[自創] 小獅子吻了大鹿 (140)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間5年前 (2019/05/14 11:59), 5年前編輯推噓24(24013)
留言37則, 22人參與, 5年前最新討論串1/1
  齊少白整晚守在病床邊,下半夜徐揚開始出汗,要退燒了。齊少白很高興,不厭其煩 地幫他擰毛巾擦身體,直到天快亮了,徐揚的體溫也降到37.6度,齊少白才趴下來睡了一 會兒。      早上七點,徐揚的手機響了。齊少白跳起來,拿過手機發現是鬧鈴,他立刻摁掉,怕 吵醒徐揚。   可是徐揚已醒了,啞著嗓子問:「怎麼了?」人還迷迷糊糊的。   「鬧鐘…」齊少白說:「沒事,你繼續睡。」   徐揚坐起來,想下床拿手機。   「你都這樣了還要陪謙哥去看門診?」齊少白以為徐揚真打算起床去找陸謙了,一臉 驚訝。   剛剛按掉鬧鐘時,齊少白就看見鬧鐘備註:陸謙門診。這是從以前他們就有的習慣, 怕陸謙賴皮,不按時回診,徐揚跟齊少白的手機裡,都有一個“陸謙/謙哥 門診”的時鐘 標籤,提醒他們盯著陸謙去復診。   「……」徐揚坐在床邊沉默了一會兒,還是開口了:「我總要告訴他,我不過去了吧 ?請你將手機拿給我。」   「……」齊少白有點尷尬。他想,他剛剛的反應是不是讓徐揚誤會了,以為他還在跟 謙哥爭風吃醋,所以不讓徐揚陪陸謙去看門診。   「哥,還是我去接謙哥?我陪他去門診?」齊少白說。   徐揚看了齊少白一眼,搖搖頭:「不用了,他不用人陪,自己會去的。」聲音都還是 啞的。   「哥,我想去。我…我也有點事想找謙哥」齊少白一面說,一面讓徐揚躺回去。   徐揚聽齊少白這麼說,有一點警戒:「你找他什麼事?」對於齊少白誤會陸謙的事, 徐揚其實是對陸謙相當抱歉的,覺得他根本是無妄之災。現在齊少白說要找陸謙,他有一 點怕。   「我,我上次在醫院裡,對謙哥不太禮貌,」齊少白很內疚:「我想親自去道歉。」   「嗯?」徐揚想起來,陸謙說過曾經跟齊少白在慶和醫院碰過面,他就是在那次談話 過程當中,知道齊少白把自己當成是徐揚的白月光的,不過他倒是沒提到齊少白有對他不 禮貌。   徐揚沒再多說什麼,只是疲憊的點點頭:「想去就去吧!」他相信齊少白會有分寸, 不會再做出失禮的事了。   齊少白幫徐揚聯絡了一個臨時看護,然後就出發去陸謙家。   早上七點四十分,齊少白抵達陸謙家。他按了門鈴,陸謙一副剛睡醒的樣子來開門。 開了門也沒看清楚來人,就轉身往回走,一邊刷牙一邊含糊不清的抱怨:「徐揚你也來的 太早了吧,又想來蹭早飯?要吃自己弄,吐司在桌上,牛奶跟雞蛋已經在回溫…」眼看人 已經又要走進房間,齊少白趕緊叫人:「謙哥…早安…」   「……」陸謙舉著牙刷慢慢地轉身。齊少白就看見陸謙滿看嘴的牙膏沫,呆呆的望向 自己,嘴裡含糊的問:「小齊?你怎麼來了?」   齊少白指指嘴角,示意陸謙:「謙哥,你泡沫要流下來了。」   陸謙趕緊摀著下巴跑回浴室。   其實齊少白覺得很不好意思,一個招呼都沒打就跑來了。之前在醫院對他那麼莫名其 妙的發火,也不知道謙哥有沒有很生氣。他以前明明來過陸謙家好多次,熟的像自家廚房 一樣,現在卻杵在客廳有點手足無措。他想,還是找點事情做,比較不會太尷尬。   他習慣性地走到廚房,打算幫謙哥做一份早餐。他看見料理台上已經放著回溫的早餐 材料:一杯鮮奶跟一顆蛋。   齊少白從來沒做過雞蛋牛奶,但是看徐揚做過,他按著他的方式,依樣畫葫蘆地給陸 謙煮出來一杯。   陸謙換上外出服回到客廳,齊少白乖巧的端上牛奶。   「……」陸謙驚疑的看著牛奶。他剛剛在房裡,其實很忐忑,不知道齊少白忽然跑來 他家要做什麼。而且他剛剛一開門就喊了徐揚,這不是讓已經誤會了的齊少白更加賭定他 倆有姦情嗎?真是跳到黃河都洗不清。   該來的總是要來,陸謙硬著頭皮出房門,心裡還不斷想著該怎麼解釋他一大早就在等 著徐揚上門,沒想到卻看到一個笑得很慫的齊少白,討好的推給他一杯煮的很香的牛奶。   齊少白看到陸謙充滿疑惑,先開口解釋:「徐哥發燒了,現在在醫院休息,我替他過 來,陪你看門診。