[自創] 魔法師與他的貓

看板BB-Love作者 (種荊棘者得刺 )時間5年前 (2019/02/13 03:37), 5年前編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
《魔王的惡龍》 https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1546948224.A.386.html 的續篇,龍沒出現。 短。   既然有魔王、有龍、有地獄來的將軍與被抓到地獄去的勇者,那麼有魔法師當然也就 不是什麼令人意外的事啦。   在這個小鎮的另一邊,住了一個很少出門的魔法師。看過他的人不多,但幾乎都能第 一時間認出他來。其實也沒有為什麼,魔王變成的酒保心想,正常人誰穿個黑長袍、黑帽 子,還戴個黑框眼鏡到處跑?   「你家的那位呢?」   ……而且還哪壺不開提哪壺。假裝沒聽見魔法師的提問,魔王只顧著擦他的杯子。你 該不會還沒有告白吧?這可恥的傢伙--魔法師馬上猜到魔王的純情,而且立刻毫不留情 地嘲‧笑‧他。   「你……你家的那位還不是一樣!」   咬著牙根反擊,下地獄去誰不知道魔法師年輕時只顧著鑽研魔法,雖然的確是成為偉 大的大魔法師,但其實完全是個生活白癡。若不是有個年長的戀人照顧著,大概很難人模 人樣地出現在眾人面前。   這個年長的戀人,其實也是個厲害的魔法師。只是……   「我家那位能跟你家那位一樣?」說到這個,喝著酒的魔法師可是很自豪的。   我家的那位纖細又漂亮,還溫柔和善,又會照顧我!   魔王大人低下頭,開始繼續擦杯子。   纖細漂亮、溫柔和善,會照顧人,這都沒有錯。   只不過呢,魔法師還有一個缺點,他一邊想。   就是只能看見戀人美好的那一面。 *   話說,勇者圈內最近有一個新的話題。   那就是--既然龍那麼難以對付(國王們又不願意贊助盔甲)那不如去打敗邪惡的魔 法師,搶奪他的寶藏吧!   雖然這塊大陸上只有一個魔法師,而且非常邪惡也非常厲害,但總比龍好對付吧?勇 者們是這樣想的,而且只有一個才好啊!一定擁有許多寶藏吧?於是在打聽到魔法師的居 處後,勇者們就前仆後繼,一個一個踏上勇敢的征程!   但詭異的是,不管成功或失敗,去征討魔法師的勇者,一個都沒有回來。   嘖!是那些勇者學藝不精吧?勇者圈子其實大抵來說很清楚同行有多腐敗,所以只單 純地認為那些傢伙是被魔法師打敗了。於是當把魔法師當目標的勇者,編號來到第三十五 的時候,還沒人發現有哪裡不對。   編號三十五的勇者來到魔法師的家(只是個帶院子的平房,實在太寒酸了……要稱為 宅邸有點太勉強)原來想說要突破大門應該是有難度的,結果是一扇普通的木門,而且還 沒有鎖。   手一推,門就開了。裡頭火爐燒得旺旺的,整個屋子暖融融的,除了木柴燒裂的聲音 外,就只有貓咪打呼嚕的聲音。   三十五號的勇者環視客聽,在火爐旁的一個特別舒適的籃子裡看見一隻短毛白貓。除 此之外,沒有人在、沒有魔法師在。   運氣真好!他一邊心想,一邊就開始打算看看這個房子裡有沒有什麼暗室之類、可以 藏財寶的地方。然後這個勇者連鞋子也沒脫,就踩進魔法師家的大門。   「……喵。」   他確定自己聽見那隻貓,真的是很不爽地喵了一聲,像是在斥責他。不過他是堂堂勇 者啊,怕一隻貓幹嘛?於是他穿著鞋子,又往前走了幾步路。   火爐前的貓站起身,皺了皺鼻子,然後踏出籃子外。 *   魔法師回到家的時候,他家的貓正指揮著抹布、拖把與水捅一起把地板整理乾淨。尾 巴一邊比啊比的,眼睛則盯著魔法師看。   偉大的魔法師,規規矩矩地脫下他的靴子,換上室內用的氈鞋。繞過那片拖把正在洗 刷的地板,走到他的貓咪身邊。   「我回來了,剛剛有人來?」   他俯下身,親吻揉搓他的貓咪。咪咪、咪咪、喵。他的貓咪非常不愉快地告狀,魔法 師只好舉起雙手,好了好了我知道了,我明天寫信去勇者協會抗議。你說的很對,就算是 勇者,進人家家裡也得脫鞋,對吧?   咩。   這句我就聽不懂了,魔法師一攤手;貓咪又不高興地喵了幾聲,只得擺了擺尾巴,讓 掃除用品歸位。接著才是牠踩出籃子,然後,變成人。   那是一個--略嫌纖細的男人。骨架要比魔法師小一些,個子也要矮一些,頭髮削得 短短的,只穿了白色長袍,沒有戴帽子。端整而略帶英氣的臉孔非常嚴肅,他抱著手,對 黑衣的魔法師說:   「你寫信給他們,就說我都送了三十五個勇者下地獄,他們要繼續這樣亂搞職前教育 ,我看得再送三十五個下去才行。」   白衣魔法師非常不愉快地說。黑衣魔法師伸出手,攬著白衣魔法師的腰間,你就再送 一些人下去有什麼關係?他說。不然我們屋後的池塘還少了癩蛤蟆,你把他們都變成癩蛤 蟆也行。   勇者變成的癩蝦蟆?聽起來糟得很……白衣的魔法師打了個哈欠。變成人太傷神,我 要變回貓了,他說。晚餐在桌上,你吃完記得要整理。   白衣的魔法師一邊說,一邊打了個哈欠,一彈指又變回原來的白貓。他搖搖晃晃地走 回籃子裡窩好,舒服地又咪了一聲,張大嘴打了哈欠,又打著呼嚕睡過去。   黑衣的魔法師蹲下身,伸出好看的手,一邊搔著白貓的下巴。   ----------------   (目光飄遠)總之這篇出現了……   沒能寫進去的設定一:白衣魔法師沒辦法變成人太久   沒能寫進去的設定二:兩人(所以這個大陸有兩個魔法師!)隱居中 -- 杯の月を酌もうよ,座頭殿。 泉鏡花‧歌行燈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.154.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1550000256.A.A3B.html

02/13 04:03, 5年前 , 1F
\喜歡這系列的設定/
這麼荒唐的設定啊QQQ

02/13 08:04, 5年前 , 2F
不能變成人太久好棒(?)
會累,當人很累啊~

02/13 08:36, 5年前 , 3F
所以沒腦的勇者都去了哪裡?
被押去地獄關起來(合掌)

02/13 09:34, 5年前 , 4F
被變成工具人了(疑
有一些變成癩蛤蟆了XD

02/13 17:18, 5年前 , 5F
好可愛XD 有種迪士尼幻想曲的畫面
我就說我是溫情派~

02/14 15:31, 5年前 , 6F
實在太可愛了~
真的真的XD喵來喵去那裡好可愛--

02/14 18:56, 5年前 , 7F
白貓可愛~~看到"咩"都噗嗤笑出來
貓語檢定需求XD ※ 編輯: KYOUKA (175.181.154.58), 02/16/2019 12:52:10

12/20 01:13, 4年前 , 8F
超喜歡這篇!!!好喜歡兩位魔法師相處的氛圍~

12/20 01:21, 4年前 , 9F
不過可能是我看了太多83文,居然直接帶入兩人,重新看才發

12/20 01:21, 4年前 , 10F
現原來是自創XDDD