[自創] 三生石(全)

看板BB-Love作者 (律✓一生懸命)時間5年前 (2019/05/11 01:05), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
三生石(全) 十二月的冬天,東京下著大雪。 離開工作室的我,拉緊了風衣撐起了傘,走在入夜的街道上,身旁的行人因為下雪的關係 紛紛加快了回家腳步。 在經過一個十字路口等紅燈時,一陣男聲傳來吸引了我的注意,前方大樓的電視牆上正在 播放一名企業家的專訪,而被報導的主角就是近幾年在IT界展露頭角的社長羅闍。 他用著精準的投資目光再加上大膽又創新的想法,三年內便成功地打造了他的IT王國, 羅氏集團的觸角遍及國際,光是海外分社就有三十來間,雖然他現在名義上還是集團總部 的負責人,但早已退居幕後,很少會有公開露臉的場合。 這個專訪我看了不下數十遍,節目裡他暢談自己人生未來的規劃和成功的秘訣,儼然一副 現代人的樣子,有誰看的出來他的前世其實是地獄的閻王? 看你過的這麼好,我就放心了。 我邁開了步伐,繼續了我的歸途。 我的住家離工作室步行約莫只需要十來分鐘,因此我經常是最後一個離開的人。 小型的工作室加我和助手其實也只有三個人,前不久我們接下了遊樂園專為育幼院的孩童 所舉辦的活動其中一個主題:快閃的動物,原本我為了小朋友們並不打算向園方收費,但 在他們的堅持之下我免為其難地收了工本費,且打算在活動結束後將自己的作品全數送給 育幼院義賣。 早就有覺悟自己不會結婚生子,所以喜歡小孩的我十分珍惜他們臉上滿足的笑容。 回到家後洗了個澡,我順勢倒向大床,看著天花板,腦海中不由得浮現前世的情景。 在觀音大士的幫助之下我離開了被困住四千年的餓鬼道,在奈河橋上和羅闇再度相遇,並 一起走向投胎的輪迴。 不知道是不是因為我在餓鬼道待了太久的關係,孟婆湯並沒有讓我忘了前世的記憶,反倒 還讓我在三生石上看到了自己的今世和來生。 不管是今世還是來世,未來的我都是自己一個人,注定孤老一生。 來世的我是否仍會記得今世的事情我自己都說不準,但如果羅闍沒有我也能過的快樂的話 ,那像現在這樣也沒什麼關係。 前世的他曾經掌管地獄、是眾鬼之王,今世的他功成名就、萬人簇擁,就連日本的皇室和 內閣都對他有興趣,可謂是前途一片光明。 相較之下,自己只是個沒沒無聞的小雕刻家,在這麼極端的對比之下,我實在找不到他選 擇和我一起的好處。 既然如此,就讓他往更寬廣的天空,盡情翱翔吧。 這天,我正在工作室進行最後的擦光工作時,助手碧突然衝了進來。 「大消息、大消息!」只見她拿著報紙,大聲地宣佈道。 「看妳激動的,怎麼,妳懷孕啦?」另一位助手葵一邊工作,一邊不忘忘吐槽。 「妳才懷孕咧!報紙上寫羅闍今天坦承自己有想結婚的對象了!」 哐噹地一聲,我手中的雕刻刀掉落在地上發出了聲響,目光移到碧手中的報紙,上頭斗大 的標題寫著:知名企業家羅闍即將展開新戀情!的幾個大字。 我知道這件事遲早會來,但沒想到會來的如此迅速。 「老師,你沒事吧?」葵察覺到我的不對勁,關心地問道。 「我、我沒事……」我強迫自己露出一抹笑意。 我壓抑不住心痛的思緒,腦中一片空白,葵和碧大概是認為我需要獨處的空間,貼心地離 開了那裡,在我感受到周遭的寂靜時,再也忍不住地坐在椅子上,掩面痛哭失聲。 在心裡下定決心祝福他是一回事,得知真相又是另一回事,這個消息來的太快太急,沒有 時間給我做好心理準備。 