[自創] 小獅子吻了大鹿 (156)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間4年前 (2019/05/22 10:37), 4年前編輯推噓22(2209)
留言31則, 19人參與, 4年前最新討論串1/1
  天氣非常炎熱,齊少白在一個藝術展館大廳亂中有序的指揮著。      他現在已經是奧圖獨立的設計師了,有自己的助理,是一個可愛的小女生,姓陶,大 家都叫她小桃子。李進叫她親愛的桃桃,不過,桃桃通常會翻白眼不理他。      今天藝術館的這一個會場布置,是陸謙升格為奧圖合夥人之後第一個親手規劃布置的 案子。聽說是一個國外的畫家要來國內辦畫展,指定了這一個展館。畫家那邊聯絡了奧圖 工作室,請他們協助規劃展覽空間。奧圖是做室內空間規劃的,主要是針對住家。展場布 置這一塊有其它專業的團隊負責,通常徐揚會推薦其他友軍協助。      但這個電話恰巧是陸謙接的,他沉吟了一下,問明了對方的需求,親自接下了這個工 程。      那一天,陸謙在自己的辦公室裏坐了很久,第二天開始齊少白就沒看見過他休息。金 頂兔子一樣,不是跑去各大展館參考研究,就是窩在辦公室熬夜畫圖,黑眼圈都熬出來了 。不過奇怪的是,這樣一個累得半死的人,卻一直在笑。      法國那邊有一些畫作半個月前就已經送達,展館布置也搞了一個月差不多好了,現在 正忙著要將畫掛起來。聽說還有一幅比較重量級畫作,會隨著畫家一同過來,現在齊少白 要忙的就是在畫家到之前,把所有的畫掛好、光線調整好,將整個展場布置完成。等到畫 家來,他親自再把那一幅隨身攜帶的畫作掛上,一切就完成了。      距離開展只剩三天,那個聽說脾氣古怪但人氣很旺的畫家就要到了。齊少白加快手上 的動作。      陸謙也在展場巡著,他注意每個細節:電線拉的順不順?地毯有沒有鋪平?參觀動線 流不流暢?怎麼走順向?每一個環節都親自走過摸過看過,確定沒有一絲差錯。      畫家在國內的第一場畫展,他希望能一切完美。      陸謙站在二樓,看著齊少白指揮著工人將畫掛起來,這是一幅色彩明亮的抽象畫,陸 謙看不懂,但不妨礙他猜測畫出這幅畫的人,目前過的很快樂。      這樣很好。大家都快樂。      陸謙轉身進去休息室,這是為了畫家準備的,讓他可以在展場休息或接受採訪,陸謙 挑了一張舒適寬大的沙發,坐著舒服,要躺著小憩一下也可以。咖啡機熱水壺一應俱全, 甚至還有小冰箱微波爐,看他想吃什麼喝什麼熱的冰的通通都有。      陸謙環顧四周,深怕自己疏漏了什麼。還有什麼能令畫家更賓至如歸的?      為了這個展場布置,幾乎已經不再親自動手的陸大設計師、奧圖設計的合夥人、藝術 總監,重新下海、親自規畫。陸謙所有圖跟現場都親力親為,齊少白跟著陸謙,彷彿回到 了之前還在當他助理的時候。      這個畫家很高層級啊,不但在這個很知名的藝術館辦展覽,還讓我重新淪為助理…齊 少白嘰哩咕嚕的抱怨。小桃子搬著兩幅畫經過,說:「你也別抱怨了,我這個助理都變成 苦力了。」      「助理本來就是苦力。」齊少白給了她一個白眼,絲毫沒有憐香惜玉的打算。      小桃子對他吐了舌頭,扛著畫走了。      齊少白在她後面喊:「欸桃子,等一下畫放好,跟我去大門那邊,門口的宣傳廣告還 要再整理…」      陸謙從二樓休息室走下來,跟齊少白打聲招呼,告訴他自己要先走了。      齊少白知道這兩天謙哥幫金姊照顧小鳳兒,六點前得趕到幼兒園。