[自創] 關於我上司想跟我■■這件事 08(勿M)

看板BB-Love作者 (♥二期フォロフ♥)時間5年前 (2019/01/11 21:08), 5年前編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 5年前最新討論串1/1
※請勿轉載 ※有點像包養又不完全是包養 說是這麼說,但當沈惟端著咖啡回來時,卻沒有依言坐到他腿上, 而是坐在他旁邊的沙發扶手上。 「不坐我腿上嗎?」賀君懿有些納悶。 「現在是下班時間。」 「我可以付加班費。」 「我不想加班。」沈惟看了他一眼,「我不會在自己的家裡工作。 」 這種原則賀君懿倒是可以理解,就像有些人寧可在辦公室加班, 做完工作再回家,也不想把工作帶回家完成,以此區隔職場與個人生 活的界線。 沈惟這樣說讓他有點意外,但也沒說什麼。 賀君懿看了看窗外,強風暴雨,那濃重的濕氣幾乎能穿透窗戶飄 進來,沈惟住的樓層較低,往外看還能看見公寓旁被風颳倒的機車, 他喝完了熱咖啡,忽然感到一絲侷促。 這時候差不多該告別了吧?雖然風雨很大,但是再不走就得在這 裡過夜了,剛才進門時他已經看過了,沈惟的臥室裡只有一張床,如 果這對沈惟而言不是加班,只是讓送他回家的上司稍稍避雨,那麼現 在告辭就是最好的時機。 「雨大概不會停了。」賀君懿開口道,「我還是現在回去比較好。 」 「為什麼?」沈惟看著他,似乎感到不解。 「這裡是你的私人領域不是嗎?我不該在這裡待太久。」賀君懿 一邊說,一邊觀察著對方的表情,「你招待我上來也是希望我等風雨 小一點再回去,不過現在看來不太可能好轉,趁現在回去比較安全。」 「我說過外面很危險。」沈惟移開了目光,「你覺得待在這裡比 冒雨回家還危險?」 賀君懿呆了半晌才理解沈惟的意思,連忙道:「不是!我不是那 個意思!」 「因為我對男人有興趣,是嗎?」說著這種台詞,沈惟的語氣與 神情卻很平靜。 賀君懿急了,「不是,我是……我是不想打擾你,你也說這裡是 你的私人空間了,我待在這裡只會讓你……」 「讓我怎麼樣?」 「讓你覺得困擾。」賀君懿心中生出一絲莫名的緊張,不由得嚥 了口唾沫,「現在時間已經晚了,風雨愈來愈大,再不走就只能留在 這裡過夜了,你這裡只有一張床,我們又不方便一起睡……」他頓了 一下又連忙道:「不是因為你的性向,是因為你說不會在家裡加班…… 」 賀君懿說到最後都不知道自己在說什麼了,垂頭喪氣地低下目光。 「就姑且當作是這樣吧。」沈惟的聲調依然平穩,聽不出有任何 情緒,「走吧,我送你出去。」 「嗯。」 雖然達成了自己想要的結果,但氛圍還是有些奇怪,趁著沈惟去 找雨傘時的短短幾分鐘,他才想明白沈惟為什麼知道不是性向的理由 後,也沒有表現出理解或認同的緣故。 這裡是沈惟的私人領域,不是賀君懿過於自戀,但被允許進入這 裡,或許是沈惟也對他另眼相待,所以在他婉拒繼續待在這裡躲避風 雨時,反應才那麼微妙。 他有些高興,又有種說不出的失落。 自己與沈惟之間有基於合意前提形成的交易關係,沈惟甚至是他 為自己創業的公司準備培養的下一任高階主管,除此之外,他們之間 沒有更多交集。 賀君懿曾滿足於這樣的現狀,但直到現在,他才意識到真相:過 去的自己對現有的一切沒有任何不滿足的地方,也不曾想過踏入沈惟 的私生活,然而現在的他意識到,自己看到的沈惟並非全部。 在那冷靜的外表下,有一部份的沈惟是他所不了解、也未曾見過 的,儘管認識了幾年,幾乎是天天見面,但連沈惟不是異性戀這件事 都是今天才知道的,賀君懿感到好奇也是理所當然的事情。 更別說沈惟剛才的話了,現在不是加班,對方卻希望他留下來。 沈惟是真的在擔心他。 「你原本是希望我留下來過夜的嗎?」搭上電梯時,賀君懿忍不 住問道。 「嗯。」 「你擔心我嗎?」 「嗯。」 「如果我留下來要睡哪裡?」 「地板,我有睡袋。」 「如果我堅持要睡床上呢?」 「那就一起睡床上。」沈惟說得輕易。 對他們來說,這確實不是什麼大事,甚至也發生過不只一次了, 區別只有賀君懿是否需要因此支出酬勞。 賀君懿想了想,還是覺得有些在意,「因為我是你不會感興趣的 類型,所以不管是跟我做那種交易還是讓我留宿,任何接觸都不會對 你造成不便,是這個意思嗎?」 沈惟沒有說話,彷彿是默認。 賀君懿終於安靜下來了。 在以為沈惟是異性戀時,對方的無動於衷時常令他感到安心,但 知道對方對男人不是沒有興趣,只是對他沒有感覺時,心底又隱隱生 出一絲無來由的失落。 在他眼裡,沈惟作為同性在各方面條件都是相當優秀的,但在對 方眼中,自己並沒有受到同等的評價與認同,這會讓他忍不住想自己 哪裡不夠好,乃至於沈惟竟然從未被他吸引。 賀君懿知道這種想法是在鑽牛角尖,不管思考多久都不會得到答 案,但思緒依然不受控制。 因為公寓前沒有停車格,他來的時候將車停在公寓旁另一側路上, 儘管可以走騎樓順便避雨,但是這麼大的風雨根本無法阻擋,沈惟撐 著傘走在他身旁,忽然停下腳步,露出了怔忡的神色。 賀君懿有些不解,順著對方的目光望去,瞧見了自己的車。 「我說過外面很危險了吧?」沈惟道。 「……嗯。」 賀君懿整個人都愣住了,不知道過了多久才反應過來眼前場景是 怎麼一回事。 或許是風雨太大,路樹竟然倒了下來,汽車引擎蓋被樹木部份枝 幹壓住,即使隔著一段距離,也能肯定引擎蓋確實因為路樹倒下而產 生凹陷,要在沒有他人協助下移開路樹、確保汽車本身損傷不影響駕 駛再開車離開,幾乎是不可能的事情。 沈惟轉身往回走,賀君懿連忙跟了上去。 「既然如此,只能委屈乾爹留宿了。」 賀君懿瞧著對方的神態,一瞬間福至心靈,「你明明知道我準備 離開不是因為你的性向……你從剛才開始就一直在故意逗我嗎?」 「我有嗎?」沈惟表情沒有變化,但嗓音卻明顯在忍笑。 賀君懿鬆了口氣,不由自主地跟著笑了。 「太過分了吧,為什麼要這樣對乾爹?乾爹平常不夠疼你嗎?」 說著,他伸長了手攬住沈惟的肩膀,另一隻手接過了雨傘,就像往常 一樣,兩人並肩往前走。 沈惟的嘴角還微微彎了起來。 賀君懿看著那縷微笑,不由得微微走神。 (待續) -- 因為車子壞了所以乾爹無法開車(?)XD 一樣歡迎抓錯字,感謝www -- 噗浪帳號,以連載更新或出版資訊為主。 https://www.plurk.com/L67 個人網站,原創作品二創作品連結統整。 https://lunarrabbits.weebly.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.110.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1547212136.A.341.html

