[衍生] [JOJO] [不滅鑽石](仗露)變強的動力是.

看板BB-Love作者時間5年前 (2019/03/19 22:14), 5年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
JOJO [不滅鑽石] (東方仗助X岸邊露伴) 變強的原動力是戀愛的醍醐味 強くなるのパワーは恋の隠し味 作者一時被雷打到跑出來的短篇 所以也不會有後續(嗯,應該啦) 順道一提,本篇設定是四章結束後 兩人已經是戀人關係這樣的狀態 -----------------------------------------------------------------------------   「Morning! Morning! Morning! 杜王町Radio~今天也一樣精神抖擻的為小鎮裡的人 們服務著!特別要和各位報告的是,本鎮有名的漫畫家岸邊露伴,今日在他的宅邸……」   今天天氣也非常好,難得在假日早起的東方仗助在自家的餐桌前伸了個懶腰,決定不 要浪費這麼美好的天氣迅速解決早餐好出門去玩,沒聽完早晨的收音機廣播,他迅速的兩 三腳往家門口走去──   「仗助!不是說吃東西要細嚼慢嚥對健康比較好的嗎?」   東方朋子的聲音從樓上傳來,看來假日也還是得要出勤的樣子。   「我知道了啦,老媽。下次再說啦、下次」仗助回答   「真是的……」朋子的聲音從樓上模模糊糊的傳來,但仗助已經出門去了。   ***   身上披著之前從喬瑟夫先生的錢包搜刮來的一點小錢,買到的全新看起來帥帥的夾克 ,在杜王町晴朗的天空下走著的仗助,心情好的簡直能哼成一首歌。   「啦~~啦啦,咦?億泰?你不出門啊,天氣好的要命耶。」   走過好友虹村億泰家門前的時候,仗助像突然想到什麼倒車回來,維持著後仰的姿勢 ,望向正在門口的庭園裡和貓草玩著貓飼料拋接遊戲的億泰。   「唷,仗助。」億泰打了聲招呼,手中的貓飼料打到了貓草的葉片。貓草狀似不滿的 鼓起臉頰,「噗」的一聲吹了個空氣泡,仗助揮了下手,在替身能力的作用下空氣泡就像 不存在一樣的消失了。   「喂、億泰,別把貓草帶到外面曬太陽啦。上次不是忘記了,結果差點引起爆炸,連 路人都會有危險的……」仗助出於關心的念了兩句。   「放心啦仗助,我只是剛好帶牠出來餵一下,等等就要出門了。」億泰伸出手摸了摸 貓草的花萼一帶,貓草像是貓咪被摸著下巴一樣,露出了舒服的表情,「等等要帶我家老 頭去看醫生呢。」   「伯父的身體怎麼了呢?」仗助問   「很好啊,不如說是漸漸更好了,比之前更願意出門呢。只是人年紀大了……總是為 抱怨這裡痛、那裏痛的,所以還是去給醫生看一下啦」億泰回答。   「那就好。」放心下來的仗助回答。   億泰似乎像想到什麼的把手撫上了下巴。   「等等、等等喔。嗯──好像有什麼既重要又好像不是很重要的事情,我帶老爸出門 就不能──」啊、突然靈光一現用拳頭擊掌的億泰說到,「說起來康一本來和我約定說, 和間宮前輩去露伴老師家幫忙,好像是什麼活動……」   「既然仗助你看起來沒有什麼事,就麻煩你去啦」億泰露出了白牙笑著。   「露伴那傢伙的家嗎……」說起來前陣子好像和那個人,成為了既是戀人又不太公開 表態的關係,這樣做好嗎?對方又沒有邀請自己,況且……「是露伴拜託康一的事情是吧 ?這樣我去會不會反而被嫌攪局啊?」   「安啦安啦」億泰隨口說著,「只是當個活動幫手又不是大不了的事,再說,東方仗 助出馬什麼樣的事情都難不倒你的才對啊?」   「才沒有聽你在五四三」仗助笑鬧著回答,不過內心也默默地訂下計劃。   那傢伙的家竟然整修好了,還能辦活動,去看一下也好吧……   ***   岸邊露伴的宅邸是在杜王町人煙比較稀少的地方,正確來說是在郊區,離廣瀨康一、 虹村億泰和東方仗助這幾個換帖好友住的地方都有段距離。反而也沒趕時間,仗助悠悠然 的走著,結果在不能回頭的小路門口那間owson遇到了山岸由花子。   「早啊、由花子」仗助對由花子打招呼   「你早,東方仗助君……」似乎是最喜歡的康一不在身邊吧,由花子的聲音非常的沒 有精神。   