[自創] 小獅子吻了大鹿 (142)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間5年前 (2019/05/15 11:31), 5年前編輯推噓21(2106)
留言27則, 21人參與, 5年前最新討論串1/1
  「嗄?他讓你走?」陸謙叫了出來:「走去哪?」   齊少白肩膀都垮下來了,他垂著頭搖了搖,小聲說:「徐哥他昨天跟我解釋清楚之後 ,他說希望我快樂,要我保重,然後說不留我了。」他抬起頭苦著臉問陸謙:「謙哥,你 說徐哥是不是生氣了,真的要趕我走?」   「怎麼可能?他怎麼會對你生氣還要你走?」陸謙這回是看不懂徐揚在搞什麼鬼了。 之前齊少白鬧著要分手的時候,徐揚是死活不肯的,他還幼稚的拿出阿蛇給陸謙看,說他 手上有蛇質,不怕小齊不就範。陸謙看他嘿嘿笑的小人得志,還罵他:下流!   可如今他倆誤會都澄清消除了,換徐揚在鬧哪樣?   「他…他應該是燒糊塗了。你不是說他吹了一夜的風嗎?搞不好是被吹傻了,」陸謙 擔憂看著齊少白:「那,你怎麼想的?真要走啊?」陸謙想,小孩兒臉皮薄,該不會被徐 揚一說,就真的要搬走吧?這不是離復合又遠一步了?   「才不!」齊少白一改剛剛可憐兮兮的樣子:「現在我都確定他的心意了,我才不放 手。」   陸謙讚賞的看著他,這就對了。   少年人,大無畏,勇敢去追,不要留下遺憾!      陸謙先將齊少白送回醫院,還跟著上去看了徐揚。徐揚慘兮兮的半躺在病床上,看到 陸謙來了,也沒起來,只是用氣聲跟他交代自己可能要住院一週,讓陸謙作職務代理人, 幾句話說的好像在交代遺言,陸謙哭笑不得。   陸謙趁著齊少白跟護工說話的時候,偷偷問了徐揚:「現在是怎麼回事?聽小齊說你 要讓他走?這是哪招?以退為進嗎?不用這樣吧,你病成這樣,苦肉計就夠用了,還非得 使出這招?」陸謙故意說的輕鬆,但沒想到一向嘻嘻哈哈帶頭打屁的的徐揚,這回卻沒說 什麼,只是安靜地把眼神轉開。   「……」陸謙一頭霧水。   齊少白從門口進來問:「徐哥?李姊說你已經預付了下個禮拜的看護費用?」李姊就 是那個臨時護工,齊少白本來只打算請她今天上午的。   徐揚點點頭。   「為什麼?我可以照顧你啊?」齊少白很震驚,徐揚居然沒問過他就請了一個一天二 十四小時一週七天的看護。   「你要上班,」徐揚撫著喉嚨,竭力的說:「我其實也沒什麼事。」   「那我下了班可以過來陪你呀,不用請到二十四小時的看護吧?」齊少白還不死心。   「下了班就好好休息。」徐揚停頓了一會兒:「你還得忙著收拾行李跟找房子,別太 累了。」   齊少白瞪著他不說話。   徐揚見他不說話,以為他有難處,他溫和的看著他:「怎麼了?有困難?」他轉頭過 看陸謙:「陸謙,你幫幫他。公司附近房子不好找,你幫他多留意,方便的話,跟他一起 去看看環境,找安全一點的地方……」   齊少白轉頭出去了。   「徐揚,你怎麼回事?」陸謙皺著眉問地問:「你真的要讓他離開?」   徐揚疲憊的閉上眼睛,沒有回答。      陸謙沒辦法,叮囑了要徐揚好好休息,就打算回家了。   一走出病房,發現齊少白就坐在病房口的椅子上,他看見陸謙走出來,站起來送他。   「小齊,你沒事吧?」陸謙有點擔憂,不知道剛剛徐揚那樣,齊少白會不會又胡思亂 想。   齊少白搖搖頭,帶著微笑說沒事:「反正我臉皮厚一點,就不搬走,看他能拿我怎樣 。」   陸謙也笑著點點頭:「明天記得來上班啊,這陣子你不在,可把我忙壞了。」   