[自創] 小獅子吻了大鹿 (129)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間5年前 (2019/05/08 01:02), 5年前編輯推噓29(29013)
留言42則, 29人參與, 5年前最新討論串1/1
  「媽?媽……?」齊少白輕聲喊著,他看著臉上表情溫柔的媽媽,不敢確定這就是最 後了,耳邊機器尖銳的一聲長鳴,叫的齊少白神魂俱滅。      護士關掉機器,瞬間的安靜炸開在病房內,醫師帶著遺憾的聲音宣告:「八月十日, 十五點四十八分」。護理師紀錄死亡時間,然後醫護人員離開,留給家屬跟死者最後的十 分鐘。   從齊少白知道媽媽住院的那一日到現在,僅短短的十四天,兩個禮拜,半個月。他迅 速經歷了震驚、否認、討價還價、憂鬱、接受等學理上被病情告知的各個期別。每個期別 都混亂的重複跳躍循環,有時甚至一天就重新的接受卻又憤怒,不敢相信還帶著否認。   直到此時此刻,他甚麼想法都空了,他不用再震驚否認討價還價憂鬱接受了。以後再 沒有人讓他經歷生命中的深刻了。   安靜地病房內,沒人說話,只有此起彼落的抽氣啜泣聲。   林母靠在林父懷裡拭淚,林凱強忍淚水安靜地跟著護士出去辦手續。齊少白伏在床邊 哭的無聲無息隱忍壓抑,只有肩膀的大力起伏,說明著這具身軀的主人正經歷了強大的傷 痛。   徐揚過去將齊少白拉開,讓他伏在自己身上哭,林媽媽也哭著說:「齊齊,你別挨著 你媽媽,眼淚掉在她身上,她會痛的,她會走不開……」這是家鄉習俗,各地都有大同小 異的,其實就是要安慰還活著的人不要太過悲傷。   齊少白哭了一會兒就爬起身,他先把徐揚拉起來,然後對著徐揚跟林家父母深深一鞠 躬,哽咽的說:「謝謝你們,來,送我媽,最後一程……」林媽媽看見齊少白哭的都要站 不住了,走過去抱住他:「你不要太傷心,以後我們家也是你家,你不是一個人,知道嗎 ?」林媽媽個子不高,齊少白的頭垂在她肩上,感受另一個與媽媽相似的母性溫柔力量, 哭的更不能自已,他拼命點頭,接受林家的善意。   林凱回來了,他已經辦完離院手續,按照江婉的最後遺願一切從簡。   黑靈車直接將大體接到殯儀館,停靈三天供親友鄰居弔唁,第三天上午舉行了簡單的 家祭及公祭儀式。齊家人丁單薄,林媽媽原本擔心齊少白一個人站在家屬答禮區實在太孤 單,後來發現徐揚自己以家屬的身份站到齊少白身邊。他對外聲稱自己是齊媽媽認的義子 ,是齊少白的大哥。齊少白一開始不願意,實在於禮不合,怕折了徐揚家的福氣。但是扭 不過徐揚堅持,齊少白只好在祭禮開始之前,先向徐揚行了一個跪立磕頭大禮,承了徐揚 這份情。   祭禮簡單隆重,齊家跟江家都沒甚麼親人了,來的都是些朋友鄰居,林鈞也領著全部 同事到場參禮。陸謙跟在一群人當中,捻香行禮完畢也跟著眾人離去,沒多停留。   徐揚奇怪的看了陸謙一眼,以陸謙的個性,應該會留下來幫忙的。他又看了身邊的齊 少白,那人只是蒼白虛弱的依著司儀的號令朝親友回禮,低垂著頭,眼淚一滴一滴掉在地 上。   祭禮結束,遺體火化,骨灰由齊少白帶回家,埋在後院的一株桂花樹下。   那是江婉最愛的一棵樹,結婚那年她與丈夫共同親手栽下的樹苗。   後院與林家是相通的,林家一家人跟徐揚還有齊少白圍著樹,跟江婉作最後的道別。   「小齊,你放心。這院子我會幫你顧好的,」林爸說:「我們會常來給這些花草樹木 澆澆水,陪你媽聊聊天……」齊少白又給他們鞠了躬。   齊少白想跟媽媽單獨待一下,其他人都離開院子。林凱帶著徐揚四處走走,看到鄰居 就跟人介紹這是齊少白的大哥、江婉的義子。有一些人是在今天公祭禮上就見過的徐揚的 ,一聽林凱這麼介紹,倒也解了心中疑惑。   遠處走來一個胖胖的婦人,身邊還跟著一條白狗,徐揚心念一動,問道:「這是王嬸 吧?」林凱驚訝的偏過頭看他:「你認識?」徐揚搖搖頭:「聽小齊說過。」   林凱帶著徐揚跟王嬸寒暄幾句。王嬸跟齊家多年鄰居,想到江婉這麼早就去了,心裏 還是捨不得,知道徐揚是江婉的義子,還囑咐了得好好照顧齊齊這個小弟,“別給城裡人 欺負了…”王嬸這麼交代著。徐揚連連道好,站在原地送王嬸走遠了,她身邊的白狗警戒 的聞了聞徐揚的褲腳,繞了一圈才走。   「拜拜,寶貝。」徐揚跟白狗揮揮手,老白狗頭也不回的走了。   「……」這狗脾性大的很,還不理人呢!   