[自創] 小獅子吻了大鹿 (039)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間5年前 (2019/02/24 12:44), 5年前編輯推噓17(1704)
留言21則, 16人參與, 5年前最新討論串1/1
  「你看不見,我牽著你。」靳朗說。   小房間裡有彩色柔和的微光,其實足夠讓陸謙能視物了。但陸謙沒說話,就這樣讓靳 朗牽著,領著他往前走。   這段路程很短,不到一兩分鐘的時間就跟其他兩人會合。徐揚仍然打頭陣,正打算推 開鐵門離開這個一點也不恐怖的寶寶鬼屋時,忽然從他們的頭頂落下一團灰撲撲毛呼呼的 東西,先打到徐揚的肩頭,然後直落進他懷裡。   突如其來的撞擊,嚇的徐揚放聲大叫,推開鐵門抱著那團東西直往外衝。其他人也被 徐揚驚的跟著跑。遊樂園的工作人員更是被他們嚇了一大跳:幾個大男人發出慘叫狂奔出 來,趕緊上前詢問發生甚麼事?   「……」三個跟著跑的人一臉莫名其妙瞪著始作俑者。徐揚則是大喘氣的瞪著懷裡的 東西:「……這是甚麼?」四個人共同的疑問。   工作人員看著那一團東西,遲疑的說:「…這是出口的大灰雲?」      寶寶鬼屋的出口那一段路,布置的是雷雨天。時不時閃電跟轟轟悶雷聲。天空還垂掛 了幾朵用棉花做成的蓬蓬大灰雲。可能是其中一朵沒固定好,掉下來正好砸中了徐揚。   棉花很蓬鬆,即使砸到人也沒造成甚麼實質傷害。但是徐揚此時覺得非常受傷。   他看見齊少白咬著唇發抖的樣子,自暴自棄的說:「算了別忍了,笑出來吧…」   「哇哈哈哈哈哈…」不只齊少白,在場的所有人都大笑。工作人員一邊笑還一邊道歉 ,直問有沒有受傷?真是不好意思…云云。   「……」去你大爺的不好意思。還笑。他將大灰雲丟還給工作人員,大跨步走了。齊 少白摀著肚子追在後面:「好啦好啦,寶寶不怕啦,這只是一朵雲呀…」   「噗…」好不容易止住笑的陸謙跟靳朗又被小齊逗的笑出聲。他們跟在齊少白身後慢 慢並肩走著。   靳朗以為他們會尷尬。就像那天他們從頂樓下來一樣。   但是沒有。   陸謙只是看著前方笑著,雙頰紅通通的,眼睛很明亮。   沒有尷尬,沒有閃躲。   靳朗也笑著,拉著陸謙向前跑,加入小齊嘲笑徐揚的行列中。   徐揚臭著臉,一點都不想加入他們討論下一個要排隊的設施。忽然齊少白手機響了, 是李進。   「喂…進哥…」齊少白接了電話,那頭傳來李進略為著急的聲音:「小齊啊,你有空 嗎?能不能幫我一個忙?」   「好,你說…」聽到李進緊張的聲音,小齊也正經了起來。   「我跟林哥出差,要去看之前收尾那個案子,現在到半路了,才發現我少帶了一張圖 ,現在回去拿一定來不及,你可以幫我回公司找到那張圖嗎?我需要上面幾個數據,你拍 給我…」   「…好,」齊少白只考慮了一秒鐘就答應了李進的請求:「你那張圖放在哪裡?」   「就是上次你要歸圖的時候,我拿給你一起歸的那一捲。我忘了還有一個細節要確認 ,就不小心把這張圖一起歸了。圖的編號應該是…我看一下…P67-132。應該就夾 在那捲圖裡,你幫我找一下。要拍那些數據,我等一下傳訊息給你…」   「好。但是我現在人在外面,回公司要一點時間,你們甚麼時候要?」其他人看著小 齊已經不由自主想往外走,徐揚趕緊拉住他。   「再兩個小時就到現場了,來得及嗎?」李進有點擔心。   「我趕趕看,應該沒問題。」他掛了電話向其他三人說:「進哥那邊出了點狀況,我 現在先回公司一趟…」齊少白急著要走。   「沒事吧?需不需要幫忙?」陸謙擔心的問。   「沒事沒事,進哥只是把圖忘在公司。我回去幫他拍幾個數據傳過去就行了,你們繼 續玩…」   「我送你過去。」