齊少白點頭,說我會去的,明天見。      陸謙開車回到家,停好車往家裡走的時候,看見公寓樓下有一個人在張望。她按了電 鈴,又退後幾步抬頭看看樓上,她要找的人似乎不在家。   陸謙從她身邊走過去,看了她一眼,覺得她有點面熟。   女孩也看了他一眼,然後遲疑的開口:「請問…您是陸先生嗎?」她停頓了一下,又 說:「斑比?」   「……」陸謙對於被一個年輕女孩叫斑比,實在很無言。   「我是陸謙,請問妳是…」陸謙有禮貌的問。   「啊,太好了,終於找到你了。我是靳朗的朋友,陳小葳,你好。」女孩熱情的笑起 來,向陸謙問好。   「……」靳朗的朋友?是那個小葳姐。難怪覺得有點面熟,他之前看過她一次,蘇琳 手機裡的照片,也是這個女孩。   「妳找靳朗?他現在不住這裡了。」陸謙說。   女孩搖搖頭:「我找你,」她說:「我知道小朗可能已經去法國。他出國前找我幫他 做了一個東西,說他趕著要,但是後來他卻一直沒再跟我聯絡,我那時又忙著我畢業展的 作品,一時也忙忘了。這幾天我準備要搬家,收拾行李的時候找到這個。我一直連絡不上 他,我想了想,還是幫他送過來……」女孩很抱歉的從包包裡拿出一個小禮盒,遞給陸謙 :「對不起,你的生日可能已經過了很久。這個是小朗準備給你的生日禮物,他畫的設計 圖,跟我討論了好幾天,讓我幫他趕出來的。」   「……」陸謙接過禮盒,不知道該說什麼。   「遲來的生日禮物,希望你喜歡。」女孩臨走前,微笑的對他說。      陸謙把小小的禮盒放在客廳茶几上,他坐在沙發上看著它,想著蘇琳手機裡那一張張 交頭接耳看似親密的照片,原來他們是在討論我的生日禮物啊。陸謙微笑,本來他就知道 那些照片沒什麼,可現在知道了靳朗那些跟女孩的會面都是跟自己有關,心裡還是有一些 又甜又澀的感覺。   甜的是,有一個人曾經那麼惦記著自己。   澀的是,已經,是曾經。   他看看著小小紙盒,心裡很遲疑,他不知道他能不能打開。   他不知道這個禮物還能不能是他的禮物。   小朗還會想要送給他嗎?   可他真的很好奇啊!小朗,會送他什麼?      陸謙還是掩不住好奇,拿起禮盒,小心翼翼的打開。   是一對袖扣。   一對非常精緻的雙面袖扣。   一個面是金色帶角鹿頭,其中的一個角上鑲了一顆小水鑽。另一個面是一隻的銀色的 小獅子,尾巴上同樣有一顆小鑽。   鹿跟獅子由袖扣針連接起來,是一個很可愛,很用心,很不分離的一個禮物。   然而,此時人卻已經分離。   陸謙將這一對袖扣緊緊攥在手裡,一直被他狠狠壓抑住的思念通通湧出來。   小朗現在好嗎?   畫畫進步了嗎?   有新朋友了嗎?   還在生氣嗎?   還恨我嗎?   還…愛我嗎?      陸謙抱著頭縮在沙發上,他真的好想好想他。    XXX   徐揚真的住院住了一個禮拜才出院,在這一個禮拜,齊少白白天乖乖去上班,下了班 就急匆匆趕往醫院陪徐揚。雖然有陪護在,但他還是不放心。主要,也是想他想的緊。   有一回齊少白到的時候,病房裡已經有人,一看齊少白進來,原本在說說笑笑的其他 三個人都停下來看著他。   「……」齊少白:「你們好…?」   「哎,我是老三啊,你是…白…」孫大津一直白不出來,齊少白主動接話:「孫哥好 ,你們好,我是齊少白。」齊少白乖巧的跟在場的另外兩個人也問好。   「對對對,少白,看我這記性…」孫大津一邊說話一邊跟另外兩個人使眼色:就是他 ,新嫂子。   另外兩個人也連忙過去跟齊少白問好。   