林凱奇怪的看著他:「你這麼喜歡狗啊?真看不出來。」   「還好,不特別喜歡,也不討厭就是。」徐揚說。   「喔,我看你叫的這麼親熱,以為你特別愛狗。」   「親熱?這狗就叫寶貝,誰叫起來都親熱吧。」   「……」林凱一臉莫名其妙:「誰說牠叫寶貝?牠叫小白啊。」   「……」換徐揚一臉莫名其妙。想再問問是不是村裡還有另外的王嬸養了個小白狗叫 寶貝,就看見齊少白端了杯水站在家門口,朝徐揚招手。   徐揚跑過去,齊少白將水給徐揚喝,徐揚喝了一口,齊少白又將水杯拿回去,拿了個 帶葉子的小樹枝,往水杯裡沾水,然後將水珠撒在徐揚身上,他繞著徐揚走,連撒了三次 。   「你,你在幹甚麼?」徐揚跟著齊少白轉圈。   「這是淨水,去去你身上的穢氣。」齊少白說。   「嘖,」徐揚抓住齊少白的手,不滿的說:「甚麼晦氣,這是自己的媽。」   齊少白蒼白的笑了笑,對徐揚說:「今天,謝謝你。這一陣子都謝謝你。」      傍晚,天色將暗未暗。西邊的一小片天空還掛著一點夕陽,將雲染的紅通通,東邊那 一半的天已經是藍的帶銀,還隱隱看得見不太明顯的月牙。   齊少白靠在家門邊的圍牆看著天空,輕聲地說:「好美,」他嘆息了一聲:「在這麼 美的時候說這個,好像也挺浪漫的哦,」齊少白笑了笑;「這樣你以後想起來,也是很美 的。」      徐揚不知道小齊要說甚麼,可在這麼美的傍晚,還能說甚麼?大概就是從今以後我只 有你了、我愛你……之類的。他也微微笑著轉過身跟齊少白並肩站在一起看著天空,期待 的等著他開口。   「你知道我從小到大一直喜歡一個人嗎?」齊少白開口,一開口就扯得很遠:「我喜 歡梁朝偉,從國中就喜歡他了。」   「……?」所以呢?現在這麼美的時候你跟我提梁朝偉要幹嘛?而且那個叫偶像崇拜 ,不叫喜歡。徐揚忽然覺得梁朝偉沒那麼帥了,看著有點討厭。   「如果今天梁朝偉突然離婚了,站到我面前要跟我好,我可能會一腳把你踢開,跟他 跑了。」   「……」喂,小朋友,欠揍是吧?在男朋友面前提要跟別的男人跑了。   「他現在既沒要離婚,也沒要跟你好,你死心吧,你沒那個機會。」徐揚說。他臉都 黑了,幾乎要被他氣死。齊少白居然在做這種不切實際想睡偶像的春秋大夢。這死小子腦 子有坑是吧?我哪裡比不上梁朝偉?   「但是你有。」齊少白慢吞吞地抬頭看著徐揚,臉上還帶著笑:「你有這個機會。」   徐揚皺著眉頭,他聽不懂齊少白到底要說甚麼。   「我?我又不喜歡梁朝偉?」徐揚一頭霧水被齊少白繞暈了:「就算他離婚了脫光了 站我面前,我也不跟他好啊!」   齊少白真的笑起來:「他是我的白月光又不是你的,你跟他好幹嘛?」他笑著搖搖頭 ,說:「我跟梁朝偉是不可能的啦,」知道就好,徐揚沒好氣的想。   「但是你不一樣,你還有機會,」齊少白收起笑容,很認真地看著徐揚:「不是每個 人都有機會抓住白月光的,我希望你不要錯過。」   徐揚:「……」錯過甚麼?   齊少白說:「徐揚,我們分手吧。」   「甚麼?」徐揚瞪大眼睛,原本懶懶的靠在牆邊跟齊少白鬥嘴,聽小齊胡言亂語不著 二六的從偶像明星說到月亮,最後居然直接提分手。聽到小齊猝不及防的拋出炸彈,他整 個人都彈起來:「為什麼?」   他急的轉到齊少白面前,壓住他的肩膀,瞪著人問:「為什麼忽然要分手?你說清楚 ,你到底在說甚麼?」好端端的,沒來由的,怎麼又被踹了?齊少白又不是跟康臻一樣, 需要跑去結婚生子傳宗接代。齊媽最後都接受他倆了,他實在想不出齊少白為什麼突然說 分手。   齊少白又看看天空,太陽已經完全下山了,一彎明月像愛麗絲仙境裡的那隻會笑的貓 的大白牙,嘲諷的微笑掛在天上,很亮,很刺。   「我說,時候到了,你自由了。」齊少白深吸一口氣:「我們分手吧。」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 趁著月黑風高、三更半夜、頂風作案...... 偷偷放出一章,應該沒人知道..... 我睡了,不要叫我......(zzzZZZZZZZ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.254.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1557248549.A.FB8.html