我看向擺在角落的木雕兔子,回想起我在被天兵天將抓走的前一天,刻意將雕好的小木兔 放在床邊,因為我只剩這個能留給羅闍做紀念。 我早就有預感天庭不會輕易放過我,畢竟我犯錯在先,要是情況再更嚴重的話,會威脅到 羅闍的地位也說不定,在所有不利於他的情形發生之前,我要斬斷這一切的可能性。 但我千算萬算都沒有算到羅闍居然會選擇跳入忘川河,原本只是單方面的愛慕,卻從此接 上了線,確認心意後的彼此,卻是分離的開始。 前世發生的事就像走馬燈一般地歷歷在目,過去的我深愛羅闍,今世的我也未曾改變過, 我原本已決定默默祝福他,怎知遭竟到現實打臉。 矛盾又複雜的思緒在我內心五味雜陳、百感交集,我嘆了口氣,抹去淚水,面前還有更重 要的事等著我完成,也只能暫時放下心痛,把工作給完成。 讓助手和工人把木雕搬進了遊樂園的活動場地,在安排了簡單的定位和佈置後,我留下來 做最後的善後。 已經過了遊樂園的營業時間,四周一片寂寞,園方特地留了這區的燈光給我好讓我能繼續 工作。 我特地將兔子的木雕擺在活動場地的最中央,這是我的小小私心。 聽說羅闍的公司是這場活動最大的資助者,所以明天的活動羅闍會親自前來主持開幕,而 這也是為什麼我會在這個時候留下來善後,因為這樣明天就可以不用再看到他。 嘆了口氣,我將最後一個木雕小心翼翼地用布蓋了起來,所有工作全告一段落時,我拍了 拍手,轉身準備離開。 「這麼晚了你還沒忙完嗎?」 突然,一道熟悉的男聲傳了過來,我停下了腳步,心臟漏跳了半拍。 「忙、忙完了。」真是越不想碰到就越會碰到,我有些尷尬地回過頭,「你怎麼會在這裡 ?」 「下班正好經過這裡,想說順道來看看,沒想到偶遇了十二點後還不回家的灰姑娘……或 者該說是灰王子?」 一襲黑色西裝襯托出他的好身材,襯衫最上頭的兩顆扣子被隨意地解開,原本該是往上梳 的頭髮此時此刻有些隨意地落下,我不否認他擁有出色的外型,而那張臉在穿上現代的西 裝竟是如此地無違和感。 「已經十二點了嗎?」我下意識地看向腕表,發現短針指向了二,不由得驚呼,「居然已 經這麼晚了。」 「我送你回去吧。」羅闍揚起手上的鑰匙,嘴角勾起一抹弧度,「現在應該也沒有終電可 以搭了。」 「我……搭計程車就好了。」不太想和他兩人獨處,我怕自己會克制不住落淚的衝動。 「我去開車過來,你在門口等我。」 他似乎不打算讓我有拒絕的餘地,在丟下這句話後就往停車場的方向走去。 我的理智告訴我應該要離開、不能再和羅闍對話,但雙腳卻不由自主地往門口的方向移動 。 等到回過神來,我已經上了他的車。 「那個……其實您可以不用這麼麻煩的。」現在說要下車好像已經來不及了,雖然我仍然 想爭取一點後悔的空間。 「不會啊,為什麼麻煩?」 看著他專注開車的側臉,我曾經為這個人魂牽夢縈,如果他沒有失去前世的記憶,也許我 們不會像現在這樣明明近在咫尺卻恍若天涯。 「應該不順路吧……」 「只要開車就沒什麼順不順路的問題,」他頓了頓,接著說道,「我看過你的作品概念圖 ,那隻兔子對你來說是有什麼特別的涵義嗎?」 「涵義……嗎?」我露出了一抹苦笑,對於一個失去前世記憶的人來說,前世今生這樣的 事應該很荒謬的。 「相較於其他的吉祥動物,你似乎更鐘情於兔子。」 「因為兔子……是我對心愛的人的思念。」我選擇簡單地帶過這一切,不再贅述什麼。 「那個人已經離開人世了嗎?」 「不,他還活著,而且還是個事業有成的企業家,未來一片光明。」