[自創] 過目不忘的反派(13)

看板BB-Love作者 (阿黑)時間5年前 (2019/02/11 14:37), 5年前編輯推噓19(1904)
留言23則, 19人參與, 5年前最新討論串1/1
- 13 隔天,劇組租借的半片別墅區內,正在後院的泳池取景。 原本林明翰還擔心著,今天該如何面對方昱征,沒想到一早Nancy就說,這週方昱征出差 所以都不會出現,他這才終於鬆了口氣,一整天拍戲也放鬆許多,就連現在泡在水裡都覺 得平靜,不像前兩天想到方昱征就心煩。 「好、卡!快把人撈上來。」 林明翰被在旁待命的人員一把從泳池中撈起,工作人員立刻用大毛巾裹住渾身濕透的他, 好在天氣已經回暖,林明翰拉著毛巾另一手將垂在額前的濕髮向後撥。 「就喜歡你這種玩真的!趕快去弄乾別感冒了!」 面對興高采烈檢視畫面的高典陽,林明翰客氣回應並點頭示意後,便轉身進到屋內。 等到大家鬧哄哄地開始拆卸器材時,傅鈞走到方才林明翰坐過的位子旁,只見掛在椅子上 的濕毛巾下,放著一個深棕色皮夾。 別墅空房規劃出的休息室內,曾浩然垂著眼趴在桌上,懶洋洋地看向手機裡的訊息,這時 休息室門突然被打開。 「只有曾先生在啊?」 聽到傅鈞的問話,曾浩然頭也不抬只是從鼻腔裡嗯了一聲。 「林燦這......曾先生會一直在這嗎?」 「會吧......。」 「東西我放這,待會讓他自己過來拿。」 傅鈞臉上掛著淺笑,只是輕手輕腳放下林燦的皮夾便轉身出了室內,留下斜眼目睹這一切 卻沒多說什麼的曾浩然。 在別墅的浴室內,林明翰正坐在浴缸邊緣吹乾濕髮,他一面胡亂擺動吹風機,一面看著浴 室的氣窗發呆,這時門被輕敲兩下,一個劇組人員探頭進來。 「林燦,休息室那邊撿到一個深棕色皮夾,我們找不到Nancy姐,想說直接問你有沒有掉 皮夾?」 「Nancy姐有事我讓他先走了,我等等過去看,謝謝你。」 等到對方帶上門後,林燦才開始翻找自己放在腳邊的後背包,的確少了皮夾,心裏不禁困 惑怎麼會是在休息室,今天根本還沒去過。 十幾分鐘後,林明翰敲門走進休息室,遠遠就看見自己的深棕色皮夾躺在桌上,他快步上 前正要拿,才發現狹小休息室的底端還坐著別人,他一手拿起皮夾確認裡面有沒有少了什 麼,一面探頭想看清椅子上的人是誰。 只見對方蜷縮在椅子上,把頭埋到雙臂之中,在聽到林明翰的動靜後抽了抽肩膀,緩慢抬 起頭。 映入林明翰眼簾的,是曾浩然消瘦的臉龐,但如今骨感的臉龐上掛著兩行眼淚,他深邃下 斜的雙眼更是泛紅充滿淚水,整個人眼神失焦雙唇半開發白,失意地看了林明翰好一陣子 ,才勉強認出來。 看到偶像在自己面前流淚,林明翰瞬間方寸大亂,一堆該說的不該說的全梗在喉嚨,他瞪 大眼對上那苦楚的視線,最後手腳僵硬地把整包衛生紙推到對方面前,縮在桌子旁不知如 何是好,滿腦子想著好尷尬好想離開,但這樣好失禮。 曾浩然看到對方慌亂的神情,垂著眉苦笑說道。 「讓你看笑話了......在一起快十年的對象,剛剛傳訊息說不要我了,想著想著就...... 你 定想說這種小事哭什麼。」 「十年怎麼會是小事,我覺得、覺得難過就哭是很正常的。」 林明翰看著曾浩然眼淚依舊流個不停,連忙再抽幾張衛生紙給他,曾浩然伸出顫抖不止的 手,直接越過衛生紙想握住林明翰的手,卻在要碰上的瞬間,被林明翰下意識抽手閃躲。 「啊!不好意思、不好意思我不小心就......。」 突如其來的肢體接觸,讓林明翰措手不及於是反射躲開,曾浩然則一臉錯愕,但轉瞬之間 視線逐漸失焦,脆弱地看向自己停在半空中的手。 「不用道歉,是我的錯......我只是想要一點安慰,一點觸碰......。」 林明翰愧疚地不住道歉,自己對於交情不夠的人無法接受肢體接觸,但看到曾浩然難過的 模樣,又覺得自己有些不近人情。 「抱歉......我不太會安慰人,不太知道要說些什麼。」 「也是啦......