[自創] 小羊壞壞把門開開02(試閱勿M)

看板BB-Love作者 (小虎)時間5年前 (2019/03/17 14:25), 5年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
  朱正鴻被無視,心裡不平衡,叫囂著:「喂喂,你這裡還有一個哥。」   「朱哥,吃點心。」楊眠裝乖巧,將餐盤上的點心遞給他,笑得純良。   「別這樣叫我!」朱正鴻氣急敗壞。朱哥豬哥,多難聽。   楊眠改口:「不好意思,時隔一年我又忘了,正鴻哥,來吃點心。」   朱正鴻感覺自己被耍,這個小綿羊切開來應該都是黑的,他就想耍回去,開啟逗小孩 模式:「你今年怎麼這麼晚來?你沈哥沒魅力了是不是?」   「當然不是,我在等會考成績,報完學校就過來了。」楊眠回答,也不介意他當著正 主的面說。反正他崇拜沈寧,是連沈寧都默認的行為。   朱正鴻一臉古怪,神情複雜。   「怎麼了嗎?」楊眠問,奇怪他幹嘛這副模樣。   「你不過來這裡念高中?」朱正鴻以為他肯定會來這裡讀高中,瞧他迷沈寧迷得眾所 皆知,肯定一畢業就飛過來辦理就學手續。   「哪可能,這裡的學校很貴。」楊眠理所當然地說。   「這裡學校很貴?」朱正鴻感覺自己受到文化衝擊,他不看當事人楊眠,他轉頭看向 沈寧,眼神中傳達一個意思:你們沈家給薪多低,讓小綿羊覺得自己讀不起這裡的學校。   沈寧凝眉盯著楊眠,同樣覺得沒道理。   「我跟我爸說好,如果考上國立就留下來讀,沒考到國立就讀這裡的高中。我這次考 得不錯,有報到國立學校。」楊眠越說越心虛,被兩個人盯著看,好像他做錯什麼事。   朱正鴻聽完他的解釋,搖頭晃腦,拍拍沈寧的肩:「我看你的光環真的削弱了,小綿 羊居然沒為了你選擇來這裡讀書。」   沈寧沒回應他的話,拍開他的手,伸手摸摸楊眠的腦袋。   楊眠低眉順眼,任由他摸頭,反駁朱正鴻的話:「才沒有。只是我定力不足,要是過 來,書也不用讀了……」   肯定跟他姊一樣專注追星,副業上學。   沈寧輕笑,重重摸了他腦袋一下,笑說:「傻瓜。」   被罵傻瓜,還能笑得跟白癡一樣,大概只有楊眠了。雖然低著頭,但是喜悅溢於言表 ,在場的人都能感受到。   朱正鴻白眼以對,打斷這場只有兩人的偶像見面會,他對楊眠問道:「楊眠,下個月 我生日,你要不要參加我的生日宴?」   「沈哥去嗎?他去我就去。」楊眠以沈寧為主。   「巧了,你去他就去。你去他也就去了,他去了你也去了。我生日你肯定得去,這麼 一來,沈寧也願意去。」朱正鴻繞口令般說完,自認邏輯完美無誤。   「你在說什麼,為什麼我聽不懂?」楊眠疑惑。   「別理他。我們去外頭聊。」沈寧摟著楊眠的肩,將人往外帶。   楊眠還記得將餐盤拿出來,捧著餐盤走出壁球室。   沈寧邊走邊問:「剛下飛機,累不累?」   「還好,不累。」   「肚子餓不餓?我記得阿姨煲了湯,去喝一點。」   「但是我現在沒什麼胃口。」   「只是湯而已,說不定喝了就有胃口了」   「也對。」   兩人一問一答,也不管朱正鴻跟上沒有。   朱正鴻孤家寡人,自主跟上,習慣這兩人的互動模式,一個盲目崇拜,一個百般縱容 。沈寧對楊眠是真的好,似乎真的把對方當弟弟對待。   楊眠大部分時間挺乖的,大家也願意帶著他玩,不排斥沈寧這個甩不掉的小尾巴。   三人來到餐廳,楊女士幫他們各自盛一碗湯,香濃的牛肉湯,熬得軟嫩紅蘿蔔跟洋蔥 入口即化,口味偏重。碗是六英寸、八百毫升的日式湯碗,楊眠喝下半碗,就喝不下了。   朱正鴻還要了第二碗。   沈寧喝完湯,發現他只喝半碗,就放下湯匙,語氣溫和地勸道:「喝不下就別喝了, 但要把肉吃完。」   「沒錯,你就應該多吃肉,你看你身上沒幾兩肉,比我們班的女同學都瘦。」