「……」彼此之間幾乎沒有單獨交談過的兩人,一下就陷入了沉默。   「啊、啊──」為了打破尷尬的氣氛,仗助裝作突然想到的提起,「剛剛遇到億泰那 傢伙,他要我去露伴家幫忙康一呢,說是有活動什麼的?」   「是的,那件事的話。」由花子有禮的回答,「我也正要去那裏呢,因為康一君也請 我幫忙了。」   「咦?」仗助吃了一驚,連由花子都找來幫忙,看來自己去真的沒關係的樣子。「替 身使者……」由花子幽幽的回答著,「好像是這方面的幫手,不管找幾個來都可以的樣子 。」   需要蒐集替身使者,到底是怎樣盛大的活動啊……仗助心想。   ***   終於到了傳說中的會場,漫畫家岸邊露伴的宅邸被裝飾的煥然一新,門裡門外滿滿的 都是慕名參加活動的人,這些人全都是替身使者嗎??   「仗助……由花子……」在會場中央顯得精疲力竭的廣瀨康一呼喚著他們的名字,看 起來快要再起不能的樣子。   「康一君。」由花子見狀心疼的小跑步向前扶起康一。   「等、等等喲,康一。」仗助露出非常疑惑的表情問著康一,後者正接過由花子拿來 的愛心便當和茶水恢復體力中。「這麼多的人到底是從哪裡來的?還有這到底是個什麼活 動啊?」   「你沒聽杜王町Radio嗎,仗助?就是慶祝露伴老師修繕房子完工的派對啊。」康一 一邊吃著東西一邊說著,「把自己的替身能力注入到這個方塊裡面,然後和其他有替身能 力的人,一起玩著消方塊,是連海外都很喜歡的遊戲喔。」   「露伴老師因為可以看到其他人的替身能力,對這個活動也很高興,所以難得想找人 來玩,還把活動訊息也貼到海外去,海外的露伴老師粉絲也是多得要命呢……」康一繼續 說道。   雖然一次也沒有看過露伴的漫畫,對於露伴的號召力,仗助不由得感到驚訝,這傢伙 真的是個很厲害的人呢……內心莫名其妙湧現了一點小小的自豪。   「可是啊,那個當事者,露伴老師本人……」作為洩憤康一戳刺著便當裡的蝦殼,由 花子露出幸福的笑容繼續幫康一剝著蝦子,「在活動開始熱鬧的時候,丟下一句,『啊、 等等就要和編輯開會了,剩下的交給你們我就放心啦~~』,就消失了……」   「那個人到底是有多任性啊」由花子默默的說   「真沒大人樣……」仗助脫力的說   「間宮前輩很早就用盡替身能力倒地了……」康一默默指向遠方的身影   「說起來今天本來是我和康一要去約會的日子,結果說什麼『那妳也一起來幫忙,反 正機會難得』結果變成這樣……」   眼看由花子逐漸面露凶光,仗助心想無論如何得離開這個話題。   「那,其他幫手呢?」仗助問   「幾乎都倒下了,小林前輩啊、還有些義務來幫忙的義工之類的……可能我的Ecos有 比較多的型態吧,還剩下一點點的體力,但是人這麼多也可能……」康一灰暗的說著。   「不是有個很崇拜露伴那傢伙的猜拳小子嗎?」仗助問   「大柳賢的話,他發現不能玩猜拳就跑掉了」康一回答   就像替身使者會互相吸引,任性的人也會聚集在一塊嗎……   「還好億泰遇到我,康一,接下來就……」   仗助說到一半,發覺氣氛有點奇怪……   一回神,好友和他的女友,兩雙閃亮的眼睛正盯著他   「真的嗎?太感謝你了!!仗助!!」   「康一君!雖然時間很有限,但總算可以……兩人單獨的約會」   「等等等等等一下我說要幫忙但是我根本連遊戲的方式都」   「這個活動再兩小時就要結束了!剩下只有打敗那些留到最後的人就可以了!」   「不是啊那不是更困難嗎??話說這活動到底是什麼我都不知道啊?」   「拜託了仗助!『拜託了仗助君!』」   被兩個人雙手拜託的仗助君,實在敵不過兩人的氣魄。   「好吧……總之,先告訴我方法」   ***   老實說實在不難,仗助心想。   把自己的替身能力注入到方塊之中,適當的阻礙對手消除方塊的進度就可以了,可能 是因為自己的替身是近距離強力替身的緣故,這樣的工作說起來也很容易。挑戰完畢沒有 成功的人,到門口處留下替身的圖紋(露伴委託其他人製造出來,當成靈感來源),領到 類似簽名立牌的紀念品打卡完畢,也都高高興興的走了。   