[自創] 關於我上司想跟我■■這件事 17(勿M)

看板BB-Love作者 (♥二期フォロフ♥)時間5年前 (2019/02/18 22:06), 5年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
※請勿轉載 ※有些許包養成份 自己被取笑了。 雖然察覺了這件事,但賀君懿卻沒有生氣,甚至可以說是有點驚 奇。 沈惟是不太會笑的那種人,也不常笑出聲音,微微勾著一側唇角 就已經是相當愉快的反應了,所以埋在他懷裡笑出聲音對他來說確實 很少見。 「為什麼要笑啊……」賀君懿沒察覺自己的聲音放得多輕柔,毫 無責備與不悅。 沈惟抬起頭,笑意逐漸褪去,目光還有點溼潤,不知道是不是殘 留的眼藥水,就那樣直直瞧著他,慢慢湊過來在他耳邊小聲道:「乾 爹說我可愛,我很高興。」 這不是平常那種敷衍的語氣,更不是裝模作樣的腔調,彷彿是真 心實意說出口的;賀君懿僵了僵,耳朵不自覺地一陣滾燙,又覺得有 幾分窘迫。 ……氣氛有點奇怪。 不,與其說是奇怪,倒不如說他對這種無法掌控的走向有點無措… …兩個因為颱風被困在同一個地方的人只能跟彼此交流相處增進感情, 導致他對沈惟的親密產生某種奇妙的悸動,這是所謂吊橋效應在生活 中應用的實例嗎? 其實仔細想想就知道跟吊橋效應毫無邏輯上的關聯,但這時的賀 君懿根本無法平靜思考。 沈惟大概是閒著沒事,索性開始整理臥室,賀君懿待在客廳裡滑 手機,瞥見那本薄薄的相冊還放在茶几上,鬼使神差拿了過來,翻到 最後一頁,用手機拍了照片。 他說幼年時期的沈惟可愛並不是假話,如果自己有孩子,像沈惟 一樣可愛就好了。 想到這裡,賀君懿忽然生出一絲回到現實的感受。 不出意料,自己總有一天會結婚的,不是為了愛情而是為了利益, 這是身為繼承人的義務,現在他還能經營自己的產業,享受單身的自 由,想做什麼就做什麼,但這種狀況總有一天會改變,也正是因為這 樣,他才一直在遴選並培養能成為高階主管負責管理公司的人才,況 且賀君懿現今三十二歲,剩下的時間不多了。 賀君懿的人生已經被安排好了,父母沒有強迫他接受什麼,這一 直是他們的生活方式,他的雙親也並非因為愛情結合,將來賀君懿也 會步上雙親走過的路,娶一名門當戶對的妻子,讓婚姻成為成功事業 的墊腳石。 他回想起去年的某一天,父親輕描淡寫地對他提起婚姻,並沒有 強迫他立刻跟任何人訂立婚約,只是提醒他差不多該考慮這件事了。 賀君懿當時沒有放在心上,轉頭就忘在腦後,這時卻又重新想了 起來。 「……你在想什麼。」 身旁突然傳來了聲音,賀君懿順口答道:「關於結婚的事情。」 話音方落,他才意識到是沈惟在發問,而他不小心把心裡說的話 說了出來。 沈惟看著他,目光有些奇異,「你先前才問過我要不要讓交易更 進一步,發展成肉體關係,接著就開始考慮你跟別人結婚的事情?」 賀君懿心知對方產生了誤解,連忙道:「你誤會了,我不是在想 我們之間的事情,我只是……」他頓了頓,初次感受到言語也能如此 無力,「我不是那個意思,這跟那沒關係,如果結婚,我不會在欺瞞 任何人的狀況下出軌,但是……」 他捨不得沈惟。 不是指性行為,他們甚至還沒真正走到最後一步,他們之間讓人 不捨的是那些溫暖的擁抱與親密的碰觸,但賀君懿不確定沈惟對此怎 麼想,會不會認為在已婚前提下向他人尋求肌膚接觸等同於出軌。 「我不想結束。」賀君懿道,「即使我結婚,那也只會是形式上 的婚姻……」 沈惟用一種難解的目光凝視著他,像在揣摩他的說詞,片刻後開 口:「換個角度思考,你的法定配偶因為這種理由跟別人抱在一起, 你覺得沒關係?」 賀君懿張了張口,遲遲說不出話。 在他所認識的人之中,多數夫妻都是結婚後各玩各的,甚至還會 簽好婚前協議,雙方各自擁有自己的情人,就連一夫多妻也不算什麼 少見的事情,處於婚姻關係兩端的雙方提前訂好遊戲規則,那就足夠 了,沈惟應該也知道這些事,但看起來並不像是贊同。 「我不覺得沒關係。」沈惟笑了一下。 賀君懿啞口無言。 沈惟看著他,又道:「我在車上問過你了不是嗎?如果那位小姐 真的是你的女友,昨晚的一切永遠不會發生。」 「你一開始沒提過這一點。」即使知道徒勞無功,他還是忍不住 說了。 「從我認識你到現在,你一直維持單身不是嗎?」沈惟的眉頭動 了一下,似乎有些不解,「既然你沒有情人或配偶,不至於因此傷害 到任何人,那就沒什麼不可以的。」 「我不知道你這麼在乎別人的感受。」賀君懿喃喃道。 「我不是在乎別人,我是在乎自己。」沈惟望著他,目光與神態 冷靜如常,沒有分毫動搖,「我不想被擺在尷尬的位置,即使你的妻 子或未婚妻默許這一切發生,我也不想讓自己走到那種處境。」 對方沒有繼續說下去,而是拿起茶几上的相冊,轉身回臥室。 賀君懿明白這場對話已經結束了,還想辯解什麼,卻連思緒都亂 得理不清。 沈惟看起來不像在生氣,神態也很平靜,但與早先跟他開玩笑的 模樣已經不同了,室內氛圍有點冷清,誰都沒說話,任由寂靜壟罩著 四周。 賀君懿靠著椅背,思考著他們的對話。 沈惟沒有錯,那是建立在對方的價值觀上的合理言論,他應該尊 重沈惟的想法,但明知如此,卻仍無來由地感到焦慮,心底也跟著漫 過一股澀意。 無論如何,他們之間的關係總會走到盡頭,只是今天提早知道終 點在什麼地方而已。 賀君懿望向窗戶,不知道從什麼時候開始,外頭的風雨已經停了。 (待續) -- 沈惟就是那種雞腿被別人咬一口後整支不要的人www 歡迎抓錯字XD -- 噗浪帳號,以連載更新或出版資訊為主。 https://www.plurk.com/L67 個人網站,原創作品二創作品連結統整。 https://lunarrabbits.weebly.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.127.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1550498809.A.AC6.html

