[衍生] [客/崔尹] 陪伴 (下)

看板BB-Love作者 (兔子球)時間5年前 (2018/12/29 20:57), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
*韓劇《客:the guest》衍生文 *有結局雷空一頁 崔允的腦子一團混亂。 他剛才做了什麼?!一般情況下,不,各種情況下,就算是普通人而不是神父都不會那麼做的。以神父身分慈愛的親吻......不會是嘴唇的!他到底為什麼會那麼做?他究竟在想什麼?他把尹華平看成什麼了? 夜已深沉,路上完全沒有燈光的狀態下崔允並沒有跑得很遠,神父站定後慌亂從身上摸出隨身攜帶的金屬十字架抵在額頭,口中開始念禱文了。 「我們在天上的父:願人都尊您的名為聖。願您的國降臨;願您的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我......」 「崔允!」 驚弓之鳥般的神父轉過頭來,看到尹華平跑過來還反射性後退了半步。尹華平看到崔允後鬆了口氣,跑上前去擔心的看著他。 「詛咒又發作了嗎?」尹華平伸手往崔允的胸口,還沒摸上崔允又退後了半步。神父搖搖頭,視線撇到一旁沒有直視對方。看著崔允不像是受詛咒折磨的樣子,尹華平也開始不知所措。 「......我們先回屋子吧。晚上海風怪冷的,你又穿這麼少。」尹華平拽住崔允的手往家走,神父沒說什麼,茫然的跟著。 * 崔允坐在一張椅子上,一道光打在他身上,他的四周是暗的。接著,好幾道光在他面前亮起,照亮了坐在他面前的長輩神父們。 老神父們整齊劃一站了起來,從口袋中掏出東西,不是十字架,而是小刀。他們朝崔允走近,崔允想逃,卻發現自己被繩子牢牢綁在椅子上。 『你將每晚承受刀刺之苦......』第一位神父說,把手中的小刀插進崔允手臂,崔允慘叫。 『第二次看見我們,刀劃的傷痕會顯現,肉會腐爛,血會腐爛,靈魂會腐爛......』第二位神父說,手中小刀插進崔允胸膛。 『第三次看見我們,屆時一定會死......』第三位神父說,小刀插進崔允腹部。 然後,所有的神父拔出小刀,像是被一聲令下,一同把小刀插進自己的右眼,噴了崔允滿臉鮮血,他大叫...... 被崔允夢中慘叫驚醒的尹華平快速起身,抓住崔允的肩膀猛力搖晃。 「崔允、崔允!!」 睜開眼睛,崔允眼前是尹華平擔心的臉。原來是夢...... 尹華平發現崔允少見的、像是溺水之人抓住浮木一般緊緊抓住他的手臂,還微微顫抖。他再靈也沒辦法看到崔允的夢境,但不用猜也知道八成是詛咒的關係。他把崔允抱入懷裡。 「沒事了......沒事了......」尹華平拍著崔允的背安撫他。良久,崔允紊亂的氣息平復後抬起頭來。 「......抱歉,我沒事了。」崔允聲音沙啞。他總算把自己從惡夢中抽離,想起來今天晚上他是在尹華平的家中,在房間裡鋪了床墊睡下,身上不熟悉的衣服是尹華平借他的,自己的神父黑衣安穩的掛在牆上。 「抱歉吵到你睡覺了。」崔允重新躺回床上,從頭到尾都沒有直視過尹華平一眼。尹華平看著棉被裹實的背影,反而百感交集起來。 崔允會變成這樣,都是他害的。父母被惡靈附身的哥哥所殺,追尋了二十年的哥哥卻早在當時就自殺死去,還因此被惡靈詛咒身心受創,都是自己害的。一想至此,尹華平也睡不著了,走到陽台去,靜靜看著夜景,想著如果崔允再做惡夢的話要叫醒他。然而在那之後夜晚安靜無波,不知不覺,就到了黎明。 * 姜吉英擺在桌上的手機響起,正好本人被組長叫去訓話中。前輩高警官看到震動的手機瞄了一眼,露出一個戲謔的笑容。 「欸姜,男人來電。」姜吉英一回到位置就被前輩笑了一陣。她拿起手機一看,是崔允。 「什麼東西啊,是神父。」她回撥,帶著手機出門去了。 「蛤,神父。」高警官馬上感到沒趣,「唉我都說了多少次了你這個脾氣,果然沒有什麼異性緣,男的嚇都嚇跑了,只剩神父,唉唷......」 當天晚上姜吉英跟崔允見面吃了飯,看著瘦到快被風一吹就跑的神父,警官很堅持要請他去吃烤肉。