[自創] 恆溫 52 知覺已刪文

看板BB-Love作者 (OP)時間5年前 (2019/03/12 09:13), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
  「幹,是我絕對不會再鳥你。絕對。」據說宣傳期已過,閒下來的凱神應邀光臨。原 本莊瑞哲邀孫佑凱純粹是想替自已沒什麼賣點的生日趴刷點業績,碰巧開店前生了秦軒這 事,他便順口說了,誰知孫佑凱一聽完就完全站到了29c大隊去。   「……我是不是戳到了你的什麼黑歷史?」   「說真的,你想釣他玩他冷落他都好,就算睡了再甩掉他也會知道是自己活該……你 什麼都能做,但這樣檢驗人性……」孫佑凱難得如此義憤填膺:「幹,這和開假帳打英文 傳大奶洋妞照去試男友會不會出軌差不多了,根本就是沒事和彼此過不去……」   「不一樣好嗎,我並不想檢驗他,只是想看清我自己,看他的反應會如何影響我的情 緒……」孫佑凱之前寄了兩支酒,還沒決定要喝哪支,莊瑞哲先倒了杯開水推過去:「所 以你和大嫂的大奶洋妞假帳號出軌了嗎?」   「我猶豫了十分鐘才拒絕,但那十分鐘……幹,我說的人是我朋友,」孫佑凱秒轉話 題:「所以你知道這次他是認真的,而你也決定等他一過關就交心,是嗎?」   「嗯,本來我對他的過關挺有信心的,只是沒料到他會在過關後氣到摔門走人。」莊 瑞哲也為自己倒了杯開水,一口喝乾。其實他現在也梗著一股莫名其妙的火氣,難以言喻 。   「大師啊,沒有只硬一半的,」孫佑凱拍桌:「你有種就真的拿出guts傳給他姊,那 樣他至少有機會證明自己的擔當,現在咧?他一樣維持深櫃異男的未爆彈身份,而你這樣 搞得結論好像你只是在耍他,是有比較好?」   「這guts我年輕時有過啊!然後在他家身敗名裂最後分手了。如今難得和他家人關係 維持得不錯,能避免的糾紛幹嘛硬要往上撞?你覺得我天天閒著很愛引戰?Peace一點可 以嗎,」   「重點本來我還沒傳完影片,看他絲毫不阻止,那時我就想担白了,但他忽然開始問 我有沒有分手的打算……我一時不知道他在想什麼,就忍不住想繼續聽下去啊,」   幹,愈說愈煩。   莊瑞哲揉著眉心:「我一直知道他對出櫃沒意願,本來這次復合也並不期待什麼。裝 裝朋友、去他家應酬、結交他老婆這些對我都piece of cake,只有甘不甘願和爽不爽做 的問題,就算哪天他又孬回去當好弟弟而分手我也不會太意外,」   「你也知道,感情走到這步也就只是做個伴互相消耗而已,其實挺無聊的。說不定哪 天彼此膩了也就散了……但上次他用我手機錄了出櫃影片,這件事……」   「反正人一旦有了期待,就特別想要確切的證明,」莊瑞哲在吧台裡摸來摸去,摸到 菸盒後抽了根菸出來咬住:「我是覺得他應該不會令我失望,就算失望了,照說現在這份 失望也傷不到我……」   但為什麼愈講愈氣?   少見而陌生的情緒悶在胸口,莊瑞哲無暇細想,原來聊卦分享的口吻也成了抱怨:「 若我們躲躲藏藏到後來還是被他姊發現,到時怎麼辦?我只是想聽他表個態。又不是非要 他先革命出櫃再來和我當苦命情侶證明這是真愛,那何必做絕了讓他在家裡待不下去?」   「所以?現在是都怪我囉?要不要我馬上把影片真的傳給他姊來證明我的guts啊?」   「停,先別衝動……」   「衝什麼,拎盃就是太冷靜才搞得他只覺得被我耍。也不想想這和諧安穩的現況是靠 誰在handle,幹。」莊瑞哲冷笑著掏出手機拍在桌上,然後因自己衝口而出的話愣住。   原來我一直是懷著施恩的心態在應付秦姊的媽?   那我現在又在生什麼氣?是為了軒哥氣我而氣他嗎?   