05/08 01:10, 5年前 , 1F
分吧分吧寫的太好了 人生都是自己搞出來的
我的眼睛只看見【寫的太好了】(可怎麼覺得有點咬牙切齒的...

05/08 01:27, 5年前 , 2F
真的很想進去故事裡罵醒這幾個人耶,真的是讓人有夠

05/08 01:27, 5年前 , 3F
生氣的啦,都自以為是的認為是對對方好......

05/08 01:30, 5年前 , 4F
自己的感情自己不珍惜,有問題不講清楚不討論妄下定論,

05/08 01:30, 5年前 , 5F
分了剛好 這樣也好

05/08 01:54, 5年前 , 6F
分手讚啦(拍手)小白目自己主動提分手的就不要後悔!

05/08 07:08, 5年前 , 7F
小白目真的很白目......聽人說話啊!(狂搖

05/08 07:38, 5年前 , 8F
隨便你們了啦,愛怎樣怎樣-.-

05/08 07:56, 5年前 , 9F
該不會小白目連分手理由也不想講吧…凸

05/08 08:03, 5年前 , 10F
OHYA!!分手分手分手~~(月光好雞賊…)

05/08 08:12, 5年前 , 11F
提了分手,接下來就是提離職了吧

05/08 08:23, 5年前 , 12F
小白目的腦迴路真是太奇妙了我無法理解 就他陪你奔喪這

05/08 08:23, 5年前 , 13F
幾天還看不出來人家對你真心誠意?

05/08 08:23, 5年前 , 14F
暫時分了也好 看會不會清醒一點 這心結大概只能靠自己想

05/08 08:23, 5年前 , 15F
清楚才能解了吧@@

05/08 08:41, 5年前 , 16F
很多人都用自認為的好去為對方著想、付出,現實中不乏

05/08 08:41, 5年前 , 17F
遇到這種情況,希望每個人都能誠實表現真正的心意,不

05/08 08:41, 5年前 , 18F
要讓別人揣度誤解,也不要過度解讀對方的行為
是的喔,這才是我寫小齊這個角色的本意。 我從來沒有贊同他的行為,只是把這種情況寫出來,讓大家去思考! 但這樣糾結的小齊,本質上還是一個好人,希望他最後能想通,成長為更可愛的人。

05/08 08:41, 5年前 , 19F
以下開放揍死小白目(幹)

05/08 08:54, 5年前 , 20F
小齊...你應該叫齊多白,傻的有夠白的,你屬牛的嗎?這麼鑽

05/08 08:54, 5年前 , 21F
牛角尖= =

05/08 09:05, 5年前 , 22F
我現在只在意總監能不能做個明白鬼,小白目?我沒有讀心

05/08 09:05, 5年前 , 23F
術啊所以就放著吧

05/08 09:15, 5年前 , 24F
拜託先大吵一架再提分手啊,大家把不滿說出來再來鬧

05/08 09:15, 5年前 , 25F
分手啊!

05/08 09:18, 5年前 , 26F
第一次看到推文全部都是讚成分手的XD
我這算不算一種特殊才能???

05/08 09:18, 5年前 , 27F
小白目,自己造的孽要自己解決,想幸福就自己想開一點

05/08 09:18, 5年前 , 28F
吧,不然你真的不用回來了

05/08 09:31, 5年前 , 29F
小白目不要白目了啦QQQQQ

05/08 09:36, 5年前 , 30F
CP 通通拆起乃!(混亂邪惡

05/08 09:43, 5年前 , 31F
如月光所說,大家轉向揍小白目

05/08 09:49, 5年前 , 32F
這種時候還要用白月光做借代 判死刑也要給人家明白啊?

05/08 10:02, 5年前 , 33F
徐揚你安全帶給我綁好、把小白目抱緊一點啊混帳!

05/08 10:59, 5年前 , 34F
分一分啦...世界這麼美好不要浪費在糾結跟腦補上了

05/08 11:19, 5年前 , 35F
小齊掰

05/08 11:33, 5年前 , 36F
時候到了,徐揚,你該上路了(?)

05/08 12:39, 5年前 , 37F
(考慮要不要站徐xLion邪教)
挖操,這對真的很邪....

05/08 16:07, 5年前 , 38F
你...你也要跟我掰掰了嗎???(哭,,,咬著手帕含淚目送.....

05/08 16:11, 5年前 , 39F
我看不懂這發展
給個機會看下去,也許後面就懂了唷...XDD

05/08 17:10, 5年前 , 40F
分吧分吧徐揚沒有讀心術不適合窮遙啦

05/08 21:19, 5年前 , 41F
小齊能早點明白就好了,徐揚對他超好的~
小齊之後會知道的XDDDD ※ 編輯: mooonlight (42.77.62.238), 05/08/2019 23:12:04

05/08 23:21, 5年前 , 42F
原來要聽蘭因絮果的小白目