徐揚說。早上他倆就是一輛車來的,而且小齊要去忙的事是自己公 司的事,沒道理自己還留著玩,讓齊少白一個人打車走。他拉著齊少白朝陸謙、靳朗擺擺 手:「你們慢慢玩,我帶小齊先走…」陸謙跟靳朗對他們點點頭,說了路上小心,兩組人 馬就此分道揚鑣。   陸謙帶著靳朗繼續在遊樂園悠晃,看到人少的隊伍就加進去排隊,連旋轉木馬都玩了 。畢竟是進過寶寶鬼屋的,旋轉木馬真的不算丟臉。   齊少白在車上跟徐揚說明了狀況,徐揚也知道事情的緊急,一路車子飆的飛快,終於 在一個小時四十分的時候將車子開進公司的停車場。徐揚將車停在電梯口,讓齊少白先下 車上去公司找圖,自己再慢悠悠去停車。一路開快車衝回來,說實在的心情也有點緊繃, 現在放鬆下來,他忍不住先抽了根菸才上樓。   等徐揚上樓進公司的時候,齊少白已經找到那張編號P67-132的圖,正依著李 進的指示拍照。徐揚看著齊少白專注的核對、拍照,然後將好幾張照片一一傳出去,再跟 李進確認所有資料齊全無誤,他才鬆了一口氣。   徐揚想起陸謙對齊少白的評價:認真負責,勤快聰明,是個優秀的年輕人…   的確沒錯。不是謬讚。   齊少白細心的收好圖紙,放入檔案櫃。他跟徐揚說:「總監,都弄好了,可以回去了 。」說話語氣中帶了一絲疲累。   徐揚看了看時間,差十分就五點了,真是很尷尬的時間:「要不要去哪裡逛逛?然後 吃完晚餐再回去?」   齊少白搖搖頭:「我有點累了,想回去休息…」也是,除去今天在遊樂園玩了大半天 ,剛剛一路上齊少白都緊張得要命,一直跟李進傳訊息,確認自己要找的東西、拍的照片 ,又一面擔心時間趕不及。現在緊急任務完成,高懸的心落下,自然覺得疲憊。   「好,那我們先回家。晚點再出來吃…」齊少白不置可否,只是默默地跟著徐揚下樓 、上車、回家。   在車上的齊少白也很安靜,靠在椅座上看向窗外。徐揚試圖跟他聊天,他也有一搭沒 一搭的回答,整個人懶懶的,心不在焉的垂著眼像是快睡著了。   徐揚在心裡偷笑。還說甚麼自己是年輕人、體力好?出來玩一天就累成這樣?很虛呀 !徐揚的思緒不可控的回到那夜,記憶中隱約有小齊紅著眼哭著小聲求饒的畫面,像受傷 的小獸惹人憐愛。   徐揚有點口乾舌燥,吞了口口水,餘光看著癱在座位上的小齊,心裡有一絲異樣的火 花閃動。   徐揚開了車上音響,輕柔的音樂給小齊助眠。正當他很滿意當下溫柔的氛圍時,手機 鈴聲響起,驚醒了齊少白。   醒來的齊少白似乎還沒回過神,只是呆呆地看著自己的手機。   「接啊…怎麼不接電話?」徐揚將車上音樂旋掉,覺得奇怪的看著發呆的齊少白。   「哦…」他慢吞吞的接起了電話:「嗯?清和…甚麼事…?」   徐揚在心裡直罵娘。叫他接甚麼電話?應該直接叫他掛掉的。他面無表情繼續開車, 但耳朵張的很大,看能不能聽到對方要說甚麼。可惜聽不清楚。   「今晚啊?幾點?」小齊問。看樣子是要約出去。“沒空,不要去”徐揚在心裡吶喊 。   「好,六點…一樣在夜色…嗯嗯…好…我自己過去就可以。好,到時候見。」那麼乖 幹嘛?好甚麼?見你大爺…   徐揚看齊少白溫順的掛了電話,心裡一把火。   「晚上要出去啊?」徐揚壓著火問:「那個蔣先生?」   「嗯…」齊少白淡淡的應了一句,這回連糾正他對方姓葉都懶的說。   車子很快到家了。齊少白一到家就直接進房間,開始準備晚上的約會,時間很緊,現 在已經五點多,徐揚聽著齊少白房裡傳出的水聲,心裡很不是滋味。   馬的,還為那個爛人梳妝打扮。我呸!他也配。   徐揚在客廳走來走去,心裡異常煩躁,盤算著要怎麼阻止齊少白出門。   五點四十分,齊少白終於踏出房間。