[自創] 小獅子吻了大鹿 (149)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間4年前 (2019/05/18 21:01), 4年前編輯推噓24(24010)
留言34則, 19人參與, 4年前最新討論串1/1
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 慶祝小獅子終於有一章超過30推 二更。喔耶耶耶耶..... 今天能不挨罵嗎?(看我誠懇的目睭^_^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   徐揚站在窗邊又看了一會兒齊少白才坐回去位置畫圖。這一畫,再抬起頭來,天都已 經黑了。一看時間,已經晚上七點,他趕緊把桌上收一收。   今天約好齊少白要去看電影,八點那一場。現在他倆都還沒吃晚餐,只能在路上買個 小點心先墊墊肚子,祈禱路上不塞車能順利趕上。不過說也奇怪,小齊很期待這部電影的 ,怎麼下班時間到了,也沒進來叫他。   徐揚走出辦公室,心裡的疑惑瞬間得到解答。小齊居然趴在桌子上睡著了。   大辦公室的人都已經走光了,徐揚走到齊少白的座位旁邊,肆無忌憚地盯著他看。小 孩兒真是累壞了啊,就這樣趴著睡,也能熟睡到發出鼾聲。陸謙是怎麼搞的,讓小齊累成 這樣?   徐揚很不滿的暗罵了陸謙幾句,正想輕輕搖醒齊少白,讓他到車裡再繼續睡,眼睛卻 瞥見齊少白有點敞開的領口,似乎不太對勁。   他小心的拉開齊少白的衣服,果然,鎖骨處的白皙肌膚出現一個青紫色的痕跡。   這是什麼?徐揚皺著眉,用手指敲敲桌面,把齊少白弄醒。   「嗯…?」齊少白迷茫的醒來,看見徐揚站在面前,很高興的說:「徐哥,你好了呀 ?」還帶著未睡醒的鼻音。   徐揚看著齊少白沒說話,發現他的額頭靠近頭髮的額際,也有一個隱約的淡紅痕跡。   齊少白看著徐揚面色不善的站在面前,慢慢的醒過來,他有點不安的拉拉衣服,小聲 地問:「要走了嗎?看電影?」   徐揚直接伸出手,拉開齊少白的衣領,問:「這是怎麼回事?」   「啊,」齊少白叫了一聲,拉回自己的衣領遮好,有點不知道該怎解釋。   「不是你想的那樣。」齊少白弱弱的說。   「我想的是怎樣?」徐揚反問。   「不是吻痕…」齊小白小聲的辯解:「我沒有亂來。」   徐揚氣的敲了一下齊少白的頭:「我當然知道不是吻痕,我還不至於對自己沒信心到 懷疑你會去偷人。」他戳戳齊少白額際的紅痕:「我是問你,這些痕跡怎麼弄的?」      那些痕跡,分明就是繫了安全帶,結果踩了剎車還一頭撞上擋風玻璃才留下的痕跡。   齊少白眼見瞞不住了,只好從實招來。   「我昨天,開車回家,一不小心差點撞上前面的貨車。我踩了緊急剎車,車子及時煞 住,沒撞上去。可頭還是撞到擋風玻璃,這裡也被安全帶勒的好痛。」齊少白自己翻開衣 領,拉著徐揚的手,撒嬌的要徐揚幫他揉揉鎖骨。   徐揚拍開他的手,說:「看出來了。」他嚴肅的問:「你怎麼會需要開車回家?你房 子到底租在哪裡?」徐揚一直以為齊少白將房子租在公司附近,所以每次約會後,都聽小 齊的指示,將他送回到公司附近的路口讓他下車,他以為他要散步回家。   結果,他居然是去開車。   還有,他哪來的車?   齊少白還在掙扎,徐揚看他眼睛溜溜轉,分明不想說實話的樣子,心裡的氣不打一處 來:「不說是吧?那好,今天也不去看電影了,我就跟著你,看看你到底回哪裡。」   「唉唷,徐哥你別這樣,」齊少白抓著徐揚的手腕求饒:「我說我說,」在徐揚的瞪 視之下,他囁嚅的說:「我沒租房子,」   「什麼?」徐揚有點沒聽懂。沒租房子,那他晚上回去哪裡?   「我這陣子沒租房子,我還是住我老家。」齊少白小聲的說:「車是我跟林凱哥借的 。」   「……」徐揚吃驚了,他真搞不懂齊少白在想什麼。齊少白老家距離公司不塞車也要 兩個多小時的車程,他就這樣每天來回開上將近五個小時的車。開車需要專注,睡眠時間 又被壓縮,難怪會累到精神不濟,還差點出了車禍。   徐揚想到就後怕。真的很想要掐死齊少白,沒找到房子怎麼不說呢?不是才誇他坦白 ,這又是在彆扭什麼?   徐揚臉色更難看了:「沒找到房子為什麼不說?」   「不是沒找到房子,是不想找房子。」齊少白小聲地說。   「為什麼?」徐揚驚的都變聲了:「你老家那麼遠,每天來回多累啊?」他看齊少白 低著頭不作聲,還一直追問:「是錢不夠嗎?為什麼不租在公司附近?這樣回家也方便啊 。」   「我是想回家啊!」齊少白抗議:「可租來的屋子又不是家……」   「你在說什麼?」徐揚又聽不懂了。   「你又不讓我回家,我只好回自己家了。」齊少白委屈的說。   「……」這個大笨蛋。   原來齊少白一直在等徐揚開口讓他搬回來。可徐揚認為齊少白連讓他去他住的地方看 看都不肯,以為他堅持慢慢來的步調,所以連提都不敢提。   