[自創] 小獅子吻了大鹿 (153)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間4年前 (2019/05/21 12:56), 4年前編輯推噓28(2808)
留言36則, 24人參與, 4年前最新討論串1/1
  陸謙站在“Lost”前面,感受靳朗傾注在這幅畫當中的愛意。   熾熱純粹。他好像把前面十多幅畫裡最美好溫柔的部分抽離出來,然後都揉碎在這裡 。   陸謙的視線越過眾人落在畫上,簡直挪不開眼。   他曾經看過畫的半成品,當時他就驚艷於靳朗對畫面的掌控,將人物畫的那麼美。可 現在看,這幅畫吸引人的不單純是美,而是每一個環節的細緻。那是傾盡了所有心力一筆 一畫一點一觸的層層堆疊,堆疊在畫布上的除了油彩,還有畫家的情意、思念、縱容、愛 寵。   是他的小畫家所能給出來的最濃烈的情感。   陸謙被強烈的情緒包圍,要不是他本人就是畫中的主角,他肯定會以為,靳朗還深愛 著畫上這個人。   可陸謙知道不是了。靳朗在星空下已經道別。   當初在有木的包廂裡,靳朗臨去前絕望寂寥的那一眼。就已經是這幅畫的結局了。   遺憾的Lost。這麼顯而易見的答案。   這是他們失去的愛情。      陸謙的視線一直停留在畫上,他盯著那顆紅痣,靳朗終於還是把它加上去了。   他喉頭發澀,很想跟他說一聲謝謝。   謝謝靳朗將那個完好的意念還給畫上那個美麗的靈魂。   謝謝靳朗畫出來這幅畫,讓他看見如果當年那個孩子好好的長大,現在會是多麼幸福 完滿。   如果好好長大,是不是現在還能擁有他的小畫家。      但是沒有如果了。   小男孩沒有好好長大,小男孩也沒有畫家。   這也是他的 Lost 。         陸謙是來看畫的,畫看完了,也就該走了。      他正轉身要離開。忽然前方出現一陣騷動。有人小聲歡呼,還有更多的人在拍手。   陸謙停下腳步,看著那幾個人站上了一個小講台。靳朗就在其中。   陸謙屏住呼吸,像是不呼吸就能將自己縮小。他知道自己應該趕快離開,雙腳卻石化 了,一動也不動。所幸身邊的人都漸漸往前面的小講台湧去,他隱身在人群之中,倒也沒 有暴露的危機。   鎮定下來之後,陸謙才敢偷偷的看向靳朗。   這一眼,時隔九個月,歷經夏秋冬,漫長的像一輩子。陸謙一瞬不錯的看著他,聽著 台下的女孩對著他叫:Lang、Lang、Lang……   原本面無表情的憂鬱小王子,看到熱烈的現場有點茫然,手足無措的低下頭。台上另 一個男生,輕輕用手肘撞了靳朗一下,在他耳邊輕聲的說話。靳朗勉強的抬頭,對著台下 微笑。這一個微笑,引起更多的尖叫聲。   台上的其他人都相當的滿意。      陸謙看著靳朗在台上尷尬的笑,偶爾簡單道謝。果然他將 Merci 咬的很好聽,帶點 氣音,輕輕的盪在陸謙的耳邊。陸謙抬手摸摸自己發癢的耳朵,覺得有點暈。其他人後來 又說了什麼,他就聽不懂了,他只知道,他那個朋友時不時的靠近靳朗耳邊說話,而靳朗 雖然微微蹙著眉,卻也沒有拒絕。      那幾個黑頭髮的女孩子站在陸謙斜前方,他聽到他們指著靳朗旁邊那個白人男生叫安 德魯,說他們倆好帥、好配,痴痴地笑的花枝亂顫。   配嗎?陸謙望向台上的兩個人,是都很帥,兩個人正裝筆挺並肩站在台上,但陸謙並 沒有看見靳朗的眼睛裡有帶著笑意的光芒。   他看見過那種光芒,從鏡子裡,一雙璧人曾比肩而立。      噢,那也是曾經了。現在陸謙的位置在距離他很遠的地方。   遙遙相望,相見不相識。   台下的人朝著靳朗喊話,惹的靳朗不知如何是好,無奈的扶著額頭或害羞的傻笑搖頭 ,陸謙猜想是台下的小女孩子出言調戲他了,國內的小影迷對男明星都是這樣的,現在的 這個場景,實在非常類似。   靳朗,終於是一顆上升的星星了,他站在台上,有點害羞侷促,但仍然掩不了他即將 發光。   終有一天,他會是大家的朗。   而會不會有一天,他還能是他的靳朗?      前面人群傳來一陣大笑,驚醒陸謙的妄想。   陸謙低下頭暗笑自己的荒謬。        他把一隻驕傲的獅子踩到腳下,擊碎他的尊嚴、羞辱他的困頓。   小獅子把柔軟的肚子翻出來讓他摸摸,他卻用一把刀捅進去。   