[自創] 你說的都好好好 十一(19)

看板BB-Love作者 (士多啤梨)時間5年前 (2019/05/22 01:19), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
十一(19) 沿途又走走停停的。譬如說,走在橋上,檀誼沉就停下來,學著別人一樣站到欄杆前觀望 下方黑粼粼的河流,遠處巨大的摩天輪彩色的燈光映下,紫的紅的光影一盪一盪的。河面 的風凍得厲害,吹開他的頭髮,露出整張臉,那神氣冷的,但眼裡有一抹迷濛的柔光流動 。 我癡癡地看了檀誼沉一會兒,讓風一吹,馬上冷靜。假如他沒有喝醉,我十分樂意與他一 塊看風景,甚至他不願意,也非要他陪著我不可。然而他不清醒。 我定了定神,忙道:「別看了,走吧,有點冷。」 檀誼沉不走,他彷彿不明白我的話。他竟用英文道:「我聽不懂你說什麼。」 我霎時好氣又好笑,就改了英語:「我很冷,我們離開這裡。」 檀誼沉看著我,突然伸出手來撫摸我的臉,他道:「你的臉不是冷的。」 我有些窘,忙拉下他的手握住,嘴裡道:「我說的是這裡的風太冷了。」 檀誼沉目光低垂,道:「你的手又這麼熱。」 我哄道:「我的手不容易冷。我們走了好不好?」 檀誼沉點點頭。經過一幢建築,他又停下來,前面人行道躺了好幾個男女,他們嘴裡咕噥 著,旁邊丟了好幾個空的啤酒罐。我拉著他的手繞過他們。他問道:「為什麼他們不在家 睡覺?」 我隨口道:「他們來不及回家睡覺。」 檀誼沉沒有說話。安靜了一會兒,他開口:「我們到哪裡去?」 我道:「我們回家去。」 檀誼沉道:「為什麼?」 我道:「唔,回去睡覺。」 檀誼沉卻道:「我不需要睡覺。」 一路上說話用的全都是英文。我告訴他:「你需要躺下來。」 檀誼沉便又問道:「為什麼?」 我只好道:「我希望你躺下來。」 檀誼沉倒又聽話了:「好。」 我感到心癢癢的,一時忍不住,腳步一停,轉身就湊上去親他。我扳住他臉,一手攬住他 的腰,帶著他往後靠在一戶人家的外牆,以免我們兩人跌倒了。牆上爬滿了白色的九重葛 。我向後讓,與他一樣喘氣。他兩眼牢牢地盯在我身上,又好像無法看清楚,輕輕眨著眼 ,在眼圈下隱隱地紅,看上去迷濛。那神態難以形容。 我心頭一動,又湊近親了一下他的唇。聽見他道:「你的嘴巴好熱……。」就靠上來,吻 著我的嘴。他把舌頭鑽進來,捲了一捲我的舌頭。分開後,他舔了舔唇瓣,道:「你的舌 頭是燙的。」 我忍不住紅了整張臉,心跳快速。嘴裡道:「那你喜不喜歡?」 檀誼沉靜靜地看著我。我哄道:「你說你喜歡。」 檀誼沉道:「為什麼?」 我道:「因為我喜歡你,你也喜歡我。」 檀誼沉點頭:「我知道了。」 我催促地道:「那你快說。」 檀誼沉不作聲,突然他抬起一隻手,往我頭上摸來,像是拿下來什麼。我一看,是一小片 花瓣。他把花瓣輕按在我的鼻尖,他看著我,就笑起來。我怔了一怔,腦筋空白,只覺得 臉上又熱得厲害。 檀誼沉又摸了摸我的臉,也還是不說話。我強鎮定下來,拉下他的手,也不說話了,只想 趕快走。再這樣下去,就怕我堅持不住,除了吻他,還會忍不住做出別的事情。 他卻來問:「你怎麼了?」 我道:「回去再說!」 花費了快一個小時總算回到檀女士夫妻的房子。女管家還沒有睡,她來開門,看我半抱住 檀誼沉:「哎呀,這是?」就幫忙我把他扶進來,又一塊攙上樓。 我將檀誼沉放在臥室的床舖,回頭吩咐女管家:「麻煩妳拿杯茶上來。」 女管家倒是說她晚上煮了薑茶:「不然我加熱了送來。」 我點點頭,關門回來,打開櫃子旁邊一盞檯燈,轉頭就對上檀誼沉的目光,他不知道看了 我多久,歪斜地靠著枕頭半躺著,看上去十分放鬆。他的頭髮蓬亂,圍巾也早就散了下來 。他對我微笑。 我聽見心口撲通撲通地跳快著。要是此刻有人來摸我的臉,大概會以為我發燒了。那熱度 一直沒有退下來過。腦筋裡也熱糊糊的,我感到所有的忍耐再無法忍耐。我站到他面前, 俯下身去吻他。我扯開他脖子上那條圍巾,脫去他的大衣、裡面的衣服。