[自創] 小獅子吻了大鹿 (151)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間4年前 (2019/05/20 09:48), 4年前編輯推噓22(2205)
留言27則, 15人參與, 4年前最新討論串1/1
這章沒開車!沒開車!沒開車! (很重要所以說三遍。) 但因為描述有點邊緣,所以還是防爆空一頁吧!   那一天,兩個人都沒有辦法去上班。      徐揚打了個電話給助理毛毛,說自己今天不進公司,還順便幫齊少白請假。      掛了電話之後,他愛憐的撫著齊少白微微發抖的背脊,安撫他累到幾乎連躺著都快要 撐不住的身體。齊少白癱軟到他覺得自己快要化成一攤水了,從來沒有慘成這樣。      三次!好像沒什麼了不起的三次!      除了第一次兩個人都很快就出來了,後面的兩次,都非常的艱難,特別是徐揚。      不知道是不是怕被笑第一次太快了,徐揚一直死撐著,搞到後來齊少白真的哭著求饒 ,身體抖到再也射不出東西、嘴裡胡亂喊著:對不起對不起再也不敢了,可憐兮兮的慘狀 讓徐揚只好射出來。      小齊是徹頭徹尾的軟了,可徐揚發了三次,居然還沒全萎下去。小齊握著才半軟的鳥 ,又累又焦急。徐揚要齊少白別理它,沒事的。齊少白怎麼肯,這要沒處理好,可關係到 下半輩子的幸福,他說什麼也不肯放著不管。      可他真的不行了,他強烈懷疑自己的屁股已經裂成兩半。(事實上本來就是兩瓣!)      齊少白只好將大鳥擦乾淨,含進去嘴裡,眼睛示意徐揚“自己動”。      這樣也行?徐揚被齊少白的執著驚呆了,又不好意思辜負愛人的心意,只好勉為其難 的橫衝直撞,快速地完成讓鳥軟的救援活動。      總算是都軟下來了。齊少白一顆心放下來,整個人癱在徐揚身上已經完全不能動。      徐揚也很累,來了四次。在他這個年紀已經算是極限了,他有點擔憂自己以後會慢慢 不能滿足小情人。他充滿危機意識的看向齊少白,然後發現那個小破孩,比他還虛,臉色 蒼白的像快死了。徐揚又矛盾起來。      這以後是要幫他補身體,還是放著讓他空有20歲的身軀、40歲的體力?      徐揚一邊胡思亂想,一邊爬起身善後。      他先端杯水讓齊少白漱漱口,然後再端盆水回來幫齊少白擦擦身子,最後自己才去洗 澡。      等他回來的時候,齊少白還維持原樣癱在床的邊緣,那是僅存乾淨的地方了。徐揚也 擠上去,讓齊少白半趴在他身上。         「少白,」徐揚推推半昏迷的人:「搬回來吧,好不好?」      徐揚還惦記著今早的問題,雖然他們接力了一場愛的馬拉松,但沒得到齊少白親口承 諾,他心裡總是不踏實。      「唔…」齊少白勉強睜開眼睛看了徐揚一眼,然後撐著身體坐起來,打算爬下床。      「你要去哪裡?」徐揚不知道齊少白在做什麼,以為他夢遊了,只好扶著他,跟著他 走。      齊少白反手牽住徐揚的手,搖搖晃晃一瘸一拐的帶著徐揚進入客房。他坐到床邊的地 上、掀開床裙,在徐揚疑惑的目光下,從裡面拖出一個行李箱,打開,裡面滿滿的都是齊 少白自己的衣物。      「……」徐揚傻了。      齊少白從旁邊又拖出另一個箱子,裡面也放滿他的雜物。      箱子很沉,齊少白拖出這兩口箱子之後微微喘氣,他小聲地說:「我本來也沒搬走… 」      原來,齊少白從來不曾離開。           徐揚傻傻地看著男孩的頭微微垂靠在床沿,聽他低聲的說:「這裡是我家,我能搬去 哪裡…」      「我要搬走了,你讓別人住進來怎麼辦?我總得給自己佔個位置啊,」齊少白喃喃念 著心裡的不安,他抬眼看徐揚:「哥,你以後別再趕我走了好不好?除了你這裡,哪裡我 都不想去。」      「……」徐揚心裡又酸又軟。兩個人繞了這麼大一圈,終於倆顆心都落到了一起。      他走過去將齊少白抱上床躺好,親吻他的臉頰:「這裡就是你家。以後只有你把我趕 走的份,」徐揚認真的說:「以後我要是對你不夠好,你就把我趕出去流浪…」      「我才不要!」