結果就是徐揚每天在家裡抱著被子孤枕難眠,覺得空虛寂寞覺得冷。而小齊頂著五個 小時的路程,開車開到差點出車禍。   真的是他媽的氣死人。   徐揚拉著齊少白往外走,蠻橫粗魯的將人塞進自己車裡。   「徐哥?」齊少白小聲的叫:「現在去看電影嗎?」   「不去。」徐揚說。   「噢。」齊少白鼓著嘴。他就知道徐揚會生氣。「好啦,徐哥別生氣了,我立刻去找 房子行了吧?找離公司很近很近的,真的。」齊少白討好的說。   徐揚沒說話。齊少白看著車子開往熟悉的路線,忍不住問:「徐哥,我們現在要去哪 裡?」   「回家啊。」徐揚沒好氣的說。一句回家說的像罵人似的。被罵的齊少白,卻偷偷開 心地笑了起來。   到了家裡,徐揚幫小齊拿了一套換洗衣物,讓他先去洗澡,趁他去洗澡的時候,他還 手腳俐落的下了兩碗麵。等齊少白洗澡出來,徐揚已經將麵撒上蔥花,端上餐桌。   「哇,好香。」齊少白很餓了,立刻開動。徐揚也坐下來吃。   「今天就不去看電影了,週末再去,」徐揚說:「你需要好好休息,等一下吃完麵, 你就趕快去睡覺。」   「喔,好。」齊少白心不甘情不願的答應了。   等吃完飯,齊少白本來要幫著徐揚收拾,被徐揚趕走了,他只好回房睡覺。   徐揚收拾完,還在客廳看了一會兒電視,偷偷感受一下這屋裡還有別人的感覺,想到 齊少白就在一牆之隔的客房裡睡覺,他心裡就無比的踏實。   等徐揚新聞都看過一輪,想回房洗洗睡了,一進房間才發現事情沒有想像中單純。   讓他無比踏實的齊少白,此刻正玉體橫陳的躺在他床上呼呼大睡。徐揚踏實的心正風 中凌亂。   不帶這樣考驗人的呀!   他輕手輕腳的完成洗漱。然後站在床邊思考了大半天,他這時應該要展現風度將床讓 給齊少白,還是要禽獸的上床給他這樣那樣。   最後他的內心終於取得平衡,他決定展現禽獸風度,上床睡覺。   就抱抱,不作別的。他在心裡給自己打氣。   將齊少白輕輕摟過來,久違了的體溫與誘人體香,讓徐揚舒爽的嘆出一口氣。   熟睡中齊少白也像小動物般,緊緊的攀著熱源,給自己調整了一個舒服的姿勢,窩在 徐揚胸口繼續睡。   這兩個人,終於睡了一個非常滿足非常安穩的覺。      凌晨五點,手機鬧鐘響了,齊少白驚醒。   他迷迷糊糊的跳下床往左拐,然後一頭撞上徐揚的大衣櫃,發出咚的好大一聲。   伴隨著「呃啊!」的一聲慘叫,徐揚也嚇醒了。他反射性的按開床頭燈,看見齊少白 蹲在衣櫃前捂著頭哀號,他趕緊跳下床看看這小糊塗蛋受傷了沒有。   「我看看,傷那兒了?」徐揚蹲在齊少白身邊,捧著他的頭看。   「哥,」齊少白抬起頭,淚眼汪汪的。這一下撞的真的很大力,額頭立刻腫起來一塊 ,疼的齊少白嘶嘶慘叫。   徐揚將齊少白扶回床上,連忙跑去弄了個小冰袋給小齊冰敷。   他讓齊少白枕著自己大腿,輕輕的將冰袋敷在腫包上,齊少白不斷嚷著:「輕點輕點 …疼,」緊閉的眼睛還溢出一點淚水。徐揚看的好氣又好笑。   「你急什麼呢?早上五點鐘就爬起來亂跑。」徐揚心疼的罵。   「我忘了嘛!」齊少白委屈的說。   徐揚這才反應過來,齊少白這一陣子住在老家,可不就是要五點起床才趕得及上班。      「少白,」徐揚的聲音慎重起來:「你搬回來好不好?」   「……」齊少白沒說話,原本齜牙裂嘴的表情也忽然收斂。   徐揚有點不安,可他真的沒辦法再放任齊少白每天開五個小時的車通勤。   「我知道距離三個月的觀察期還久,我還好多地方沒有做好。但是,你這樣實在太危 險了,我不放心……」   「我通過試用期了嗎?可以轉正了?」齊少白打斷徐揚說話,幸福來的太突然,他有 點輕飄飄的。   「什麼你通過試用期?」徐揚驚駭莫名:「是我,我沒說清楚嗎?是我要被你考察監 督,是我要等待通過試用期、等待轉正,怎麼?你以為是你?」   「啊?」齊少白還傻傻的,他睜開眼睛坐起來看著徐揚:「是我去應徵職位的,當然 是我被考核的呀!」   徐揚將齊少白抱到自己腿上跨坐,緊緊擁著。他將頭埋進齊少白的頸項間,說:「可 是,是我不被信任,害你傷心。談個戀愛談的亂七八糟。追你追的讓你不知情,愛你也愛 的讓你沒感覺。所以,是我才需要被你考核。」      「現在應該是我要問你,我通過考核了嗎?」徐揚在一陣沉默中抬起頭看著齊少白發 問。   「……」齊少白又不說話了。   徐揚難掩失望,但還是揉揉齊少白的頭,溫柔的說:「不急,沒通過也沒關係。你先 搬回來,三個月的觀察你繼續,我有什麼地方沒做好的,你說,我會改的。不只這三個月 ,以後我有什麼不對的,你說,我都改。」   「少白,我真的好想你,你回來吧!」徐揚說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.254.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1558184489.A.21D.html

