[自創] 小獅子吻了大鹿 (001)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間5年前 (2019/01/31 10:12), 5年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
小獅子吻了大鹿 by 月光怒放 一句話簡介:為何你明明動了情,卻又不靠近? 關鍵字:創傷、包養、白月光、微殘疾。 雙西皮 1V1 HE。 正文開始   一個初秋的傍晚,陽光亮晃晃的。一人高的玉米在田裡帶著沙沙聲響悠閒的搖晃,溫 暖愜意的微風拂過男孩面上,他正奮力踏著那輛對他來說有點高的破腳踏車吭哧吭哧的往 前行,後座載著一顆有點洩氣的籃球。畫面還是那麼美,他甚至還能感受到男孩心中的雀 躍。今天是院裡每個月一次的慶生會,廚媽會加菜。希望還有上次那種烤的香香的小雞腿 ,上個月吃到一次,可真是饞死他了。男孩想起烤的金黃香脆的雞腿,腳踏車踏的更快了 。   如果,不是那聲尖叫聲,會不會…他就能吃到雞腿了?   一雙眼睛猛然睜開,一室的黑暗伴隨著粗重的喘息聲。又是這個夢,從小到大不知道 多少次被尖叫聲驚醒,心中殘留的恐懼無助遺憾和罪惡感,一次比一次重壓在心上,無可 紓解。陸謙在黑暗中眨眨眼睛,滿身的冷汗讓他不適的扭扭身子,覺是睡不成了,乾脆起 來再沖個澡。   陸謙站進浴缸,打開花灑,任由冷水淋遍全身,他冷的一哆嗦,但體內的煩悶躁動並 沒有消退。淋在身上的水,慢慢轉熱,浴室裡水氣氤氳,他左手撐在牆上,另一手緊握著 拳垂在身側似乎在思考、在克制、在憤怒、在天人交戰。終於,他雙腿微微分開,右手慢 慢往身下探去。他面無表情,只在最後的時刻從緊咬的齒間溢出一聲壓抑的悶哼,他緊閉 雙眼皺著眉仰著頭用力喘氣,頸項拉出的性感線條隨著呼吸起伏,而臉上,帶著一絲厭惡 。   他氣息平復之後,又多花了一些時間將自己從上到下從裡到外仔仔細細的清洗過一遍 。頭上頂著一條毛巾、披著白色浴袍踏出酒店的浴室,打開行李箱拉出一套乾淨的衣服。 他已經出差五天了,這五天對於認床的他實在難熬,昨晚喝了點酒,吞了一顆安眠藥,這 才睡過去,想不到卻又被噩夢驚醒。淩晨五點,馬的,不早不晚的時間。睡也不是,不睡 也不是。   陸謙從來沒有一刻像現在這樣覺得孤單,他以為他已經習慣自己一個人獨來獨往無牽 無掛。甚至,他曾經以為這樣的生活很好。可是現在他知道自己並不好,他忽然想停下來 ,找個人靠一下。   他煩躁的用毛巾繼續擦頭髮,翻著自己的包,想找到他之前準備的旅遊指南,看看接 下來的行程要去哪?原本的公事都已經談妥,他讓自己多停留了星期六、日兩天,想在這 個陌生的城市四處逛逛,想不到假期的第一天,他就已經索然無味,興趣全失。手在包裡 摸著,忽然摸到一個堅硬冰冷的東西,他抓出來一看,是一把鑰匙。   徐揚家的鑰匙。   徐揚是陸謙的老闆,他是奧圖室內設計工作室的負責人,也是創意總監。這間小小的 工作室編制很簡單,除了徐揚總監之外,包括陸謙在內總共只有三名設計師,這四個人各 有一名助理外加一個流動打雜的,整個工作室只有九個人。而陸謙擔任的職位是設計師組 長。   從陸謙入職開始,不知道徐揚哪裡來的第六感,一口咬定陸謙與他是同道中人,硬是 緊追著不放,弄得陸謙很是為難。就這樣三年下來,全公司都知道了,而陸謙也被徐揚追 的沒脾氣,被動的習慣了這個人死皮賴臉的存在。最越界的一次,是徐揚在公司聚會上趁 醉強吻了陸謙一口,最後被陸謙一拳打倒在地收場。所幸飯桌上大家都喝醉了,只把這個 吻當成酒後糊塗的一個笑話,兩個當事人醒來後也都當沒事,哈哈兩聲就過去了。