[自創] 有生之年(41)已刪文

看板BB-Love作者 (昨天)時間5年前 (2019/05/19 01:47), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
Chapter 41 盆地|ZERO 「我哥又問我,是不是我告訴你他的公寓地址。」 「你怎麼回答?」 「我說,是又如何,不是又如何?很重要嗎?你們分手都這麼久了。」 果然夠狠,但狠的痛快!林彥文回:「張宥,謝謝你。」 「不用謝,有這樣的哥哥我覺得很丟臉。」 「他最近......」林彥文打出這幾個字後想收回,卻不慎送出。連忙補上:「沒事,我傳錯人了。」 張宥回:「你想知道嗎?想知道我可以告訴你。不想知道的話我會説,他過得還可以,死不了。」 林彥文失笑:「還是先不要知道好了。」 MSN已經走進歷史,之後與skype帳號一起整併,但林彥文連skype都另外申請新帳號,封鎖張佐臉書。還換了新手機。費盡心思抹去消息,就怕功虧一簣。 林彥文努力不去碰那個名為張佐的禁區。 只是,如果已經放下,又何須如此小心翼翼? 「那你最近好嗎?」 「好」林彥文想了想,打下:「有認識新朋友。」 「喔?」 「感覺還不錯,可能有機會吧。」 「恭喜啊,你慢慢走出來了。忘記我哥吧,他不值得。」 林彥文苦笑:「你對你哥真是毫不留情。」 對方回了一個墨鏡酷臉的貼圖。 林彥文的25歲生日在班長開的ZOO BAR度過。 本來他不想慶祝,過了某個年紀生日只讓人想逃避。但月影強勢的幫他訂下包廂,叫上幾個朋友,當然阿哲也來作陪。班長烤了一個小蛋糕給他,上面用巧克力醬寫生日快樂。 他吹熄問號形狀的蠟燭,大家起鬨許願。 「第一個願望,希望我愛的人身體健康。」一講完噓聲四起,太籠統了。 「第二個願望,希望我可以賺大錢。」又有傢伙在噓,喊著太俗氣了。 林彥文翻個白眼:「啊不然你來許啊!」有沒有搞錯今天誰是壽星? 第三個願望,不成文的規定放心裡。 老樣子。 林彥文過了個溫馨的生日。 喝過壽星專屬的shot,林彥文有些微醺,他酒量本就不好,每次來這十之八九都在喝咖啡,今天喝得太快。shot強勁的後座力湧上,讓他站不穩。 月影指定阿哲當護花使者,扶著林彥文回家。 林彥文隱約聽見月影說什麼「天賜良G」的爛諧音梗,他太暈了,身體跟意識好像飄浮在水中,其他人的聲音都在水面上,朦朦朧朧,就像在游泳。 阿哲把他安全送到家,還幫他蓋好棉被,送上熱水。林彥文猛然坐起身,一個忍不住就吐在阿哲身上,但對方好脾氣的先將醉漢安置好,再去廁所處理。 他非常紳士的也幫林彥文換下髒衣服,感覺到口袋有東西在震動,掏出林彥文的手機。 一個陌生號碼,阿哲接起。 「阿文,生日快樂。」一個好聽的年輕男子的聲音。 「不好意思,彥文現在不方便接電話,可能請你明天再打。」 對方停頓:「他怎麼了?你是誰?」 雖然只是一瞬間,但阿哲感覺到對方散發敵意。 阿哲説:「我是他朋友,彥文喝醉了。」 接著是長長的沈默,安靜到阿哲可以聽見對方壓抑的呼吸聲。正當他想開口時,卻聽見對方說:「那就麻煩你了。」掛斷。 阿哲若有所思望著呼呼大睡的林彥文。 「抱歉,因為衣服還沒乾,我昨天就先換上這套衣服,之後再還給你。」阿哲說。 正在宿醉頭痛的林彥文立刻土下座道歉:「不不不,是我給你添麻煩了!我昨天還吐你身上,真的很抱歉!」 阿哲笑笑:「生日開心點是正常的。」 「你的衣服還沒乾,先穿我的外出服吧!我之後把你的衣服烘乾後,再拿去還你。」 「不急。」阿哲幫忙把昨晚打地鋪的棉被摺好。「對了,昨天有人打給你,你當時在睡覺,被我接了。」 「咦?是誰?」這支新手機的號碼才剛換不久,鮮少有人打給他。他翻出來電記錄,對那一串陌生的電話摸不著頭緒。 「沒說是誰,只是來祝你生日快樂。」 +49...... 林彥文愣愣看著那串數字,然後關掉手機。 年底,楊乃文出醞釀七年的新專輯《ZREO》,採訪中,楊乃文說:「生命美麗的地方,是因為你知道那些不美麗的、傷心的,或是挫折,終將會過去。」衝著這句話,林彥文自己去聽了隔年的ZERO演唱會。 五年過去,歌手還是一樣沒變。 倒是自己變了太多。 林彥文閉上眼睛,在人潮中隨著歌聲搖擺。 他忽然覺得新曲〈日落西沉〉與過去的名曲〈今天清晨〉是在呼應兩種感情狀態:〈今天清晨〉曾讓他聽得淚流滿面,耽溺自憐;新曲〈日落西沉〉則帶有看透滄桑的決絕。 撥開清晨雲霧,愛情已成過往雲煙。迷亂回憶化作絢爛流星,儘管惶惑,卻仍要往前。夢歸夢,路歸路。日落以後,揮揮衣袖不帶走雲彩。 他發現自己不會哭了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.110.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1558201679.A.CD6.html

05/19 09:22, 5年前 , 1F
阿文的心歸零了,重新開始的時刻到了。會是阿哲嗎?

05/19 09:22, 5年前 , 2F
感覺阿哲是個溫柔成熟的人。張佐的敵意,很有預示感

05/19 09:22, 5年前 , 3F
啊。

05/19 09:30, 5年前 , 4F
好喜歡這篇文啊,雖然更得很慢,但好像久久一次朋友

05/19 09:30, 5年前 , 5F
的聚會,才能更新一下朋友(阿文)近況的感覺。感情

05/19 09:30, 5年前 , 6F
的事,只能慢慢來,傷要癒合是,戀情的開始也是。

05/19 19:50, 5年前 , 7F
每次po文都很期待看到w大回文XDD 很高興一直都有你在~

05/19 23:12, 5年前 , 8F
推推