謙哥你先吃早餐,吃完了我們路上再說。」   「……」徐揚發燒住院?小齊要陪我看門診?陸謙心裡問號一大堆,卻開口問了一句 讓他立馬後悔的話:「你們和好啦?」   陸謙看著齊少白的眼睛像可憐的小狗一樣垂下來,就知道自己問錯話了,他趕緊端起 牛奶小心的抿了一口,嗯,溫度剛好。他放心地喝了一大口,都忘了懷疑小齊是不是在牛 奶裡給他下毒。   「哇,好香,」陸謙又喝了好幾口:「這個真好喝。這是什麼?」   「這是雞蛋牛奶啊!你不是要吃雞蛋牛奶?」齊少白有點驚訝陸謙不知道這個:「像 嗎?這是我第一次煮,沒經驗。」   「我是要做美式炒蛋啊,」陸謙奇怪的看著齊少白,他又問:「像什麼?甜的蛋花湯 ?」   「像徐哥煮的雞蛋牛奶啊,」齊少白又驚訝了一次,什麼甜的蛋花湯,真煮的這麼糟 ?   「我不知道啊,我又沒喝過他煮的牛奶,怎麼知道像不像?」陸謙一口氣喝完剩下的 牛奶:「你說這個是雞蛋牛奶,真的很好喝,」「欸,你可以教我做嗎…?」   「……」齊少白。   陸謙看齊少白又出現那種很奇怪很複雜的表情,心想,又怎麼了?  「我是不是說錯話了?」陸謙小心的問:「如果你不方便教我做,也沒關係的…」   齊少白安靜了幾分鐘。這實在是太小太小的事了,現在想起來完全不重要的一件小事 。可他還記得,那個晚上他為了這件小事有多難過。   他也記得,過去的好多個難過,都是自找的、都是自己胡思亂想的。他學乖了,這回 他要問清楚,即使顯得很幼稚,即使顯得鳥肚雞腸,都該問出來。徐揚說:以後如果還遇 到疑問,要問清楚。他答應過他的。   「我以為你喝過這個了。」齊少白開口:「徐哥上次在你家,我看見他煮了一杯雞蛋 牛奶,端進去房間給你了。」他問出來:「那次你沒喝嗎?那天,他還在你這裡過夜了… 」   「等一下,」陸謙嚴肅的打斷他:「徐揚從來沒在我這裡過夜。」他微微偏著頭仔細 的想了想,上次徐揚跟齊少白同時出現在他家,已經是好幾個月前的事了。徐揚不曾在這 裡過夜,但的確有一晚他留的比較晚,倆個人說了很多話。   「是有一天晚上,他留到半夜三點才走,他有沒有回去你們家,我不知道。但他確實 沒在我這裡過夜。那天……」陸謙瞇著眼睛又努力回想:「那天我是不是打破杯子?所以 徐揚才跑進來,你後來也進來了,你進來幫我掃碎玻璃…」   齊少白也想了一下,點點頭,就是那個晚上。   陸謙嘆了一口氣,真不知道這倆人怎麼回事,一杯牛奶金貴的要命,當時沒喝到,幾 個月後還得坐在這裡跟人解釋。   「那天,他是端了牛奶跑進來,我本來也以為是要給我喝的,結果我才要拿起來,他 就又端走了,他說這是小齊的牛奶,不是給我的…我就看到那一眼,連杯子都沒摸到…… 」     徐揚說,這是小齊的牛奶。他真的都有記得。   齊少白的眼睛又紅起來。   「……」陸謙:不會吧。「哎,到底是怎麼了,你們就為了一杯牛奶吵架?」   齊少白摀著眼睛搖搖頭,他幾個深呼吸,等情緒平復下來,才抬頭看陸謙。   「謙哥,對不起。之前我誤會你們了。」齊少白站起來,向陸謙鞠躬:「現在我知道 了,都是我自己亂想。你不要生氣。」   陸謙鬆了一口氣,搖搖頭:「沒事。這都要怪徐揚,是他什麼事都沒說清楚。」他終 於放心的笑起來:「那你們也沒事了吧,明天可以回來上班了嗎?對了,我還沒問你考試 考的怎麼樣……」   「呃…」齊少白尷尬了:「我沒去考。」   「什麼?」陸謙瞪大眼睛。他知道徐揚有多看重這個考試,也知道齊少白之前有多認 真準備,聽到他沒去考,實在有點驚訝。   「那個,」齊少白搔搔頭,這陣子實在幹了太多蠢事,他想趕快轉移這個話題:「謙 哥,門診時間是不是快到了?我們先去看門診?」他討好的笑,收走陸謙的牛奶杯,拿去 廚房洗好晾好,乖巧地等著陸謙出門。   陸謙無奈的搖搖頭,拿了外套跟鑰匙帶齊少白走了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.173.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1557806395.A.162.html