一陣寒暄之後,四個人呆站著,他們這時才發現,身為橋梁的徐揚一直沒說話。   「老大…?」孫大津還想熱絡一下氣氛:「不跟我們介紹一下?」齊少白也看著他。   徐揚慢慢抬眼,朝著其他三人說:「少白是我的員工…」   「?」孫大津。   「?」宋良鵬   「?」趙德安。   「…」齊少白。   「…也是我弟弟,以後有機會,多多照顧。」徐揚說。   「?」孫大津。   「?」宋良鵬   「?」趙德安。   「…」齊少白。   「…?」徐揚。      沒有了?徐揚並沒有把他的老四老三老二介紹給員工弟弟齊少白。   員工弟弟依然朝著眼前三個人微笑致意,他低著頭跟徐揚說:「總監,我買了養生粥 ,我再去熱一下。」然後得體的退出病房。   孫大津等到齊少白走出去關上病房門才呆呆的開口:「你們吵架啦?」      齊少白拎著粥在外面繞了一圈。粥是熱騰騰的裝在保溫罐裡,根本不需要熱。他只是 找個藉口退出來,怕自己會忍不住在徐揚的朋友面前失態。   他揉揉眼睛,拍拍胸口,吐出一口鬱悶的酸氣,坐在醫院的空中花園裡休息一下,想 等他們都走了再回病房。   從空中花園可以看見護理站外的電梯,他縮著身體抱著保溫罐等了半個小時,終於看 見那三個人出現在電梯口,搭乘電梯走了。   齊少白揉揉臉也站起來,慢慢走回徐揚的病房。   「徐哥,吃點粥?」齊少白愉悅的聲音響起,招呼徐揚吃東西。   「謝謝你。我吃過了,現在不餓。」徐揚坐在床上看書,有禮的婉拒了齊少白的邀請 。   「噢,」齊少白手頓了一下,又若無其事的說:「那我自己吃,留一點給你當消夜? 」   李姊剛洗完碗進來,看見齊少白在吃粥,還關心的問:「你這麼晚還沒吃啊?工作很 辛苦喔。」   「還好,」齊少白朝李姊笑了笑。   「吃完就趕快回去休息吧。」徐揚說。   「你又趕我?」齊少白不滿的抱怨。   「……」徐揚很無奈:「我不是趕你。你這樣天天兩頭跑,很累。」     「我不累。」哄你才累。齊少白想。   李姊看這兩人氣氛又有點不太好,她藉口要去洗水果,離開了病房。   齊少白見病房只有他們兩個人,機不可失,他端著碗湊到徐揚唇邊,說:「哥,你吃 一口看看,真的很好吃喔。」   「……」徐揚終於放下手上的書,正眼看著齊少白:「少白,你怎麼了?」   「?」我怎麼了?你才怎麼了咧。   「沒有啊?這粥好吃,我想你也吃吃看。」   「我不是說這個。」徐揚垂下眼睛:「我們分手了,你還記得嗎?你不用勉強自己過 來的。」   「我,我不勉強啊,」齊少白說:「而且,而且,我,也不想…分手…」他說的很小 聲。   「少白,」徐揚搖搖頭:「少白,你聽我說,在分手的初期,的確會有這種否認感, 我之前也是。你想想,身邊本來一直有一個人,現在忽然沒有了,一定會有點不習慣,過 段時間就好了。真的。」徐揚像個貼心大哥哥一樣開導齊少白。   「你好了?你習慣沒有我了?」齊少白不敢相信的質問徐揚。   徐揚沒回答他,只是說:「你現在看我生病了,覺得我很虛弱很可憐。所以你走不開 ,所以你以為你自己不想分手。但其實不是這樣的。你只是同情。」   「小齊,別同情我。你這樣讓我很難受。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.254.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1557891111.A.7F9.html