只不過 徐揚黑青的左眼,著實被同事嘲笑了好一陣子。   兩人的交集,就是徐揚一頭熱,陸謙拒絕了八百次,徐揚還是覺得第八百零一次陸謙 就會答應。這把鑰匙就是去年徐揚硬塞給他的。那時他說,他家隨時歡迎陸謙,他無論甚 麼時候開門進來,都會發現他一直在等他。   陸謙當時沒說話,任憑著他把鑰匙硬塞進自己的包裡。   現在,他手裡攥著這把鑰匙,心裡想著:這就是第八百零一次。   他實在太寂寞了。      陸謙決定更改行程,他花了一上午查詢新的航班、更改機票,然後依著旅遊指南的指 示,找了幾處名產店,買了些當地名產打算帶回去給同事們嘗鮮。   徐揚呢?該給他帶點甚麼?   在徐揚追求他的這兩三年裡,陸謙為了怕徐揚誤會,對他總是保持著距離,更別說送 甚麼東西給他了,就連有時必須的禮尚往來,他都選擇送一些蛋糕甜點,讓對方趕緊吃完 就算,千萬不要有那種甚麼留作紀念的機會。   這回,可得認真挑一個禮物留作紀念。   他逛到一個廟,看起來香火鼎盛,但是沒在旅遊書上被介紹。看來,是當地人才知道 的小小廟宇。他入了廟門隨著眾人誠心參拜,祈願風調雨順國泰民安。     參拜完,他在廟裡走走看看,看到有在賣御守的小鋪,他笑了笑,還是不免商業化啊 !他仔細看了一下,小小的綢緞袋子上有細緻的刺繡,做工還挺精美的。御守上有各式各 樣的祈願:寶藍的學業進步、青綠的行車平安、金黃的身體健康、暖紅的愛情順利……   啊!就這個,許給徐揚一個紅燦燦的愛情順利。讓他遂了三年的心願。   他想著一向人前一絲不苟人後招貓逗狗的徐揚,其實有點兒可愛。   陸謙淡淡的笑了笑,有一點兒連自己都難以察覺的苦澀。   徐揚一直是個好人,而自己,是不是太渾蛋了呀?   星期六晚上六點,陸謙剛下飛機,回到自己的城市,拖著一個大行李箱就往徐揚家奔 去。徐揚家他去過幾次,都是徐揚半求半拜託的邀他去看個電影、喝個茶,而他總是禮貌 性的坐一下就走。這次,算是他主動上門,他有點緊張,不知道徐揚見到他會是怎樣的驚 喜表情。可別太興奮了,他會覺得有些尷尬。      汗濕的手心裡攥著鑰匙插了兩次才插進鎖孔,咖搭一聲,門開了。屋裡傳來飯菜香… …還有一個年輕男孩喳呼愉快的聲音:「徐哥?打電話給你你也不接,你看到我訊息沒? 醬油買回來了?快給我,我急著下醬油…」一個男孩兒穿著明顯不合身的大T恤,下襬勘 勘蓋過臀線,邁著兩條白晃晃的長腿不是很俐索的蹦到客廳。   陸謙掛在臉上的微笑還沒退下去,眼前小孩兒的臉上卻已血色盡失。   「謙哥…」   「小齊…」   兩個人尷尬的打了個招呼。然而卻也無話可說。齊少白是陸謙的助理,才到職半年, 不知道甚麼時候,進了徐揚的家門,上了徐揚的床。   陸謙拉著行李箱站在門口,覺得自己像個傻逼。看著眼前人的穿著,不難知道發生了 甚麼事。寬大的舊T恤鬆鬆的領口斜斜露出鎖骨,光潔的肌膚佈滿啃咬的紅痕,這個徐揚 ,還真激烈。   陸謙不好意思的抓抓頭,正想開口道歉,卻只見對方眼角發紅,嘴裡茫然念著:「… 我不知道…我以為…對不起…謙哥對不起……」齊少白忽然慌亂的把陸謙抓進客廳,把行 李拽進門,之後把門關上,一副怕陸謙跑了的樣子。他在客廳團團轉邊撿自己的衣服,嘴 裡急急的解釋:「謙哥,你別誤會,我跟總監沒甚麼,我只是昨天跟男朋友吵架喝醉了剛 好遇到他,總監好心收留我…真的…」齊少白急著套上自己的褲子,動作大了點,臉上露 出一點尷尬的疼痛表情:「…真的…我們甚麼都沒發生…甚麼都不是…」小齊的聲音漸漸 低了下去,陸謙一直不說話,他很害怕。   