不管你在哪裡,我都 會默默祝福你的,羅闍。 末句,我沒有說出口。 「聽起來,你很愛對方。」他的口吻用著肯定句,只是我沒聽出這代表的意思。 「嗯,很愛。」我點點頭,老實不避諱地說。 就在這個時候,車子突然停在了路邊,我還正想拋出問題時,雙眼和他的對上。 「我很抱歉。」 「你、你說什麼?」我一時還反應不過來。 「前世耽誤了你四千年,今世還繼續耽誤了你。」 「你……」張大了嘴,我震驚地說不出完整的句子。 「你以為我忘記了前世的記憶了是嗎?」他手撫上了我的臉頰,「我把你藏在心裡那麼久 了,怎麼可能說忘就忘?」 我的手不由自主地覆上了他的,由他傳來的溫暖觸感讓我知道這一切都不是夢。 「原諒我現在才來找你,一直以來我不斷的擴展自己事業版圖,目的就是有朝一日能有足 夠的能力保護你。」他的姆指拭去我臉上的淚水,在我額上落下一吻,「你能原諒我嗎, 讓你等了這久。」 「一點都不久,比起四千年來說,這不算什麼。」 其實我不是不能明白他的顧慮,即便這個世界思想已經夠開放了,兩個男人的相愛還是會 招來不少側目和岐視的眼光,況且像他這種有身份地位的人,一不小心就會成為茶餘飯後 的對象。 「還好我的那個宣言沒有嚇跑你。」他笑的有些無奈。 我知道他指的是前幾天報紙上的那個想結婚對象的事,後來證明他是為了自己公司推出新 的APP在做廣告。 依他的身份地位,肯定會有不少的名門淑媛想要嫁給他的吧,他的感情世界一直是個謎, 也難怪那個宣言會造成轟動。 「要是嚇跑了我,你會怎麼辦?」 「忘川河底都待過了,還有哪裡是我不能去的?」 聞言,我破涕為笑,他說的倒也是事實。 「羅闍,我在三生石上看到了自己的命運,」我沒有忘記這件事,雖然我並不想接受,「 不管今世還是來世,我的身邊都沒有你,所以我才會接受你或許已經失去記憶的猜測。」 他沉吟了一會,開口說道: 「三生石上看到的也許是注定好的,但那不代表我們不能改變,至少你出在奈河橋上之前 ,我是打算永遠待在忘川河裡的。」 我們分開了四千年,能再相見說真的也算是一種奇蹟,誰說奇蹟不能只有一次。 就這樣,我再度和羅闍相遇並且相愛,即便我不知道未來我們會有什麼樣的結局,但至少 現在的我們誰也拆不散。 初代閻王和閻君的故事到這裡應該告一個段落了 接下來應該會寫五代的故事,有人想看嗎QWQ 問卷也拜託了~(如果問卷徵得15份我就寫閻君和谷璿的好孩子才能觀賞的劇情XD) 感謝! -- BLOG:http://wingsworld1111.pixnet.net/blog 窗外的雨 降落我想你的足跡 不帶痕跡地沖走 你留在我心裡的記憶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.205.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1557507944.A.915.html

05/11 01:55, 5年前 , 1F
推推!

05/11 08:02, 5年前 , 2F
推推!

05/11 08:34, 5年前 , 3F
推推!順手抓個小蟲:出在奈河橋→出現在

05/11 09:07, 5年前 , 4F
推推!!

05/11 10:59, 5年前 , 5F
推推!!!!

05/11 12:59, 5年前 , 6F
推推!喜歡這個系列!