齊少白說。他在徐揚的懷裡搖搖頭:「我再也不要跟你分開了,我每 天每天都好想你,我們再也不要分開了。」      徐揚點點頭。對!寧可在家裡罰跪,再也不要分開!      XXX      十一月下旬。奧圖有點忙,有一些小型的裝修案子會在年前湧進來,想要趕在春節過 年前小小的整理一下屋子。      徐揚今天又接到一個裝修廚房案子,難度不高,正想派給陸謙,順便讓小齊練練手, 卻被陸謙拒絕了。他手上還有三個案子,忙不過來不說,他打算十二月要請個十天長假。      「你要去哪裡?」徐揚跑到陸謙的座位旁邊問。      「法國。」陸謙垂下眼睛沒看徐揚,假裝認真的敲打著鍵盤。      徐揚回過頭跟小齊對望了一眼。法國?他的眼神充滿疑惑,怎麼突然想到跑去法國玩 。齊少白倒是記得,他用嘴型暗示徐揚:靳朗。      哦,徐揚恍然大悟。當時靳朗走了,好像去的就是法國。      「總算要親自去把人逮回來了?」徐揚揶揄的問:「小朗還在法國?」      「什麼把人逮回來,我是去看畫展的。」陸謙不自在的說。      「嗯…?」徐揚明顯不信,小齊也好奇地睜大眼睛看著陸謙。      陸謙眼見瞞不住,嘆了口氣:「小朗在法國的藝術中心學畫,十二月他們學院有一個 畫展,我想過去看看。」      徐揚點點頭:「是該過去看看。這小子,畫的挺好的,就是人傻了點,讓他學成早點 回來啊,我等著揍他一頓。」徐揚揮揮手上的紙袋:「這案子還是掛你名下,我帶著小齊 做。」他將資料丟給小齊,讓他先研究一下,自己雙手插在褲袋裡,悠閒的晃回自己的辦 公室。      齊少白扁著嘴,心不甘情不願的接下來。徐揚帶著他做,根本就是噩夢,兇的要命, 完全沒有身為枕邊人的特權。      他看著徐揚漸漸走遠的背影,又想起一件事,心情有點不美麗。         晚上回到家吃完飯,齊少白蹭著徐揚,欲言又止的。      「怎麼啦?有事就說…」徐揚現在迷上刑偵小說,一有空就拿起書來看的渾然忘我。      「哥,那個,感恩節快到了,」齊少白說。      「嗯,怎樣?」徐揚問,眼睛還盯著書。      「感恩節…你不去美國看徐爸徐媽嗎?」齊少白問。      「不去啊,」徐揚心不在焉的回答。      「哦…」齊少白哦了一聲之後,就沒聲音了。徐揚翻過兩頁書,才發現齊少白愁眉苦 臉的坐在旁邊發呆。      「這是怎麼了?」徐揚眼皮一跳,連忙將書一丟,把齊少白拉到自己懷裡,小心的問 :「怎麼忽然不開心?」      「徐哥,我沒有不開心,」齊少白玩著徐揚胸前的睡衣扣子,悶悶地說:「你每年感 恩節前後都要去美國看徐爸徐媽的吧?今年為什麼不去了?」      「是不是因為我?」齊少白鼓起勇氣問了。      「嗄?因為你什麼?」徐揚一頭霧水。      「林凱哥說,你告訴我媽媽,說感恩節要帶我去美國跟他們見面…」齊少白聲音低下 去:「是不是因為我之前那樣,不乖,所以你不帶我去了?」      「……」徐揚無言了,他好氣又好笑的嘆了口氣,正想解釋,齊少白又急急的開口。      「哥,你去沒關係的,我在家裡等你回來。以後,以後你覺得我夠資格了,再帶我去 見他們…」齊少白有點自責的說:「老人家年紀越來越大,還能見面的時候要珍惜。你不 要因為我就不去了…」      「你啊,」徐揚敲了一下齊少白的頭:「還是這麼容易胡思亂想。」越想越氣,又揪 了一下他的耳朵:「什麼資格不資格的,亂說話。」      齊少白拉回自己的耳朵,委屈的給自己揉揉。      徐揚看他那小樣,覺得可愛死了。他將人抱到腿上,親了一下他的額頭,說:「不過 這次有進步,至少沒一直憋著不說。」      徐揚用臉頰蹭了蹭齊少白的額頭,溫聲的解釋:「我不是不帶你去美國跟他們見面, 而是他們忽然跟朋友約了一起參加郵輪之旅,一玩要一個月,不在美國啦,這會兒船都不 知道開到海上哪個角落了。」      「哦。」齊少白知道自己又誤會了,不好意思的摸摸鼻子。      「就這麼急著見公婆?」