05/14 12:17, 5年前 , 1F
我忍不住手癢到youtube看雞蛋牛奶的作法了,嗯…我想不

05/14 12:18, 5年前 , 2F
知道老徐願不願意多作一杯給懶鬼
你還敢叫他煮??你咋不直接叫他去睡馬路啊...最毒婦人心...XDDDDDDD (是說,我也沒煮過!上過婦仇者廚房的我,覺得我真的會煮出甜的蛋花湯!!)

05/14 12:33, 5年前 , 3F
看完好想喝 哈哈

05/14 12:47, 5年前 , 4F
小白跟大鹿很適合啊~瞧,事情說開的好快啊(茶)獅+鳥:.....別

05/14 12:47, 5年前 , 5F
鬧了....你= =
有被獅子咬過嗎???

05/14 13:14, 5年前 , 6F
這個雞蛋牛奶謎底解開了,我們期待另一種雞蛋牛奶,月光大您

05/14 13:14, 5年前 , 7F
懂的,嘿嘿嘿…(不死心
神馬另一種雞蛋牛奶?(看我天真又純潔的臉龐......

05/14 14:09, 5年前 , 8F
我想吃美式炒蛋
這個我會!

05/14 15:29, 5年前 , 9F
雞蛋+牛奶的一百種做法by月光大
想看我出食譜嗎???XDDDD

05/14 15:32, 5年前 , 10F
這段讓我想到之前做布丁比例不對變成甜的蒸蛋XDDDD
跟您推薦一個社團:婦仇者廚房。 裡面有咱們千千萬萬的好盆友!在那裏,你我不寂寞.... 貧果花甚麼的,就別看了吧!傷心!!

05/14 15:36, 5年前 , 11F
雞蛋牛奶的心結也解開了,真好真好啊
嘿嘿嘿!真好.....還順便澄清了過夜的問題耶,都沒人注意嗎???

05/14 15:39, 5年前 , 12F
都是高蛋白質的食物呢…
跟誰「都是」????XDDD

05/14 16:06, 5年前 , 13F
好好說話不是很好嗎?看到眼眶都紅了QQ另外我想吃美式

05/14 16:06, 5年前 , 14F
炒蛋
真的好想寫出那種讓人看了會哭會笑的文啊~~~~~ 另外,被你們說的我也想吃炒蛋了.....但是我不想洗鍋子....