朱正鴻 打量楊眠,這發育不良的乾扁身材,越看越覺得可憐,將碗裡的一塊牛肉讓給他:「多吃 點。」   楊眠撈起增加的牛肉,想要還回去。   「吃吧。乖。」沈寧開口。   沈寧一句話,讓楊眠打消念頭,把肉吃了。   三人喝完牛肉湯,時間是晚上十一點多,朱正鴻看看時間,準備離開,正打算聯繫司 機開車接人。   「正鴻哥,我也該回副棟,順便幫你通知威爾吧。」楊眠主動提議。   「真乖。」朱正鴻見他如此乖巧,伸手想摸個頭。   楊眠一個大動作,閃躲掉朱正鴻的魔爪。   「嘿!你沈哥摸好幾下,我就摸一下,不行嘛!」朱正鴻心理不平衡。   「當然不行,沈哥是沈哥,你是你。你們又不一樣!」楊眠堅持。   「你看看他!」朱正鴻向沈寧討公道。   不料沈寧卻是點頭,贊同:「確實不一樣。」   朱正鴻無言以對。   楊眠樂開花,笑呵呵地把大家的碗端走,跟他們道別。   楊眠一走,朱正鴻揶揄沈寧:「我說你最近怎麼情緒不太對,原來是小綿羊高中還打 算留在國內讀。真夠出人意料之外。」   「確實意外。」沈寧不否認。   「你之前幫他查那麼多學校的資料,難道你沒跟他提過嗎?」朱正鴻不解,當初沈寧 在查資料的時候,還問過他們。   因為不同學校有不同學制,他記得沈寧想幫小綿羊找跟他們大學一樣學制的學校,所 有人都以為小綿羊肯定會過來讀書。   「沒提過,我等他來問我。」沈寧單手扶額,難掩挫敗。   「嘖嘖,你偶像包袱太重。你就應該主動跟他提,相信以他迷戀你的程度,肯定二話 不說,立刻轉學過來。」朱正鴻嘲諷。   沈寧斜他一眼,揮手:「趕緊滾吧,看得心煩。」   「好好,不說這個。話說,我生日宴你要來啊,剛小綿羊答應我了。」朱正鴻回到他 來這裡的主題,說服沈寧參加他的生日宴。他們圈子裡的人都答應要來了,就差沈寧遲遲 不肯答應,有夠不給面子。   「你別搞五四三,我還能考慮考慮。」沈寧還是那句話,依舊不肯輕易答應。   朱正鴻氣得要跳腳了,這時威爾的電話打來,通知他,車已經在外頭等候。他邊罵沈 寧邊走出門外,沈寧跟在他後頭,算是盡主人之誼,送客到門口。   沈寧目送他上車,隨後往副棟的方向走。   怪朱正鴻無預警地拜訪,他還沒好好和楊眠說上幾句話,心裡空蕩蕩的,不怎麼踏實 。   一般主人不會進入雇傭的房子,沒必要且不合身分,但沈寧本身沒有這方面的顧慮。 他熟門熟路地進入副棟,和遇到的雇傭打聲招呼,傭人見到他出現在副棟,各自心照不宣 ,示意楊眠回房間了,省了他找人的功夫。   楊眠房間的門沒關好,敞開著,人背對著門,坐在地上,面對攤開的行李箱,和他姊 通電話:「姊!妳為什麼給我買女生在穿的衣服?」   對方不知道說了什麼,楊眠吐槽:「妳穿過的衣服給可以送給妳其他女生朋友穿,何 必特地寄國際包裹?我今天一整天都穿著女孩子的外套從國內到國外,丟臉丟到國外去了 !」   他姊在那頭笑翻天。   「妳還笑!」楊眠快瘋了。    ----------------------------------------------- 題外話, 其實我到現在都還在穿我姊繼承給我的衣服XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.208.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1552803901.A.101.html

03/17 22:19, 5年前 , 1F
推!!沈寧是大野狼嗎!!
壞小羊跟好野狼wwww

03/17 23:06, 5年前 , 2F
推一個,好期待後續啊!
謝謝~~這是東立新刊,已經可以購買囉~~ ※ 編輯: tiger1984 (111.254.208.228), 03/17/2019 23:08:16