像我這種人,不應該奢望別人的陪伴,自己的情緒不該波及周遭,我總是 給 身旁的人造成困擾,連一個人吃飯這點小事也做不好......只是,自己吃飯是件很難受的 事 。」 說著曾浩然抬起頭,一雙淚痕未乾的眼悲傷地望向林明翰,彷彿溺水的人尋求浮木一般, 看得林明翰渾身不自在,他不認為自己能幫上什麼忙,尤其最近的狀態還特別糟。 「抱,抱歉我沒別的意思,但如果是跟我吃,感覺狀況不會變好,之前還被人說跟我吃飯 很倒胃口。」 林明翰緊張到完全不知道自己在說什麼,想婉拒對方的邀約卻說得辭不達意,曾浩然見狀 反而露出欣慰的笑容。 「我知道,我知道......我也被這樣說過,說看我這樣愁眉苦臉很影響食慾,但我只是不 想 一個人,不想讓自己有機會胡思亂想罷了,是我為難你了。」 聽到對方的話語,林明翰想起這段時間的自己,昨夜也因為不斷思考方昱征的事而失眠, 甚至自從跟傅鈞的談話後,總是不斷的檢討自己是否又搞砸了一段關係。現在與其回家一 個人鑽牛角尖,找個人吃飯或許是比較好的選擇。 「不會為難的,吃點東西或許會比較好。」 林明翰說著,但不知道是對曾浩然說還是對自己。 一週後,方昱征終於處理完神裔的事,家都還沒回,便風塵僕僕的往劇組去,這幾天他傳 給林燦的訊息全都未讀未回,但Nancy 又說林燦拍攝狀態正常,甚至還跟其他演員相處甚 歡,方昱征搞不懂這傢伙到底在演哪齣,今天不問出來他絕不放過。 車子疾駛進片場的露天停車場,方昱征才剛下車正想走進拍攝中的別墅,卻被熟悉的聲音 叫住。 「車都停歪了,這麼急著找人?」 傅鈞斜靠著一旁的遮雨棚柱,一臉雲淡風輕彷彿兩人只是巧遇。 「你在這裡做什麼,我跟你已經無話可說。」 方昱征語氣冷淡,邁開步伐想繞開對方,傅鈞卻跨出一步擋住他的去路。 「這六年的關係,都要當成沒有發生過?」 「你是選擇性失聰,還是把貼人冷屁股當興趣?只有跟榮安吵架才來找我打炮能算什麼關 係?現在我有認真的對象了,你就不能識相點自行迴避,都多大的人了,一定要我說難聽 的才懂?」 方昱征嘴角上揚嘲諷之情溢於言表,使傅鈞難堪的滿臉漲紅,低頭冷笑了兩聲,接著一雙 桃花眼忿忿瞪向方昱征,掛上一抹自棄的譏笑。 「林燦這孬種也能讓你認真?這種我才說沒兩句話,就嚇得夾尾巴過日子的小鬼哪裡好? 」 聽到傅鈞的話,立刻讓方昱征聯想到林燦這陣子疏遠自己的行徑,他激動地反扯住傅鈞的 肩膀,原本冷冽的俊臉猙獰憤怒。 「你對林燦說了什麼?誰給你這個膽私下找我的人亂說話?」 見到方昱征難得一臉氣急敗壞,傅鈞笑得更開,肩膀不住抖動滿臉譏諷。 「你看,林燦根本不值得你對他好,也不信任你,不然怎麼會躲你像在躲鬼一樣。」 「他值不值得我說了算,早知道你會做這種蠢事,我寧願沒認識過你。」 說完不等傅鈞反應,方昱征已經跨著大步往片場走去,完全沒想到這傢伙會疏遠自己,居 然是傅鈞的緣故。 林明翰總會慣性自貶退縮,這些自己明明知道,卻大意的讓他被傷害了還說不出口,想到 這方昱征連忙拿出手機,焦急地打給Nancy。 休息室內,林燦正在跟曾浩然一起吃便當,自從之前一同吃過晚餐後,兩人自然而然走近 熟悉,甚至下戲都會互等吃飯。 「你昨天打包回去的銀絲卷,加熱後還好吃嗎?」 曾浩然吃著炒烏龍邊看向一旁的林明翰,後者則懊惱的說。 「我家沒烤箱只好用電鍋熱,結果水不小心放太多了。」 「啊......那會整顆爛爛的對吧?我之前也這樣過。」 沒想到對方也跟自己一樣笨手笨腳,林明翰不禁彎起眉毛,久違露出溫和的笑容。 這時,休息的門忽然被打開,方昱征有別於以往的冷靜,急忡忡地推開門想叫住林明翰, 卻看到林明翰正笑得一臉靦腆,手捧便當和曾浩然對坐用餐,目睹這畫面,方昱征急得都 出汗的臉瞬間一僵。 原本滿心的焦急、擔憂與心疼瞬間化成憤怒,看來這傢伙沒心情回自己的訊息,卻有閒情 跟別人高高興興地吃飯。 