徐揚打趣他。      「才不是…」齊少白急了,害羞得滿臉通紅,就想站起來跑走。      「不然是怎樣?」徐揚將人拉回來,壓進沙發裡親了又親,才放人。      「我…我只是很羨慕你,」齊少白被親的暈頭轉向,好一會兒才緩過來,他輕輕的說 :「有爸媽的孩子是個寶,你要珍惜。」      少白想媽媽了,心情低落。      徐揚看出他的難過,他壓著他,在他有點紅的眼睛上親了一下,說:「我爸媽分給你 。以後他們也是你的爸媽,你是我們三個人的寶…」貝。一句話不自然的截斷話尾,徐揚 小心的觀察齊少白的臉色。      齊少白看著徐揚,手腳也纏上他:「嗯,我知道。」他緊緊抱著徐揚:「我是你們的 寶貝。我想當你的寶貝。」      「哥,你再叫叫我…」齊少白說:「你好久沒那樣叫我了。」   徐揚沒說話,安靜了幾分鐘之後,他起身將齊少白留在沙發上,說:「等我一下,」 就自己進了房間。   再出來的時候,手裡拿著一個包得很精緻的長方型小禮盒,遞給齊少白:「給你的。 遲來的生日禮物。祝你不只生日那天快樂,而是這輩子天天都快樂。」   原本齊少白還有點心悶,覺得徐揚可能再也不肯喊他寶貝了。結果一看見讓他好奇的 要命的生日禮物,什麼心悶都忘了。   他接過小禮盒子,小心地拆開漂亮的銀藍色包裝紙,打開盒子一看,是一支鋼筆。   太沒創意了吧,跟自己送他的禮物一樣。   可又有點不一樣,他拿起鋼筆仔細端詳。   看起來跟自己送他的那隻好像是對筆,可是細節不一樣,光是那顆小水鑽,就比自己 送他的那隻要亮好多。   「為什麼你這隻筆看起來比我送你的那隻還漂亮?不是一樣的嗎?」齊少白非常納悶 。   「一樣,卻也不一樣。」徐揚解釋,這支筆是他回原廠訂製的,跟一般量產發售的鋼 筆多了一分獨一無二的別緻,材質也略有不同。所有材質都選用上廠裡最高檔的。就連那 顆小水鑽,徐揚都要求替換鑲上真鑽。雖然小小一顆,但是火光非常透。   徐揚掩不住的得意,指著小小的鑽說:「E Color、VVS1等級。」。這麼小的 碎鑽,要找到這種等級,不太容易。不過齊少白聽不懂,什麼E咖、什麼VVS,他就只 覺得好亮。   最後,他看到筆身上的刻字,那行字是徐揚的筆跡,由師傅臨摹刻上去的。   齊少白細細摩娑屬於他的筆、他的鑽石、他的刻字。   「my precious…」徐揚輕聲的替他念出來。      齊少白嗯了一聲,笑著抬眼看他;「什麼事?咕嚕…」   「………」   在這麼浪漫的時刻,咕嚕獸性大發,顧不得將人拖回房間,就在沙發上給辦了。      沙發很擠。但天下無難事,只怕有心人。   有心人歷經千辛萬難,終於成事。   徐揚溫柔的揉揉小孩兒的頭,撥開他汗濕黏在額上的頭髮,輕輕的喊了聲:「寶貝… 」      「嗯,我在。」齊少白輕喘著氣,第一次回應他。            感恩節那天,徐揚讓齊少白跟他父母通了個視訊電話。在電話裡,齊少白靦腆的應了 徐家兩老的要求,喊了對方一聲爸、媽。徐振年跟曾寶花非常滿意這個可愛的男媳婦兒, 在視頻裡就迫不及待的跟齊少白要了電話、加了好友,再三叮嚀那個死徐揚要是膽敢欺負 他,他倆就要殺回來給他好看。逗的齊少白笑得樂呵呵。      “媽,你看見了嗎?”齊少白在心裡跟江婉說話。   “我現在很好。真的非常快樂。” ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 好了好了,徐揚跟齊少白真的交待完了。 月光應該沒有遺漏的線頭了吧? 如果有掉了甚麼,歡迎大家留言告訴我,我看看還能不能撿起來.... 接下來,時間線要來到十二月了, 十二月,在法國,靳朗跟陸謙會有怎樣的發展? 請大家耐心看下去 ^_^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.219.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1558316880.A.841.html