在靳朗那樣無助的時刻,他喊他獅子。   他把事做的那麼絕,一點轉圜的餘地都沒有留,他還想奢望什麼?      他又看了一眼台上不知道為什麼脹紅臉的靳朗,然後像來時那樣,悄悄的走了。     小獅子被偽裝成大黑熊的斑比獨自遺留在孤單的台子上。      台子上有很多人,很多開心的人,他們隨著台下的人起鬨,問他睡美人是誰?問他是 不是他的愛人。小獅子困窘的脹紅了臉。   不是,不是。他連連搖手。   金主不允許他是愛人呵。      小獅子的難堪被當成害羞,台上台下的人更歡了。在一片歡樂聲中,小獅子看見一隻 大黑熊慢慢的移動,背對著他越走越遠。   這位先生,你也看見了我的難堪了嗎?   你也看不下去不忍卒睹了嗎?   謝謝你的仁慈,先生。謝謝你的善良。   祝福你一切順心得償所望。   祝福你闔家平安子孫滿堂。      在全場鬧騰的氛圍中,靳朗只能將目光定在那個走開了的背影。那個人走的很小心, 縮著肩膀閃躲、避免碰著別人,明明正擁擠著,卻像是有什麼非離去不可的理由,堅持的 朝外走。靳朗目光追隨著他,想像自己也能跟著他離開。   但是不能。姑且不論那僅僅只是一個陌生人。此刻已經下台的他,依然不能離開。   他被班羅伊抓著,像展示動物般的被推過來拉過去,周旋在賓客之間。所幸同樣被展 示的還有安德魯。   安德魯似乎知道靳朗的不適應,主動擋在他的面前,替他接下他沒有回應的寒暄,在 沒有人發現的瞬間回頭給靳朗一個安撫的笑容。他捏捏靳朗的手腕,讓他放心。   這樣的肢體接觸體貼照拂,靳朗怎麼會不懂?他經歷過的。說難聽點,他被訓練過。 他不動聲色的收回自己被抓住的手腕,在安德魯困惑的回望他的時候,給他一個得體的微 笑。   靳朗從安德魯身後走出來,試著自己應對。   在安德魯試圖想要替他撐起一些什麼的時候,靳朗忽然悟了。   以前他靠金主,來法國後又靠著師父,但以後他想要都靠自己。   一個男人朝他遞出名片,邀請他到自己的展館展畫,另一個女人也朝他遞出橄欖枝, 想邀請他接受雜誌專訪。   靳朗點頭道謝一一應允。   他要成名,他要賺錢,他要功成名就凱旋歸鄉。     如今機會就在眼前,為什麼不呢?是時候長大了。   他在安德魯不解及班羅伊欣慰的眼光中,微笑的接下了所有邀請的名片。   來者不拒。   小獅子心裡有一扇門,轟隆隆的拉下了。將所有人,甚至是他自己都關在了門外。            陸謙離開展館之後,直接叫了車回酒店,像之前想的那樣,他要洗個熱水澡,好好的 睡一覺。   熱水澡是洗了,好好的睡一覺卻辦不到。   他忘了自己認床。   這可怎麼辦?原本還想好好的在法國玩個十天半個月,認床就沒辦法囉。   陸謙在床上翻來覆去,最後無奈地起身,嘆了長長一口氣。認命的拿起手機查了最近 一班回國的班機、更改機票,忙了一個多小時才全部搞定,接著又整理起根本沒怎麼動到 的行李。飯店的桌上還放著他從展館裡拿到的簡介,他看了看,隨手丟進空無一物的垃圾 桶。陸謙在房間裡走來走去檢查有沒有被遺漏的東西,在第三次經過那個垃圾桶時,彎腰 拾起了那張紙。   就這麼一張垃圾,不勞煩清潔人員收拾了,帶回去丟就好了。   他細細撫平紙上的皺褶,小心的將它放進去行李的最底下。確認什麼都收好了,在凌 晨五點,請酒店派車送他去機場。       上午十點,國航帶著他遠離有靳朗的地方。   在飛機上,陸謙對著小螢幕撥放的電影微微笑,直到空姐擔憂的遞了濕紙巾給他,問 他:「先生您還好嗎?」他才發現自己淚流滿面。      沒有句點 已經很完美 何必誤會 故事沒說完   我最大的遺憾,是你的遺憾與我有關      陸謙微笑的接過紙巾,輕聲的跟空姐道謝,乾巴巴的解釋機上乾燥的空氣讓眼睛不舒 服。他將濕紙巾敷在眼睛上,紙巾在乾燥的座艙內卻越來越濕。       沒說完的故事,已經結束了。         小朗,不要遺憾。要發光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.167.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1558414591.A.4C7.html

