[衍生] [BTS/HP AU]金南俊X魔藥學

看板BB-Love作者 (satsuki)時間5年前 (2019/05/20 21:00), 4年前編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
本章是哈利波特魔法世界AU的新系列第一篇! 防彈魔法小學堂-跟著七人七色的防彈感受霍格華滋魔法學院日常的小故事。 在同一設定架構之下的系列短文,人物設定請參考以下連結: BTS/HP AU-人物設定 https://docs.google.com/document/d/13JjMXtr1W9p1GfJT297kGvaw5xfnvTYXfUoLJy6_h9g 另外附上前一個系列-霍格華滋特快車的全系列通篇連結: https://docs.google.com/document/d/17CH-D8iDLkXRhjyo21hTfs-jzxu9Srbo4QcDw4v6dKY 如果對於防彈的霍格華滋小故事有興趣的話歡迎版上搜尋ID,還有一些些文章(羞)(and雖然一直以來都是借朋友的ID在發文... 沒問題的話我們開始吧╰(* ︶`*)╯♡ {防彈魔法小學堂-金南俊 X 魔藥學} 「非洲樹蛇的蛇蛻...呃,這樣應該夠了...嗎?還差什麼...啊!雙角獸的角粉!」金南俊自言自語地呢喃幾聲,想拿身後架上的粉末,卻因為轉身力度太大而撞倒了正在冒泡的大釜。 「呃啊!Shit!」推了推眼鏡,他無奈地揮了揮魔杖,這已經是第12次失敗了,唉。 *** 金南俊腦袋很好,從小理解事物就比同齡孩子快,而且個性也很早熟,頗有小大人的風範。善良沒心機,還有一副好口才,即席演講、作文比賽事事難不倒他,魔法天賦也是一等一。但老天爺大概還是公平的,這樣的天才兒童卻莫名其妙地脫線,心思細膩身手不矯捷,在一些難以理解的生活細節上粗魯凌亂地可怕。 這樣的他跳級進入魔法名校霍格華茲,還是師長眼中的超級資優生,學遍了各種魔法學問都沒遇到什麼障礙,卻有個大概一生也過不去的坎。 那就是,魔藥學。 老實說,如果不實際操作的話,金南俊的魔藥學程度也是一等一,寫論文、考試的問答申論題總是洋洋灑灑三面羊皮紙,課本和各式各樣的魔藥配方、調製辦法也滾瓜爛熟。可他有個小小障礙,每次調配魔藥時,腦中想著要量0.3克的粉末手卻量出30克;想要把魔藥裝進玻璃瓶卻總把瓶子捏碎;在大釜下面點火卻讓大釜爆炸,種種事蹟甚至讓金南俊有了「霍格華茲破壞王」的稱號。 *** 他還記得剛入學的時候,火車上交到的好朋友鄭號錫曾經用害怕擔心的語氣問他:「如果上課學不會調魔藥該怎麼辦呢?」 那個時候一年級的自己理所當然地回了:「不會的地方就舉手問教授吧!」 之後兩人也真的把這個方法實踐多年,現在已經六年級的他們仍然常常在課堂上舉起手來發問。 鄭號錫常問的除了與調製方法相關的疑問外,大多是在魔藥完成後請教授來看一看調製結果。 金南俊就不一樣了。 畢竟對於各式藥材的特性、調配順序方法等等他都了然於心,沒什麼問的必要。但他卻常常是全班問題最多的學生,舉手喊教授喊到教授滿臉黑線的程度。 「教授!我的大釜又爆炸了,請問可以再去拿一個嗎?」、「教授!要怎麼把柴火安全地點燃呢?」、「教授!可以請問0.3克要怎麼量出來嗎?」 要不是因為金南俊腦袋的聰明度不同於凡人是個真真切切的人才,被呼喊到頭快爆炸、也真的因為金南俊的魔藥而頭髮爆炸的魔藥學教授很多次都差點把人趕出教室。 *** 「南俊啊!還要再加點什麼嗎?」鄭號錫小心翼翼地拿著蛇蛻,看著滿鍋子如同泥巴一般冒著泡的汁液,強忍著湧上喉頭的嘔吐感。 又是個Friday Night,六個人趁著金碩珍有事不能來BTS集會,聚在萬應室裡圍著大釜你看我我看你。 「總覺得已經差不多完成了...嗯...只差頭髮了吧!」金南俊搔了搔頭,說實話,在經歷了613次失敗以後對自己調配的變身水不是很有信心。 「珍哥’s hair !」田柾國從背包裡小心翼翼翻找出一小塊折疊起來的手帕,裡面躺著幾根黑色頭髮。這些頭髮可得來不易,纏著金碩珍玩鬧打架的時候做足了假動作才好不容易偷偷拔下。也不是沒想過騙表哥頭上有白頭髮幫忙拔掉的戲碼,但金碩珍聽聞後卻緊緊抱著頭,表示他覺得留白頭髮很帥。這讓負責拔髮任務的田同學非常無奈。 *** 「啊啊啊等一下等一下!」 準備撒下頭髮的田柾國被鄭號錫的一聲驚呼打斷動作,凝固成一尊雕像。 「我們是不是該先丟自己的頭髮試試啊?如果這次變身水又調錯的話,小國你還得再拔一次珍哥的頭髮欸!」鄭號錫說著,從頭頂拉扯下幾根頭髮,輕微的疼痛感讓他的臉微微皺起。 「號錫說得很有道理,一人先撈一杯起來丟自己的頭髮試試看好了。」金南俊抓起身後架上的啤酒杯遞了過去。 不得不說變身水長得很噁心,泥水一般的顏色、爛熟包心菜的味道、不斷冒著泡泡活像一缸污泥漿。金南俊憋著氣把頭髮丟了進去,杯子裡的噁心液體瞬間變得明朗,微微透明的樣子飄著淡淡的香味,看著好像有點熟悉——這完全是一杯烏龍茶。 「哦?」循著好親故的叫聲轉過頭,金南俊看見鄭號錫杯中也起了變化。清澈無色的液體,看來號錫的變身水是無色無味的白開水,跟他主人一樣單純善良平易近人。 金泰亨看著青梅竹馬杯中濃郁而閃著光的銀白色液體,忍不住湊過去聞了聞,然後一臉真摯地開口:「智旻你(的變身水)好香,看起來好好吃。」 受詞主語東省西省的結果,就是惹得朴智旻雙頰染上緋紅,害羞地抬不起頭。 「泰亨哥,你的變身水聞起來很像草莓!」田柾國看著那彷彿遊樂園一般繽紛的彩色液體,上面時不時有幾顆小粒子彈跳出水面,很像跳跳糖。「我的變身水一定超帥氣,是金光閃閃的那種!」田柾國說完豪氣地灑下自己的頭髮,外加雙手高舉、雙眼緊閉,認真祈禱一番。 沒想到還沒祈禱完,對面先傳來閔玧其冷冷的嗓音。 「田柾國你的變身水不就是一杯紅蘿蔔汁嗎。」 *** 忽略一旁正在不悅抗議的田柾國,金南俊望著大釜裡的液體不禁咽了咽口水。 雖然看起來這次自己真的克服了魔藥學的障礙,正確無誤地調配出貨真價實且難度頗高的的變身水了... 但這也未免太少女太粉紅了吧! ========== 大家好久不見我是虎醬! 覺得94在跑彈一直舉手問主廚的樣子很可愛特別寫了進來。 當然還有幺寶小國為了一片披薩而求神祈禱的樣子。 希望大家看得開心,如果可以的話還請各位推推文,很多推文都成為了新靈感 ( ) 我們下次(希望自己可以寫快一點)再見囉! By 虎醬 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.248.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1558357244.A.D75.html