陸謙看著小齊著急的掩護徐揚,怕他被陸謙誤會,所以急著把自己摘出去,好像他只 是事件中絲毫不重要的路人甲,陸謙心裡有點奇怪的情緒。   他居然為徐揚感到高興。這個男孩是真的喜歡他。   徐揚是個挺不錯的人,外表出眾、談吐得宜。這三年撇開他鍥而不捨的追求,把他搞 得有點煩以外,他稱得上是一個值得信賴又可靠的上司兼朋友。雖然在開門之前,陸謙是 打算跟徐揚談一段的,但是在看到這年輕男孩之後,他發現他不能。   無關徐揚背叛與否,徐揚本來就可以有別的選擇的,畢竟三年都沒給過一句准話的是 自己。   他不能的原因是,身為徐揚的朋友,他知道徐揚值得更好的。   不是自己的施捨。或者,說的更難聽一點,不該是自己排遣寂寞的選擇。   想通這一點的陸謙,心情忽然好了起來。他看著站在沙發邊上低著頭不敢看他的年輕 男孩子,陸謙笑了出聲。齊少白驚訝地抬頭看他,他都要愁死了,謙哥居然還在笑。   陸謙對他招招手:「來,沙發上坐…」他自己也坐了下來。   齊少白一臉驚懼的坐到沙發上,他現在比被捉姦在床的小三好不到哪裡去,不知道一 向溫和的陸謙會不會親手撕了他。   「你才別誤會我跟徐揚…」陸謙笑咪咪的說:「我跟他才是真的沒甚麼…」   「可是你…今天來…」做甚麼?齊少白一臉好奇,但又覺得這不是自己該問的事,下 半句話就又吞回自己肚子裡。   「我只是來還他東西的。」陸謙拿出鑰匙放在客廳桌上:「是他掉的,我撿到後忙著 出差,一時找不到時間還他,所以今天一回來,我立刻拿過來還了。沒想到會碰到你…」   「喔…」齊少白想了想,又喊了起來:「不是因為我吧?謙哥,你不是因為我才把鑰 匙還給徐哥吧?我說了我們沒甚麼,您真別誤會,總監會殺了我的…」   看著齊少白哭喪的臉,陸謙真覺得好笑:「他殺你幹嘛?他殺了你,還有人會對他這 麼好?還煮飯給他吃?」齊少白被陸謙一說,臉都紅了,訥訥的說不出話來。   「你喜歡徐揚?」陸謙問他。小齊呆呆的點點頭又慌亂地搖搖頭:「不是,我沒有… 徐哥也沒有…」齊少白一直否認著,但他發現陸謙顯然並不相信,他只得承認:「謙哥, 你別告訴徐哥,他…不喜歡我的。」齊少白鼓起勇氣對陸謙說:「我知道徐哥一直很喜歡 你,他常常來我們辦公室就是為了看你、跟你說話。我看的出來。你不知道他跟你說話的 時候都好溫柔,不像對著我們,一直都凶巴巴的。」說著說著,還有點小委屈。   陸謙訝異地指著齊少白露出來的鎖骨上青青紫紫痕跡:「你們…都這樣了,你怎麼還 覺得他不喜歡你?」據陸謙所知,徐揚是個節制的人,能跟小齊進展到這一步,絕對不是 誤會。   齊少白慌忙拉正衣領還急著搖搖頭,眼神裡仍然透著難過:「不是的…只是…喝醉了 …他不開心…」他還想再說甚麼,忽然住嘴。他聽見開門聲,伴隨著徐揚不耐煩的聲音: 「你還沒走啊…」齊少白立刻跳起來,驚恐的看著徐揚。   徐揚皺著眉,看著眼前忽然變的畏畏縮縮的人,正想再罵兩句,餘光看見沙發上還有 個人,大吃一驚:「小謙…你怎麼在這兒?你…你不是明天才回來?」   「我明天才回來,所以你今天就給我偷人了?」看著拎著一瓶醬油滿臉尷尬的徐揚, 陸謙含著笑慢慢地站了起來。   「我…」他看看小齊又看看陸謙,眼下的情形,他只想先殺了自己。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 今天月光生日,發個文慶祝一下吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.191.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1548900737.A.7A5.html

