[自創] 小獅子吻了大鹿 (155)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間5年前 (2019/05/21 23:18), 5年前編輯推噓31(3108)
留言39則, 27人參與, 5年前最新討論串1/1
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 為snowg大大加更一章 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   不是說,是在談戀愛?   蘇琳的話問的靳朗心裡一慟。   事情都過去三年多了,怎麼想起來還是有窒息的感覺。   靳朗盡量放鬆自己,在腦子裡從一數到十,緩緩的呼吸調整鼻息,內心逐漸平靜,臉 上又恢復面無表情。   「妳那時候不就看出來了?他是金主,我跟他在一起是收了錢的。人家只是玩玩,玩 膩了就讓我滾蛋,」靳朗沒什麼情緒,好像在說一件跟自己無關的事:「我說妳啊,到底 怎麼想的,居然會把他當成聯絡人?你有什麼事非得跟他聯絡的?嫌咱們家還不夠賤?」 靳朗自嘲的撇了下嘴角:「這回我可沒得賣了,我一個被提前退貨的鴨子,我肯賣,人家 也不肯買哦。」   「可,他不是這麼說的,他說……」蘇琳忽然抿緊嘴唇,不肯說下去。   「他說什麼?」靳朗不動聲色的追問。   「沒什麼,」蘇琳避過靳朗的眼神,輕描淡寫的說:「有一次我問他有沒有跟你聯絡 ,他說你們已經分手了,他沒提什麼金主的事。」   「那我倒是謝謝他,在妳面前還給我保留顏面。」靳朗聳聳肩,表面上無所謂,但內 心是有點波動的。   謝謝他還用分手形容他們的結束。       蘇琳看著靳朗故作無謂的樣子,心裡很疑惑。      這兩年,陸謙跟蘇琳接觸過好幾次,每次醫院通知陸謙過來看蘇琳,陸謙都到了。雖 然也沒有多說什麼話,但默默的坐在旁邊陪伴,的確也讓她心裡好過很多。表面上蘇琳不 待見他,但是那個人始終溫和,客客氣氣的,來的時候,還會帶點水果補品。蘇琳不收, 他就轉贈給園內其他人,說是蘇琳請大家吃的,幫她作人情。   幾次下來,蘇琳對他的牴觸慢慢變小,有時幾乎都要忘了自己幾年前還指著他大罵變 態,叫他滾開。   可這會兒聽到靳朗說他真是個玩弄人的金主。蘇琳還是很吃驚的。   細思極恐。   如果不是靳朗誤會,那就是陸謙這人心機深沉的太可怕了。   他該不會看到靳朗出名了,又回過頭打靳朗的主意吧?嘴上說分手,心裡還想著要纏 上他?所以才對自己這麼殷勤。   蘇琳打了個寒顫,暗罵自己蠢。心裡打定主意,等會兒就去跟園方註銷陸謙這個聯絡 人。      靳朗陪蘇琳坐了一下就離開。   陪蘇琳的這幾十分鐘,簡直比他畫完一幅畫還累。他坐在車子後座揉著眉心,焦躁的 揮揮手示意張小婷可以開車了。     張小婷發動車子上路,從後視鏡看了老闆一眼,明明才二十五歲的男孩子,正是意氣 風發陽光燦爛的年華,卻像是永遠開心不起來,扛著憂鬱王子的人設始終不倒,就連偶爾 笑起來,都還有粉絲留言說笑的讓人心疼。簡直莫名其妙。   尤其是自從談定要回國展畫之後,他頭上就像罩了片烏雲,從憂鬱變成死氣沉沉。   現在,去看了他媽媽不到一個小時,烏雲好像起了變化,一向清冷的老闆居然出現一 絲躁動的情緒。張小婷有點吃驚,跟了靳朗兩年多,她還不曾看過靳朗這樣,她覺得有點 新奇。      一個小時後,車子進入市區,靳朗忽然出聲把張小婷嚇了一跳。「我要先去一個地方 ,」靳朗不在意車子偏了一下,隨口報出一串地址,流利的像是報上自家門牌。   張小婷趁著停紅燈,俐落的將剛剛的那一串地址輸入衛星導航,方向盤來個大迴旋, 朝著目的地而去。   靳朗轉頭看著窗外,周圍的景象越來越熟悉,但熟悉中有又不確定的陌生感。   