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ emmmmm....這章啊,之前被質疑過,所以我想先解釋一下關於蘇琳。 蘇琳這個人啊,你們看到這裡,應該知道她就是一個沒什麼大腦又自私的女人, 本性壞不壞的另說,身為母親,至少在她知道老公出事的真相後, 她是一直想要【彌補解救】小朗的。只是方法一直很蠢很傷人。 有人質疑過,為什麼最後是讓蘇琳揭密? 也不喜歡陸謙後來去陪伴蘇琳的描寫,覺得他太卑微。 其實小鳳兒的誤會非常容易解開。小齊、徐揚,甚至歐陽夫婦帶著小鳳來看畫...這些都 是曾有的選項。但是為什麼月光最後選擇讓蘇琳來說? 因為在這些人選當中,只有蘇琳做這件事情是有意義的。 只有蘇琳做這件事,她跟靳朗的關係能改變。(為什麼他們的關係需要改變,下面會說) 至於為什麼陸謙要去陪伴蘇琳,其實文中都有寫了: 一點點把人家兒子掰彎又送走的罪惡感、鹿鹿本性的良善無法對病弱的人視而不見... 都是陸謙去看蘇琳的原因。但其實最根本的想法,鹿鹿只是想離靳朗近一些。 他想為愛人承擔點什麼,想要彼此不是真的完全斷乾淨,想要藕斷絲連....... 陸謙不是要討好蘇琳什麼的,他真的只是,想離的近一些..... 在我的畫面裡,這兩年當中,陸謙從一開始看到蘇琳會不舒服,到看了兩年已經比較熟悉 ,這過程之中一定有一些小互動。隨便聊個兩句,聊聊工作、看個可愛小孩照片之類的。 是有可能發生的呀! 而蘇琳,她內心其實並不是真的怨恨陸謙,而是因為靳朗,怕他對靳朗有企圖,所以一直 防著他。表面討厭鹿鹿,內心還是高興有人陪伴的。所以這兩年來,這兩個關係很奇怪的 人,才會一直持續有互動。 然後為什麼月光想要改善蘇琳跟靳朗關係。 因為現實生活中,很多人沒有這種被家人諒解運氣。 上次看到一個節目,(不是戲劇,是類似紀錄片)兒子是同志,媽媽始終不接受他。 後來兒子生病死了,媽媽到最後依然還是恨他的,說出了死了也好這樣的話。 我一直大哭,覺得實在太悲傷了。 現實中,很多人至死都跟家人沒辦法和解。 不管死的哪一方,都是至親啊,也都是遺憾啊, 可能有人也會覺得,這樣的親有什麼好至親的,死了算了。 但夜深人靜的時候,真的能平和的面對這種遺憾的缺口?﹖ 我不願意靳朗有這種遺憾,所以...也不是要洗白蘇琳啦,只是希望我的主角能快樂, 我只是希望靳朗能快樂,希望小獅子跟鹿鹿的愛情多一個人祝福,僅此而已。 現實生活當中的缺憾,在故事裡我想給一個稍微圓滿的結局。 不僅僅是王子與王子幸福快樂的生活下去而已,我還希望他們得到好多人的祝福。 如果覺得這些部分看起來很奇怪,那就是月光描述的情境不夠完整啦。 (下次改進....XDDDD) 抱歉,廢話很多....XDDD 慶祝今天,同婚施行的第一天!!第二更啦! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.160.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1558683069.A.56D.html

05/24 15:48, 5年前 , 1F
頭推!!!!靳先生朗弟弟你比小齊聰明(?)多了可別比人家

05/24 15:49, 5年前 , 2F
晚開竅啊!!!(尻頭
下一章就會哭著跑回去抱抱了XDDD

05/24 15:50, 5年前 , 3F
喜歡看月光的後記 可以更了解為什麼劇情是這樣安排 覺

05/24 15:50, 5年前 , 4F
得很有意思
謝謝你XD 其實我一直覺得,如果作者功力夠的話,是不用一直跑出來解釋的。 好的作者應該在文裡面就說清楚啦XDDDDD 所以月光還在加油,希望能越寫讓大家越看的懂。 (不過現階段月光也很享受寫後記的,喜歡跟大家互動呀!)

05/24 15:58, 5年前 , 5F
(舉手)有點奇怪,在當年陸謙還小還無法面對的時候,

05/24 15:59, 5年前 , 6F
為什麼陸謙會保留當年的剪報?
哈哈哈,居然有人想知道這個....好,因為樓下也有人提,等一下一起說明喔XDDDD

05/24 16:02, 5年前 , 7F
陸謙可能是刻意找來給小朗看的吧
剪報是之前就夾在書裡了,至於怎麼來的,等一下說....XD

05/24 16:07, 5年前 , 8F
雖然有預感會是蘇媽幫忙只是不想面對(?