「想說你怎麼都不接電話,原來在跟前輩在一起?曾先生打擾了,有點事找我家林燦。」 眼看站在面前皮笑肉不笑的男人明顯在生氣,林明翰瞬間全身僵硬,不知道方昱征滿臉怒 容的原因,但更不想跟他單獨說話。 「林燦,跟我出來一下。」 「不能在這裡說?」 沒想過向來聽話的林明翰,會這樣斬釘截鐵地回絕自己,換成方昱征愣了一下,並無視休 息室內的其他人,伸手抓住林明翰的胳膊,朝對面的曾浩然冷臉點頭後,把人直接拉出休 息室。 「你怎麼回事?為什麼不跟我說?」 方昱征焦急不安地質問,卻見林明翰始終低著頭不願看自己,急得他甚至覺得胸口有些發 悶,喘不過氣。 「我不知道你在說什麼。」 「還說不知道?為什麼不和我說傅鈞去找過......!」 不等方昱征說完,原本一直想拉開他手的林明翰,突然抬起頭,兩道眉毛悲慘地皺成一團 ,掛著欲哭卻強忍的悲慘表情。 看進林明翰雙眼的瞬間,方昱征突然感到頭皮一麻,所有的反應與情緒霎時空白,緊抓的 手也隨之鬆開,林明翰被放開後立刻快步離開,眨眼間消失在走廊。 「......。」 一股酸疼沿著頭頂直衝脊髓,方昱征愣愣地站在原地,糾結緊繃的五官逐漸放鬆,最後雙 眼失焦。等到回神時他困惑地看著休息室的門,想不起自己為何會站在這裡,以及自己為 何而來,迅速在腦中思索一圈依舊毫無印象,最後只好隨意整理一下衣領,轉身往停車場 走去。 同一時間,林明翰踏著踉蹌的步伐,近乎是摔進廁所跌坐在馬桶蓋上。 他不停喘著氣滿臉痛苦,錐心刺骨的劇痛蔓延全身,大口大口的呼氣痛到連嘴都闔不上, 口水甚至不受控地流了出來。 這是他自學生時代後,久違地使用反向能力,每次用完都會全身劇痛他早已習慣,但今日 不同,他覺得胸口悶得快窒息,不管多用力呼吸依舊感到缺氧,每吸一口氣都是折磨。 沒想過自己居然比想像中還要在意方昱征,在意到不惜讓方昱征暫時忘掉自己,來逃避與 他對質的狀況,只因林明翰承受不起方昱征的答案,也承受不起被當面拒絕。 癱坐在馬桶上好一陣,直到額頭上的冷汗都半乾後,難受的感覺才逐漸退去,他伸出顫抖 的手撈出口袋裡的手機,深吸口氣艱難地用發顫的手指撥號。 嘟嘟聲響了一陣,才終於接通,林明翰用沙啞虛弱的聲音說道。 「姐......在嗎?姐?」 電話那端傳來一聲輕笑,熟悉但不是林明烈的聲音。 「是弟弟啊,好久不見,你姐出國還沒回來喔?」 林明翰這才想起林明烈根本不在國內,原本想說的話全卡在嘴裡,掛電話也不是,又不知 道該接什麼話。 「抱,抱歉關姐,我忘記了。」 「哈哈哈沒事沒事,小烈就是怕你會有急事,才把電話交給我保管嘛,怎麼啦?跟關姐說 別害羞。」 面對姐姐的老友,林明翰也不好意思直接掛斷,只好硬撐著跟對方通話。 「沒,沒什麼,剛工作完有點累而已......。」 「啊你在拍戲齁?小烈有跟我說,要注意身體欸,最近天氣不太好。」 「謝謝關姐,那我沒什麼事,不好意思打擾你。」 「客氣什麼啦,有事再打來。」 原本只是想找老姐講點話轉移注意力,結果搞得自己一陣尷尬,林明翰只能繼續坐在原地 面對門板,讓鼻腔充斥廁所與水溝的臭味,抬頭盯著天花板上的黴垢。 而電話另一端,斜躺在沙發上的關臨掛斷通話後,立刻撥打另一組號碼。 「喂我關臨,下次聯絡上幫我傳個訊息給黑豹說:結束工作速回,小貓在找奶喝了。」 - - - 傅鈞創造最快登出傳說,兩章節out!! 畢竟方爺不可能給他機會的,阿燦是很容易嚇跑的ww 可以來噗浪找我打屁嘿: https://www.plurk.com/sk1416sk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.130.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1549867068.A.4FA.html