這邊本來有一棟樓,拆了。變成一個小公園。   那裡以前是菜市場,他曾經來買過菜。也遷走了。   欸?爵士的招牌換了,現在叫什麼?小兔子的什麼?沒看清,不過大概就是那種騙小 女生又貴又裝可愛的甜點店。   靳朗撇撇嘴,心裡覺得很可惜,他在爵士打工的時候,認識了一些很好的人,店長、 小葳姊…還有,他。   車子繞過兩個路口,轉過街角慢慢停下,張小婷說:「老闆,到了。」她將車子駛進 路邊一個停車格車。   靳朗坐在車子裡,沒有下車的打算。      「嗯?老闆?」張小婷不知道靳朗要她將車開到這裡幹嘛。其實靳朗自己也不知道他 要幹嘛。   只是剛剛從寧康園出來,有點昏頭了。   他嘴裡叫蘇琳不要去打擾陸謙,可心裡卻還抱著一絲奇異的念頭。   他想問問陸謙,你為什麼要去看蘇琳呢?   你跟蘇琳有什麼關係?   還是,是因為我?靳朗臉上長年繃住的表情,幾乎都要柔軟起來      其實這幾年靳朗常常想起來他跟陸謙相處的點滴,越想就越覺得奇怪。最後在有木跟 他發生衝突的那個人,根本就不像陸謙。也許是陸謙的攣生兄弟,不然就是陸謙的第二人 格跑出來了。   他覺得陸謙發神經病了,都比他是真的在玩弄自己的可能性要大。   可即使心裡覺得納悶,覺得肯定有誤會有蹊蹺,言語的傷害還是狠狠割裂靳朗的心, 對他還是恨的。   就這樣一顆心一半愛他一半恨他,一半覺得要給個機會解開誤會一半想著管他去死絕 不原諒,一半水裡一半火裡一半活著一半死去。靳朗將自己水浸火烤,弄得是亂七八糟。   現在,還愛著活著想要解開誤會的那一半戰勝絕不原諒的那一半。終於一時衝動的離 的那麼近。靳朗坐在車裡嘴角有點抽動,說不好是要揚起來,還是要癟下去。張小婷偷偷 看鏡子裡陰晴不定的靳朗,他身上那絲躁動更明顯了,雖然仍安靜的坐在車裡,可她能感 受到老闆的氣息不太穩,可能是呼吸有點急促,也可能是他放在腿上的手指無意識的快速 輕點膝蓋。總之,現在的他絕不淡定,好像,還有點緊張。終於有點像個二十五歲愣頭青 的樣子了。   八點多,天色已經暗了,靳朗示意張小婷先去前面餐廳吃點東西,順便幫自己帶杯咖 啡。   張小婷應了好就下車,留下靳朗一個人。   靳朗一個人,停在熟悉的角落,身上那股在助理面前偽裝的氣勢,也都剝落了。他趴 在車窗向外望,望向公寓三樓的陽台,暗的。   沒人在家。也有可能是搬走了。   人家金主那麼有錢,搞不好換了大房子。   真笨,剛剛一時昏頭就衝過來,心裡琢磨著見到人要說什麼,卻絲毫沒考慮到人是不 是還在這裡。   他洩了一口氣,往後靠回椅背,暗罵自己無聊,陸謙去看蘇琳幾次,又代表什麼?陸 謙本就是個挺良善的人,可能就是見蘇琳孤單一個,又是醫院打的電話不好拒絕。總不能 告訴醫院那是我包養對象的媽媽,跟我無關吧。   冷靜下來一想,其實還算合理。心裡面想要繼續恨他的那股勢力又捲上來,壓下去才 剛振作的微弱愛意。   回去了。靳朗摸摸鼻子,嘲笑自己的莫名其妙。等張小婷吃完飯回來就走。   靳朗有些乏力的歪在車裡等,這時對面馬路走來一個人影,逆著光,靳朗看得不是很 清楚。但是那個修長的身體形狀、挺直又帶點疲憊的走路姿態,他再熟悉不過,那人就像 千百遍出現在夢裡的那樣朝他走來。   靳朗瞇起眼睛看傻了,整個人在後座坐直起來,雙手扳著副駕座的椅枕,呆呆地看著 人直直走來又彎進樓道,他目光跟隨著那人的身影,一顆頭轉了九十度,直到他驚覺那人 要走進樓裡了,他才慌張的想要開車門。   第一次坐這車不熟悉,手忙腳亂的找不到車門解鎖,倒是慌亂中按到了開窗紐,窗戶 緩緩降下。靳朗又七手八腳猛拍按鈕,想讓窗戶升上來。     就在電動窗戶嗡嗡上下的掙扎聲中響起了一道稚嫩的童音:「…爸爸…」      靳朗停下胡亂拍的手,愣愣的朝半開的窗戶看出去。