05/24 16:09, 5年前 , 9F
老揚你的債要怎麼還
老揚又欠了什麼債???

05/24 16:35, 5年前 , 10F
其實從鹿鹿找蘇琳這點看 他真的很勇敢
【勇敢】也是鹿鹿核心功課之一啊XDDDD

05/24 16:38, 5年前 , 11F
懂月光的用心,怎麼可能真的不在乎,能讓遺憾被彌補了

05/24 16:38, 5年前 , 12F
,是種完整,儘管過程.......
是的啊,儘管過程很@#$&(^#@#$幹!(還是忍不住罵了) 但希望結局是圓滿的。先求有,再求好←五洲製藥關心您XDDDDDDD

05/24 16:39, 5年前 , 13F
記得圖書館都會保留舊報紙…可能是這樣來的?
哈哈哈,給你比讚喔,的確是跟圖書館有關!XD

05/24 16:39, 5年前 , 14F
蘇琳終於開竅了真好真好
讓蘇琳慢慢來吧!狗改不了....但起碼她開始試著改變...我也不求她什麼了 至少以後她不會再出來搗蛋啦XDDDDD

05/24 17:30, 5年前 , 15F
我喜歡這個安排!
噢!!謝謝謝謝,有人喜歡太棒了!XDDDD

05/24 17:35, 5年前 , 16F
蘇琳可能還是彆扭的吧,知道兩個後輩相愛,又無法完全

05/24 17:35, 5年前 , 17F
釋懷對同志的看法,也許終有一天她會由衷的接納,也希

05/24 17:35, 5年前 , 18F
望在社會上這些歧異的眼光可以消弭,這些人從來都不是

05/24 17:35, 5年前 , 19F
敵人,不是妖魔鬼怪,他們一樣是普通人,渴望著愛與被

05/24 17:35, 5年前 , 20F
愛,並追求美好幸福的未來
c大說的真好。這也是我想表達的。我們都是普通人,希望能一起享受普通的美好!

05/24 17:45, 5年前 , 21F
老鹿攻略蘇媽成功 蘇媽神助攻
哈哈哈,她就是個神經病啊(我都不好意思說她助攻XDDDDDD ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 關於剪報的事。 其實一開始故事前面有提到陸謙被傷害的事上了報,當時只是為了突顯這件事很嚴重, 並沒有想到後面會派上用場的。XD 當我寫到後面,陸謙要讓小朗知道往事的時候,想了好多種方式。 一開始定調,一定是由陸謙本人來執行,但怎麼執行,在哪裡執行,其實非常傷腦筋。 當時有設想過一個場景,就是在圖書館的館藏室,陸謙找報紙看,無意中被靳朗發現。 所以本來都要讓靳朗包下圖書館辦畫展的。可是這個設定細節太不合理,最後捨棄了。 最後才決定讓陸謙自己有那張剪報。 至於有人好奇剪報怎麼來的,我沒有寫出來,因為太細節了, 也不知道那樣一小段要怎麼插進文裡。但有人想知道,我就說啦 簡報是陸謙大學時,意外得來的。 他們一組人為了作業,去圖書館翻舊報紙找資料。 陸謙無意中翻到這個他當年不曾看過的報導,當時非常震驚也十分害怕, 雖然上面並沒有他的名字,他還是覺得同學如果看到就會知道那個小男孩是他了。 他一時心急,趁同學不注意的時候,將那一部份報紙偷偷撕走了。(對不起圖書館) 回去以後,就將報紙夾進人間失格這本書裡。 其實在文裡,我沒有特別呈現剪報是怎麼來的。 但是我提到了一點點他的心情.... 【邊緣不太整齊,像是當初粗魯的被人用手撕下來。】 【蒙塵的人間失格】 【生而為人我很抱歉】 其實就是想表達,這個剪報不是他細心留存的東西,它被粗魯的撕下來,然後夾進書裡, 書都長灰塵了,也不曾被拿出來看過。 而人間失格裡的生而為人我很抱歉,則是陸謙當時對自己的厭惡!!! (啊...都沒有人看出來....哭.....) 以上報告!!(希望有解釋到XDDDDD) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