05/15 11:42, 5年前 , 1F
…徐揚你怎麼又下線了…
他的位置一直在線下啊

05/15 11:43, 5年前 , 2F
敢情這兩個人互換腦袋了?!
魂穿了!

05/15 11:46, 5年前 , 3F
老徐是發燒了腦子不好使嗎www
哈哈哈....

05/15 11:53, 5年前 , 4F
我就坐在這看你們要鬧到什麼時候!?(拿棍子
還會鬧個幾天喔XDDD

05/15 11:58, 5年前 , 5F
小齊臉皮厚起來!!!
加油!厚起來!

05/15 12:02, 5年前 , 6F
明明都在同一款戀愛online模式裡,為什麼這四個人的頭

05/15 12:02, 5年前 , 7F
腦都顯示離線中阿,這樣怎麼走下去啊QQ
都離線中還能走下去,才能顯示出月光的厲害(劃掉...神經病 啊)

05/15 12:08, 5年前 , 8F
童醫生,我要幫忙掛號,2隻。一隻大鳥一隻小鳥

05/15 12:08, 5年前 , 9F
童:嗄?我不是獸醫啊=0=
禽流感了是嗎?得撲殺!!

05/15 12:30, 5年前 , 10F
一個瘋完換另一個^^ 通通抓去看童老師!
童潔:真的發瘋的要掛身心醫學科唷!我這裡諮詢為主

05/15 12:38, 5年前 , 11F
哎總監辛苦了......慢慢讓小白目把你的信任養回來吧,老

05/15 12:38, 5年前 , 12F
人家不堪傷啊(童老師表示你們好煩
老人家這回算傷的重了....XD

05/15 12:44, 5年前 , 13F
兩個人本來就不合適
徐揚、齊少白:不准你這麼說(大吼....

05/15 13:08, 5年前 , 14F
兩個人的想法不在同一個頻率上很難溝通啊唉
慢慢會調整到一起的XD

05/15 13:22, 5年前 , 15F
這兩個默契真的很差
默契???他們沒有這種東西的

05/15 13:39, 5年前 , 16F
所以徐揚是不是臉又癢了?

05/15 13:39, 5年前 , 17F
默契呢?!!!默契!!!!

05/15 13:39, 5年前 , 18F
可不可以不要辜負我對你們的期待QQ
唉,其實徐揚....有苦難言啊...

05/15 15:42, 5年前 , 19F
老揚有什麼苦難言啊?莫非腦殘末期啊?XDD
唉,徐揚有他自己的想法啊....

05/15 15:59, 5年前 , 20F
我真的懂徐揚啊!大家不要罵他(護
你懂的!!來,我們一起護著他....(抱...

05/15 18:55, 5年前 , 21F
這對真的是絕配,我服了呵呵我服了
是吧,是絕配吧!za大還說他們不適合....哼....XD

05/15 20:43, 5年前 , 22F
看到下巴掉下來wwwwww
嗨,新朋友!需不需要我幫你把下巴裝回去...(害羞....XD

05/15 20:55, 5年前 , 23F
老揚阿老揚 別在虐待自己跟小齊了 再這樣我把小齊帶走喔
徐揚:你帶走吧....心累... 小齊:我鼻要我鼻要我鼻要.....大哭踢腳.....

05/15 21:07, 5年前 , 24F
一個好了換另外一個 不要這樣啊~~
不然你以為神經俠侶這封號怎麼來的???XDDDD ※ 編輯: mooonlight (218.166.254.183), 05/15/2019 21:24:04

05/15 22:43, 5年前 , 25F
交換腦袋了這是

05/15 22:46, 5年前 , 26F
這兩個看起來要一陣子才會和好~另一對默契會比較好嗎?

05/15 22:51, 5年前 , 27F
我就靜靜看這一對還要折騰多久 XD 接下來把鏡頭推向法國?