他看見一個三四歲小女孩,放開 後頭女人的手,朝著陸謙跑過去,紅色的小裙子隨著奔跑的動作一蹦一蹦的飛。   他看見陸謙往回走了幾步,張開雙臂蹲下,等著小女孩撲進他懷裡。      她叫他爸爸。   靳朗僵在車裡瞪大眼睛注視對街的陸謙將小女孩子抱起來飛高高的轉了一圈,呵呵的 笑聲跟小女孩清脆的叫聲飄進車窗。陸謙將小女孩豎直抱著,等後頭那個女人走近,他們 一家三口和和美美的一起上了樓,陸謙一直抱著女兒沒有放下來。   她!叫!他!爸!爸!   靳朗腦子全空,只有這句話像跑馬燈一樣,一直旋轉。女孩嬌滴滴的聲音搭配剛剛樓 道口溫馨幸福的一幕重擊靳朗,他有點暈眩的將頭靠在前面的椅背上微微發抖,大口的喘 氣。   爸爸?靳朗哈哈大笑起來。你居然當爸爸了。   恭喜啊!爸爸。這回是真的爸爸了。   想不到孩子都這麼大了,算上懷胎十月,大概就是去法國前後腳的事。   行啊,您真行。我還在扯前任的事,您已經讓女人給你懷孩子了。   這劇本實在太荒謬。     靳朗抱著椅枕笑得喘不過氣來,他手指緊抓著椅背用力到指尖泛白,笑的眼淚都流下 來。   原來發神經病的是自己。   已經那麼難看的被趕走了,已經明明白白地說的那麼清楚就是一場買賣,自己居然還 能花那麼多年的時間來替他找藉口,什麼狗屁誤會不得已。   從頭到尾,只有我靳朗一個人的誤會。   誤會這他媽的是愛情。   夠了夠了,實在太好笑了。   夠了夠了,忽然連恨都覺得沒必要了。都要笑死了,還恨什麼。   都要死了,還恨什麼。      張小婷上車的時候,靳朗已經笑完了,他眼角濕潤臉上帶笑,但周身卻泛著寒氣。      「走了。」他說。   張小婷看著後座古裡古怪的人,沒多說什麼,繫好安全帶,就開車離開,載老闆回酒 店休息。          稍晚,喝的昏昏沉沉和衣躺在酒店床上的靳朗,腦子裡忽然閃過蘇琳的問話:這次回 來待多久?還走嗎?   當時靳朗回答不知道。      現在,他知道答案了。   這次回來待兩個月,畫展結束就走。   他翻過身,將自己埋進柔軟的被褥裡,疲憊的睡了。            陸謙家。   陸謙正哄著小鳳兒睡覺。歐陽夫婦又要出去玩了,這回行程安排的匆促,而且才短短 兩天,臨時找不到保母。加上小鳳兒一向喜歡陸謙小爸,就臨時托給他照顧兩天。陸謙樂 的很。   剛剛金小靡帶她來,坐了半小時才回去,小鳳兒跟陸謙玩了一陣子,終於願意睡覺。   陸謙一邊哄她,一邊回味著小女孩甜甜地喊他。她還不太會叫小爸,總喊他爸爸。正 牌老爸歐陽先生,每次聽到都很抓狂。還好剛剛歐陽大哥不在。陸謙偷偷的高興。   陸謙這一陣子都很高興,因為他的小畫家要回來了。   他開心的哼著歌,絲毫不知道在他懷裡的小女孩,剛剛無意中製造了什麼大麻煩。   也不知道他意氣風發的小畫家,此刻一個人醉倒在酒店。   非常的傷心。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看到前面還有人在猜月光的星座... 這麼神經病風格我行我素的月光,居然沒人猜對? 那好吧,公布答案:月光是【水瓶座】的.... 我第一章就是生日那天更的呀~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 本章是為了慶賀snowg大大 在小獅子吻了大鹿這個故事裡,就在本章, 留下她個人第100個留言啦!!! 灑花、放煙火!!! snowg大大,月光愛你喔! 陸謙靳朗齊少白徐揚列隊鞠躬........啾咪... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.167.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1558451912.A.D7C.html