05/21 13:01, 4年前 , 1F
心疼謙哥跟小朗啊,小朗沒發現那個是謙哥QQ
他沒發現啊。 鹿鹿刻意喬裝,小獅子也沒想到鹿鹿會來,加上自己心灰意冷,根本沒想那麼多...

05/21 13:14, 4年前 , 2F
什麼?就這樣回去了??!!!
是的,回家了!

05/21 13:22, 4年前 , 3F
看到現在的小朗和大鹿,終於體會到胃痛的感覺了
你一直到現在才胃痛?胃很好啊~~~XD

05/21 13:27, 4年前 , 4F
他發光了你怎麼辦你想過嗎(搖肩膀
小獅子發光了,會照亮鹿鹿的!

05/21 13:33, 4年前 , 5F
心痛QQQQQQQ
完結就不痛了!XD

05/21 14:15, 4年前 , 6F
誰來幫我快轉一下到兩人再會的那一刻?
確定要快轉嗎?快完結囉!一轉就完了~~~~~XDDD

05/21 14:20, 4年前 , 7F
鹿鹿跟小獅子啊QQQQQQQQ 傻鹿鹿跟笨獅子QQ
唉....本來今天沒要加更的,但是你..... 好吧!今天輪到你啦!晚上為你加更一篇!記得去留言啊!XDDDD

05/21 14:47, 4年前 , 8F
想說到150回養肥了就看始看...但是看到這早知道我就再

05/21 14:47, 4年前 , 9F
等等QQ
嗨!新朋友啊....養肥等到150章啊....還好你來了,再不來都要完結了啦XDDDD

05/21 15:03, 4年前 , 10F
樓上carol大可能要等標題出現(限)再回來看比較不胃痛(被

05/21 15:03, 4年前 , 11F
你確定後面會有(限)????XDDDDD

05/21 15:31, 4年前 , 12F
靳同學,姐姐在等你發現那張簡介唷~
靳同學要發現的事情可多的咧!

05/21 16:04, 4年前 , 13F
好焦急,今天還會更嗎
本來不更的.....我之前在別的網站更文,更到這裡就停了兩周呢! 為了配合文中小獅子歸來嘛,感覺我也得停一停,才有那個歸來感,是不是? (其實是當時沒存稿了XDDDDD) 但為了慶賀clare990466大大即將破百,晚上加更囉!你們謝謝他吧~~~~ (但是...不用太高興...我怕你們會胃更痛.....(逃走.....