說起來這到底是什麼樣的活動啊……即使已經在幫忙了,仗助還是很不明白。留到最 後的一組,竟然是遠從義大利跑來的雙人組合,仗助看了兩人胸口的名牌,「喬魯諾」和 「米斯達」……   露伴連到義大利都有粉絲嗎?仗助不禁這麼想。   「唷,多多指教了啊」仗助輕鬆地招呼道,這組結束活動也沒了吧。   「請多多指教」喬魯諾用標準的日文說著   「#$%@%%@$%@$」另外一個叫米斯達的人說了一串義大利文   「呃、My name is Higyashikata……」仗助一時愣住了   「他是說,為了獎品不會手下留情的」喬魯諾笑著說   「畢竟是文藝復興的家具複製品嘛,我們可不想空手而回呢?」   「??」這麼說來仗助回想起來了,之前露伴的房子一直沒有整修好,就是為了從義 大利訂製來的,仿造文藝復興時期的家具。雖然身為一個高中生,仗助對藝術品美術風格 之類的事物,頂多只有課本上的認識,但使用著這些器具的露伴,看起來的確有種說不出 的魅力。   為了裝修好新居的慶祝,竟然連家具都要賭上去嗎?   替身使者要認真才能出全力,想起之前和自己賭博連小指都給賭上的人,仗助越想越 覺得很合理。   「這麼的話,」仗助露出了非常認真的神情「我也不用留餘地了」   「嗯……」對著思索中的喬魯諾,米斯達突然像想起了什麼一樣,湊過喬魯諾的耳邊 咬著耳朵說了些什麼,「嗯?不過他還是學生啊……你的直覺的話?那有可能」   「什麼」對於兩人的竊竊私語有點反感的仗助問到   「他是在問『你和露伴是戀人嗎?』」喬魯諾一臉平靜的說著   !!   看著一臉通紅的東方仗助,喬魯諾和米斯達覺得不用問答案也出現了。   「那麼,你的確有可以認真的理由了呢,東方仗助。」喬魯諾說   ***   這兩個人的確是可敬的對手,仗助想。   彷彿有生命般自由移動的子彈,和可以創造出生命的能力,不管阻礙的多少次,新的 路徑都會馬上被計算和開拓出來。更驚人的是兩個人的默契,連眼神或者是交談都不需要 ,下一個戰術就開始了。   好羨慕啊,仗助心想。   朋友自己不少,心儀自己的對象也不算少,但是對於自己看重的那個人,自己卻什麼 都不知道。年齡的差距、社會的經驗是一回事,兩個人的個性更是天差地遠,自己都不知 道為什麼地就喜歡上了對方,更驚訝的是發現對方隱藏的心意的時候。   即使如此,還是有時候會挫折的想,自己的好感是不是只是被敷衍或者會錯意,有時 候甚至有種,兩人的關係又回到了原點的錯覺……甩了甩頭,仗助決定揮去多餘的想法, 專注在戰鬥上,但──   「啊啊這麼多的『頭髮(かみ)』好奇怪」米斯達用著奇怪的日文說著   「應該要念成『紙(かみ)』,原稿的紙吧……等等、米斯達」察覺到異樣的喬魯諾 提醒對方注意,但是已經遲了一步──   「是誰批評我的頭髮啊啊啊啊」眼前的高中生已經陷入了暴走狀態   下一個瞬間,整個房間內的物品都被驚人的速度四處轟散……   ***   和編輯開會完,順道到熟識的畫材行買了些需要的東西再回來,今天也是穿著入時的 岸邊露伴老師──一回到他家的客廳就發現了異常的景象。   自己舉辦的活動結束了,但是客廳倒了兩個昏迷的外國人,看起來就像一切的元凶的 現任高中生替身使者,正用瘋狂鑽石努力修好他家客廳的家具。   才剛剛建好的客廳……露伴扭曲了嘴唇,露出一個類似微笑的表情。   「怎麼回事?東方仗助」   仗助垂下了肩膀,慢慢的從今天一天的開端開始說起。   聽到一半若有所思的露伴,打斷了他的話   「所以說,你東方仗助認為,這兩個人贏了就可以拿走『我家的家具』嗎?」   「對……」仗助默默回答,因為怎麼看露伴都是珍惜這些家具的樣子   「哼,你完全搞錯了。不過算了,你也該送這些客人走了吧?」   「啊、」回神過來的仗助用瘋狂鑽石的能力,把昏迷的兩人救醒。   「岸邊、露伴先生?」喬魯諾問   「我就是」露伴回答   「你請來的幫手很強,我們輸得心服口服」喬魯諾說,「但是,『最後的勝利者』獲 得的權利,還是不變對吧?」喬魯諾說   「正是」露伴說   接著露伴從拿著的畫箱中,拿出一個平板,認真的作畫了一陣子之後,按下了點選鍵 ,轉過去給喬魯諾簽名。   