05/21 23:19, 5年前 , 1F
看我的ID也可以猜得到我的星座噢~(頭香)
你也水瓶座的???那你怎麼這麼勇敢?第一次留言就開槍啊...(抱!

05/21 23:34, 5年前 , 2F
最後面小鳳兒跟靳朗玩了一陣子?
天啊,怎麼會這麼蠢...XD 謝了...改好了!

05/21 23:39, 5年前 , 3F
這告訴我們一件事:飯可以亂吃話不能亂講啦

05/21 23:40, 5年前 , 4F
小鳳兩個字讓獅子從天堂到地獄…
鹿鹿真的是太倒楣了XDDD

05/21 23:43, 5年前 , 5F
因為水瓶座我行我素啊 XD
我第一次被說我行我素的時候是小六,導師寫在成績單上的評語! 那時,我還不知道我行我素是啥意思咧...XDDD 對了,你知道咱水瓶座的代表妖怪是誰嗎?我可是第一秒就猜對囉!!!

05/21 23:44, 5年前 , 6F
月光妳給我出來!!!!!!!嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚(不會說人話了
我來啦(掀簾子.....)一大早就哭哭啼啼的幹嘛呀~~~~~乖,去洗把臉,準備看下一章啦XD

05/21 23:45, 5年前 , 7F
看的我好想嘆氣 好糾結 有種老死不相往來大家都可以都可

05/21 23:45, 5年前 , 8F
以解脫
嗨,新朋友! 下次不敢再寫這麼糾結的文啦,讓大家一直嘆氣好像也不能舒壓的嘛XDD

05/21 23:54, 5年前 , 9F
我先把小孩吊起來打,誰準你亂叫(喂警察
歐陽:把小孩給我放下(指.....

05/21 23:54, 5年前 , 10F
小鳳兒害慘了小獅子跟鹿鹿(哭笑不得
人家小鳳兒還是寶寶嘛....

05/21 23:57, 5年前 , 11F
小鳳兒啊爸爸不能亂叫啊啊啊啊----
歐陽:就是說!下次再亂叫,我送妳去靳叔叔那裏罰跪! 小鳳兒:哇....(大哭....

05/22 00:02, 5年前 , 12F
一天可以多更一點嗎(hen貪心
昨天已經三更了耶!剩沒幾章啦,再多更一點,很快我們就要說再見啦XDDD

05/22 00:17, 5年前 , 13F
小鳳兒Rrrrrrrrrrrr
哇.....(小鳳兒還在哭....

05/22 00:26, 5年前 , 14F
我不願承認我跟月光同星座嗚嗚嗚嗚雖然水瓶真的很怪,

05/22 00:26, 5年前 , 15F
我竟然被星座炸出來了哈哈哈哈
幹嘛不承認???(揍....跟月光同星座很丟臉嘛???(再揍.... 居然是被星座炸出來XDDDDDD

05/22 00:39, 5年前 , 16F
啊哈哈哈哈啊哈哈哈哈(我就不說話只笑
發神經了這是......(攤手....