徐揚看著清爽的男孩,手裡拎著一個小提袋,更 不爽了,還給人家送禮物是吧?你知不知道那個爛人就等著你把自己送上門。   「小齊,不要去。」在心裡盤算半天,找了一堆齊少白不能出門的藉口,想不到一開 口竟是直白的一句:不要去。徐揚也有點傻眼自己的蠢。   齊少白聽到徐揚的話並沒有反應,自顧自的走到玄關穿鞋,等到穿好鞋,直起身來, 他看向徐揚問:「為什麼不去?」齊少白表情淡淡的,帶著一點笑,他溫和的說:「他兩 禮拜前問我要不要跟他正式交往,我都考慮這麼久了,也該是給人家一個答覆…」徐揚看 齊少白笑的溫柔,心裡一陣慌亂,他脫口而出:「你不要被他騙了…」   「騙?」齊少白還是溫溫的:「他能騙我甚麼?」   「你以為他真的喜歡你啊?」徐揚說:「你看看你,有甚麼值得他喜歡的?一個鄉下 來的土包子,又瘦又矮、長的也普通、個性毛毛躁躁,說話不經大腦,要品味沒品味、要 身材沒身材…你們有共通話題嗎?你是能跟他聊詩詞歌賦還是人生哲學?他幹嘛要看上你 ?」話說的很難聽,卻是為了掩蓋更難堪的事實。   齊少白僵了一下,笑容有些掛不住:「是啊…他為什麼看上我?」他又勉強的笑了一 下,不好意思似的低下頭:「也許…他發現我有不為人知的優點…」   「你想得美…」徐揚粗魯的打斷他:「你哪有甚麼不為人知的優點?像你這樣的圈內 一把抓,丟在人群裡一下就淹沒了,誰會多看你一眼?你別傻了?他對你不是真心的。他 不會喜歡你。」   「為什麼?為什麼他不會喜歡我?」低著頭的齊少白悶悶地說,他終於笑不出來了, 他抬起頭定定的看著徐揚,聲音有點抖、很小聲的問:「難道我不值得被喜歡?」   徐揚一句話都說不出來,他張著嘴想要安慰些甚麼,又聽到小齊說:「又瘦又矮、長 相普通、毛毛躁躁、不經大腦、沒品味、沒身材的土包子…」   「我…」徐揚剛剛說過的話被丟回來,他不知道如何解釋。齊少白根本不是徐揚說的 那樣。   小齊長的很好,他不是那種第一眼就讓人驚為天人的大帥哥,但是非常耐看,越看越 舒心的那種。176cm的個子雖然不高,但身材比例很好,腰窄腿長精瘦結實。腦袋聰明機 靈、個性溫和善良,待人處事更是認真得體。完全不是徐揚說的那種丟在人群裡一下就淹 沒的人。但此刻徐揚說不出任何反駁的話。   小齊看徐揚不說話,以為他默認了。他自嘲的笑,又輕輕補上一句。「還是個瘸子… 」   「你說甚麼?」徐揚猛吸一口氣:「誰說你是瘸子…」他生氣地吼,一副想跟人拼命 的樣子。   齊少白看了徐揚一會兒,沒說話,很平靜的樣子。等徐揚好像也冷靜下來,齊少白說 :「我去了…祝我好運。」轉身開門,打算出門赴約。      「我叫你不要去…」徐揚氣急了,他上前抓住齊少白的手臂,沉聲警告。   齊少白掙脫徐揚的手,他輕聲的說:「也許呢?也許他就是喜歡我這個瘸子呢?」他 頓了一下才又開口:「你看不上,總會有人看得上吧…?」他輕輕的笑起來:「不去問問 ,怎麼知道?」   徐揚看著走出去的齊少白,努力的抬頭挺胸讓自己步伐穩定。然而纖瘦的背影卻莫名 透出一股悲哀。   「我…操你大爺的…」徐揚一直看著齊少白進了電梯才回過神來,他抓著鑰匙衝了出 去。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 週日大放送,這章的量是兩章份啦!! 希望大家看文愉快啊.... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.133.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1550983475.A.7A5.html