「好吧,言歸正傳,總之現在你明白了他確實有心……」孫佑凱喝光了半杯水,也揉 了揉眉心:「但也順便惹火了他--或者說傷到了他。如果他不原諒呢?」   「喔,他敢不原諒?」   「好啊都不要原諒啊,就他可以傷我,我都不能傷他?呵呵,要把傷害值全部加起來 算嗎,他媽誰先砍誰、誰下手比較重還不知道咧,我……幹,」   莊瑞哲熄了菸,沉默數十秒,輕輕嘆了口氣:「我本意並非如此,但剛卻忍不住這麼 想而且覺得痛快。」   於是那股莫名的火氣,源自何處逐漸明朗。   「欸,你說,互相傷害為何能這麼爽啊,原來我也是那麼膚淺的人,你以前有發現嗎 ?」   孫佑凱陪著沉默了會,接著抽起一旁酒櫃上他寄的橙橘雪樹,放在吧台上笑了:「人 非聖賢啊,膚淺有什麼不好?趁早還俗吧大師。」   「也是,」莊瑞哲跟著笑,轉過身拿杯子準備倒酒。   正在此時,一名住在隔壁巷子的常客推門而入:「YO,小莊,今天是你生日對吧?怎 麼這麼冷清?哇靠凱神也在!」   「嗨,今天這麼早就開喝?坐吧台嗎?」莊瑞哲暫時擱下孫佑凱,曬出營業用微笑, 正要帶位便被直接打斷。   「沒啦,今天只能喝一點,我等等大夜班,正要出門咧,」只見來客抱著個破爛又重 新拼好的盒子,放到吧台上:「不知是誰掉在我家車庫前,我不小心壓爆了一點點……本 來以為輾到什麼動物了,嚇死我……停車一看原來是盒蛋糕……」   「嗯,看起來是客制訂做的,造型是毀了,但還看得出巧克力上寫的是littlejohn。 還有旁邊這穿袈裟拿酒杯的公仔,很明顯是你的Q版……」   「…………。」   「我在想是不是你朋友訂來慶生的?可能騎車沒載好,在我家那轉彎時弄掉了……」   「哈哈,是的話也太尷尬了,要是等等有人帶著臨時買的新蛋糕來,拜託和我一起假 裝不知道這事……」莊瑞哲打開了盒子,看到側蓋上貼著一張小便條,那是店家手寫的取 貨時間和手機,正是秦軒的號碼。   「……呃,」等等這人應該是不會來了,大概也不是不小心弄掉的。莊瑞哲笑著改口 :「留著晚點讓喝輸玩大冒險的人砸派用好了。」   然後,他一塊塊撿好被壓碎的巧克力磚,拼到一旁的碟子上,再把沾了奶油、看起來 有點狼狽的公仔拿起來沖沖水擦乾,蓋回盒蓋。   ……原來是這樣。   莊瑞哲按了按微微痠刺的胸口,無奈地想著。   原來就是得讓壓抑的恨釋放了、過去了,麻痺後的愛才能恢復知覺。   才會因著對方的舉動,會痛會癢會心疼。 -- 之前的預購已全數出貨,感謝。 實體書庫存:微溫2本、鬼灯-白鬼同人1本 PC搜尋optt,可直接下標購買。 -- -[工商資訊]- 可以匿名投稿的冷門粉專 https://www.facebook.com/bloptt/ 放舊連載的POPO (首發都在PTT) https://www.popo.tw/users/bloptt -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.134.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1552353202.A.12E.html

03/12 12:42, 5年前 , 1F
頭推,還俗吧大師!

03/12 12:43, 5年前 , 2F
(看完再跳出看標題不知道為什麼腦子裡出現「那你怎麼沒感

03/12 12:43, 5年前 , 3F
覺~」「我只是睡著啦~」的聲音,改善血液循環,請使用循

03/12 12:43, 5年前 , 4F
X寧...)

03/12 12:58, 5年前 , 5F
釋懷後才能好好愛啊大師

03/12 19:23, 5年前 , 6F
小莊QQ也幫蛋糕QQ