他朝他點點頭揮揮 手,喊了聲路上小心,就繼續跟工人忙了。      陸謙朝外走,正要下階梯的時候,展館的茶墨色玻璃門被拉開,張小婷走了進來。      張小婷跟陸謙齊少白在這一個月當中都混熟了,陸謙站在階梯上看見她,正要開口跟 她打招呼,她後面就跟著進來一個男人。      陸謙半張著嘴沒發出聲音,目光緊緊地盯著那個人。      他更瘦也更結實了。頭髮短了些,相較於以前細碎的額髮會軟軟的搭在頭上,現在的 髮型乾淨俐落的用造型品稍微抓過,頭髮往上梳露出光潔的額頭。他也不再穿著T恤牛仔 褲,跟幾年前最後一次見到的一樣,他穿著合身西服,西裝外套裡頭的白襯衫在衣襟滾了 一道暗銀紋花邊,成熟又不顯老氣,左手提著一個扁扁的櫸木畫箱,邁開長腿穩穩地踏進 來。      帶著一絲隨興卻又氣質沉靜。      小獅子成熟了。他優雅從容的踩著侵略的步伐,無聲無息的直接踏進陸謙柔軟的心裡 面。         靳朗剛從外面進來,室內光線比較暗,他瞇著眼適應。不過才幾秒鐘的時間,他就發 覺一道灼熱的視線盯著他。他疑惑的抬眼,也看見階梯上呆站的那個人。      他愣了一下,沒想到會再見面,更沒想到這麼快就又見面了。      陸謙倒是知道他們要見面的,打從接到工程請託開始,他就等著靳朗出現。為了這個 重逢,他就像那歌詞寫的,他連見面時的呼吸都曾反復練習。      只是現在靳朗忽然出現了,他依然一句招呼都出不來。      陸謙看見靳朗似笑非笑的望向他,忽然一陣臉紅心跳,他靦腆地朝靳朗拉開嘴角,眼 睛亮晶晶盈滿笑意,輕聲地說:「你回來了。」日常的像是當年總等在家裡的靳朗對他的 問候。      日常的像是當年的齟齬、這麼多年的分離都不存在。      靳朗看看陸謙,又看看張小婷,挑高了一邊眉毛,像是在問:怎麼回事?      張小婷連忙介紹:「老闆,這是奧圖工作室的藝術總監陸謙陸總監,我們這次展場, 我就是委託他們設計的,」她上前兩步,對著陸謙也介紹:「陸總監,這位就是我們跟您 提過的旅法畫家,Lang」      陸謙有點困惑,不知道張小婷為什麼要跟他介紹靳朗,難道張小婷找上奧圖,不是靳 朗授意的嗎?還在思考箇中原由,就聽到靳朗說:「原來妳是找奧圖設計,他們是專作展 場的嗎?」      「他們雖然不是專門作展場設計的,可是我上次看了一個他們的作品,覺得相當好, 一查之下發現是出自陸總監的設計,所以這次特別拜託他來幫忙。」張小婷說。      「原來如此,」靳朗點點頭聽完張小婷的解釋,笑咪咪的朝前走上階梯,邊走邊說: 「陸總監您好,我是靳朗。」他踏上最後一階踏階,站上與陸謙同一個平面。靳朗傾身向 前,禮貌的朝陸謙伸出右手,作出要握手的姿態:「好久不見了。」      陸謙呆呆地伸出手跟靳朗握了一下,對方輕輕的碰了他的手隨即放開,連手指收緊的 動作都沒有。就連很少與人握手的陸謙都能察覺的出來,這是一個相當敷衍的握手禮。      張小婷在旁邊好奇地問:「你們以前見過?」一雙眼睛在兩人身上來回巡視。      「嗯,認識,」靳朗說。      「啊,你們是老朋友啊,能談多點折扣?」張小婷熱絡的在旁邊嘰嘰喳喳,靳朗已經 帶著疏離的微笑從陸謙身邊走開:「不太熟,很久沒聯絡了。」而陸謙,被一句冷淡的“ 認識”釘在原地。      原來只是認識的。      啊,真的老了,剛剛都沒看見他的眼睛裡沒有在笑。老花度數又重了。      「哎,謙哥你還在啊?不是要去接小孩?」齊少白從展場竄出來,看見陸謙還站在出 口處,朝他喊了一聲。      