我盯住他,道: 「我想要你。」 我撫摸著他的臉,哄道:「好不好?」 檀誼沉眨了一眨眼,他道:「好。」 我解開他的襯衣釦子,吻他的嘴,下巴,脖子。他毫無抵抗,任由我動作。我伏在他身上 。他沉沉的喘氣,我吻過那起伏的胸膛,那皮膚緊繃。我抬起頭來,他輕垂著目光,可是 ,我知道他在看著我,那平淡的神氣裡有平常難得見到的溫柔。他始終微笑著,好像無論 我打算對他做什麼,他全都接受。然而那目光裡,又隱隱迷茫。 我直起身來,兩手捧住他的臉,吻了他好一會兒。 有人敲門。必定是女管家送薑茶上來。 我頓了一頓,就嘆了口氣,決定什麼也不做了。他是喝醉的人,他對我十分信賴,但是我 現在所做的等於在強迫他。我要他,但不是他喝醉的時候,我想要他真正覺得快活。我根 本不必哄他說出喜歡,我早就知道了,他心裡必定非常喜歡我,不然,他對著我,不會始 終這麼溫柔的神態。 我去開門,讓女管家放到外頭的桌上,便關了門。 我把枕頭放好了,讓檀誼沉整個地躺下,脫掉他的鞋襪,又去浴室裡弄來溼熱的毛巾,為 他擦過手臉。我對他一笑,他便也微笑。他始終看著我,有些慵懶的神氣,那眼睛漸漸顯 出了疲倦。我替他蓋上被子,俯下頭去吻他的額頭。 我道:「晚安。」 他沒有說話,他閉上了眼睛。 隔天早上,不知道幾點,窗外的陽光照進來,我便睜開眼。發呆了一會兒,我翻過身去, 就看見檀誼沉也醒來了。他微微皺眉,一隻手抬起來蓋住眼睛,過一下子才放下來。他撐 起身坐著,像是看了看他身上,就掉過頭來。 我對著他笑了。我道:「你還記不記得昨晚喝酒之後的情形?」 檀誼沉怔了一怔似的,便搖頭:「不記得。」 安靜了一會兒,他看看我,問道:「我做了什麼嗎?」 我答道:「沒有。」 我當然不會告訴他的。我決定保守這個屬於我自己的甜蜜的記憶。 我拉著他又躺下來:「我們再睡一會兒。」 這一睡,就睡到了下午。檀女士他們沒過來打攪,他們也因為宿醉,早上根本沒有起來。 我和檀誼沉在他姑姑這裡又住了兩三天,就在這週末的早上一塊搭機回國了。 (附錄) 我本姓鮑,單名華,在檀家做了許多年,檀家三小姐玫瑰(英文名為Rose)到檀家的第一天 ,老爺子指了我去三小姐身邊伺候,從此我跟著她,無論她到哪裡去。 她喊我華叔,她以下的晚輩們也這麼叫我。後來又包括玫瑰小姐的丈夫。姑少爺也是華裔 英國人,在大學教書,正直斯文的人。姑少爺的父親是老爺子的朋友,他們的結婚正是老 爺子促成。 婚後玫瑰小姐與姑少爺就搬進檀家在馬里波恩的房子。不久以後,老爺子把房子作為結婚 禮物送給他們。老夫人曉得了,倒沒有意見。又過了數年,玫瑰小姐決定回國管理檀家部 分事業,但是姑少爺在學校的研究不能放棄,就留在英國。我隨著玫瑰小姐回來,玫瑰小 姐看中克拉克花園大廈,買下兩戶打通,住了下來。 玫瑰小姐有兩個侄子,兩人都學醫。和她比較親近的是二公子的兒子誼沉少爺。 二公子與誼沉少爺的母親早年離婚,誼沉少爺是老爺子和老夫人帶大的。我也算是看著他 長大,他是性情安靜的一個孩子。我認為他是檀家所有同輩的孩子裡面最漂亮的。不過玫 瑰小姐結婚後,很少回去老宅子,也就沒什麼機會再見到他。 直到幾年前,誼沉少爺在玫瑰小姐勸說下,也回國來,在國內一間大學醫院做事,就在南 區,距離克拉克花園大廈不遠,他便在這裡住了一段日子。那段時間,卻也不常看見他在 家,總是早出晚歸,有時候也沒有回來,之後他就搬進醫院宿舍了。 誼沉少爺是個對生活沒有過多追求的人,幾乎不花錢。除去必需品,他所有的東西很少。 他倒不是不懂講究,然而大部分時候不在意,得體就好。玫瑰小姐可不願意他這樣,十分 關照他生活裡一切事情,包含吃穿,不能有絲毫短少。 檀家長年請了幾位專用的設計師,定期為他們制新衣新鞋,同時每季也向世界知名的品牌 設計師下訂單,在克拉客花園大廈的屋子裡,就有個房間放滿了玫瑰小姐的衣服皮鞋。 玫瑰小姐有什麼,必定也不會少了誼沉少爺的。那些衣物,一季裡誼沉少爺穿過的根本不 及一半。 