然而到了餐廳,神父肉沒吃多少,反倒一直在喝酒。 不用警官的直覺,無論是誰都看得出來崔允懷抱心事欲言又止。 「最近有跟尹華平連絡嗎?」姜吉英也只是隨意找個話題問,不過她一看到崔允的反應,就猜到心事八九不離十跟尹華平有關了。 「有去看他。」崔允說,看起來如鯁在喉。 「那傢伙過得好嗎?」姜吉英還在等待話題,八成是什麼嚴重的事情,到了崔允特地打電話找她出來的程度。 難道......是朴日島? 「......過得不錯。」崔允邊說邊又斟滿了酒杯,喝乾。 如果是朴日島,沒道理會讓崔允難以啟齒,而且早就會在一開始就提了。這兩個小渾球還能扯出什麼問題?姜警官邊烤著肉邊想著。 「姜警官,我......」喝酒壯膽也夠了的崔允,終於準備說明來意,「我對尹華平......」 「嗯。」都還沒等講完,姜吉英就點了點頭。沒預料到會被打斷的崔允瞪大眼睛張大嘴巴看著姜吉英。 「你想說你喜歡尹華平。」警官面色不改,依然俐落的把烤好的肉放入兩人的盤子中,再放上新的肉烤。被一語道破的崔允不知所措,手上的筷子還摔到地上,頓時也不知道說什麼了。 「我早就知道會這樣了,還懷疑你們怎麼這麼久都沒進展。」姜吉英接著說,「還是尹華平把你甩了?」 「不、這倒不是......」崔允有些侷促,「我是......我是神父,不能有伴侶的......」 「那就不要當伴侶啊。」姜吉英一口肉配了一口酒,頗有豪氣干雲之姿,「你們可以當家人啊。」 崔允再次瞠目結舌,這次雙眼亮了起來,看起來茅塞頓開。 「家人......」 好像在細細揣摩這兩個字的崔允,總算開始拿起筷子吃飯,姜吉英趁勢把烤好的肉塞到神父的碗裡,揮手叫了服務生又多點了兩盤肉和兩瓶酒。 這兩個還真是不推一把不行──關心弟弟們的感情事多過自己感情事的姜警官想著。 * 接近年末,由於各大節日接踵而來的關係,教會也開始忙碌。崔允的事情也多了起來,暫時讓他把心裡的感情先放在一邊。 一天傍晚,聽完最後一位信徒的告解後,從告解室中走出來準備離開教堂的時候,年輕的神父後輩小跑步過來。 「馬太神父,有人找你。」年輕神父說。崔允還沒問是誰,就看到穿著略顯隨便的尹華平抬起手「唷」了一下。 年輕神父行了禮之後很快離開了,尹華平帶著笑容走到崔允面前,反而是崔允惴惴不安起來。「坐吧。」反客為主的尹華平把人拉到祈禱長椅上坐下,兩人維持著尚且禮貌的距離。 「崔允,我知道你不是會把心裡想的事情隨便講出來的人。」尹華平雙臂往後搭在長椅靠背上,看起來還算輕鬆,跟雙手在大腿上交握的崔允形成強烈對比。「我這一陣子一直在想你那天晚上,應該就是那個意思吧?你......親了我一下。」 崔允閉上眼睛,沒說話,當是默認。 尹華平舒了一口氣。 「一開始我真的覺得你那死板板的態度很令人討厭,又固執,都說不動,也拒絕讓別人關心你。」 彼此彼此,你的莽撞個性也很討人厭,馬太神父想著。這個念頭只出現短短一瞬,很快的心頭再次盤踞不安,不知道尹華平接下來要說什麼。 「你跟我一樣,會想把事情擔起來自己解決。一年多來我沒去找你們,也不曾主動聯絡你們,就只是想讓你和警官回歸正常的生活。就算朴日島還在我體內,就讓我獨自與他戰鬥就好,你們不要再跟我牽扯上關係了。」 神父靜靜聽著。 尹華平拉下夾克外套拉鍊,從懷中掏出掛在脖子上的玫瑰念珠十字架,看著金屬十字架,然後緊緊握住。 「我還是會怕,自己一個人的時候。但是你知道嗎?只要我還能握緊這個十字架,我就知道自己是清醒的,就又有了與朴日島面對面的勇氣。」 崔允微微轉頭看著尹華平,尹華平看著面前的講堂,在夕陽透過教堂高聳窗戶灑射進來的光線下,崔允突然覺得那張堅毅的側臉有點眩目。 「你還記得那時候我在樹林裡追捕楊神父嗎?他說,我老是東張西望的,該保護的人也保護不了。我只能想到這個方法,我只能遠離你們才能保護你們。」尹華平低下頭,「可是那天我看到你被惡夢折磨,我才明白楊神父叫我不要東張西望是什麼意思。」 姜警官說過,他們經歷了不該經歷的大事,已經造成的傷痕也不會消失。 但只要眼前有值得珍惜的事物,就應該牢牢抓住。