05/18 21:08, 4年前 , 1F
搶頭
要誰的頭???

05/18 21:10, 4年前 , 2F
終於吃到糖了!!!但還是好擔心另一對呀
別擔心啊~~~~該虐的還是得虐一虐的~~~~~(逃走

05/18 21:11, 4年前 , 3F
其實這對是主CP吧?XD
哎,禽組剩最後的結尾啦,讓我把他們說完,之後都是謙哥跟小朗了XDDD

05/18 21:13, 4年前 , 4F
嗄...這一對終於轉正常了嗎...(口氣居然有點失落?)
我是想寫正常跟甜啊,但是怕你們看了以為小齊又在做妖。 他沒有喔,他現在很珍惜他徐哥的。^_^(總算學乖了....呼...

05/18 21:35, 4年前 , 5F
兩個人終於開竅了(欣慰
嗨,新朋友......這時候還有新朋友出現,月光也很欣慰....

05/18 21:35, 4年前 , 6F
其實我之前想推小齊賣慘但是怕被打XD最後我還是決定說出

05/18 21:35, 4年前 , 7F
嗨,臭朋友......你就不能覺得小齊是真心的嗎???(怒吼.... (我就是怕有人覺得小齊故意裝可憐。其實不是的,他只是想回家而已。) 哼!!!

05/18 21:48, 4年前 , 8F
有甜有甜~ 賞月光大一塊瓜
謝謝瓜,現在正需要一塊瓜來消消火(被你樓上za大氣的....

05/18 21:48, 4年前 , 9F
是說你如果把雙更三更的推文加起來,其實天天都超過30推吼~
哈哈哈,沒這樣算的啦,當然要看單章啊! 想想我第一個故事,完全都沒有一章超過十推欸~~~~~(我真棒....咦..?