半年多前,誼沉少爺從大學醫院離職了,去一間私人診所做事。他搬出宿舍,住進西區的 萊曼公寓。萊曼公寓比克拉克花園大廈更早幾年蓋好,維護良好,專人看管,注重住戶隱 私,供不應求。那是他私人的房產。 聽見說的時候,就算是我,也要嚇一大跳。玫瑰小姐怎樣也不信。當初她要他買車,都不 知道費了多少唇舌,才使他同意。……以後就知道了,誼沉少爺根本也不會沒錢。 今天,玫瑰小姐照例派我去趟萊曼公寓。 隔一些時間,我會送廚子做好的吃的過去,不然都不知道誼沉少爺會不會正經吃飯。一方 面也幫忙整理屋子,更換衣帽間裡的衣裝。過去之前,我先聯繫了誼沉少爺,以免他不在 。不過今天禮拜天,通常他不會出門。 電話接通,誼沉少爺聽完我的話,同意我直接過去。 到了公寓。按下門鈴,過一下子門開了,我道:「您好,誼沉少爺。」 「辛苦你了。」 誼沉少爺就往裡頭去了。我在後面關門。這屋裡乾淨整潔,窗簾整個拉開來,光線十分明 亮。客廳茶几上放了兩本書,兩本雜誌。沙發上幾只靠枕也放得整齊。我把帶來的幾只食 盒放到冷藏櫃。一如往常,裡頭沒有放多餘的吃的,倒是,有一盒蛋糕,五個一盒的甜甜 圈。 我看了一眼製作日期,是昨天做的。打開來看,蛋糕切過了,甜甜圈少了一隻。我不記得 誼沉少爺有這樣嗜吃甜的時候。我拉開冰櫃,倒又看見兩小盒的冰淇淋,巧克力口味。 我收拾好這邊,就去誼沉少爺的臥室,大致整理了一下子。在床邊櫃子上看見一條藍底綠 條紋的絲質領帶,皺巴巴的,我拿起來,是從沒有看過的。 我離開臥室。誼沉少爺不在書房。這屋子不至於大的找不到人,他在衣帽間,熨衣板立了 起來,上頭鋪住一件襯衣。他十分專注地用熨斗撫平衣袖上一道細的摺子。 旁邊掛著好幾件熨好的衣服,平平整整。我道:「誼沉少爺,讓我來吧。」 「不用了,我做好了。」 他慣於自己熨衣服,我也不多說了。只道:「這領帶是您的嗎?」 「……給我吧。」 我遞過去:「這顏色很合適您的。」 「不是我的。」 我不意外。這邊滿櫃子的衣物,全都差不多色系,沒有這種花俏的顏色。我道:「小姐前 天說,新的衣服這兩天會到了,到時讓我給您送來。」 等半天,誼沉少爺也沒有說話。我看著他,他把熨斗立放起來,瞧著櫃子裡的衣服。 「這是誰設計的?」 我忙說出一個名字,想了想道:「有什麼問題嗎?」 「沒有問題。」 過了一下子,聽見道:「看上去是不是一模一樣?」 我平靜地道:「在我看來,還是有點不同,譬如領子,或者袖口,剪裁上等等,這是設計 師的特色,正是簡單,強調質感,不花俏,穿在身上合身舒適。顏色方面,確實不多,黑 灰白。」看他點頭,想想道:「如果您不喜歡,隨時可以換掉。」 他沒有表示,只把那條領帶鋪在熨衣板上,慢慢熨起來。 「不用了,只是衣服。」 我道:「是。」 再待了一會兒,我也要走了。我提醒他,冰箱裡的食物效期。甜點的部份,我說:「那間 烘培坊的蛋糕必須訂制的,不是很好買。同樣請留意日期。」 誼沉少爺沒有說什麼,臉上也沒有變化,就點了點頭。 門關上了。我走著路,心裡已經有個想法。甜點與冰淇淋,都不是誼沉少爺買的。有人帶 過去的。是誰呢? 誼沉少爺從不邀人到他家裡做客,他認為所謂的家應該是很私人的地方。 電梯門打開了。一個男青年走出來,神采飛揚,漂亮的樣子。我見過他,第一次是誼沉少 爺剛搬過來的時候,這位從對面的屋子走出來,一面打電話,笑容滿面,根本沒有朝我這 裡看。 第二次,是我送東西來,他和誼沉少爺一塊走進公寓。 這時候我對他點了一下頭。他對我笑笑。 「辛苦了。」 我道:「您也是。」 他經過去,走開了。我走進電梯,關門。 之前寫的,也許有人看過了,今天附上來! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.133.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1558459196.A.B46.html