05/22 00:52, 5年前 , 17F
小鳳兒RRRR,乖~也過去喊一聲靳爸爸,
靳朗:不用,離我遠點.....(哇....小鳳兒繼續哭

05/22 00:52, 5年前 , 18F
害人家誤會以為我就會放過小孩子嗎!!

05/22 00:52, 5年前 , 19F
對我就是會QQ
妳不放過她,她爸也不會放過妳的....XD

05/22 00:53, 5年前 , 20F
為什麼這世上那麼多誤會可以誤阿,但是我喜歡XD
哈哈哈,本來我也喜歡的,但是被罵多了,現在不敢太喜歡了XDDDD

05/22 01:00, 5年前 , 21F
突然討厭小鳳了 歐陽大哥不要追殺我啊~~
歐陽正瞇眼看著妳.....

05/22 01:14, 5年前 , 22F
哎呀我猜錯惹XD 想知道最後登記名字是鳳還是鳳來XDD
登記是【歐陽小鳳】喔!叫鳳來真的好像旺來啊.....

05/22 02:07, 5年前 , 23F
朗媽怎麼還沒領便當...
後面還有她的事咧....

05/22 03:29, 5年前 , 24F
爸爸不能亂叫啊孩子(扶額
嗯,她以後不敢了XDDDD靳叔叔真的很兇

05/22 06:44, 5年前 , 25F
原來月光是水瓶座的,我會猜射手座是因為我就是射手座XD

05/22 06:45, 5年前 , 26F
小鳳兒~爸爸不能亂叫啦!小朗的耳朵好好哦?那麼遠都聽的

05/22 06:45, 5年前 , 27F
小朗的車就停在公寓小巷子的對面啊,小女孩大聲喊,夜晚巷子又安靜,車窗又降下來, 他不想聽到都難!!!(月光都設計好的了!!哈哈哈 (看來該揍的不是小鳳兒,是月光.....

05/22 07:05, 5年前 , 28F
感謝月光,最愛你了(飛吻
接住飛吻....

05/22 07:06, 5年前 , 29F
天啊小鳳你闖禍了,小朗如果有認出後面是金姐應該就不會誤

05/22 07:06, 5年前 , 30F
會了吧
他被那聲【爸爸】嚇傻了,後面什麼都沒認出來...

05/22 07:19, 5年前 , 31F
就知道是乾女兒,小朗話要說出來不要燜在心裡亂猜啊(用力搖
必須是乾女兒啊,真讓謙哥去跟女人生孩子,這還怎麼HE...XD

05/22 07:43, 5年前 , 32F
忍不住留言了(本來想憋住)。成見真的很可怕。
到底是憋住要幹嘛???(捏臉頰....XDDDD

05/22 08:14, 5年前 , 33F
小鳳兒醬不行啦,一開口就壞事XDD
別人呀若開嘴是金言玉語~~阮若是加講話唸咪就出代誌~~~~BY蔡秋小鳳兒

05/22 08:37, 5年前 , 34F
小朗不認得小靡姐了嗎?這眼色不好啊…前一個小孩好不容

05/22 08:40, 5年前 , 35F
易才好的,又換這個...以後絕不生小孩,會氣死自己xdd
真的,有小孩後一天得氣死八百遍....(也會笑死八百邊啦...XDDD

05/22 08:53, 5年前 , 36F
唉....

05/22 09:36, 5年前 , 37F
金姊是不是變很胖?我懂
金小靡:妳懂個屁!!我只是剪頭髮了(大吼...靳朗那個白癡...看我不去扒了他的皮 ※ 編輯: mooonlight (220.143.167.84), 05/22/2019 10:19:13

05/22 11:33, 5年前 , 38F
很水瓶座的妖怪? (腦袋一片空白

05/24 10:29, 5年前 , 39F
水瓶先來這章報到再繼續補章節!