05/21 16:41, 4年前 , 14F
背景樂配上"我們"讓人心絞痛啊~~~
很棒!認出【我們】了。是不是很適合....(快誇我....

05/21 16:42, 4年前 , 15F
你這樣不行噢,玩讀者玩這麼久,結尾沒甜個50章不讓你END
喂....明明是月光天天被讀者玩吧!XDDDDD

05/21 16:52, 4年前 , 16F
咦 不是說好破鏡重圓之後要一路啪啪到完結的嗎(並沒有
有說好???(不過也的確啪到完結喔....

05/21 17:03, 4年前 , 17F
支持啪到完結xDD
嗯嗯嗯!啪到完結!啪到完就完結!XDDD

05/21 17:16, 4年前 , 18F
心揪揪的QuQ
心不揪揪的,還是月光的文嗎???XDDDDDD

05/21 17:34, 4年前 , 19F
小獅子你祝他子孫滿堂你要先回到大鹿身邊啦,笨蛋
嗯??怎麼月光這麼浩然正氣的句子,被你說的好污......

05/21 17:52, 4年前 , 20F
歌一下真的沒辦法了(哭
所以你們知道飛機上在播放哪一部電影了吧?XDDD

05/21 17:58, 4年前 , 21F
嗚嗚嗚看了好難過(哭) 尤其是看到斑比在飛機上哭

05/21 17:58, 4年前 , 22F
的時候,真的好有感。雙魚座給斑比拍拍QQ
嗯,斑比一直忍到上飛機才哭出來!飛機要帶他離開沒有小獅子的地方了(大哭...

05/21 19:26, 4年前 , 23F
小獅子如果把斑比認出來不知道會怎麼樣欸~
emmmmm....小獅子應該會不理他吧!(然後心裡狂叫:快他媽的來哄我....)XD

05/21 19:32, 4年前 , 24F
都坐這麼久到法國了才多久就回去是虐待誰的屁股(重點誤

05/21 19:32, 4年前 , 25F
是說我也是想說都一百多了應該快結束了才一口氣看到這

05/21 19:32, 4年前 , 26F
結果....停在這裡....(抱頭
其實...不管你進來看到哪一章,都會有:結果....停在這裡....的悲涼感...XDDD

05/21 19:34, 4年前 , 27F
\大王更/\大王更/\大王更/
為啥我一直看到大王八大王八大王八....(然後那個更字,長得跟龜殼一樣....XDDD

05/21 19:48, 4年前 , 28F
為什麼用這麼犯規的歌詞QQ(還有什麼叫後面沒有限 月

05/21 19:48, 4年前 , 29F
光妳說清楚!!!
不用這個歌詞,難道用【今仔日風真透】嗎??XDDDDD 有啦有啦!有(限)啦!(明明我就是個寫清水文的.......

05/21 20:33, 4年前 , 30F
我也有認出是我們QQ我還沒養成壞脾氣但要是繼續虐就難

05/21 20:33, 4年前 , 31F
說了QQ
欸.....前面一百多章都沒壞脾氣,為啥才進來4章,就學壞了...哭....

05/21 21:48, 4年前 , 32F
看到陸謙在飛機上哭,都想安慰他了,快完結有點感傷QQ
我也好捨不得啊....不想完結....想跟你們玩...

05/21 21:53, 4年前 , 33F
嗚嗚嗚嗚嗚QmQ
乖。別哭啦!

05/21 22:06, 4年前 , 34F
這章看了真的好難過呀Q__Q
後面會好的!相信我!飛禽組都凹成HE了!XDDDD

05/21 22:15, 4年前 , 35F
心疼獅鹿組QQ
我也心疼他們!XDDD

05/21 22:45, 4年前 , 36F
竟然!!!!!!
竟然!!!!!!(怎樣????XD ※ 編輯: mooonlight (220.143.167.84), 05/21/2019 22:48:37