05/18 21:54, 4年前 , 10F
大小鳥回家啦~~~
嘿嘿嘿,下一章大小鳥相見歡啦....XDDDD

05/18 22:13, 4年前 , 11F
哇啊吃糖吃糖好開心!!!!!
他們會越來越甜的呀!

05/18 22:25, 4年前 , 12F
有糖就給推!!
嗨新朋友!飛禽組後面都甜甜的啦!

05/18 22:55, 4年前 , 13F
其實我比較喜歡飛禽組 哈哈
來,待月光檢查一下你之前有沒有罵飛禽.....很好,你還好好的複習了!! 封你為飛禽第一粉絲!(可能也是唯一...XDDDDDD

05/18 22:59, 4年前 , 14F
徐齊兩人終於正常過日子了啊…感到欣慰(泣)
是呀,有沒有覺得月光老媽媽也是十分的不容易啊....XD

05/18 23:02, 4年前 , 15F
看到禽獸風度笑出來,覺得月光用字好幽默XDD
嗨,又一個新朋友!你說他就抱著睡,是不是禽獸不如.....XDDDD

05/18 23:05, 4年前 , 16F
有甜推推!
我算是看懂你了。你根本是看甜文的體質啊....怎麼會誤闖進小獅子XDDDDD 你真的好慘啊,之前天天唉聲嘆氣加胃痛。 我保證之後會慢慢變好的唷!撐下去!!XDDDD

05/18 23:26, 4年前 , 17F
月光大說的 第一個故事 是兔兔那篇嗎

05/18 23:26, 4年前 , 18F
我好喜歡那篇~有追這裡連載只是都潛水(逃
是呀是呀,兔兔那篇啊!(那是我第一個故事,聽到有人喜歡那篇,我真的好高興啊) 我也喜歡兔兔。可是看的人真的不多~~~~~ 想想也真的好快,我又寫了一篇文了!謝謝你們來....^_^

05/19 00:00, 4年前 , 19F
是有風度的禽獸呢XD 禽鳥組可以再度開車大鳥見小鳥了

05/19 00:00, 4年前 , 20F
嗎(期待
下一章下一章....嘿嘿嘿....

05/19 00:20, 4年前 , 21F
小齊,我等你反轉的回答!

05/19 00:20, 4年前 , 22F
開玩笑的啦XD恭喜徐齊!
小齊:謝謝(扭扭....)(你嬌羞個屁....XDDDD

05/19 00:24, 4年前 , 23F
徐揚人好好喔....愛情的力量真偉大
徐揚真的是好人啊,看我之前得多心疼他....XD

05/19 00:37, 4年前 , 24F
看他們甜甜的好開心喔,不過這篇文裡的主角們真的是用生命

05/19 00:37, 4年前 , 25F
在演繹談戀愛會變笨這件事呢~
哈哈哈,還好他們不會懷孕,不然會更笨了.....

05/19 01:52, 4年前 , 26F
嗚嗚我也喜歡兔兔跟大鱷啊,最喜歡直掰彎了(?),最

05/19 01:52, 4年前 , 27F
近好像越來越喜歡飛禽組了,看到小白目自己很愛腦補感

05/19 01:52, 4年前 , 28F
覺在照鏡子(菸
你真的是給月光很大的安慰.....(我就說吧,真的有小齊這種笨瓜的....^_^

05/19 09:37, 4年前 , 29F
我也有時候會明明放假卻被自己嚇醒XD

05/19 09:37, 4年前 , 30F
禽組終於開始過正常生活!可喜可賀可喜可賀!
嗯,他們會好好過日子的....XD

05/19 16:38, 4年前 , 31F
恭喜月光大大30推~ 飛禽組終於好好在一起了^^

05/19 16:41, 4年前 , 32F
之前有看月光大的第一個故事,但都是潛水,現在才浮出來X

05/19 16:41, 4年前 , 33F
D
啊,幹嘛潛水呢??出來玩不是很好嗎?XDDDDD(抱....

05/19 23:52, 4年前 , 34F
畢竟在大B板也好多年,最愛妳的文,就出現想來留言^^
啊,我聽到什麼第一次、最愛的,我就受不了.....(太爽了...XDDDDDD ※ 編輯: mooonlight (118.171.219.161), 05/20/2019 08:13:14