05/22 01:26, 5年前 , 1F
第三視點!!!! (也想看小檀視點~)

05/22 07:08, 5年前 , 2F
喔喔喔!!好希望以後也有小檀視角+1

05/22 07:21, 5年前 , 3F
:)

05/22 09:12, 5年前 , 4F
小舅舅是柳下惠!

05/22 09:13, 5年前 , 5F
喝醉的小檀太可愛了(萌到心痛) 小葉好紳士啊www

05/22 09:13, 5年前 , 6F
沒按到推,補推!

05/22 10:28, 5年前 , 7F
小舅舅GJ! 之前也在猜小舅舅應該不會做下去~ 可是醉酒

05/22 10:28, 5年前 , 8F
的小檀好可口啊XD 管家視角好棒!

05/22 11:00, 5年前 , 9F
希望以後也能有小檀視角!

05/22 11:02, 5年前 , 10F
扔小舅舅跟小譚都好香啊(心)

05/22 12:35, 5年前 , 11F
覺得小舅舅真的是很喜歡小檀

05/22 12:58, 5年前 , 12F
小檀喝醉好可愛,何時要清醒開車!?XD

05/22 14:16, 5年前 , 13F
喝醉一直問為什麼的小檀好可愛,小舅舅好正直好紳士阿

05/22 14:57, 5年前 , 14F
酒精加持過的小檀也太可愛了吧