[衍生] [SJ] 買衣服

看板BB-Love作者 (種荊棘者得刺 )時間5年前 (2019/05/15 23:08), 5年前編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
純83。 發想在最後(蓋住臉) 短、日常,流水帳XD ─────────────────────── 01   朴正洙是一個很修邊幅的人。   很修邊幅的意思是,他對自己的身材、頭髮、妝容都是有要求的;每一季,贊助廠商 送來服飾目錄時,他也會仔細翻看。   品味是個人的事,但無關贊助與否,他都希望自已看起來乾淨俐落。他的那一位,有 一次沒管好嘴,說他是被潔癖影響審美觀。   他也沒說什麼,淡淡掃過去一眼,那個人就自覺地捏住自己的兩片薄唇。   因為,朴正洙從來都不是只挑自已的衣服;某種程度上,金希澈的衣櫃有時也在他的 管轄範圍下。 *   在他自已的公寓裡;金希澈正在玩手遊,他則剛剛挑完自己下一季的衣服。   然後是金希澈的(唉)。   那一位也沒有比較不囉嗦。   因為腳傷的關係,也因為喜歡比較舒適的衣服,所以不要牛仔褲;最好是棉質的,或 是彈性比較好,然後寬鬆一點的褲子;上衣呢,運動服讓他自己選,不過該補的襯衫、T 恤、外套,都挑了幾件。想想這個人也老是感冒,於是他又翻回毛線衫那一頁,替他們的 宇宙大明星挑了幾件他覺得不錯的單品。   挑完才發現,其實跟他幫自己挑的是同款,只是他幫金希澈挑的是這個人喜歡的紅色 ,還有亮眼的黃色。   要換掉嗎?從剛剛翻過的目錄裡又挑出幾本來翻看,還是覺得剛剛挑得那幾件好。於 是他把剛剛有挑到衣服的目錄整理起來,然後把挑給金希澈的單品用手機拍下來,一張一 張傳給金造們。   (從頭到尾他只問過金希澈兩次意見。)   (他們的宇宙大明星呢,則是連頭也沒抬地就說,好。)   (好什麼啊,有時候看著那個人,朴正洙也是很想罵人的。) 02   如果要說金希澈不修邊幅,大多數人會遲疑一下,嗯,不能這樣說,但也不能說完全 不是。   畢竟,這個哥哥對舞台上呈現出來的自己還是很講究的;拍MV時也是,上音放的時候 也是。   髮型他當然一直很在意──長長短短,捲的直的,總之他有他的想法(姑且不論其他 人的想法)。運動服也是,他可不是什麼運動服都會穿上身。   其他方面,總之他就是個隨和的人。   他自己是這麼說的,不過成員們聽見了,也就是翻翻白眼。 *   但不管怎麼說,把挑衣服這件事賴給朴正洙,就是很開心的一件事。   躺在朴正洙的沙發上玩手遊,他知道朴正洙正在看服飾目錄;等一下也會幫他看。   喔不是等一下──是已經開始在幫他看了;眼角餘光瞥見他家的那一位往他的方向看 ,金希澈就裝出像是全神貫注在玩遊戲的樣子。   啊,那個人,一定是一邊看著目錄,一邊想適不適合他,他穿起來大概是什麼樣子吧 (光是這一點就讓他開心得像是飛起來)喜孜孜地一邊玩著手遊,一邊聽著朴正洙開始拍 目錄,大概是在跟金造們商量吧。   也問了他幾次意見,不過他要有什麼意見?他說過的,他可以配合(他的對象)。他 可是一直都是認真的,就只有東燁哥、相佑哥、小俊哥都覺得『金希澈離結婚還早』。   我早就有對象了!爽快地選好課金的選項,然後是付費,金三歲今天也是開心的一天 ,尤其是他的那位親愛的,放下手機說要去煮飯了。   他也趕緊把遊戲存好關掉,起身去幫忙準備碗筷。 03   當然啦──他們兩個人不會同時穿著同系列的毛線衫出現。不過,總是會有人發現不 對勁,比如說,金鐘雲。   「特哥。」在保母車上,金鐘雲照例當他的手機兒童,在看到自家隊長穿著某件毛線 衫曝光的照片時,忍不住伸手拍了拍這個最年長的哥哥。   「這個毛線衫希峰是不是也有一件……不,他是不是有兩件?」   「你怎麼知道?」   朴正洙有些驚訝地抬起頭,但想想是金鐘雲(對衣服很囉唆的金鐘雲)似乎就沒必要 那麼驚訝了。   「你們也是一個太……」百感交集地看著眼前的隊長,金鐘雲很確定,83line的那兩 位,很肯定不會有人發現這件事。也是啦,如果不是因為他對希峰穿那兩件毛線衫滿有印 象(畢竟一看就知道是特哥選的……希峰的品味要再、複雜一點)大概也不會注意到吧。   「很明顯?」自家這位哥哥問是問了,倒不是很在意;畢竟這家廠商贊助的可多了, 就說偶然選到同款也不是說不過去。   只是啊……   「不……我的意思是,算了。」   直接點開自己的SNS,金鐘雲(34)今天也覺得心累。來發個IG發洩一下好了,只是 要發點什麼呢?   (他想了想,沒什麼靈感,乾脆另外又點開了自己常用的線上漫畫網站,隨意挑了自 己喜歡的作品看。)   (看了一會兒有些累了,就點開IG,隨意寫了幾個句子,然後tag網站;沒注意太多 ,就把手機收起來,決定在車上小睡一下。) ─────────────── 簡單地說就是偶然發現這三張照片的毛線衫嗯嗯嗯…… https://imgur.com/bc7wjUk
https://imgur.com/47eCuG2
https://imgur.com/GEWBnP7
腦洞就開了。搭配藝聲的tag事件(合掌) (不過時間有為了故事方便錯置,在此說明) -- 杯の月を酌もうよ,座頭殿。 泉鏡花‧歌行燈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.72.2.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1557932890.A.E17.html

05/15 23:38, 5年前 , 1F
好可愛!喜歡你的文筆~

05/15 23:38, 5年前 , 2F
順便想請問藝聲的tag事件是什麼XD?
謝謝!可愛就好可愛就好,tag事件是如hilove5566大說明的, 藝聲不小心讓飯集體瞳孔地震的事件XDXDXD

05/16 01:07, 5年前 , 3F
就是藝聲的文tag他常用的漫畫網站,但tag點進去都是讓

05/16 01:07, 5年前 , 4F
人瞳孔地震的內容XD(tag裡大部分是非常重口味的,BL

05/16 01:08, 5年前 , 5F
漫畫?不過那個漫畫app有很多種類漫畫的樣子)
是激HBL(印象中)我也稍微驚愕了一下,是沒關係啦但是大雲哥這樣好嗎XD

05/16 01:09, 5年前 , 6F
超喜歡這篇文的金三歲XD 我已經自己腦補想像特哥看過

05/16 01:09, 5年前 , 7F
去的那一眼了~感謝文章(雙手合十)
不會不會,其實是隨手寫的短文,不棄嫌就好;我也好愛特哥那一眼XD (金三歲那個雀躍我也喜歡XDXDXDXD)

05/16 11:52, 5年前 , 8F
看到tag當下嚇瘋w
我也是想說大雲哥我是OK啦但這樣真的好嗎XD ※ 編輯: KYOUKA (211.72.2.226), 05/16/2019 11:56:40