02/18 22:14, 5年前 , 1F
推!一夫「多」妻制!
感謝!好蠢的錯字QDQ

02/18 22:15, 5年前 , 2F
我都開始為了看得見的終點感到哀傷。沈惟說的也沒錯啊

02/18 22:16, 5年前 , 3F
但覺得乾爹有點可憐。希望可以找出方法嗚

02/18 22:23, 5年前 , 4F
啊啊 不要虐他們嘛
※ 編輯: mezamenotoki (175.96.87.120), 02/18/2019 22:38:06

02/18 22:39, 5年前 , 5F
喜歡沈惟的乾脆~

02/18 22:40, 5年前 , 6F
雞腿wwwww很好吃wwwww像乾爹一樣wwwww

02/18 23:15, 5年前 , 7F
終點喔不QAQQQ乾爹沈惟快動動你們聰明的腦袋想想辦法啊Q

02/18 23:15, 5年前 , 8F
Q

02/19 00:33, 5年前 , 9F
感覺未來沈惟會比乾爹還要難受,他根本不表現出來啊QQ

02/19 00:37, 5年前 , 10F
沈惟感覺小生氣了,乾爹快去抱一個?!

02/19 09:20, 5年前 , 11F
氣氛急轉直下,乾爹請求支援

02/19 12:49, 5年前 , 12F
內心的風雨才正要開始啊XDDD

02/19 18:07, 5年前 , 13F
想看沈惟視角自虐(? QQ

02/21 22:11, 5年前 , 14F
其實也沒那麼生氣啦就是覺得乾爹不了解他QDQ

03/17 18:44, 5年前 , 15F
《我不是在乎別人,我是在乎自己。》這句話好棒!!