他們已經,失去了太多。 尹華平轉頭,兩人視線交會了,「崔允,我到現在還是無法確定朴日島還在不在我體內。如果你真有替我驅魔的那一天,你會死的,搞不好哪天我會不小心殺了你,這樣你還願意跟我在一起嗎?」 崔允點了點頭,眼神中沒有任何一絲猶豫。尹華平說的他全都明白,他願意為尹華平驅魔而死,或甚至,就算死在尹華平手中,也無所謂。 只要他們能在一起互相守護彼此。 「我願意。」崔允直視著尹華平的獨眼,尹華平看著神父那張認真無比的臉,心頭一陣熱流湧上,化作一顆顆淚水掉落。崔允靠近,相較於那天晚上,這次是他緊緊抱住了尹華平。 「在上帝的面前,我們不會有事的。」崔允說。 尹華平回抱住崔允,痛哭失聲。他在此刻終於發現,在玩世不恭的表面下,在對抗巨鬼的過程中,自己有多麼孤獨,多麼希望能夠不必自己獨自面對一切。他對不起崔允和姜吉英,他一直覺得虧欠他們,過程中一直希望不要再連累他們,但是他們兩個卻跟他一起,與朴日島戰鬥到最後一刻。 上帝垂憐,他是不是終於能夠稍微軟弱一點,企盼一份微小的陪伴和守護? 尹華平抓住崔允的衣服大哭,就連父親死去的時候都不曾這樣嚎啕大哭過,崔允拍撫著尹華平的背,也濕了眼眶。兩人緊緊相擁,直至夕陽終於西下。 * 在那之後,為了讓崔允不用再花高昂的計程車錢,尹華平搬回了上龍市,崔允的住處雖然小,多塞一個尹華平好像也還可以,畢竟尹華平沙發能睡,地板也能睡,崔允也就隨他去了。在姜警官的幫助下尹華平找到了廢棄車廠的工作,算是暫時生活無虞。也因為是前計程車司機的關係,尹華平跟光顧的其他司機們相談甚歡,還會偶遇幾個老朋友。 「嘿小子!終於定下來啦,找到逃跑的情人沒有啊?」其中一個比較高大的司機大叔調侃他。 「找到了找到了都找到了,新的舊的全找到了,唯獨大叔你逃跑的老婆沒找到。」尹華平笑著回敬。 「啊唷你這小子!」所有司機笑成一團。「你的眼睛怎麼回事?」有人突然問。 「突然從樓梯上摔下來,眼睛就摔破啦。」尹華平還做了一個誇張的跌倒姿勢。 「又在亂講話。」門口響起一個平穩低沉的嗓音,崔允提著行李包從門外走進來。 「唉唷神父怎麼來了!」尹華平看到崔允,馬上把一群大叔推出門,「好了好了買到想要的零件就快走,走走。」 「下次一起吃飯啊!」 「好好,走走走。」 喧鬧的人們走了之後,尹華平也收拾收拾準備關廠下班。 「今天吃肉!」尹華平開心的說。 「尹華平先生,你哪天不吃肉。」崔允口氣略為怪罪,嘴角卻微彎。 「吃肉才有力氣啊。走!」 崔允好像想到了什麼,說:「你想回去看爺爺嗎?」 尹華平愣了一下,垂下雙眼,「想啊......一直都很想啊,一年多來每天都想,可是我怕。」 崔允走到尹華平面前,說:「別怕,我在。」 尹華平微仰看著神父,上帝什麼的他不一定信,睦光哥侍奉的將軍菩薩他也不一定信,可是在他面前的崔允,一瞬間就像他的神一樣。 不知不覺眼眶泛淚了,「謝謝。」尹華平有點哽咽,往臉上胡亂抹了一把,「謝謝你啊崔允。」 (End) 這兩個真的萌,很久沒有摔到坑底了。 希望第二季還能看到他們甜蜜蜜就好了。 --

04/05 16:57,
我不是神經病!我是專屬奧必斯的變態!!!
04/05 16:57

04/05 16:58,
就是神經病
04/05 16:58
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.138.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1546088233.A.226.html

12/30 13:21, 5年前 , 1F
希望他們可以一直幸福下去QQ

12/30 14:29, 5年前 , 2F
推推QQ不管是第二季還是電影版都給我發糖發到爆啊QQ

01/01 07:15, 6年前 , 3F
超期待第二季QQ

01/03 17:00, 6年前 , 4F
好萌QQ

01/05 19:04, 6年前 , 5F
跪求更多的糧!!!!!