05/20 21:26, 5年前 , 1F
想知道碩珍跟玧其的變身水長什麼樣子~~~(碩珍吶喊:啊尼

05/20 21:26, 5年前 , 2F
為什麼一直拔我頭髮
碩珍的變身水有偷偷寫進去哈哈哈 一直被忙內瘋狂拔髮的碩珍

05/20 21:58, 5年前 , 3F
紅蘿蔔汁XDDDD銀白色的液體我只想得到水銀啊...(默
覺得忙內兔寶寶就應該要喝紅蘿蔔汁!

05/20 23:06, 5年前 , 4F
終於更新了!等這個系列等的好苦阿><想知道他們為什麼要

05/20 23:06, 5年前 , 5F
變成碩珍XD
嗚嗚嗚謝謝你的等待!居然有人期待我好開心 嘿嘿這個下集會寫!

05/20 23:52, 5年前 , 6F
推!我也等的好苦啊XD銀白色液體是什麼...(髒
哈哈哈哈哈別這樣,是有點類似獨角獸的血那種閃著光的銀色!

05/21 00:29, 5年前 , 7F
喜歡!紅蘿蔔汁真的笑崩XD猜玧其把風所以沒參加哈哈哈

05/21 00:29, 5年前 , 8F
自己寫紅蘿蔔汁寫的很開心><

05/21 17:08, 5年前 , 9F
推好久不見的哈利波特AU!!!我也好想知道銀白色液體是

05/21 17:08, 5年前 , 10F
什麼(??
希望自己可以寫快一點!銀白色液體是有點濃郁的會閃著光的液體喔!味道應該是白麝香路線的!

05/21 17:33, 5年前 , 11F
好奇玧其的變身水是什麼呢?
請期待下集!

05/22 16:28, 5年前 , 12F
推!!是好久不見的哈利波特AU(歡呼)期待後續XD
謝謝推!嗚嗚嗚也謝謝你的期待! ※ 編輯: satsuki10 (123.193.248.56), 05/24/2019 21:53:58 ※ 編輯: satsuki10 (123.193.248.56), 05/24/2019 21:54:35 ※ 編輯: satsuki10 (123.193.248.56), 05/24/2019 21:55:18 ※ 編輯: satsuki10 (123.193.248.56), 05/24/2019 21:55:59 ※ 編輯: satsuki10 (123.193.248.56), 05/24/2019 21:56:29 ※ 編輯: satsuki10 (123.193.248.56), 05/24/2019 21:58:01 ※ 編輯: satsuki10 (123.193.248.56), 05/24/2019 21:58:17 ※ 編輯: satsuki10 (123.193.248.56), 05/24/2019 21:59:00