01/31 12:05, 5年前 , 1F
一開始就有點修羅場的香味啊
啊,老朋友出現了,快進來坐啊...

01/31 12:21, 5年前 , 2F
聽~ 海哭的聲音~
你暴露你的年紀了....(月光甚麼都不知道,甚麼都不承認)

01/31 12:49, 5年前 , 3F
知道男孩在煮飯才ㄏㄨㄟㄗㄡ

01/31 12:50, 5年前 , 4F
知道男孩在煮飯才跑腿買醬油吧?不要說自己煮到一半去買

01/31 12:50, 5年前 , 5F
醬油男孩接著煮
啊,zazazas你也來啦,歡迎啊。醬油那個,是男孩傳簡訊叫他買的啊。看到沒?XD

01/31 14:11, 5年前 , 6F
充滿尷尬的開場!!!期待嗷嗷
哈哈哈,我本來差點寫成捉姦在床咧....

01/31 15:54, 5年前 , 7F
陸謙和小齊QQ 莫名讓人心疼
嗯,這倆,都很讓人心疼....

01/31 16:14, 5年前 , 8F
這開場很有張力,好好看啊啊!

01/31 16:14, 5年前 , 9F
月光生日快樂
啊,你來了你來了,好想你啊,還記得我嗎?來了就不要走啊,繼續看下去....

01/31 19:19, 5年前 , 10F
徐揚,我也覺得你先殺了自己會比較好XDDDD。
徐揚:我,我才剛上來耶....

01/31 21:13, 5年前 , 11F
我的意思是指都去買醬油了還問人家怎麼還沒走XD

01/31 21:14, 5年前 , 12F
我已經跑去看連載了(等不及惹...)
你....又去啦....那...還要回來喔!(哦對,那個不能開車的地方,我後來斷更囉) 那個徐揚...(差點叫成唐鶴)就身體很誠實嘛!嘴巴叫人走,腳就走去買醬油了呀!

01/31 22:16, 5年前 , 13F
推推,生日快樂~
謝謝,我又更了一章....哈哈哈....

01/31 23:10, 5年前 , 14F
推推!\生日快樂/
謝謝你啊!XD....好開心

02/01 06:43, 5年前 , 15F
談戀愛時機也是很重要的啦
來的早不如來的巧啊...XD ※ 編輯: mooonlight (118.171.191.84), 02/01/2019 13:30:56

02/05 12:04, 5年前 , 16F
生日快樂!

02/05 12:04, 5年前 , 17F
這開場我都幫三人尷尬一波了XDDDDD