[衍生] [段邁段] 不是每件事都可以公開預演的

看板BB-Love作者 (瀟紅)時間5年前 (2018/12/22 22:20), 5年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
小的第一次寫BL,請各位鞭小力一點Orz 之前在蠢羊那邊看到DPP政壇雙子:段宜康跟陳其邁。兩個長的挺像的(有些角度真的會 認? 然後就是這篇了(掩面) 請多指教(鞠躬) 今天因為審預算的關係,性別平權與婚姻平權又被提出,段宜康相當支持婚平和性平,雖 然是一條很漫長沒有盡頭的路,但為了更多在櫃子裡努力不懈只為走出櫃子的人而言,飽 受批評的小段不覺得自己委屈。 因為他也有令他心動的他。 「婚姻平權不是隨口說說的,他們要的,只是法律上的保障,讓他們的關係合法化也合理 化。」會議中,小段說的慷慨激昂——他在面對任何議題都是這樣,跟他同事已久的委員 都相當了解。突然間他站起身,向坐在他身邊的鄭天財委員求婚!而且表情認真,煞有介 事,不像是開玩笑。 「你們看,」小段說:「鄭委員就坐在我身邊,如果我對鄭委員有意思,求婚是很自然的 事,不需要扭擰不自在。」小段說完便坐下,好像方才都是南柯一夢。 小段很自然的反應卻惹的現場極為尷尬,尤其是某人,他坐在主位上,表情一陣青一陣紫 ,看得出在忍住情緒。 「休息。」他轉身離開,但那個表情小段注意到了,他在生氣,而且非常生氣。 小段衝進洗手間,還是一臉驚魂未定,實際上他也不敢看。很想對他說只是說笑,心卻揪 得很緊。 得說清楚吧!被誤會的感覺真的很不好受。小段走出洗手間,差點跟另一名立委,也是支 持婚姻平權的尤美女撞個滿懷。美女媽媽莞爾,「小段你很不專心喔,是剛剛言不由衷嗎 ?我知道你向來很支持同婚,可是也不用那麼委屈嘛!」說完還拍拍小段的肩。 幸好美女媽媽沒發現,小段心裡鬆了一口氣。美女媽媽卻說:「可是我無意間瞄到陳其邁 委員,他好像怪怪的,你們交情很好,你要不要去安慰他一下?」 小段表情一凜,心裡的火山快爆發了。見鬼了,美女媽媽誰不提竟然提其邁?會不會真的 被發現了?就算其邁真的心情不好要人安慰,也可以叫林佳龍去啊!幹麼一定要叫我?可 是小段又不想看到其邁跟別的委員講話,還是算了。 「好,我抽個空去找他,謝謝美女媽媽。」小段乾笑。美女媽媽拐進女廁。 小段正竊喜美女媽媽沒發現,轉過頭卻面對了不想面對的人。 「求婚很開心嗎?」其邁臉上掛著笑,笑得小段心裡發寒,又抱怨起冷氣。走廊的冷氣什 麼時候開這麼強了?不是說要節能減碳? 「沒……沒有啦!我只是要……你知道的嘛,哈哈哈。」小段想打哈哈過去。 「求了婚記得要負責喔!段宜康,不要始亂終棄。」其邁的臉上還是掛著笑,然而看到小 段眼裡卻不是這樣的。其邁的笑容似乎帶著一點苦味,其邁說完背對小段離開。 以其邁的性格,他真的很在意吧!小段心裡暗忖。 也不知哪來的衝動,小段一把將其邁壓在牆上,「我怎麼可能對他說那種話?你知道我要 對誰說的啊!」 這話實在太衝了,兩人一時沉默,不知誰要先開口。而小段也發現剛剛對其邁有點粗暴, 將手放開,雙手叉在胸前,一臉沒事樣,但還是透露出做錯事心虛的樣子。 「要開會了,你可以不要一張媳婦臉嗎?是要讓國民黨看笑話喔?堂堂戰神段宜康竟然一 張媳婦臉,明天報紙就不知道會把你寫成什麼樣了。」其邁拍了拍小段的臉頰,又突然貼 在 小段耳邊。 「你想對那個人說的話,他聽到了。」其邁說完就真的走掉了。 背景跟梗來源: 求婚新聞:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20141112/505145/ 媳婦臉:https://www.youtube.com/watch?v=vOPqqBbL80o
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.159.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1545488428.A.A9C.html

12/22 22:23, 5年前 , 1F
(馬上去youtube搜尋兩人同框的影片)可以推薦我背景故事

12/22 22:23, 5年前 , 2F
嗎?

12/22 22:36, 5年前 , 3F
主要是小段求婚的新聞,其邁選高雄市長時小段也有不少

12/22 22:36, 5年前 , 4F
可愛的貼文,根本忠鳥(?
※ 編輯: redsnovel (180.177.159.158), 12/22/2018 22:38:43 ※ 編輯: redsnovel (180.177.159.158), 12/22/2018 22:39:42

12/22 22:50, 5年前 , 5F
作者大人,這是您掉的一(遞上)

12/22 22:51, 5年前 , 6F
立委邁好辣!

12/22 22:54, 5年前 , 7F
想要影片嗷嗷

12/22 23:16, 5年前 , 8F
段邁一生推

12/22 23:27, 5年前 , 9F
段邁好好吃 兩個人都好喜歡!!!
※ 編輯: redsnovel (180.177.159.158), 12/22/2018 23:31:01

12/22 23:51, 5年前 , 10F
覺得這篇文的邁有聲音 酥~~~

12/23 00:02, 5年前 , 11F
啊啊啊啊結尾的他聽到了太棒了嗚嗚,敲碗求後續(捧

12/23 00:02, 5年前 , 12F
碗乞討x

12/23 13:10, 5年前 , 13F
XDDD

12/23 14:26, 5年前 , 14F
>///////<
※ 編輯: redsnovel (180.177.159.158), 12/24/2018 22:58:47

12/26 01:15, 5年前 , 15F
最後委員會決議刪除性平處預算50萬元,並凍結200萬元。

12/26 01:15, 5年前 , 16F
這故事是BE啊啊啊啊啊啊