05/24 17:56, 5年前 , 22F
快把鹿鹿追回來!笨獅子!喜歡看月光的後記~
啊,喜歡後記太好了。就怕你們嫌月光囉嗦XDDDDD

05/24 18:06, 5年前 , 23F
棒棒!繼續更!
好的!回完留言,等一下就更XDDDD

05/24 18:07, 5年前 , 24F
我是覺得換鹿鹿拒絕了啦
嗯哎,這個套路好眼熟,飛禽組不是才用過??這是抄襲啊XDDD (而且當初用的時候被罵的好慘啊XDDDDDD
還有 13 則推文
還有 10 段內文
05/24 21:36, 5年前 , 38F
蘇琳給我感覺人云亦云的樣子,誰說什麼都願意信,反而

05/24 21:36, 5年前 , 39F
容易忽視身旁重要的人。好險最後她肯願意思考了。

05/24 21:36, 5年前 , 40F
小獅子gogo!!!!!
有一句老話:人牽不走,鬼牽溜溜去。就是在說這種人....XD

05/24 21:54, 5年前 , 41F
有種守得雲開見月明的感覺 最近真的每個小時上來刷一次 看

05/24 21:54, 5年前 , 42F
有沒有更新 Q_Q
你知道,月光發文出去後,每五分鐘上來刷一次看有沒有留言嗎??? 你說,你這是第幾次來.....(指.... 你再不來都要完結了啦XDDDDDDD 補充:月光也有守得雲開見月明的感覺,最近終於不再被罵了....(欣慰的流下眼淚...

05/24 22:45, 5年前 , 43F
有看出來是刺青~鹿鹿只想要小獅子,怎麼會去尋歡呢

05/24 22:45, 5年前 , 44F
有猜到鹿鹿要次什麼圖案嗎? 先不要說,被你們先猜出來,我多沒面子XDDDDD 等看到那章再告訴我有沒有猜對啊XDDDDD

05/24 22:55, 5年前 , 45F
沒想到是蘇琳助攻!我有看出剪報那段!

05/24 22:56, 5年前 , 46F
月光大的內文很棒,後記更棒,文裡有些小細節都有看出來

05/24 22:57, 5年前 , 47F
超級喜歡月光大的文^^
超級喜歡被稱讚XDDDDD(真是個虛榮的不要臉月光!!)

05/24 22:58, 5年前 , 48F
現實中的缺憾只能用故事來彌補呢了...... 然後蘇媽我

05/24 22:58, 5年前 , 49F
原諒你 哼
希望現實中的缺憾越來越少!!

05/25 00:22, 5年前 , 50F
剪報的解釋 如果加在陸謙要貼那張舊報紙那裡回憶過去之

05/25 00:22, 5年前 , 51F
類呢? 刺青是把痣刺回去嗎?
哈哈哈,看下去就知道啦(咬牙切齒.....

05/25 00:28, 5年前 , 52F
月光的後記好棒QQ 剪報的補充讓人好心疼QQQQ這些話讓

05/25 00:28, 5年前 , 53F
蘇琳說來說,感覺對鹿鹿跟獅子來說才是找到出口…
啊?你們都喜歡剪報的補充啊?XDDDD

05/25 00:36, 5年前 , 54F
竟然是媽媽.....好吧也是很應景啦
謝謝你。真的想過好多場景啊,最後讓蘇琳上了XDD

05/25 02:17, 5年前 , 55F
月光真棒!喜歡藏在文中的小細節,我覺得可以寫各種番外篇

05/25 02:17, 5年前 , 56F
,來說明這些隱藏的細節!
這是個good idea!但是已經快樂的結局了,再加上這些隱藏的場景,會不會又好傷心?

05/25 02:53, 5年前 , 57F
我是不是得到了一些解釋(這個女人把自己看的很重要XD
XDDDDDD你得到了什麼解釋???

05/25 11:35, 5年前 , 58F
一直都有在follow這故事,謝謝溫柔的月光溫暖的安排
謝謝你。知道有人在看故事,並且喜歡了,真的非常開心。

05/25 14:05, 5年前 , 59F
我也覺得讓蘇琳來說特別有意義,那是接受、是釋然

05/25 14:06, 5年前 , 60F
更有一種解鈴還需繫鈴人的感覺在
對對對!就是這樣!XD

05/25 16:55, 5年前 , 61F
剪報那部分如果沒地方可以加,可以在番外一~直~加~篇

05/25 16:55, 5年前 , 62F
幅上去啊啊阿
那這個番外好悲傷耶XDDDD

05/25 17:45, 5年前 , 63F
有!!! 在看到留言之前我以為謙哥去找別人XDD
哈哈哈,騙到一個小笨瓜.....(你真誠實.... 一定有其他人不肯承認吧XDDDDDD ※ 編輯: mooonlight (220.143.160.226), 05/25/2019 17:54:31