05/20 10:23, 4年前 , 1F
推推 <3
謝推 <3

05/20 10:24, 4年前 , 2F
小齊終於學會好好說話了(欣慰) 接下來該鍛鍊身體了

05/20 10:24, 4年前 , 3F
XD
小齊:我太強壯,徐揚會害怕的.. (我不運動,完全都是因為他啊,絕不是因為我懶!你們懂的..... (月光甚麼都不懂,就知道你懶!

05/20 10:27, 4年前 , 4F
咕嚕嚕~
咕嚕嚕~

05/20 10:53, 4年前 , 5F
推個
謝推

05/20 10:59, 4年前 , 6F
:)
^_^

05/20 11:12, 4年前 , 7F
鍛鍊身體是為了更長久的車啊,小齊加油!
徐揚:咳,不用了,我就喜歡他這樣.....

05/20 12:25, 4年前 , 8F
原本是很歡樂的一章,可是看到最後面眼眶熱熱的QQ
小齊真的想媽媽了。媽媽這次也真的可以放心啦!

05/20 13:10, 4年前 , 9F
終於可以放心這對了…(繼續拉著月光衣角擦眼淚
乖,這對算結局了吧!(可不可以偷偷告訴我,徐齊有爛尾嗎???)

05/20 13:10, 4年前 , 10F
這一對終於進化成功了.....(欣慰淚
啊,有成功嗎?有吧??! 我一直好擔心你們到最後還是不接受他們倆啊....哭...

05/20 13:31, 4年前 , 11F
推!小獅子快回來!
謝推.....後面就都是鹿鹿跟小獅子囉! (月光又要開始進行下一坡被罵的步驟了... (這位昨天才剛來的朋友,請告訴我....你脾氣好嗎?有染上打作者的惡習了嗎?XDDDDD

05/20 17:40, 4年前 , 12F
累積起來的感動…被咕嚕弄笑了啦XDDD
你實在太沒用了,人家樓上還維持眼眶熱熱呢.... 明明看同一章文,有人感動有人笑....真是一章挺衝突有病的文啊! 能猜到寫出這種神經病文的月光,是什麼星座的嗎??? (用猜的,不要偷看答案!!)

05/20 18:43, 4年前 , 13F
猜月光雙子座??
錯!XD

05/20 18:51, 4年前 , 14F
小齊最後並沒有自暴自棄而是勇敢追愛,還讓齊媽看看自己有多

05/20 18:51, 4年前 , 15F
幸福,真的讓人欣慰QQ我一點都不覺得有爛尾喔~
那就好那就好....怕你們覺得是硬凹成HE啊.....XD

05/20 19:00, 4年前 , 16F
推進化成功的咕嚕(?)組!
變成咕嚕算進化成功嗎?XDDDDDD

05/20 19:25, 4年前 , 17F
咕嚕XDDD 我猜雙魚(?
錯!鹿鹿是雙魚喔!(看來咕嚕梗大家都懂.....XDDDD

05/20 19:34, 4年前 , 18F
猜月光跟我一樣精神分裂雙魚座
月光才不是精神分裂呢!月光是單純的有病好嗎???XDDDDDDDD 好啦!今天輪到你啦!等等為你加更一篇!記得去留言啊!XDDDD

05/20 19:39, 4年前 , 19F
不會呀,我這麼善良怎麼會想打他們呢~
我比較怕的是打我.....

05/20 23:40, 4年前 , 20F
月光大果然聽到了讀者們心中的OS (燦笑
你們那是心中的OS嗎?根本都是發出大怒吼啊~~~~

05/21 05:00, 4年前 , 21F
徐揚跟小齊都學會好好說話,有所成長,感到欣慰QQ,

05/21 05:02, 4年前 , 22F
期待靳朗跟陸謙之後的發展~

05/21 05:06, 4年前 , 23F
徐揚跟小齊都學會好好說話,感到欣慰QQ,猜月光大射手座X

05/21 05:06, 4年前 , 24F
D
錯!也不是射手啊!XDDDD

05/21 05:07, 4年前 , 25F
我一定是暈了 才回兩個一樣的留言 可能以為沒發出去XD
不是暈了,你肯定是因為太愛我了!!XDDD ※ 編輯: mooonlight (220.143.167.84), 05/21/2019 12:22:18

05/21 21:57, 4年前 , 26F
推徐齊結尾,看得很開心!

05/21 21:57, 4年前 , 27F
還沒解答星座嗎?kkk那我猜天蠍座