02/24 13:23, 5年前 , 1F
幹,真的很想揍徐揚,把他臉按在地上摩擦
這麼粗暴,在地上磨擦都毀容了啦!

02/24 14:05, 5年前 , 2F
+1

02/24 14:27, 5年前 , 3F
揍徐揚揍徐揚!
嗨,新朋友....一來就跟上大家群毆,不錯不錯!迅速融入我們這個和諧的大家庭... 徐揚:我呸,和諧個屁...一天天的揍我...

02/24 14:34, 5年前 , 4F
徐揚膽小的好好笑,可是這麼亂說話好欠揍啊!!
徐揚:馬的月光,你快更下一章啊,還我清白.... 月光:我怕下一章也救不了你....

02/24 15:22, 5年前 , 5F
去給我把小齊追回來啊笨蛋徐揚!!!!!
去追了去追了啦...XD

02/24 16:21, 5年前 , 6F
徐揚你沒把人追回來我就要告訴全世界你去寶寶鬼屋被嚇

02/24 16:21, 5年前 , 7F
到用跑的
哈哈哈哈,而且他還尖叫.... ※ 編輯: mooonlight (1.175.133.240), 02/24/2019 16:58:07

02/24 17:16, 5年前 , 8F
徐揚你別再這樣了好嗎 小齊好可憐

02/24 18:13, 5年前 , 9F
徐揚要救到小齊啊

02/24 18:24, 5年前 , 10F
徐揚我勸你善良而且最好把小齊追回來,不然我也揍你

02/24 18:25, 5年前 , 11F
老揚真的幼稚又欠揍!!!真的虐死他好了啦

02/24 19:06, 5年前 , 12F
好啦老楊給你一次機會 今晚的肉(?)就看你惹

02/24 19:14, 5年前 , 13F
徐揚就是標準的傲嬌一時爽追妻火葬場,真的是救不了你

02/24 19:14, 5年前 , 14F
啊徐揚~(搖頭)

02/24 20:17, 5年前 , 15F
我覺得小齊是看到調查資料了 要去攤牌了吧

02/24 20:18, 5年前 , 16F
老揚你可以閉上你的狗嘴了嗎(用力捏

02/24 22:09, 5年前 , 17F
老揚你小心點給我把人追回來喔(很兇

02/24 22:51, 5年前 , 18F
心疼小齊

02/24 23:01, 5年前 , 19F
會不會好好說話 徐總監(嗯?

02/25 00:37, 5年前 , 20F
不能把徐揚按在地上,那能不能拿最粗的砂紙摩擦他!!!!

02/25 00:37, 5年前 , 21F
!!