「收下吧,我已經給廠商檔案了,剩下的你們回那布勒斯取貨吧」   「Grazie」米斯達說   「我們在那布勒斯的新事務所,就需要這張沙發呢」喬魯諾說   道謝完的兩人,毫不留戀的走了   這到底是……?仗助一頭霧水的想著   「我說你啊,再沒有看新聞,廣播總是有聽的吧?」露伴不留情面的說著,「杜王町 漫畫家和出版社合作,慶祝新居裝修完成,贈送仿造文藝復興家具的設計圖,本次活動由 羅浮宮贊助……」這樣的新聞標題竟然沒有聽過,露伴露出裝出來的吃驚表情。   「原來是這樣的活動」我還以為他們是來你家搶家具,根本誤會一場   「那也沒關係,本來我就只是想要替身使者的能力紀錄」露伴露出開心的表情檢視著 參加著的圖錄,一副很想趕快畫下來的表情,「像是這個將東西賦予生命的能力,還可以 製作人體部位,很有趣,和你的瘋狂鑽石也有點類似……」說完自顧自的在新買的畫紙上 塗鴉了起來   「結果我根本搞砸了吧」仗助苦笑著   是啊、是啊,自己總是在幫露伴的倒忙,仗助自暴自棄的想   「什麼?你不是贏了所有的替身使者嗎?」露伴說   「是贏了……」仗助說到   「嘿……挺厲害嘛。」雖然是為了我家的家具   難得得到戀人稱讚的仗助,興奮的說著「嘿嘿,我很厲害吧?」   「雖然說從頭到尾都搞錯了呢……」露伴拋下了畫稿和仗助,往二樓臥房走上去,接 著回頭,給了仗助一個調侃中夾雜著魅惑的笑容。   「笨───蛋────」露伴說。   當天晚上沒有回到自己家裡的仗助,在收音機裡聽見「都市傳說!原來岸邊露伴活動 的隱藏大魔王,竟然是杜王町高中生東方仗助!!」已經是傳了好幾天之後的事情了。 -- 這篇文章是我在玩jojo pita pata pop 的消方塊遊戲 剛好有到露伴家玩的活動,贏了可以得到紙娃娃系統的露伴家具 https://imgur.com/J6JeTe3
結果王關長成這樣 結果……我先不論你為什麼會出現在露伴老師家 而且還成為王關的王這個問題好了 仗助......為什麼你這麼難打......動不動就進暴氣模式 你有必要為了露伴家的家具這麼認真嗎? 這應該算是官方玩梗? 於是我就尬廣跟上啦,啦啦啦 是說本來想寫米斯達和喬魯諾說「快用你的黃金體驗想想辦法啊?」 結果仗助聽起來覺得異常耳熟的橋段XDD 但後來想想沒有天堂之門加持大概是聽不懂義大利文所以算了 -- --人生は苦いから、コーヒーくらいは甘くていい。 コーヒーはMAXコーヒー。 @watariwataru -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.27.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1553004845.A.504.html ※ 編輯: tuung (36.236.27.197), 03/19/2019 22:28:43

03/19 23:06, 5年前 , 1F
求上樓後續www

03/19 23:06, 5年前 , 2F
喬魯諾跟米斯達竟然直接被爆氣的仗助放倒了XD
還沒有那麼習慣寫仗露(希望可以有點進步) 我在玩pita的時候看到仗助直接爆氣放倒兩人也是很傻眼 最後用了獎勵獎品硬是壓過關 瘋鑽的破壞力等級和速度都好高啊

03/20 02:44, 5年前 , 3F
推仗露!這遊戲我有玩但抽不到露伴就怒棄坑XD

03/20 02:45, 5年前 , 4F
沒想到官方很會玩!把仗助設成老師家的BOSS真是太懂了!
我是因為護衛隊PU入坑的 但是抽不到大本命布布Q__Q 於是退而求其次養一隊喬米 這次的活動有兩個 一個是打老闆一個是到露伴家去玩 老闆太狠了退而求其次通關露伴家 結果發現官方是會玩的XD https://imgur.com/86Rm7b2
幸好最後還是把露伴家裝好了 玩這個遊戲主要是看小房間對話XDD ※ 編輯: tuung (36.236.27.197), 03/21/2019 20:56:36