01/11 21:11, 5年前 , 1F
乾爹:等等看能不能開另一輛車

01/11 21:17, 5年前 , 2F
樹,神救援,辛苦你了XD

01/11 21:50, 5年前 , 3F
好喜歡這對!!

01/11 21:51, 5年前 , 4F
沒想到是直接弄壞車子wwwwww

01/11 21:56, 5年前 , 5F
乾爹還有另一台車在房間等您開啊!
才兩萬字就開是否太趕啊XDDD 說實話我也還沒決定就是了……

01/11 23:01, 5年前 , 6F
樹助攻真酷www

01/11 23:56, 5年前 , 7F
忽然好想站乾爹受啊><
(震驚)

01/12 00:03, 5年前 , 8F
最近都在期待這篇更新標題後面會多個「限」XD

01/12 02:18, 5年前 , 9F
乾爹我不介意你等會開另一輛車www

01/12 02:20, 5年前 , 10F
沒關係 外面的車壞了 還有屋內的車等乾爹試駕^^

01/12 02:25, 5年前 , 11F
Luna大真的很喜歡福至心靈這詞耶 近幾本書都有出現~
這是我的常用詞組XDDD

01/12 14:00, 5年前 , 12F
天啊他們好可愛

01/12 21:33, 5年前 , 13F
我們等另一台車 <3

01/13 00:14, 5年前 , 14F
乾爹上樓開車!

01/13 01:46, 5年前 , 15F
感謝大樹神助攻XDD 突然也很想推乾爹受了!!!!

01/13 15:37, 5年前 , 16F
推開另一台車(欸 xdd

01/14 16:55, 5年前 , 17F
完全被吃得死死的乾爹www
乾爹被吃死死萌萌der ※ 編輯: mezamenotoki (101.13.192.110), 01/14/2019 23:20:57