陸謙回過神,一看時間,急急跑下台階推開門出去。      「少白,」張小婷看見齊少白跑出來,連忙叫住他:「我帶我老闆過來看展場,」她 看著陸謙跑出去,納悶的問:「陸總監這麼年輕有小孩啦?」      齊少白正要解釋,餘光一瞥,看見張小婷身邊站著一個人,他覺得非常眼熟,但對方 身上那股氣勢,讓他不敢貿然相認。他走上前去,眼睛看著那人,話卻是朝著張小婷問的 :「妳老闆是?」      那個人不等張小婷介紹,帶著大大的微笑朝齊少白伸手:「小齊哥,是我,」他握住 齊少白的手:「靳朗。還記得我嗎?」      「靳…朗?」齊少白眼睛倏然睜大:「小朗?真的是你?」他抽出自己被靳朗握住的 手,兩手一撲,給他一個熱情的擁抱。      「小朗,你終於回來了,我一直擔心你。你怎麼這麼過份,一走這麼多年都沒連絡。 這些年你過的好不好?你現在在做什麼?」齊少白興奮的語無倫次,抱完靳朗之後還把人 轉來轉去仔細端詳。      「我還好,」靳朗被齊少白的熱情感染,真心的笑開:「我現在持續在畫畫啊!」      「你還持續在畫…」齊少白終於反應過來:「喔喔喔,Lang?你就是那個旅法畫家, 要在這個展館展畫的大師Lang?」齊少白大叫。      張小婷大笑出來:「是啊,他就是我老闆,這次要展畫的朗大師啊!原來你們都認識 ,真是太巧了。」      「窩次奧!」齊少白興奮的拍著靳朗的手臂:「你太厲害了吧,才短短幾年的時間, 已經是能開畫展的大師了,你這些畫真的畫的很好啊,我聽人叫大師,又看到這些畫,還 以為是年紀很大資歷很深的畫家,沒想到是你這傢伙,」他眼睛一轉,又喔喔喔的叫起來 :「難怪,難怪…」他看著靳朗笑的賊兮兮。      「難怪什麼?」張小婷追問。      「難怪謙哥會接下來這個展場規劃啊,」齊少白笑著說:「他肯定知道是你要回來了 、這是你的展場才會接的。不然我們工作室一般是不接這種案子。徐揚知道謙哥接了藝術 展館這個案子,還把他罵了一頓,怕他搞砸了奧圖的招牌,後來謙哥加了好多天班,每天 查資料、親自跑現場,還研究了好多展場規劃才搞定你這裡。」      「原來是這樣啊,」張小婷恍然大悟:「那天我跟陸總監接洽,他一開始是拒絕的。 可我太喜歡陸總監的設計了,覺得他的風格跟Lang非常合拍,所以那時本來打算跟他說的 誇張一些,說什麼享譽國際的大師要來展畫,結果我什麼都還沒說,只提了Lang這個名字 ,他就答應了,」張小婷擠眉弄眼,用手肘推靳朗:「唉唷,我原本以為咱們朗大師真的 這麼有名,一報名號眾人皆知咧,結果是因為認識的。」她揶揄的看著靳朗。      靳朗微笑站在旁邊眼神有點散漫沒有搭話,被張小婷一推,彷彿才回神:「你們聊完 了?」他示意手中的箱子:「那走吧,帶我去看這幅畫要掛在哪裡。」說完隨即往展館內 走去,邊走邊看布置得如何了。對於剛剛張小婷跟齊少白的聊天內容絲毫沒有反應,像是 沒聽到似的。      朗大師原本就是這樣,除了畫畫的事,什麼都不太關心,張小婷不覺有異,只是快步 跟上去,邊走邊跟靳朗彙報之後展覽的日程。      而齊少白看著剛剛俐落轉身的靳朗,半張著嘴,好半天不知道要再說些什麼。   他感覺到,他是靳朗,卻也不是那個小朗了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.167.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1558492625.A.FDB.html