02/11 14:39, 5年前 , 1F
什麼!綠茶婊兩章就下線了!?
方爺一擊必殺!

02/11 15:28, 5年前 , 2F
關姊出現了!!代號竟然是小貓 XDD
是關姐取得喔w

02/11 15:28, 5年前 , 3F
曾先生原來是這樣的曾先生?!2個邪神在取暖。
兩個邪神真的超有畫面啦哈哈哈哈哈哈什麼地獄圖

02/11 15:40, 5年前 , 4F
小燦是小貓啊(摸摸頭
阿燦一邊喵一邊跑走(誤

02/11 16:01, 5年前 , 5F
開頭彷彿撈鯉魚王www 鯉魚王在水裡很舒服讓他再待一下嘛!
完蛋你讓我泳池那段的想像畫面直接崩毀wwwwww

02/11 16:10, 5年前 , 6F
小貓ww
關臨惡趣味

02/11 16:22, 5年前 , 7F
給方伯一個解釋的機會啊啊啊!!!阿燦是小貓(筆記

02/11 16:22, 5年前 , 8F
閃避點滿的小貓(這個不用筆記啊!

02/11 16:56, 5年前 , 9F
小貓好可愛XDDD
感謝你不嫌棄貓耳邪神(?

02/11 18:14, 5年前 , 10F
是關臨!看到之前的角色串場好開心!
我也超愛讓他們打醬油<3

02/11 19:27, 5年前 , 11F
快捉住小貓!!!!
方爺顯示:我在哪現在要幹嘛

02/11 20:08, 5年前 , 12F
方爺不要讓小貓跑掉啦QQ
方爺已當機

02/11 20:52, 5年前 , 13F
關臨!!!!!!!!!!!
沒錯!!!

02/11 21:51, 5年前 , 14F
小貓這個代號也太可愛了~~~
關姐表示:對吧對吧!你懂~

02/11 22:20, 5年前 , 15F
兩個邪神w
畫面太美不忍直視w

02/11 22:22, 5年前 , 16F
好想拿眼罩給方爺套小貓用
(遞給方爺

02/12 01:17, 5年前 , 17F
是關臨!!!
就是他!!!

02/12 01:26, 5年前 , 18F
是關臨姊姊!還是一樣帥氣的關臨,開心看到他出場!

02/12 01:26, 5年前 , 19F
方爺的霸氣讓前情人(?)瞬間知難而退太帥啦!但小

02/12 01:26, 5年前 , 20F
貓的反向應用能力讓人心疼啊,不知道會不會對這件事

02/12 01:26, 5年前 , 21F
產生什麼不可逆的傷害
我也等關臨很久了終於ww小貓只是暫時崩潰啦沒事的(爆 ※ 編輯: achienkawaii (27.242.130.207), 02/12/2019 15:28:53

02/14 01:48, 5年前 , 22F
關姐姐!!!!!
關臨速打一個醬油w

02/15 22:03, 5年前 , 23F
嗚嗚看得心酸酸的,結果停在這了QAQ
別、別難過,今天來更新 ※ 編輯: achienkawaii (27.246.98.254), 02/17/2019 18:23:16