05/14 16:35, 5年前 , 15F
終於解釋清楚了,有疑惑真的不管多雞腸鳥肚也要問清

05/14 16:35, 5年前 , 16F
楚,不要自己亂想亂猜啊,這個高蛋白給了,那我們要

05/14 16:35, 5年前 , 17F
的那種高蛋白可以給我們了嗎…
你們要哪種高蛋白???亞培嗎?還是立攝氏...XDDDDDD 說真的,你們太快原諒小齊了吧!XDDDDDDD 當初你們罵的那麼兇,我還怕你們看到這裡不解氣,會堅持要他們分手咧.. 結果....一個一個要蛋白質..... 讀者心,海底針.....(對了,之前不也罵徐揚?現在倒是都要他了。哼,不給) 說真的,他兩還沒完呢!不是月光愛瞎折騰(就是!) 反正就是.....看下去吧....XDDDD

05/14 17:18, 5年前 , 18F
摀著下巴跑的阿鹿可愛www
有你可愛嗎??XDDD

05/14 17:55, 5年前 , 19F
雞蛋牛奶我強烈懷疑我會煮成卡式達醬(?
真要你煮卡士達醬,你可能會煮成火山泥吧....XD(來,我們一掛的....

05/14 18:50, 5年前 , 20F
月光大(咳咳 孩子都生兩個了哪來還有天真純潔...來個和好車

05/14 18:50, 5年前 , 21F
我們就原諒你 ..啊不是是原諒他們
我決定還是讓你們一直不原諒他們好了....XDDDD

05/14 19:18, 5年前 , 22F
有點好奇雞蛋牛奶喝起來是什麼味道耶
我自己是不敢嘗試啦!XDDDDD

05/14 19:25, 5年前 , 23F
嗯 該不會變成老揚堅持不要小齊勉強待在自己身邊

05/14 19:25, 5年前 , 24F
不快樂,結果硬要小齊走?畢竟老揚覺得那是小齊的酒

05/14 19:25, 5年前 , 25F
後吐真言
哈哈哈,這個可以有!

05/14 21:08, 5年前 , 26F
我覺得是說開之後彼此態度的小心翼翼、怕對方委屈的心情

05/14 21:08, 5年前 , 27F
反而會是之後相處的難處啊......
這個可能也有一點......

05/14 21:42, 5年前 , 28F
加油加油
加油加油!!^_^

05/14 21:53, 5年前 , 29F
雞蛋牛奶的誤會終於解決了XD
嗯,心結都要解開啦!

05/14 21:59, 5年前 , 30F
我也在婦仇者廚房喔哈哈哈哈哈!!
唉....我在婦仇者廚房一張照片,都比我寫文點讚的多.... 我是不是應該改行去糟蹋廚房,不要再糟蹋你們了....哭....

05/15 02:04, 5年前 , 31F
我也好好奇雞蛋牛奶的味道,改天來試試(你別糟蹋食材阿
真的別糟蹋糧食啊,牛奶跟雞蛋都是無辜的....

05/15 16:56, 5年前 , 32F
我真的會煮卡式達醬啦!
是說我也有學過卡士達醬,但是自己煮起來都會結塊耶,一點都不滑順...XD

05/15 17:11, 5年前 , 33F
雞蛋牛奶第一次聽到,改天來嘗試看看XD
試完了記得上來分享啊!

05/15 20:50, 5年前 , 34F
我的煮法很簡單耶 蛋糖粉拌均勻再加牛奶扮均勻拿去煮到濃稠

05/15 20:51, 5年前 , 35F
離火後加奶油拌均勻就好了 重點是小火煮然後一直攪以免燒焦
我的老師教的好像還有加麵粉(我忘了)總之會結塊,都攪不散! 我好喜歡卡士達醬啊,下次用你的方法試試看....(然後肥死....XDDD ※ 編輯: mooonlight (218.166.254.183), 05/15/2019 21:20:47

05/15 21:28, 5年前 , 36F
我也有加喔 加牛奶的時候可以分次加攪散後再加剩下的

05/15 21:30, 5年前 , 37F
牛奶一次全下比較不容易攪散 如果怕燒焦可以隔水煮!