05/22 11:13, 4年前 , 1F
小朗只是被關起來了QQ謙哥快去救救他
哈哈哈,被心門關起來了嗎???(我看是被心門夾到頭了.... 靳朗:妳才被夾到頭,妳全家都被夾頭.....(怒...

05/22 11:15, 4年前 , 2F
小朗對斑比的態度希望不會讓他受傷啊
妳是說斑比嗎?斑比現在很堅強的,妳放心喔(只會一點點點點難過啦...XDDD

05/22 11:22, 4年前 , 3F
啊哈哈哈哈啊哈哈哈哈(繼續笑(早知道不要先看完
笑的跟神經病一樣...XD妳真的看完啦?? (結局還喜歡嗎???害羞....妳們都有帳號可以看啊???

05/22 11:23, 4年前 , 4F
小婷吉祥物推推
喔對!今天輪到妳99啦!晚上為妳加更一章。從現在開始不要說話了, 留到破百紀念章去發表感言吧XDDDDDD

05/22 11:23, 4年前 , 5F
為什麼有話都不好好講清楚啦氣死人了==+++++
都到現在了,還問這個問題???有話都不好好講清楚.....不就是因為月光有病嗎??XDDD

05/22 11:29, 4年前 , 6F
唉...

05/22 11:34, 4年前 , 7F
謙哥有老花了?(搞錯重點XD
不是老花???難道是淚花???(月光抱抱....

05/22 11:41, 4年前 , 8F
以下開啟《追妻火葬場》模式-------------
好像也沒有火葬場啊....XDDD

05/22 11:42, 4年前 , 9F
除了陸謙還不想搥,其他人都想搥到牆裡^^
.....其他人應該不包括月光吧.....(沿著牆走.....

05/22 11:46, 4年前 , 10F
快點把溫柔的小獅子變回來阿!!(大力搖月光
欸...?我也不知道最後小獅子算不算溫柔捏??XD

05/22 11:52, 4年前 , 11F
我想捶小獅子
捶輕一點,鹿鹿會心疼。

05/22 12:02, 4年前 , 12F
我覺得戰線拉長到三年後很合理也有更多戲劇性,若是卡

05/22 12:02, 4年前 , 13F
在飛禽線一起解決,就沒有後勁了
對對對,這也是我把時間限往後拉的原因XDDDDD

05/22 12:19, 4年前 , 14F
需要幫小獅子撬開心門嗎?(舉刀((冷靜
冷靜!!

05/22 12:31, 4年前 , 15F
喔喔喔~小齊已經是設計師啦!謙哥也變成奧圖合夥人啦!(又

05/22 12:31, 4年前 , 16F
驚訝了一下XD
嗯,小齊第二年就考上設計師啦XDDDD

05/22 13:04, 4年前 , 17F
三年了大家都有成長 除了有人腦子依然轉不過來之外
小朗在這三年裡,並沒有得到鹿鹿的任何資訊啊, 所以即使成長了,關於鹿鹿的事還是停留在三年前的傷害裡。 其實他也是想替自己跟陸謙找藉口的,所以才會一回國就跑去公寓樓下等, 結果他等到什麼?所以,站在他的角度,鹿鹿是真的傷害他了呀....

05/22 13:10, 4年前 , 18F
也不能怪小朗吧,他又沒有上帝視角
是的,我覺得不能怪小朗,他是被蒙在鼓裡的人。 雖然他應該相信鹿鹿不是壞人,但是光就鹿鹿選擇把他蒙在鼓裡,他就有資格生氣!XDD

05/22 13:33, 4年前 , 19F
我是不是還沒寄電鋸給靳同學過XD

05/22 13:33, 4年前 , 20F
我知道靳同學被傷害的憤怒難過還很絕望

05/22 13:33, 4年前 , 21F
但我還是想寄XD,現在寄不用跨海包裹了,可以省一筆
省你個頭!不是說要把錢存起來買月光的書嗎???(揍

05/22 13:49, 4年前 , 22F
嗚嗚嗚嗚嗚嗚我到底要不要去找結局來看啦嗚嗚嗚唔(小

05/22 13:49, 4年前 , 23F
孩到底什麼時候才會解釋
哎....你沒有帳號的話,還是看不了結局的啦!XDDDDD

05/22 15:22, 4年前 , 24F
三年後大家的轉變,小齊變成設計師,陸謙也變成奧圖合夥

05/22 15:22, 4年前 , 25F

05/22 15:26, 4年前 , 26F
陸謙為了這個畫展,展場規劃花了很多心力,小朗也成熟了

05/22 15:28, 4年前 , 27F
希望小朗可以恢復以前溫柔的樣子^^
我也希望我有寫出來小朗恢復溫柔的樣子,這個要等你們看過之後再告訴我了XDDD

05/22 16:59, 4年前 , 28F
我偷偷跟上其他人的腳步囉~嘻嘻,原來月光在好多地方po啊XD

05/22 17:00, 4年前 , 29F
不過完結卡住了…因為沒有帳號XDDDD
真正完結的地方只有那一個,長佩論壇跟PTT的進度差不多,廢文網最近才剛貼到30幾章, 晉江沒人看,加上不能開車,所以之前停更了,現在才慢慢貼回去啊... 一直到處貼文,就是想幫自己打打廣告(打文好難啊.....哭

05/22 17:35, 4年前 , 30F
幫謙哥QQ 希望小朗能聽謙哥解釋所有的事情
最後讓小朗聽進去的,你猜猜是誰???XDDDDD

05/22 19:47, 4年前 , 31F
我猜老揚 老揚你欠的該還了(?
毋丟喔....XDDDD ※ 編輯: mooonlight (220.143.167.84), 05/22/2019 22:17:31